Водосточные воронки для внутренних водостоков технониколь

Водосточные воронки для внутренних водостоков технониколь

Из какого материала изготавливают водосточные системы Тритон?

Водостоки Тритон изготавливают из наиболее популярного на данный момент материала, оцинкованной стали. Она отличается повышенной прочностью к ряду нагрузок. Сталь отлично выдерживает град, большие слои снега и льда, экстремально высокую и низкую температуру. Кроме того, после всех этих нагрузок водосток все так же отлично выполняет возложенные на него задачи.

Единственный существенный недостаток всех металлов — ржавчина — также устранен. Достигается это за счет процесса цинкования. Листы стали покрываются тонким слоем цинка. За счет этого при дальнейшей их работе они лучше защищены от негативного воздействия повышенного уровня влаги. В водостоках этот фактор особенно важен.

Еще одно преимущество в борьбе с ржавчиной дает специальное покрытие Тритон. Помимо того, что оно полностью защищает водосточные системы Тритон от коррозии, еще и позволяет производителю создать больший выбор цветовых решений.

За счет этого водостоки Тритон подходят для любых типов домов. Они могут стать не только защитной конструкцией дома, но и привлекательной частью его дизайна.

Какие элементы входят в водосточную систему Тритон?

Еще одним отличием водосточной системы Тритон можно назвать большой ассортимент доступных элементов. Помимо основных, которые применяются в каждой конструкции, вы можете найти массу и таких, производством которых занимаются только небольшие компании, специализирующиеся именно в этой области.

В данном случае вы получите изделие, которое по своему качеству и общим техническим характеристикам не будет отличаться от всей остальной продукции компании.

Давайте более подробно разберем все доступные элементы:

— Водосточный желоб.

Имеет полукруглую форму, обеспечивающую лучший уход за конструкцией в целом. За счет отсутствия дополнительных изгибов и углов не позволят листьям и прочему мусору скапливаться в системе.

— Кронштейн водосточного желоба.

Выпускается в нескольких разных видах: более короткий и более длинный. За счет этого конструкцию можно назвать универсальной, ведь она подходит для любого типа крепления кровли крыши, как до ее облицовки, так и после.

— Соединитель желоба.

Элемент, позволяющий обеспечить лучшую фиксацию элементов желоба между собой, но при этом никак не влияющий на пропускную способность конструкции.

— Заглушка водосточная желоба.

Имеет универсальную форму, за счет этого подходит для любой стороны водосточного желоба. Имеет в своей конструкции силиконовый уплотнитель, который не позволяет воде уходить из желоба через швы.

— Угол водосточного желоба.

Выпускается в нескольких разных видах. Наиболее распространены углы в 90° и 135°. Имеет дополнительные ребра жесткости, обеспечивающие отличный уровень защиты от повышенных нагрузок.

— Водосточная труба.

Используется для отвода воды из желобов в дальнейшем направлении. Изготовлена из прочной оцинкованной стали. Отличается хорошим уровнем прочности.

— Хомут водосточной трубы.

Необходим для установки водосточных труб и их присоединения к стене. Обеспечивает отличный уровень фиксации. Позволяет создать расстояние между самой трубой и стеной, что уменьшает нагрузку на конструкцию, а также увеличивает ее шумоизоляцию.

— Гофрированное колено.

Используется в конструкции водосточной трубы. Требуется для создания определённого изгиба в тех участках, где это будет наиболее необходимо. Например, очень часто подобные элементы используются при установке труб на зданиях с большим количеством декоративных элементов. По внешнему виду несколько напоминает гармошку, что и позволяет колену изгибаться в любые стороны. За счет этого один и тот же элемент подходит для создания изгиба под любым углом.

— Нижнее колено.

Используется для отвода воды из водосточной трубы в сборник или канализацию. Так же как и многие другие угловые элементы, имеет гофрированную конструкцию, за счет этого очень легко правильно настроить элемент в нужном направлении.

— Воронка желоба.

Соединяет водосточные трубы и желоба. Является основным элементом, который способствует естественному движению дождевой воды по конструкции. Имеет характерную форму и несколько дополнительных ребер жёсткости в месте соединения.

— Канадка (желоб с воронкой).

Элемент, который позволяет значительно сэкономить на времени установки конструкции. Представляет собой отрезок желоба, в котором уже установлена воронка. Так же как и другие элементы такого рода, имеет дополнительные ребра жесткости.

— Отлив.

Благодаря этому элементу оборудовать доступную систему можно даже в доме, который изначально не был предусмотрен для конструкций такого рода. За счет отлива вода с кровли движется в нужном направлении и попадает внутрь желобов.

— Снегодержатель.

Не позволяет большому скоплению снега с крыши попадать в желоба. За счет этого конструкция будет лучше защищена от повышенной нагрузки и легче выдерживать даже самые обильные на осадки зимы.

Также в конструкции данного водостока можно найти массу декоративных элементов для крыши, но их уже сложно отнести к элементам самого водостока. Например, к этой категории относятся: зонтики для дымохода, флюгеры, а также различные планки для крыши.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *