Интерьер в светлых тонах

Интерьер в светлых тонах

Небольшая светлая гостиная: стильные идеи

Гостиная в нежных светлых тонах у большинства людей ассоциируется с уютом и теплом в доме, поэтому такой дизайн зала многие покупатели предпочитают для оформления интерьера своей комнаты. Со светлыми цветами проще работать – они сочетаемы со многими другими оттенками в палитре красок. Бежевый, песочный, золотой, слоновая кость – вот основные оттенки для использования в создании светлой гостиной. Данные цвета приемлемы в гостиных любых размеров.

Напольное покрытие, стены и мебель не должны диссонировать между собой в плане цвета и фактуры. Освещение также играет свою самостоятельную роль.

Посредством светлых цветов в интерьере гостиной можно зрительно расширить пространство, поэтому данный вариант оформления комнаты подбирают для небольших по размерам гостиных. Для пола предпочтительнее паркет светлого оттенка с добавлением тёмных вставок или ламинат из дерева с кремовым оттенком. Люстры и плафоны, торшеры и светильники должны гармонировать с остальными аксессуарами комнаты и находиться в одном стилевом направлении. Рамы картин, вазы, расположенные на полу и посуда – всё нужно учитывать для создания стильного и презентабельного интерьера. В такой гостиной кстати будет лёгкая, красивая и не массивная мебель разной формы. Аксессуары должны сочетаться с тоном обивки.

Бывает, что в квартире совсем мало места, чтобы воплотить свои планы для создания гостиной в светлых тонах. Хорошим способом исполнения задуманного станет совмещенная кухня или гостиная с выходом на террасу. Для того чтобы зрительно расширить пространство помещения, выгоднее всего поставить стенку или шкаф, которые будут оформлены вставками из зеркала.

Дизайн пола

Главным акцентом маленькой комнаты является пол. Цвет напольного покрытия, также как цвет стен и потолка при входе в комнату сразу бросается в глаза и задаёт фон всему пространству. Пол из массива дерева оттенков золотистого и коричневого уже не так популярен, если сравнивать с более мягкими и лёгкими тонами. Фактура поверхностей комнаты также может быть самая разная.

Варианты:

  1. Паркетный пол – самый подходящий выбор для гостиной чисто внешне, а также он практичен и приятен на ощупь.
  2. Ламинатный пол – долговечен и приемлем по себестоимости.
  3. Наливной пол – красив, прочен, термостоек, долговечен, износостоек. Он отражает свет и создаёт эффект увеличения размера помещения.
  4. Пол из керамогранита с подогревом – более подходит для жаркого климата.
  5. Пол с покрытием из линолеума – дешево и практично для светлой гостиной. Его просто заменить по истечении срока службы. Такой пол может иметь имитацию других материалов. Золотистые, серые и белые оттенки – выгодно впишутся в интерьер светлой гостиной и не приведут к дисгармонии с фоном самой комнаты.

Натяжной потолок глянцевого формата для данной гостиной – это стильный и идущий в ногу со временем вариант оформления. Классика – белое полотно для потолка, хотя цветовая гамма является богатой для создания уютной атмосферы, кроме темных оттенков.

Светлая мебель для гостиной в большом ассортименте

К выбору предметов мебели в гостиную светлых тонов следует подходить с умом. Дизайн должен быть продуман. Нехорошо, если мебель будет сливаться с фоном помещения или выделяться пятном. Наиболее подходящим вариантом станет мебель классического стиля в комнате со светлыми стенами и потолком, ведь она выглядит богато, дорого и достойно.

Мебель из модулей нужно покупать немного темнее вертикальных поверхностей. Оптимальным станет сочетание для светлой комнаты стенки классического дизайна и шкафов, оформленных зеркальными поверхностями закалённым стеклом. Обивка мягкой мебели предпочтительнее будет из кожи, хотя качественная обивка из ткани также может выглядеть роскошно. Диваны модульного и углового типа считаются наиболее востребованными.

Ведь их довольно просто подвергать трансформации на своё усмотрение, двигать, менять форму.

Верхом элегантности и стильности, а также функциональности, удобства и комфортности являются диваны, которые стилизованные под модерн. Как дополнение интерьера гостиной больших размеров – два кресла. Увлекаться большим количеством деталей и аксессуаров не стоит, это может утяжелить интерьер. Зрительно необходимо разделить помещение на зоны – секция для гостей, отдыха и так далее.

Светлые стены гостиной – классический вариант

Обои однотонного типа – это оптимальное решение для стен светлой гостиной. Существуют также обои под покраску и они прекрасно подойдут для зала. Обои в белом цвете не очень приемлемы и скучны. Бежевый, цвет слоновой кости, светлые оттенки серого цвета смотрятся гораздо выгоднее.

В комнатах, где мало естественного освещения, создают искусственное, которому нужно уделить особое внимание. Все осветительные приборы должны гармонировать по стилю и дизайну с общим интерьером комнаты. Если потолки в гостиной низкие, тогда есть способ это исправить посредством точечных светильников или потолочной люстры – их использование позволяет визуально приподнять потолок. В соответствии с потребностями и возможностями размещают мебель, учитывая сочетание оттенков и фактуру всех предметов в пространстве гостиной. Ковры, подушки для дивана, шторы, вазы и статуэтки – всё немаловажно при создании презентабельного и комфортного интерьера комнаты.

Этими акцентами можно подчеркнуть достоинства планировки помещения.

Уютная гостиная в светлых тонах с яркими акцентами

Даже малое вкрапление яркого цвета оживляет общую картину интерьера, делает её привлекательнее. Поэтому дизайнеры часто используют такую тактику в своих работах по созданию интерьеров. Для этого необходимо иметь некоторые навыки – не каждый способен правильно расставить акценты.

Проблемы обычно возникают в плане выбора основного цветового решения и его количества. Если переборщить с яркими красками, комната будет выглядеть вульгарно и дёшево. Цветовыми акцентами выделяют несколько предметов. Основной цвет дополняют близкими к нему оттенками. Если интерьер нейтрален по цвету, есть возможность ввести одновременно несколько различных цветовых акцентов. Эти акценты должны сочетаться между собой по яркости и степени насыщенности. При создании таких интерьеров приходится учитывать многие нюансы и тонкости. Если яркого цвета мало, то он особенно притягивает взгляд. Большая комната всегда содержит мелкие предметы, которые могут стать такими акцентами – подушки дивана, картины и так далее.

Дизайн кухни-гостиной 2017

Чтобы кухня-гостиная была удобной и радовала глаз, нужно постараться продумать каждую деталь и только потом приступать к перепланировке. К примеру стиль оформления, дизайн мебели, а также разные акценты в помещении и декоративные элементы – все это очень важно на этапе планирования.

Прежде, чем приступать к оформлению, обязательно рассмотрите вариант зонирования кухни и гостиной. Разделив их при помощи не слишком громоздкой детали, вы заметите, насколько более организованным будет выглядеть пространство. Одним из самых популярных способов зонирования является покрытие пола разными материалами или, как вариант, коврами. Некоторые предпочитают разделять комнату и кухню при помощи окрашивания в разные цвета. Или же использовать для этого различные материалы, такие как плитка или ламинат.

Отличный вариант визуального разделения кухни-гостиной за счет паркета разных цветов.

Довольно популярное решение для совмещенной кухни и гостиной – барная стойка. Сама по себе она выглядит очень стильно и придает своеобразную изюминку общему виду любой кухни. Использовать ее можно для легких перекусов или чаепитий. Многие делают из нее рабочую зону. Ну и конечно же ее можно использовать по прямому назначению, добавив в интерьер несколько высоких стульев и бокалы для напитков.

Многие дизайнеры предпочитают использовать для зонирования помещения обеденный стол. Очень важно правильно выбрать место его расположения, чтобы сделать пространство максимально удобным. Лучше всего, если он будет находиться на границе между гостиной и кухней. Таким образом можно даже зрительно увеличить пространство. Также очень часто чтобы дополнить такой интерьер, используют освещение над обеденным столом.

Потрясающий дизайн кухни-гостиной в одной цветовой гамме. А одинаковый узор как на стульях, так и на подушках делает его еще более стильным.

Лаконичный дизайн кухни-гостиной подойдет современным людям, которые любят минимализм во всем.

Модным и стильным дизайн может быть не только в светлых оттенках. К примеру, вариант оформления кухни-гостиной в синем цвете выглядит очень красиво. А правильно подобранный цвет стульев и дополнительного освещения делает ее очень гармоничной.

Иногда дизайнеры выбирают в качестве элемента для зонирования диван. Согласитесь, очень интересный выбор. И с его помощью получается создать непривычный, но в то же время функциональный дизайн комнаты.

На этом примере видим, что довольно сдержанный и лаконичный дизайн кухни-гостиной дополнен ярким элементом – диваном. Который и является главным элементом для зонирования комнаты.

В данном случае для разделения используется не только диван, но именно он берет на себя основное внимание.

В век минимализма и технологий не часто увидишь классический дизайн помещения. Но несмотря на это, именно такой вариант выглядит очень уютным, душевным и по-настоящему домашним.

Светлая, белоснежная кухня-гостиная выглядит просто потрясающе. А объемный синий бархатный диван, как элемент визуального разделения, выглядит очень стильно и органично вписывается в общий дизайн. Это яркий пример того, что не стоит бояться экспериментов и непривычных решений.

В большом помещении довольно часто для разделения пространства используют несколько элементов. К примеру большой обеденный стол и диван. Выглядит это очень органично, а общий вид при этом не перегруженный.

Интерьер кухни-гостиной 2017

В оформлении совмещенной кухни-гостиной довольно большую роль играет цветовая гамма. Безусловно наиболее часто люди останавливают свою выбор на классических, холодных оттенках. Это черный, коричневый, серый или же белый цвет. Они идеально подходят для совмещенной кухни-гостиной, делают ее еще более просторной и светлой.

Светлая, просторная кухня-гостиная с ярким, освежающим элементом декора – шторами синего цвета. И это действительно потрясающее решение.

Данный вариант кухни-гостиной очень функциональный и выполнен правильно. Во-первых, стоит отметить очень удачное зонирование. А сочетание нескольких оттенков коричневого и бежевого цвета очень хорошо подчеркивает и разделяет каждую из зон.

Интересный вариант декора кухни-гостиной получился за счет сочетания разных фактур. Кухня, стол, стулья и стены выполнены в стиле минимализм в белом цвете, а наличие дерева в интерьере добавило некой строгости. В то же время за счет легких, воздушных штор, общий дизайн кухни-гостиной выглядит очень уютно и стильно.

“Холодный” интерьер в серых тонах подойдет не каждому человеку. Но тот, кто любит эксперименты и предпочитает современные решения, точно полюбит такой дизайн. Ведь холодный оттенок в сочетании с кирпичной стеной, деревом и стильными лампами выглядит довольно интересно.

Довольно большая часть людей все же предпочитают делать кухня-гостиную более светлой или же яркой. Согласитесь, чтобы добиться такого эффекта можно просто добавить несколько насыщенных, броских акцентов.

В декоре этой кухни-гостиной используются несколько оттенков синего цвета, который успокаивающе действует на каждого человека. Они применяются на части стены, диване и ковре. Таким образом общий дизайн помещения не перегружен деталями и в то же время выглядит интересно и не скучно.

Зеленый и желтый цвет наиболее часто используется в интерьере любых помещений. И связано это с тем, что именно этот цвет считается символом жизни и расслабления. Поэтому для зоны кухни и гостиной это очень актуально.

Чтобы разнообразить интерьер, вовсе не обязательно придумывать невероятно сложные конструкции или слишком необычный декор. На фото яркий пример того, как принт зебры на одной из стен и желтые шторы преображают помещение.

Для декора помещения иногда используются цвета, которые на первый взгляд кажутся не сочетаемыми. Но за счет необычных дорожек вместо ковров, интерьер приобретает довольно интересный вид.

Еще один пример того, что ярким акцентом может выступить что угодно. В данном случае – это яркие зеленые стулья и очень необычная люстра, которая состоит из нескольких. А картина в этом интерьере играет далеко не последнюю роль.

Спокойный, нейтральный дизайн кухни-гостиной дополнен стульями серого цвета с яркими, красными ножками. А необычного вида люстра точно будет притягивать внимание гостей.

Этот дизайн – пример того, что совмещенная кухня-гостиная может быть выполнена в абсолютно разных стилях для визуального разделения. Здесь мы видим кухню в теплых оттенках, которая выглядит очень уютно, несмотря на простоту и лаконичность. С другой стороны, гостиная выполнена в холодных тонах. Но несмотря на такое противостояние стилей, интерьер выглядит особенно интересно.

Еще один пример того, что сдержанная комната может выглядеть совершенно по-другому, если добавить в нее немного ярких красок. Например, картину и подсвечники.

Также на пике популярности сейчас находится натуральное дерево для мебели и использования в интерьере. Ведь с его помощью можно создать уют и тепло в доме. А это безусловно очень важная часть для каждой семьи.

Светлая, просторная кухня-гостиная за счет деревянных элементов выглядит очень стильной.

Деревянной может быть не только кухня или стулья, но и специальная перегородка.

Современные идеи

В последнее время особую популярность приобрел стиль лофт. Характерные для него элементы – кирпичные стены, а также разнообразные трубы, лестницы. Его используют повсюду, для создания стильных интерьеров разных кафе, ресторанов, отелей. Не редко он применяется в проектах квартир. А вот для совмещенной кухни-гостиной стиль лофт является довольно необычным решением. Но тем не менее выглядит это очень интересно, стильно и современно. Для молодых людей, которые любят что-то необычное – это идеальный вариант.

Интересная интерпретация стиля лофт. С одной стороны, кирпичная стена и довольно объемные лампы. Но с другой стороны в этих же лампах внутри спрятаны шикарные хрустальные люстры. А стену украшают голова оленя и рога из железа. В то же время бархатный диван и шелковые подушки и вовсе выбиваются из привычного понимания стиля лофт. Не смотря на все эти противоречия, дизайн интерьера выполнен прекрасно и кухня-гостиная выглядит очень стильно, привлекательно и необычно.

Шикарный интерьер в коричневых оттенках для настоящего мужчины. Кирпичные стены, деревянная кухня и столы, прекрасный кожаный диван и даже холодильник в черном цвете. Все действительно подобрано со вкусом.

Многие забывают использовать в интерьере такой важный элемент, как освещение. Казалось бы, все довольно просто, можно приобрести одну люстру и все. Но дизайнеры все же советуют играть с освещением. Выбирать несколько лампочек, использовать разные торшеры или же крупные светильники. Хорошим вариантом будут также интересные, необычной формы люстры. Все это нужно не только для того, чтобы придать оригинальности интерьеру. Но и для того, чтобы иметь возможность подсвечивать нужные зоны, создавая ощущение большого пространства.

Отсутствие главной большой люстры компенсируется довольно крупной лампой и двумя небольшими светильниками.

Несмотря на то, что кухня-гостиная совмещенная, используются две довольно массивные люстры, которые при этом одинаковые. Бесспорно, выглядит это очень стильно.

В данном примере главной люстры просто нет. Для большого помещения в белом цвете гораздо больше подходит россыпь небольших лампочек. С помощью которых можно подсвечивать нужную зону. Для рабочей зоны и стола на кухне предусмотрены специальные две довольно большие люстры, которые освещают именно это место. Такое решение очень хорошо подходит для такой кухни-гостиной.

Невероятно большая, объемная люстра, свет которой направлен на обеденный стол. Конечно же, такой вариант понравится не всем. Но за счет своего внешнего вида, именно она делает лаконичный дизайн комнаты более домашним и уютным.

Совмещенная кухня с гостиной с каждым годом становится все более популярной. И все это благодаря практичности и оригинальности дизайна. Поэтому подбирая подходящий дизайн для своей квартиры, всегда старайтесь рассмотреть самые разные варианты, чтобы сделать максимально правильный выбор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *