Как лучше снять обои

Как лучше снять обои

Традиционный демонтаж старого покрытия

Как снять обои со стен?

Вначале нужно выяснить, почему желательноснять старые обои, перед тем как поклеить новые. И в этом случае ответ очевиден: если на поверхности стены есть грязные пятна, то они с легкостью могут проступить через новый отделочный слой, к тому же клеевой раствор размягчит старые полотна и в итоге новые шпалеры могут быть не качественно приклеены. Именно поэтому лучше отдирать старые обои, а вот как это можно сделать без лишних усилий мы поговорим дальше.

Важно! Если у вас остался ярлычок от обоев, то там обязательно будет указано, как клеить и как происходит удаление со стен. Например «Расслаиваются при удалении», » снимать нужно влажными», «удалитьможно без остатка» и т.п.

Если этикетки, как снять старые обои не нашлось, то давайте произведем демонтаж с помощью таких инструментов:

  1. Узкий и широкий шпатель
  2. Теплая вода
  3. Парогенератор (если таковой имеется)
  4. Игольчатый валик

Этот перечень, конечно, может и меняться, все зависит от вида и шпалер и требуемого процесса.

Валик с шипами станет отличным помощником и поможет очистить стены своими руками легко и быстро. Использовать для демонтажа влажный способ считается самым приемлемым и для этого можно применять раствор для снятия обоев. Быстроотклеить полотна от стен поможет вода. Ее нужно распылить на поверхность или нанести с помощью губки. Ждите, пока вода впитается и если потребуется, повторите процесс. За минут тридцать вода хорошо намочит шпалеры и их легко будет оторвать от стены. Валик с шипами и длинной ручкой поможет снимать обои даже в труднодоступных местах.

Не забывайте, что начинать удаление полотен лучше со швов, а если правильно намочить поверхность, то с помощью шпателя они быстро и легко снимутся со стены.

Снимаем флизелиновые, виниловые, моющиеся и жидкие шпалеры

Как снять обои со стен быстро?

Особенность флизелиновых обоев заключается в их прочности и водонепроницаемости. Это сразу говорит о том, что снять старые обои просто намочив водой, не получится. Именно тут в помощь и приходит валик. Применяявалик с шипами, старайтесь сделать много надрезов по всей поверхности стен и после уже смачиваются водой. Снять виниловые полотна легко, и можно используя тот же принцип, что и с предыдущим видом.Возьмитевалик или нож, сделав надрезы и смочив после этого обои водой. Однако тяжелые обои лучше убирать слоями. Валик удаляет верхний защитный слой, а устройство для снятия пленки перфорирует верхний слой, не повреждая при этом стену.

Моющиеся шпалеры состоят из двух слоев, первый получится снятьбыстро, а вот второй очень прочно приклеивается к поверхности. Очистить стены, на которых есть моющиеся обои можно так: Используя валик, сделайте надрезы и смочите водой. Ждите, пока они высохнут, и снова смачивайте – если у вас имеется парогенератор, то убрать моющиеся полотна будет еще проще. Моющиеся обои изначально защищены о воздействия влаги, поэтому стоит приложить небольшие усилия для качественного демонтажа.

Снять жидкие шпалерыможно, не всегда нужно. Ведь это очень качественный материал, который может прослужить долгие годы. Перед тем, как клеить новые полотна задумайтесь, может лучше покрасить жидкие шпалеры. Кстати после этого процесса они будут выглядеть как новые. Но если вам интересно, как отодрать старые обои, то нужно разобраться многоразовые они или нет. Демонтаж производится ручным и машинным способом – в первом случае понадобятся скребки и наличие теплой воды, а во втором шлифмашинка и промышленный фен.

Ускоряем процесс очистки

Снимаем старые обои в комнате

Чтоб быстро очистить стены от обоев, подойдет средство для снятия обоев. Оно продается в любом строительном магазине. Средство для снятия обоев делает процесс чистым, ведь активное вещество, впитывается в подложку и клей, растворяя его при этом, затем все полотно может отойти от стены даже под собственным весом. Это очень удобно, ведь нет нужды постоянно смачивать полотна. Демонтаж таким способом будет прост, ведь средство для снятия обоевдоступно каждому.

Средство имеет такие особенности:

  • Растворяется в воде и сразу готово к применению
  • Не имеет опасных и вредных веществ в составе
  • Элементы, которые входят в состав не являются горючими
  • Не раздражает кожу человека
  • Очистить поверхность просто и при этом стенам не наносится никакого вреда
  • Нет неприятного и едкого запаха

Многие специалисты не рекомендуют клеить новые полотна поверх старых отделок. Конечно, клеить так намного проще, ведь нет необходимости тщательной подготовки. Однако минусов такая оклейка насчитывает гораздо больше. Поэтому перед тем как клеить новые обои выясните все условия для того, чтоб наклеить на старые материалы.

Важно! Запрещено клеить на виниловые и флизелиновые полотна. Оклейка таких поверхностей однозначно приведет к быстрому отслоению новой отделки. Ведь один материал совершенно водонепроницаем, а другой почти всегда рельефен.

Самостоятельно снимаем со стен старые обои

При правильной подготовке разрешено клеить на бумажные обои, но и тут оклейка требует внимательности и терпимости. Поэтому при отделке стен я бы выбрал вариант обоев под покраску, когда через пару лет стоит просто покрасить поверхность стен и вуаля, новый интерьер готов!

Прогресс не стоит на месте и на строительном рынке появляется все больший ассортимент отделочных материалов, а обои под старину заняли особое место. Хотя и приобретение антикварной мебели и отделка натуральными материалами не всем по карману, можно произвести оклейку стен обоями, созданными под стиль ретро. Самый популярный и простой способ это использование фотообоев для стен. В некоторых случаях,возможно,покрасить определенные участки светлыми красками и добавить фотошпалеры под старину.

Виниловые фотообои на флизелиновой основе (или просто флизелиновые) — это фотообои на основе композиционного нетканого бумагоподобного материала из смеси полимерных волокон.

Оклейка фотообоями

Для оклейки флизелиновыми фотообоями необходимо использовать клей для флизелиновых обоев, который продается в любом хозяйственном магазине или на строительном рынке. Посоветуйтесь с продавцом, какой именно бренд выбрать.

Перед работой будущую картину тщательно измеряют, раскладывая на полу в виде конечного результата. Нельзя игнорировать и нанесение на стену точной разметки. Карандаш и уровень создадут «план» расположения каждой панели, что поможет избежать досадных ошибок и перекоса.

Для оклейки фотообоями необходимо наличие следующих предметов:

  1. пакет клея с ведром для смешивания и щеткой для нанесения;
  2. валика, чтобы разглаживать фотообои на стене;
  3. равномерно впитывающей
  4. канцелярского ножа, чтобы отделывать края;
  5. карандаша;
  6. уровня;
  7. рулетки.

Фотообои на стену желательно клеить вдвоем. Глазомер стоящих внизу и вверху не даст непослушному полотну вильнуть в сторону, да и выгонять пузырьки воздуха нужно внимательно и оперативно. Это несложное правило относится к обоям на любой основе: флизелиновой или бумажной. При оклейке обоями «встык» нанесите клей на поверхность стены при помощи валика, захватывая небольшую полоску сверх ширины. Прикатываем верхнюю часть обоев сухим валиком, вертикально по центру, далее — от центра к краям. На поверхности не должно оставаться воздушных пузырей, фотообои не должны заминаться. Если замялись, аккуратно потяните и отклейте, затем приклейте заново. Затем приклейте нижнюю часть обоев.

Второе полотно клеится встык к первому. Аккуратно приложите его к стене, не прижимая сильно. Совместите рисунок на обоих полотнищах, сформируйте плотный стык и уже затем прикатывайте фотообои валиком. Сначала стык вертикально, затем от центра к краям.

Не наносите клей на полотно обоев!

Не допускайте приклеивания в ненужных местах или появления пятен клея. Если клей попал на лицевую поверхность обоев, уберите его сразу же при помощи кусочка ткани.

Не допускать перегрева воздуха в помещении и появления сквозняков во время высыхания обоев.

С помощью чего снять обои

Все хотят, чтобы их жилище было красивым и уютным. Но вот старые, лишенные блеска, местами затертые и ободранные обои никак не вписываются в ваши фантазии. Как раз из-за этого вы подходите к вопросу замены обоев со всей скрупулезностью и внимательностью. А как же сорвать обшарпанные обои со стен, ежели их и зубами не отодрать?

Проще тем, кто клеил их на отштукатуренные цементом, прошпаклеванные стены, а сами обои уже местами еле — еле держаться. Значит, вы – везунчик! А что делать тем, у кого совсем другая ситуация. Обои очень тонкие, клей держит намертво. Выход только один – придется их по кусочкам сдирать. Но никто не хочет тратить на такое занятие свое драгоценное время, которого и так не хватает.

Раньше такую проблему решали очень быстро, на старые обои просто наклеивали газеты, а уже поверх их новые обои. Это приводило к неприятным последствия – накоплению множества прослоек обоев, в которых заводились разные жучки, заплесневелость и даже гниль. В помещении появлялся очень неприятный запах. А возникновение в доме грибковой микрофлоры ни к чему хорошему не приводило. Особенно это касается маленьких детей.

Сегодня мы поделимся простыми и очень качественными решениями быстрого, и без особых усилий, снятия старых обоев.

Что для этого нужно

  1. Небольшая посудина, с налитой теплой водой и с небольшим количеством жидкости для мытья посуды.
  2. Мочалка
  3. Шпатель для отделочных работ
  4. Лестница
  5. Крепп (малярный скотч)
  6. Утюг и кусочек материала из 100% хлопка

Рекомендуется начинать производить снятие обоев от потолка, продвигаясь вниз к полу. Зацепите один краешек обоев шпателем и потяните к низу, а места, которые плохо отстают, тоже поддевайте им. А чтобы обои снимались легко, проще всего размочить давний клеевой слой.

Во избежание различного рода травм, связанных с электроэнергией, нужно отключить в доме электрику, залепить все розетки и выключатели. Так как вы будете применять воду и разные вещества, которые являются отличными электро проводниками.

Дабы не тратить немало времени на убирание после ремонта, постарайся наклеить на поверхность пола клеенку, в ширину где – то около 50 см.

С помощью теплой воды с небольшим количеством жидкости для мытья посуды размочите старые обои. Потом, используя нож, попробуйте поддирать давние обои. Смачивайте обои на небольшой площади, чтобы жидкость не успевала просохнуть. Вздувшиеся обои должны очень легко отходить от стены. Воспользуйся для их снимания шпателем.

Второй метод снятия старых обоев заключается в их отутюживании через мокрый кусок ткани. Клейстер хорошенько размякнет от проникновения в него горячего воздуха. Подождите, пока обои охладятся, и можете смело приниматься за снятие их с помощью шпателя.

Если вы хотите очень быстро содрать обои со стен, к тому же предыдущие методы не работают, вам на помощь придут химические вещества. Нанесите их на старый слой обоев, используя обыкновенную мочалку или пульверизатор. Химические вещества мгновенно проникнут в шар клея и очень быстро ликвидируют его. Обои, после такого воздействия, без проблем отстают от стены.

А если ремонт только в ваших мечтах и вы еще не определились с дизайном интерьера, значит, вам как раз кстати придутся 11 лайфхаков для отделки стен без особых капиталовложений.

В наше время хозяева жилищ пытаются превратить свои квартиры в настоящие произведения искусства и добились в этом деле превосходного результата. Особенно впечатлила одна женщина. Ей удалось за несколько часов изменить свою квартиру до неузнаваемости. И это все производилось без ремонтных работ, только парочка маленьких хитростей.

Каково ваше отношение к ремонту? Любите ли вы проводить капитальный ремонт в своем жилище или предпочитаете отделаться косметическим? Или вообще не желаете ничего менять в своем жилище? Напишите об этом в обсуждении. Не забудьте поделиться полезной информацией со своими друзьями в социальных сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *