Подсветка для зеркала

Подсветка для зеркала

Расположение подсветки

Расположение подсветки в зависимости от выполняемой функции:

  • фронтальное освещение очень важно при проведении гигиенических процедур, бритье, укладке волос и нанесении макияжа;
  • свет над зеркалом экономит пространство;
  • модели расположенные по бокам дают эффект естественного освещения;
  • яркое освещение зеркала позволяет существенно снизить нагрузку на глаза, и не приглядываться к отражению;
  • при выборе и установке зеркала, важно, чтобы лучи света не светили в глаза, но освещали необходимую рабочую поверхность.

Схемы расположения в зависимости от размера и формы зеркал:

Для зеркал малого размера подойдут парные бра. Лучше расположить их симметрично относительно рамы. Два светильника позволяют выделить контуры лица и компенсируют возникающие тени.

Если в комнате размещено широкое зеркало, то стоит отдать предпочтение нескольким приборам, расположенным в двух метрах от пола. Вы можете выбрать как настенные модели, так и свисающие с потолка (см. Потолочные светильники).

Если зеркало средних размеров, то эффективно расположение нескольких светильников по периметру. Люминесцентные энергосберегающие лампы располагают непосредственно над зеркалом.

Для среднего размера круглого или овального зеркала удачным выбором станут светильники со светодиодными лампами.

Если зеркало располагается в нише, то используйте направленное освещение, а если вам нужно рассеянное, то лучше использовать бра с белыми плафонами, ну а для маленького косметического зеркала свет направляют в направлении плоскости стекла.

Откажитесь от чересчур массивных образцов, так как они отбрасывают крупные тени.

Производители и модели

Выбирая бра отдайте предпочтение известным маркам европейских производителей: Wunderlicht, Ecola, Maytoni, Paulmann, Оdeon Light, ArteLamp, Lussole, Favourite. Они подойдут для холла, спальни, коридора, ванной комнаты или кабинета.

Благодаря высокому качеству продукции и высокой репутации фирмы – вы можете не сомневаться в том, что изделие прослужит вам долгие годы.

У этих производителей вы найдёте разноплановые модели от минимализма и светильников в стиле лофт до многоуровневой богатой лепнины.

Немецкие светильники Paulmann удивляют разнообразием форм и плафонов. Креативные бра этого бренда помогут сделать интерьер уникальным.

Paulmann 990.83 Mirror Vitrino Halogen Paulmann 701.41 Arion GX24q-1 Paulmann 703.52 Carina
Материал плафона
стекло стекло стекло
Материал арматуры
металл металл металл
Мощность лампы
42ватт 25ватт 28ватт
Тип цоколя
Е14 Е14 Е14
Количество ламп
1 1 1
Размер/вес
125/35/100, Вес 1,8 220/150, Вес 1,3 150/100/115

Первая модель современного исполнения. Отличается эргономичным дизайном и легко впишется в хай-тек интерьер. Разработана специально для подсветки зеркал.

Модель 2 отличается классическим дизайном. Подходит для изысканных интерьеров. Создаёт яркой но рассеянное освещение. Добавит вашей комнате стиля и придаст эргономичности.

Модель 3 отличается минималистичным дизайном, плавными линиями, эргономикой и универсальностью.

Итальянская фирма Odeon Light производит изделия, которые известны своим качеством по всему миру. Ценовой диапазон их продукции столь же обширен, как и их модельный ряд. Здесь вы найдёте и классические модели и современные светильники, которые отлично впишутся в гостиную, детскую или спальню.

Odeon Light – бренд проверенный временем. Он ценится как на европейском, так и на российском рынке светотехники. Если вам нужен качественный продукт – выбирайте Odeon Light.

Odeon Light Izar 2448/2 Odeon Light Izar 2447/1 Odeon Light Izar 2449/1
Материал плафона
стекло стекло стекло
Материал арматуры
металл металл металл
Мощность лампы
40ватт 40ватт 14ватт
Тип цоколя
Е14 Е14 Е14
Количество ламп
2 1 1
Размер
Вес 1кг, 21Х11 см, Выступ 22см Вес 1кг, 12Х13 см, Выступ 8см Вес 1кг, 28Х4 см, Выступ 12 см

Izar 2448/2 отличается матовым плафоном и направленным светом, благодаря чему свет от этого светильника не слепит глаза и ярко освещает лицо.

Odeon Light Izar 2447/1 имеет простой дизайн и может находиться сбоку от зеркала или по обеим его сторонам. Если вам нужен стильный светильник, который создаст комфортное освещение и не займёт много пространства – эта модель для вас.

Odeon Light Izar 2449/1 имеет крепление на зеркало. Малогабаритный светильник отлично подойдёт для ванной комнаты и гармонично впишется в любой интерьер.

В статье рассмотрены типы светильников, преимущества и недостатки, меры предосторожности при установке и варианты расположения. Дано понятие функционального бра и описана важность степени освещённости помещения.

Эти моменты напрямую зависят от выбранной модели и её параметров. Выбирайте светильники исходя из главных факторов: экономии электроэнергии, функциональности, эргономичного дизайна и необходимой степени освещения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *