Стенка для прихожей фото

Стенка для прихожей фото

Какие могут быть перегородки из гипсокартона в прихожей

Зонирование пространства – вариант расширения комнат в малогабаритных квартирах и не только. Владельцы больших просторных домов так же прибегают к этому способу, делая свои огромные комнаты более уютными и функциональными. С помощью зонирования можно разделить пространство на различные варианты.

Перегородки из гипсокартона выгодно делят пространство, освобождая при этом несколько сантиметров драгоценной площади малогабаритной квартиры. Вариант и внешний вид перегородки зависит от желания владельца помещения, от функций комнат, которые будут соседствовать между собой, и от площади помещения.

В качестве зонатора можно использовать стильную гипсокартонную перегородку с небольшими нишами

Решаясь прибегнуть методу зонирования, вы должны осознавать то, что после ремонта внешний вид вашего дома кардинально изменится, так же, как и само существование в нем. Обсудите перепланировку со всеми жильцами дома, потому как изменения в интерьере внесут в их жизнь свои коррективы тоже, такие как убрав капитальную перегородку между комнатами вы лишитесь звукоизоляции. И не факт, что всем обитателям дома это будет по душе.

Перегородки из гипсокартона можно разделить на следующие категории:

  • Открытые перегородки;
  • Закрытые перегородки;
  • Функциональные перегородки;
  • Арки.

Если вы решили полностью переформатировать пространство своей квартиры хорошенько все продумайте, просмотрите варианты перегородок и постарайтесь за ранее определится с тем, какую функцию она будет выполнять.

Перегородка в коридоре как элемент зонирования

Зонирование в дизайне интерьера применяется не только как определение функциональных зон в доме, но и как хитрость дизайна. Например, если у вас длинный узкий коридор, который напоминает тоннель, с помощью методов зонирования вы можете обмануть видимость и изменить внешний вид вашего коридора.

Для того чтобы быстро разграничить кухню и прихожую, можно использовать оригинальную перегородку из гипсокартона, которая стильно дополнит интерьер помещения

Перегородка в таком коридоре не будет большой, но будет очень значимой. Желательно делать ее в виде узкой арки. Она будет делить пространство длинного коридора надвое, а может быть и на три части. Все зависит от длины коридора и количества в нем межкомнатных дверей.

Разделив коридор таким образом вы сможете придать каждому из так называемых отсеков какой-либо смысл, или же наделить его определенными функциями.

Функции, которые можно придать отдельным зонам узкого коридора:

  • Зеленая зона с комнатными цветами;
  • Зона телефонных разговоров;
  • Зона прихожей;
  • Зона межкомнатного сообщения с элементами декора (напольная ваза, этажерка для статуэток, и т.д.)

Существуют еще и другие виды перегородок в коридоре. Перегородка из элементов мебели, стеллажей для книг. Пространство можно разделить даже большим аквариумом, но для этого нужен большой, просторный коридор.

Функции и дизайн перегородки между прихожей и кухней

Убирать стандартную перегородку между прихожей и кухней от части опасно. Кухня – комната в которой вы готовите еду, оттуда время от времени будут доносится запахи жареной рыбы или другой еды. Этими запахами будут пропитываться вещи, которые висят у вас на вешалке в прихожей. Да и испарения, которые будут распространяться из кухни при варке бульонов не совсем благоприятно будут воздействовать на интерьер вашего дома.

Сделать интерьер кухни изысканным и современным поможет красивая стеклянная перегородка

Отсутствие перегородки между прихожей и кухней будет негативно сказываться и на пространстве кухни – в кухне должны соблюдаться определенные санитарные требования – чистота и гигиена, а в прихожую, как известно, попадает вся грязь с улицы. Да и вряд ли вам будет по душе то, что, придя к вам в дом гости первым увидят, как вы усиленно готовились к их приему готовя разносолы, и не успев тщательно все убрать.

Но бывает так, что убрать перегородку между прихожей и кухней – единственный вариант, который не имеет альтернатив. В таком случае с можно применить перегородки с раздвижными конструкциями.

Раздвижные перегородки которые можно установит между прихожей и кухней это:

  • Пластиковые ширмы;
  • Стеклянные двери;
  • Деревянные полотна;
  • Деревянные полотна, комбинированные со стеклом;
  • Металлические двери из легких сплавов.

Существую еще и тканевые ширмы, но использовать их в качестве перегородки между кухней и прихожей не рекомендуется.

Противопожарные перегородки в коридорах общего пользования

Перегородки бывают разные: межкомнатная, межквартирная, деревянная, гипсокартонная, пластиковая. Но бывают и другие перегородки- противопожарные. Их функция – перегородить или отделить пространство, разделив его тем самым на отсеки, и обезопасить каждый отсек отдельно от проникновения в него огня от пожара. Такие перегородки, в основном, применяют в коридорах общего пользования: в гостиницах, общежитиях, административных зданиях.

Противопожарные перегородки в коридорах общего пользования – это требования СНиПа и ГОСТа. Ни одно учреждение общего пользования не будет сдано в эксплуатацию, если при его строительстве не будут выдержаны эти требования архитектурных стандартов.

Поэтому обратите внимание на следующее.

Если вы решили установить противопожарную перегородку, тогда обязательно следует проверить ее качество и функциональные возможности

При строительстве тип противопожарной перегородки определяется исходя из:

  • Назначения здания;
  • Количества человек, которые будут находиться в здании постоянно;
  • Материала, из которого построено здание;
  • Типа пожароопасности объекта.

Но, как и все архитектурные сооружения, противопожарные перегородки тоже имеют различия. Разделяем их по следующим типам: 1 вид – для помещений с процентом остекления до 25%, и 2 вид – с процентом остекления свыше 25%; что означает, показатель огнестойкости. Первый тип перегородок должен препятствовать проникновению огня в отсек на протяжении 15 минут, другой на протяжении 45 минут.

Материалы из которых выполняют противопожарные перегородки:

  • Дерево;
  • Гипсокартон;
  • Алюминий;
  • Сталь;
  • Огнестойкое стекло.

Это очень важно, ведь от выбранного материала может зависеть ваша жизнь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *