Плитка в ванную белая

Плитка в ванную белая

Белая плитка в современном интерьере

Перед покупкой материала следует обязательно учитывать психологическое влияние на человека. Специалисты считают, что белый цвет не должен доминировать в интерьере. Он будет оказывать угнетающее воздействие. Когда в окружающей обстановке преобладают белоснежные поверхности, комната напоминает больничную палату.

Дозированное включение этого цвета в оформление комнаты может дать потрясающий эффект. Добавить тепло в помещение легко, воспользовавшись яркими элементами. Они должны гармонировать с окружающими предметами, создавать единую композицию. Рассмотрите фото белой плитки, чтобы найти свой идеальный вариант.

Светлый фон замечательно сочетается с различными видами декора. Дизайнеры учитывают эту особенность белого цвета в своих проектах, так как он позволяет объединить компоненты. Классический оттенок подойдет для любого интерьера, он принесет в жилище ощущение чистоты, умиротворения.

Светлые элементы не привлекают внимания, они подходят для комнат, где жильцы дома проводит много времени. Белая плитка уместна в кухонном пространстве и современной ванной, где она прекрасно сочетается с сантехникой и другими предметами.

Белая плитка в оформлении ванной комнаты

В прошлом веке огромной популярностью пользовались помещения в светлых тонах. И сегодня дизайнеры получают заказы для оформления ванных в различных оттенках белого. У многих людей этот цвет ассоциируется с чистотой и одухотворенностью.

Светлая плитка в ванной позволяет добиться нужного эффекта. Стоит позаботиться о правильном подборе размеров элементов. Для небольших пространств не стоит заказывать крупные изделия. Образцы больших размеров дополнят интерьер просторных комнат.

Светлые тона расширяют пространство, что актуально для городских квартир скромных габаритов. Они помогут сгладить асимметричность и неровности поверхностей в комнатах частных домов. Обновить обстановку в помещении просто, для этого необходимо сменить цвет аксессуаров. Это практично и выгодно для тех, кто предпочитает периодически менять обстановку.

Белая плитка в интерьере не теряет своей актуальности долгое время. Она отлично смотрится в ванной, оформленной в стиле минимализм. Простота и строгость линий идеально подходят для этого направления.

Белая плитка в оформлении кухни

Современная кухня редко обходится без керамической плитки. Она является практичным и стильным решением для таких интерьеров. Нужно тщательно подходить к выбору плитки. Для некоторых стилевых направлений характерна отделка этим материалом не только поверхности над рабочим столом, но и всех стен и полов.

Классические кухни нередко оформляют в светлых тонах. Они благотворно влияют на самочувствие жильцов. Необходимо лишь правильно подобрать цветовой баланс. Благодаря светлым поверхностям в комнате всегда будет достаточно света.

Дизайн такой кухни становится спокойным и легким. Это особенно важно для хозяек жилища, которым приходится проводить в этом помещении много времени.

Настенная плитка белого цвета будет прекрасным фоном. Этот материал обладает массой достоинств. Удачное сочетание оттенков обеспечит дополнительные грани, позволит создать новые фантастические текстуры.

Материал устойчив к воздействию влаги, прост в уходе, не боится влияния ультрафиолетовых лучей. При правильном уходе плитка будет служить долгое время.

Как украсить белой плиткой интерьер?

Использование керамики в жилище позволит не только преобразить его, но и скроет имеющиеся погрешности. Специалисты отдают предпочтение белой глянцевой плитке, создавая свои шедевры. Она востребована в малогабаритных квартирах. Расширить комнату просто, выложив участок стены светлой плиткой, который расположен напротив окна.

Можно сочетать белые поверхности с красными, фиолетовыми элементами. Комбинирование с любыми насыщенными цветами даст возможность получить модный тренд.

Особую изюминку придаст пространству яркое панно, уникальный декор. Эти элементы выкладывают из той же плитки других оттенков. Они оживят интерьер, сделают его выразительным.

Белые элементы применяют не для всей поверхности стен, а для отделки рабочей зоны. Часто керамика используется для пола. Многих потребителей данный факт настораживает, ведь поверхность будет требовать тщательного ухода. Плитка просто моется, и поддерживать идеальную чистоту в помещении будет несложно.

Изготовители радуют потребителей огромным выбором цветов, текстур и размеров продукции. Сегодня легко приобрести для обустройства ванной или кухни модели асимметричной формы, выбрать восьмиугольные варианты для создания своего неповторимого решения в интерьере.

Отделка и оформление

«Для того чтобы дизайн белой ванной комнаты не выглядел слишком скучным, можно использовать яркие аксессуары красных, синих или бирюзовых тонов»

Что касается отделки стен, то лучше всего использовать белоснежную кафельную плитку с глянцевой поверхностью или деревянные панели, устойчивые к действию влаги. Это придаст ванной комнате максимальный уют и комфорт. Для того чтобы пространство выглядело более живым и динамичным, можно сочетать материалы с различными фактурами. Очень современно выглядят комбинации керамической плитки различных размеров. Например, плитку крупного формата можно сочетать с элементами мелкой мозаики, чтобы дизайн выглядел более оригинально. Для пола идеально подойдет керамогранит цвета светлого камня. Или, напротив, пол можно сделать темным, а сверху на него постелить кремовый или молочный коврик.

Для того чтобы дизайн белой ванной комнаты не выглядел слишком скучным, можно использовать яркие аксессуары красных, синих или бирюзовых тонов. Это могут быть шторки, полотенца, коврики, полочки или стеллажи, которые привнесут в интерьер контрастные нотки и позволят уйти от монотонности.

деревянный комод придает белой ванной более теплую и уютную атмосферу

На общем светлом фоне будут очень эффектно смотреться предметы мебели в аналогичном цветовом решении и белая сантехника. Такой цвет душевой кабины, ванны или раковины дает возможность вписаться в любой стиль интерьера и воплотить самые смелые дизайнерские идеи. Если в ванную комнату установить белоснежный санфаянс с золотистыми элементами отделки, то помещение сразу станет более роскошным и изысканным. В случае возникновения желания сыграть на контрасте, можно установить сантехнику темного цвета, что также будет смотреться очень эффектно.

Ценители большого количества света в ванной комнате могут использовать различные виды подсветки, большое количество стеклянных элементов и зеркал, которые придадут ощущение легкости и жизнерадостности пространству. Для тех, кто хочет быть оригинальным, отличным решение будет применение цветного света. Так, при использовании розового освещения белая плитка на стенах приобретет аналогичный оттенок, а синий свет превратит ее в голубую.

местные светильники возле зеркала в интерьере белой ванной

Белая ванная комната может даже выступить в роли настоящего спа-салона, где можно с комфортом отдохнуть и расслабиться. С этой целью интерьер нужно насытить деревянными и плетеными элементами, живыми растениями, ракушками и морской галькой, а также свечами, чтобы получить возможность устраивать сеансы ароматерапии.

Выбор плитки

Нужно учитывать, что дизайн белой ванной комнаты на самом деле может содержать различные оттенки, которые сделают его холодным или теплым, даже если с первого взгляда они незаметны. Тем более, что все люди воспринимают белый цвет по-разному. Поэтому выбирать белую отделочную плитку нужно очень ответственно и всегда обращать внимание на возникающие при ее осмотре ощущения. Белая плитка с практически незаметным голубым оттенком будет выглядеть холодной, а теплой ее сделают желтые или кремовые оттенки. Такая особенность белого цвета позволяет сочетать его различные оттенки для получения оригинального интерьера. Если еще при этом использовать материал и сантехнику разных фактур, то помещение станет еще более интересным.

белая ванная на фоне красной акцентной стены

Очень яркое и оригинальное сочетание получается при установке сантехники с глянцевой поверхностью и облицовке стен при этом белой матовой плиткой. Для придания ванной комнате праздничного настроения можно добавить яркие пятна в виде полотенец и коврика.

Смешивание цветов в дизайне белой ванной комнаты

«Созданный дизайн в интерьере белой ванной комнаты будет выглядеть по-разному в зависимости от выбранного освещения»

Ванная комната станет очень нарядной и будет выглядеть богато, если светильники, смесители и некоторые другие аксессуары покрыть золотым цветом (но оттенок не должен быть вызывающим). Очень хорошо будут, например, смотреться стеклянные полочки, если в их оформлении использовать золотую окантовку. Созданный дизайн в интерьере белой ванной комнаты будет выглядеть по-разному в зависимости от выбранного освещения. Для придания уюта хорошо подойдут светильники с желтоватым рассеянным светом, а для того, чтобы подчеркнуть белизну, лучше использовать свет голубых тонов.

игра контрастов: черные аксессуары в белой ванной

Белый цвет отделки помещения визуально поможет сделать маленькую ванную комнату просторней, причем плитка для этого может быть использована не обязательно гладкая: хорошо подойдет и не слишком выраженный рельефный рисунок. Такая плитка создаст еще более уютную атмосферу. Не нужно игнорировать и покрытие на полу. Обычно дизайнеры для выбора его цвета используют два варианта: плиточный материал может быть светлых оттенков либо цвет покрытия выбирается темный, но для контраста на пол помещается светлый коврик.

Как избежать ассоциации белой ванной комнаты с операционной

Ванная, скорее всего, будет иметь не очень приятный вид, если вся мебель, ванна, умывальник и плитка будут одинакового белого цвета. Это будет напоминать медицинское или промышленное помещение. Но такой опасности можно избежать, если использовать некоторые дизайнерские приемы, чтобы получить результат, радующий глаз. Все перечисленные приемы применять необязательно, можно воспользоваться одной или несколькими рекомендациями.

отделочные материалы белого цвета разных фактур создадут домашний уют в ванной комнате

Создание уютной и красивой белой ванной

  1. Предпочтение следует отдавать не чисто белому цвету, а использовать плитку с близкими к белому оттенками. Тогда помещение не будет выглядеть безжизненным и пустым. Для этих целей хорошо подойдут светлые оттенки бежевого или голубого цветов. Первый вариант придаст комнате больше тепла, а второй, наоборот, сделает ее немного прохладнее. Иногда эти тона называют теплыми и холодными оттенками белого, но такая трактовка не совсем правильная. Если для отделки был выбран бело-кремовый тон, то декор может быть практически любого цвета (оранжевого, коричневого, бардового, фиолетового и т.д.). При бело-голубых оттенках элементы декора должны быть синими или голубыми. Плитка будет выглядеть почти белой, если на ней будет рисунок светлого камня, а ванная при этом совершенно не станет напоминать больницу и будет выглядеть дорого.
  2. Нужно разнообразить ритм, фактуру и текстуру материалов, используемых в оформление дизайна белой ванной комнаты. Если предпочтение отдается только белой плитке или панелям для стен, без комбинации с цветными элементами, то тогда нужно уделить особенное внимание поверхности отделочных материалов. Сейчас можно найти разнообразные глазурованные плитки для пола и стен с различными однотонными фактурами, узорами и имитациями, чтобы интерьер не был однообразным и «пустым», и тогда ванная не будет похожа на операционную.

голубая мозаика в интерьере белой ванной

Узоры можно сочетать как между собой, так и комбинировать их с гладкими поверхностями. Так, некоторую поверхность стен можно покрасить, а остальную часть покрыть глазурованной или мелкоформатной узорной плиткой. Другой прием для внесения разнообразия в белоснежный интерьер – игра с ритмами. Для придания живости и динамики в оформлении ванной комнаты можно использовать комбинации плитки разных размеров, например, крупноформатные плитки совместить с мозаикой или настенные плитки обычного размера с плиткой «кабанчик». Тогда интерьер не получится скучным, даже если везде будет только белый цвет. Оживить интерьер небольшого помещения можно, даже используя мелкую плитку и мозаику без комбинаций.

  1. Добавлять в отделку цвета. Если есть желание иметь ванную комнату именно белого цвета, то дополнительные оттенки в больших количествах вводить необязательно, достаточно к белой плитке прибавить немного мозаики или цветного декора. Это может быть узкая цветная полоса по периметру ванной или идущая вертикально по стене широкая полоса, переходящая на пол. Желаемый эффект можно получить при любом цветном вкраплении.

трио: сочетание белого, желтого и серого в ванной комнате

Многие панелями или плиткой покрывают стены только до середины или на две трети высоты, а верхнюю часть оклеивают обоями или красят. Как раз в этом случае белую отделку нужно разбавить дополнительным оттенком очень легкого или даже почти белого цвета, но не белого. Цвета можно использовать и для отделки пола. Так, при белых настенных плитках пол можно сделать цветным или нейтральным. Смотреться это будет естественно, потому что полы, как правило, всегда делают темнее стен, но в целом дизайн ванной комнаты будет восприниматься именно белым, потому что основное внимание обычно отводится цвету стен. При этом ощущение «безмолвной снежной пустыни» исчезнет.

  1. Использовать контрасты. В белой ванной комнате можно установить белую сантехнику и мебель, а можно, наоборот, сыграть на контрасте в интерьере.

Более традиционным будет установка контрастной мебели, а умывальник, ванна и унитаз останутся привычно белыми, но для полного контраста самые смелые могут купить яркое и темное оборудование. Полы тоже можно выполнить на контрасте, покрыв их темно-серым, темно-коричневым или черным материалом.

черные тканевые жалюзи в дизайне интерьера белой ванной комнаты

  1. Важно правильно расставлять цветовые акценты. Белый цвет сам по себе является универсальным фоном для применения любых других цветов, которые помогут легко оживить белый интерьер. Ванная может быть абсолютно белого цвета, не иметь сложной комбинированной отделки, но если в нее привнести хотя бы один яркий цвет, то она больше не станет похожа на операционную или туалет в больнице.

Для акцентирования можно использовать такие элементы, как коврики, полотенца, шторку для ванной, табуреты, вазы, кашпо с живыми растениями, мыльницы, корзины для гигиенических средств, держатели для зубных щеток и т.д.

растения “оживляют” холодный интерьер белой ванной комнаты

Некоторые идеи для белой ванной

Тем, кому важно обилие света, нужно использовать зеркала, стеклянные поверхности и разнообразную подсветку, тогда помещение будет как будто залито светом.

Поклонники цветного света должны помнить про один интересный момент: белая плитка выступает в роли хамелеона, перенимающего цвет, присутствующий в помещении. Синий свет придаст ей голубой оттенок, розоватый, соответственно, розовый. Светодиодное освещение позволит менять цвет своей ванной комнаты в зависимости от настроения.

Обычно ванную комнату с дизайном белого цвета сравнивают с больницей, но ведь ее можно сравнить и с помещением для проведения SPA-процедур, что воспринимается уже гораздо более оптимистично, так как предполагает приятный отдых и расслабление. Для придания ванной комнате подобного стиля нужно добавить в интерьер живые растения, деревянные или плетеные элементы, морские камушки и ракушки, ароматные палочки, свечи и полотенца одного цвета, сложенные в стопки. Тогда ванная станет оазисом удовольствия и красоты.

дизайн белой ванной комнаты в стиле минимализм

Ванная комната играет важную роль в жизни человека, утренние процедуры придают энергию на весь предстоящий день, а вечерние позволяют снять напряжение после напряженной работы. Поэтому ванная должна нести ощущение гармонии и выглядеть идеально. Особое внимание нужно уделить цвету, который использован в создании интерьера. Конечно, каждый имеет собственное мнение по этому вопросу, но самым популярным уже долгое время остается белый цвет, который уже по праву считается классическим. Если во время ремонта возникают затруднения с выбором цвета для ванной комнаты, то лучше остановиться на белом – это беспроигрышный вариант!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *