Керамогранит для пола фото

Керамогранит для пола фото

Виды керамической плитки

Производители выпускают прямоугольные и квадратные экземпляры. Облицовку пола выполняют также шестиугольными и восьмиугольными элементами. Выбор формы зависит от пожеланий владельца недвижимости, дизайна помещения.

Существует несколько типов керамической плитки, которые отличаются друг от друга внешним видом и технологией производства:

  • Модель котто имеет шероховатую поверхность, производится из красной глины методом экструзии. Ее расцветка варьируется в рамках терракотовой палитры.
  • Тип коттофорте отличается глазурованной поверхностью. Его подвергают прессованию, двойному отжигу. Высокая прочность продукта получается в результате соединения двух видов глин и добавки шамота.
  • Метлахская плитка обладает устойчивостью к холоду, влажности. Она не боится воздействия сильных кислот. Большое разнообразие расцветок и форм обеспечило ее высокую популярность.
  • Продукция димарми приобретается для роскошных особняков и небольших квартир. Ее поверхность напоминает плетение виноградной лозы.
  • Клинкер получают методом экструзии и обжигом. Благодаря этому материал приобретает свойства, которые требуются для интенсивной эксплуатации в зонах повышенной нагрузки.
  • Керамогранит отличается высокой прочностью и способностью выдерживать значительные нагрузки. Он обладает низкой степенью водопоглощения.

Фото напольной плитки поможет увидеть, как будет выглядеть такое оформление, поможет заказчику определиться с выбором, найти лучший вариант для своего жилища. Перед приобретением потребитель изучает цены на аналогичную продукцию, интересуется свойствами материала, обращает внимание на расцветку.

Выбор плитки

Если принято решение приобрести для жилища надежное и прочное покрытие, то следует обратить внимание на его структуру. Чтобы обеспечить безопасность в помещениях с повышенной влажностью, не стоит приобретать материал с глянцевой поверхностью. Он будет уместен в уютной спальне или просторной гостиной.

Благодаря огромному ассортименту продукции на рынке можно заказать дешевую плитку или подобрать более дорогой вариант с оригинальным дизайном. Материал позволяет реализовать любой дизайнерский проект. От размеров составляющих зависит восприятие человеком интерьера.

Не стоит покупать для пола небольшого помещения крупные элементы, комната визуально станет еще меньше. Такие модели подходят для просторных апартаментов квадратной формы.

Пол занимает большую площадь, поэтому оказывает влияние на формирование интерьера. Он должен гармонировать с оформлением комнаты или составлять контраст с остальными элементами. Белая плитка визуально расширит пространство, сделает помещение светлее. Насыщенность расцветки зависит от яркости освещения.

Плитка считается холодным покрытием, поэтому ее в основном используют в ванной, кухне, прихожей. Современные технологии позволяют выпускать новые продукты, которые имеет особую структуру, что позволяет защитить покрытие от холода, не изменяя его прочностные характеристики.

Чтобы правильно подобрать облицовку, обращают внимание на маркировку, указанную на упаковке. В этих знаках зашифрованы все необходимые данные. Многие изделия дополняют декоративными элементами. Такой материал эффектно смотрится в интерьере.

При облицовке большой поверхности позаботьтесь о том, чтобы элементы были из одной партии. Если они сделаны в разное время, то могут отличаться по тону, что сразу бросается в глаза. При подборе материала для пола учитывают, в каком помещении он будет монтироваться. От особенностей комнаты зависят характеристики плитки.

Как определить фактуру плитки по фото

Текстура плиток керамогранита бывает матовая, полированная, глазурованная, сатинированная, рельефная. Классический керамогранит, с матовой фактурой «перец-соль» – универсальный материал, который можно увидеть в самых разных местах. Он образует нескользящие покрытия. Такие качества необходимы для укладки лестницы и ступеней, цокольных этажей. На фотографиях видно, что плитка матовая, с неблестящей текстурой. На ощупь она шероховатая.

Текстура плиток керамогранита бывает матовая, полированная, глазурованная, сатинированная, рельефная

От фотографий интерьеров с полированным керамогранитом веет роскошью и изысканностью. Полированная плитка с зеркальной поверхностью – излюбленный материал для создания дизайнерами изысканных интерьеров. Лестницы, ступени, которых облицованы полированным гресом, будут скользить. Полированная фактура менее устойчива к воздействию абразивных средств. Для мест с массовой посещаемостью и высокой проходимостью полированный керамогранит не подходит. На фото плитки полированного керамогранита блестят, в них даже можно увидеть отображение окружающего интерьера. Плитка полированного керамогранита способна зрительно расширять пространство.

Красоту глазурованного керамогранита фотографии способны передать лишь отчасти: еще красивее он воочию. Поверхность, покрытая глазурью, блестит, словно стекло. Этот вид керамического гранита похож на кафельную плитку из-за глазури сверху. Используя глазурованную плитку, можно получить очень красивые интерьеры.

На фотографиях рельефного керамогранита видно, что он имитирует поверхность натурального камня, мрамора или дерева, кожи. Это значительно расширяет возможности для интерьерных стилей, позволяя воплощать интересные дизайнерские задумки. Нескользящая текстура позволяет использовать керамогранит для создания пола во влажных помещениях или в качестве материала, которым облицовывают ступени и лестницы.

По фотографиям с сатинированным покрытием заметно, что он образует ровные, красивые поверхности с приятным, мягким блеском. Его используют для настила пола в домах, зданиях, офисах.

Особенно интересно выглядят фото, демонстрирующие интерьеры с уложенным на пол ректифицированным керамогранитом. При его настиле получают полностью бесшовные, монолитные поверхности.

Еще один тип керамического гранита – технический. На фото видно, что это плитка с поверхностью серого цвета, матовая. Его применяют в местах, где не нужна эстетика, а важны лишь эксплуатационные характеристики греса. Это складские помещения, гаражи, цеха, подсобки, лестницы «черного» хода. Материал обладает прочностью, устойчивостью к нагрузкам, не скользит.

Керамогранит для пола. Примеры использования (фото)

Исключительные качественные характеристики керамического гранита позволяют использовать его для настила пола в самых разных комнатах, зданиях, с разными условиями эксплуатации. Возможность комбинировать между собой плитки по размеру и текстуре, цвету позволяет потребителям создавать уникальные сочетания материала и получать интересные панно.

Керамогранит для пола кухни (фото)

Керамогранит на полу в кухне

Жир, брызги воды делают применение полированного керамогранита не слишком практичным для кухонного помещения. И хотя плитка не впитывает грязь, влагу и жир, на ней не бывает разводов, – лучше настелить на полу кухни рельефный керамический гранит (фото) – с имитацией мрамора (для классических интерьеров), ярких цветов «моноколора» – для стиля «модерн», использовать графитовые, черные или молочно-белые плитки – для стиля «хайтек» и «минимализма».

Для ванной

Керамогранит на полу в ванной

Для настила пола в ванной можно использовать рифленый керамогранит, а стены выложить глазурованным. В ванной комнате белый грес на стенах может выглядеть по больничному скучно. Чтобы убрать эффект «больничной палаты», моноколор разбавляют декором. Если использовать молочно-белый керамический гранит в сочетании с сатинированной черной плиткой – можно получить яркий интерьер в классическом «шахматном» оформлении.

Вытянутый по горизонтали декор-орнамент визуально расширит пространство, узкие вертикальные рисунки поднимут цоколь. Еще один интересный дизайнерский прием – выложить ванную комнату плиткой с текстурой «под дерево», современные технологии позволяют получать фотореалистичные изображения, и вы сможете получить интерьер деревянной ванной комнаты.

Грес на полу гостиной

Керамогранит на полу в гостиной

Гостиная – помещение, в котором принято отдыхать всей семьей или проводить досуг вместе с гостями. Полированные плитки керогранита тут к месту: огни потолочного освещения будут играть отблесками по поверхности плиток, создавая перманентно праздничную атмосферу. Для светлых интерьеров подойдут цвета «слоновая кость моноколор», «оранжево-персиковый моноколор», «светло-молочный моноколор» и т.д.

Можно выстелить пол и сатинированным керамогранитом, его приятный блеск придаст комнате особый шик. Для создания стиля «лофт» подойдут широкие плиты греса цвета «светло-серый моноколор», «темно-серый соль перец», «поликолор амба графит» и др.

Керамический гранит для настила крыльца, ступеней и лестниц

Ступени из керамогранита

Лестницы, отделанные гресом выглядят презентабельно и привлекательно. Для обустройства покрытия ступеней и лестниц применяют матовый или рельефный, глянцевый керамогранит, так как он обладает нескользкой поверхностью. Какой цвет для ступеней выбрать – зависит от экстерьера здания. Наиболее популярные цвета – серый, асфальт, амба, черный, серый, красный, насыщенно-красный.

Ступень лестницы отделывают плиткой специального размера – 1200х295х11, ступени также выкладывают плиткой формата 300х300.

Керамический гранит для настила на террасах и придомовых территориях

Керамогранит на полу террасы

Эффектные террасы и дорожки возле дома или офиса можно создать из рельефного керамического гранита. По своим качествам дорожки из керамогранита и площадки террас выглядят не хуже поверхностей, созданных из натурального камня или тротуарных плит. Натуральный камень или структура керамической плитки не обладают такой морозоустойчивостью, как у греса.

Его можно укладывать на улице, он выдержит любые перепады температуры. На фотографиях видно, как великолепно настилы из него гармонирует с окружающим ландшафтным дизайном. Текстура материала не позволяет скользить даже в условиях наледи.

Лучше выбирать цвета, близкие к естественному: темно-серый моноколор, кофейный моноколор, хаки моноколор, светло-кирпичный моноколор, кирпичный моноколор. Можно их комбинировать, подбирать эффектные сочетания плиток в зависимости от внешнего вида дома или здания.

Использование греса для пола в общественных зданиях (фото)

В магазинах и торговых центрах можно увидеть привычную расцветку «соль-перец» — темного и светлого оттенка. В больших зданиях, с намеком на вип-обслуживание (банки, бутики, рестораны, гостиницы) применяют для пола полированный грес – моноколор или с орнаментом.

Керамогранит на полу в офисном здании

Если зал большой, то в самом центре его выкладывают узор из плит, а окантовку делают из плит «моноколор». Используют покрытия «под мрамор», цвета: насыщенно красный, розовый, персиковый, мурена, слоновая кость.

Для мест массового посещения – вокзалы, аэропорты и т.д. применяют светло-серые, серые, темно-серые плитки греса и другие оттенки. На них незаметна пыль, а повышенная стойкость материала не позволяет допускать появление царапин и сколов.

Особенности керамического гранита, его физические свойства и характеристики, делают возможным его использование для облицовки пола, ступеней. Компания «Уральский гранит» выпускает грес для пола в ассортименте. На сайте в каталоге представлена керамогранитная плитка и фото объектов, с использованием греса «Уральский гранит» в облицовке.

Долговечность керамического гранита составляет 50 лет, независимо от условий эксплуатации. По техническим характеристикам керамический гранит напоминает натуральный камень. Ассортимент цвета и текстур, дизайна и фактуры, небольшой вес, доступная стоимость – выгодные отличия керамического гранита от природного камня. Технология производства позволяет получить на выходе прочный, красивый, износостойкий керамогранит, который устойчив к морозу, огню, влаге и грязи.

На сайте компании «Уральский гранит» в каталоге и в галерее представлена плитка керамогранита, фото которой наглядно демонстрирует применение продукции завода в отделке. В зависимости от фактуры плитки, размеров, внешнего вида определено и ее назначение, область применения.

Технические характеристики

Описываемый в этой статье материал относится к отличным отделочным покрытиям. Он качественно скрывают практически все недостатки поверхности и создают дизайнерский акцент в помещении. Такая напольная плитка обладает рядом преимуществ, которые обусловлены характеристиками и свойствами исходного сырья.

  • Стандартная толщина, которой обладает керамогранитные изделия для пола, составляет порядка 10-12 миллиметров, хотя производителями выпускается напольная плитка с показателями толщины в 3-30 миллиметра. Этот параметр не сильно влияет на надёжность напольного покрытия, но может информировать потребителя о степени массивности пола из керамогранита.
  • К самым популярным размерам керамогранита относятся плитки: 30 х 30; 45 х 45 и 60 х 60.
  • Технические характеристики плиточного керамогранита сделали его востребованным для оформления гостиниц, кафе и ресторанов, магазинов, шоу-румов и торговых центров. Полы из керамогранита можно встретить в школах и университетах.
  • Половая керамогранитная поверхность имеет уникальные свойства, среди которых: низкая степень водопоглощения, высокий уровень морозостойкости, устойчивость к химическим воздействиям и резким температурным перепадам.
  • Технические характеристики делают полы из керамогранита устойчивыми к истиранию благодаря высокому коэффициенту твёрдости, который приближается к эталонным показателям и соответствует мировым стандартам качества. Кроме того, напольная плитка из такого материала обладает сохранностью цветовых показателей и фактуры.

Видовое разнообразие

Напольная плитка из керамогранита может иметь различный тип поверхности:

С матовой поверхностью

Технические характеристики, которыми обладает такой керамогранит для пола, обусловлены высокотемпературным обжигом исходного сырья в сочетании с последующей обработкой. Чаще всего такой материал не обладает высоким качеством и имеет ограниченную область использования.

С полированной поверхностью

Процесс печного обжига завершается срезанием и полированием лицевой стороны готового изделия, что придаёт материалу характерный блеск и рисунок.

Такая плитка имеет некоторые недостатки, придаваемые материалу оголёнными в процессе шлифования микропорами. Низкая степень устойчивости к царапинам и загрязнениям вызывает необходимость тщательного ухода.

Полированный керамогранит для пола очень скользкий и нецелесообразно применять такой вид плиточного материала при отделке ступеней и крыльца.

С полуполированной поверхностью

Такая напольная плитка обладает очень эффектной структурой, что в сочетании с вполне демократичной ценой делает её весьма доступной и востребованной.

Вощёный или санитарный тип керамогранита

Технические характеристики приобретаются в процессе обработки, которая основана на нанесении прозрачных минеральных кристаллов, имеющих различную температуру плавления, с последующим выполнением обжига в стандартных температурных условиях.

С глазурованной поверхностью

Обжиг выполняется после нанесения эмали. Полученный отделочный материал не отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям, что не позволяет укладывать его в помещениях с высоким уровнем проходимости.

С ректифицированной поверхностью

Современная структурированная поверхность образуется в процессе дополнительной обработки с использованием специального оборудования. Срезка боковых граней делает керамогранит идеально точного размера, что позволяет выполнять укладку без швов с качественной имитацией сплошного покрытия.

Правила выбора

Правильный и грамотный выбор керамогранита позволяет выполнить качественную и долговечную отделку пола. Чтобы подобрать оптимальный вариант, необходимо определиться с назначением помещения, где предполагается укладывать керамогранитную плитку.

  • Полы в прихожей рекомендуется оформлять посредством матовой керамогранитной плитки, которая полностью соответствует всем требованиям напольного покрытия для такого типа помещений.
  • Для кухонных полов целесообразно использовать износоустойчивую матовую плитку или структурированный тип напольного керамогранита.
  • Минимизировать образование скольжения в ванных способна плитка сатинированного вида.

Керамогранит итальянских и испанских производителей относится к классу «Элит». Такая плитка обладает особым изяществом и выполняется с использованием самых современных технологий, что может нивелировать высокую цену изделий.

Китайский и турецкий керамогранит несколько ниже качеством, но отличается вполне доступной ценой. Российский керамогранит для пола отличается хорошим соотношением цены и качества, что позволяет рекомендовать его как качественный отделочный материал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *