18 кв м

18 кв м

В частных домах намного чаще можно увидеть большую просторную кухню 18 кв.м. В многоэтажках она – редкость. Чаще всего встречается в виде студии, либо совмещается с прихожей, гостиной. Многие на самом раннем этапе строительства коттеджей – проектировании, планировке подумывают о помещении таких размеров, стремясь к стильности, роскоши. Воплощают свои мечты в жизнь.

Иметь просторную, во всех отношениях замечательную кухню – не так уж сложно. Смелое воплощение дизайнерских идей, оригинальность планировки, уникальность… Всего этого достигаем, оформляя кухню 18 кв.м в современном стиле. Используем разнообразные отделочные материалы, грамотно подбираем, расставляем мебель. Максимально стремимся подчеркнуть функциональность помещения.

Детально изучаем фото профессионально выполненных проектов, чтобы избежать массы ошибок в процессе оформления дизайна интерьера кухни. В помещении – достаточно места для размещения всего необходимого. Наша задача – грамотно распорядиться пространством, не перегружать его ничем лишним, не превратить в склад или в кладовку.




Современный стиль дизайна кухни 18 кв.м

Помещение для оформления – трудно назвать маленьким. Можно легко понаделать кучу досадных ошибок, усложняющих жизнь.

В процессе дизайнерских работ возникают вопросы, требующие ответов:

  • Как грамотно выполнить разделение, зонирование пространства?
  • Совмещать ли столовую с рабочей частью кухни?
  • Как разместить всё настолько компактно, чтобы не нахаживать лишние метры, перемещаясь от одной точки пространства к другой?
  • Какой дизайнерский проект кухни 18 кв. м лучше всего подойдет по финансовым возможностям, вкусам, желаниям, предпочтениям?

Современные стили дизайна стремятся максимально использовать технических прогресс. Отсутствие хаоса в интерьере кухни — отличительная черта.

При изготовлении мебели, отделочных материалов, различных декораций применяются высокотехнологичные материалы, удлиняющие им жизнь в процессе хранения и использования.

Также отличительные черты современных стилей:

  • Четкие линии, графичность, рельефность;
  • Компактность оборудования, бытовой техники;
  • Визуальное расширение пространства, наполнение его светом;
  • Разнообразие цветовых сочетаний. От сдержанных до бодрых, энергичных тонов. Мягкое перетекание линий, рисунков с одной поверхности на другую.
  • Уделение особого внимания освещению. Использование светодиодных светильников с дистанционным управлением. Возможность манипулировать световым потоком – изменять его цвет, интенсивность.

Достижение уюта, комфорта, практичности интерьера – важная задача в процессе оформления помещения, где помимо спальни проводится много времени как хозяйкой дома, так и членами семьи.

Продуманность всех деталей, мелочей – залог успеха в современном дизайне. Высокотехнологичные, удобные решения доступны в популярных стилях и направлениях.

Простые модные решения

Когда кухня в виде правильного прямоугольника, не объединена с другими помещениями, ее можно обставить по-современному, используя солидный набор планировки:

Используем светлые тона, линейную компоновку — размещаем мебель вдоль всей стены в один ряд или параллельно, в два ряда. Центральное пространство оборудуем кухонной гарнитурой. В свободной части делаем гостиную.




Размещаем мебель по углам, освобождаем центр под столовую. Компонуем мебель п-образно по трем стенам.

Островную планировку доверим специалистам, так как помещения под нее может стать мало (оптимально нужно 20 кв.м). Закажем вместо этого узкий столик-островок. Используем компактную кухонную гарнитуру, способную спрятаться в ниши.

Гармонично смотрятся прозрачные пластиковые стулья на фоне строгой простой мебели, высокие шкафы с деревянным столом.

Поэкспериментируем с синими и бежевыми оттенками. Приглушенные тона стен и яркие тона глянцевых фасадов в процессе объединения, создадут веселое прекрасное настроение.

Используем черно-белые тона, максимально подчеркиваем контрастность, используем угловую мебель. Заказываем кухонную гарнитуру в неоновых тонах, отделываем пол натуральной древесиной.

Активно используем симметрию и контраст, добиваемся стильности благодаря грамотному сочетанию цветовых гамм. Излишек мебели превращает кухню в кладовку. Отталкиваемся от целесообразности, не размещаем ничего лишнего.

Таким образом, в процессе дизайна кухни 18 кв.м воплощаем в жизнь свои мечты об идеале. Активно рассматриваем, изучаем современные стили интерьера, подбираем то, что нам пришлось по душе. Привлекаем специалистов, делаем сами. И радуемся жизни!

Интерьер современной однокомнатной квартиры: фото и советы

В интерьерах однокомнатных квартир в современном стиле, фото которых можно увидеть в сети Интернет, не применяется габаритная мебель и роскошные отделочные материалы. Для жителей крупных городов, которые не желают загромождать своё жилище лишними предметами мебели и хотят видеть у себя дома только самое необходимое, хорошим решением будет оформить квартиру в одном из современных стилей. Таких стилей существует большое количество, однако, для однокомнатной квартиры наиболее предпочтительными являются такие стили: классический, минимализм, французский, скандинавский, а также стиль поп-арт.

Независимо от того, какой стиль оформления вы выберете для себя, основную роль играет правильное освещение и наличие свободного пространства. Посмотрите как выглядят различные стили оформления интерьера однокомнатной квартиры на фото ниже.

Интерьер однокомнатной квартиры 18 кв. м. — фото с вариантами оформления

Если вы являетесь владельцем маленькой однокомнатной квартиры площадью 18 квадратных метров, то на начальных этапах разработки дизайна квартиры, стоит сразу задуматься над тем как увеличить полезное пространство. Интерьер, оформленный в светлых тонах, конечно, визуально увеличивает пространство, однако, не решает проблему полностью. Выходом из этой ситуации будет перепланировка квартиры с объединением нескольких помещений в одно. Снос перегородок между гостиной и кухней и превращение в квартиру-студию является наиболее популярным способом увеличения площади для однокомнатной квартиры. Такое решение позволяет сделать жилище просторней, однако у него есть и недостаток — запахи с кухни будут витать по всей квартире.

В квартирах-студиях разделение на функциональные зоны выполняется с помощью небольших перегородок или различным оформлением пола. Зонирование также выполняется с помощью предметов мебели. Ещё один способ увеличения полезного пространства — это снос перегородки между комнатой и лоджией. Это решение увеличит на несколько квадратных метров площадь вашей комнаты.

Для однокомнатной квартиры небольшого размера дизайн должен быть светлым и функциональным, поэтому стены стоит отделывать в светлых тонах. Что касается предметов мебели, то они должны быть не громоздкими и выполнены в светлых тонах, а также, по-возможности, иметь складываемую конструкцию. Отличным решением будет установить встроенный шкаф-купе с зеркальными дверями, которые дополнительно создадут ощущение простора.

Идеи оформления интерьера однокомнатной квартиры 30 кв. м. с фото

Для однокомнатной квартиры площадью 30 квадратных метров актуальны те же приёмы, что и для квартиры 18 квадратных метров, но за счёт большей площади есть возможность установить больше необходимой мебели или организовать дополнительные функциональные зоны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *