Люстра в стиле прованс

Люстра в стиле прованс

Виды люстр в стиле Прованс

Видов кухонных светильников в «сельском» стиле более, чем достаточно:

  1. Открытые люстры с маленькими абажурами или лампами в форме свечки.
  2. Округлый абажур из стекла или светлого текстиля.
  3. Изделия с плетеными или керамическими колпаками.
  4. Кованые, с деталями в виде лозы, колец, изгибов. Эдакое замысловатое плетение из металла.
  5. Светильники с массой хрустальных подвесок.

Французское кантри любит не только потолочные люстры и дополнительные источники освещения: настенные бра и настольные, уютные лампы с теплым светом. А также используют и подвесной светильник для кухни прованс. Замечательно, когда светильник сделан из того же материала, что и главный осветительный прибор.

Еще одно непременное условие стильно выдержанной люстры: французский Прованс приветствует изобилие мелких деталей на изделии, но непременно лишенные признаков роскоши. Они, как мы понимаем, в деревенском доме присутствовать не могут.

Хрустальные и кованые люстры на кухню

Хрустальная или кованая люстра на кухню прованс — явление обычное. Если помнить о больших столах, за которыми вечерами собирается большая семья, то вполне логично предположить, что освещать такие душевные встречи должен заметный, эффектный, габаритный потолочный светильник.

Хрусталь Изделия из него идеально впишутся в просторную столовую со светлой мебелью. Чем больше подвесок, «капелек» и сложных украшений на ней, тем эффектнее будет вид. Во всем этом стеклянном очаровании недопустимы резкие переходы и грубые углы. Такая люстра должна «петь оду» гармонии и умиротворению.
Ковка Чем больше рожков в таком изделии, тем лучше. Никакого минимализма! Пусть потертых, покрытых патиной элементов дизайна на светильнике будет больше. Лампочки тут уместны только в форме свечи. При всей своей массивности, люстра должна иметь легкий, воздушный вид.
Оба материала Весьма интересное сочетание, как нельзя лучше отсылающее во времена старой Франции. Эта контрастность будет хороша не только в кухне, но и в других помещениях.

Керамические люстры

Выбирая светильники для кухни в стиле прованс из керамики, промахнуться невозможно. Это то, что как нельзя лучше впишется на кухню с интерьером в «сельском» французском стиле. Плафоны из этого материала смотрятся очень трогательно. Только расцветка может быть следующих вариантов:

  • снежно-белая;
  • молочного, мягко-бежевого цвета;
  • матовая белая с цветочным рисунком в качестве каймы.

Люстры в ретро стиле

Сегодняшние работы дизайнеров, работающих в стиле «Прованс» допускают некоторые вольности. Не беремся судить, хорошо это или плохо, знаем только, что выбирая на кухню люстру в стиле «ретро» , вы получаете ту самую смесь восхитительной простоты и и вкуса, которыми отличается деревенский французский интерьер. Керамические абажуры в цветочек на деревянной основе, ковка и стекло, переливающаяся сложность хрусталя — все это как нельзя точно отвечает духу колоритной южной провинции. Хорошо изучив предложения по актуальному стилю, можно легко выбрать то самое, чего требует кухня «Прованс».

Светильники для кухни прованс с рисунком

Изображения на кухонных плафонах не обязательны, но весьма желательны. Классические светильники французской глубинки, как правило, разрисовываются природными мотивами: цветами, травами, виноградной лозой, иной растительностью.

Особым шиком считаются зарисовки из сельской жизни.Они, к слову, и стоят на порядок дороже.

Иногда на поле наносятся полосы, замысловатые орнаменты, мелкая клетка. Условие тут одно: линии должны быть плавными, острых углов и абстракции не допускается.

Люстра на кухню в стиле прованс своими руками

Совсем незачем клевать на рекламу специализированных магазинов! Светильник в духе «Прованс» превосходно можно создать своими руками, результат будет не хуже, чем в случае с готовым изделием. Как это сделать?

Конечно, работы по ковке латуни или огранке стекла для подвесок вы вряд ли осуществите, но вот изготовить абажур в мотивах пасторальной глубинки — запросто.

Делаем основу

Итак, выбираете желаемое основание с каркасом, пусть и далеко не новое, с помощью краски и чистящих средств приводите его в тот вид, который требуется. Кстати, каркас нужного диаметра весьма несложно изготовить самостоятельно при помощи прочной проволоки и плоскогубцев.

Создаем плафон

Готова основа? Значит, начинается самый творческий отрезок работы — создание плафона или абажура. Им может выступить белоснежное полотно, связанное крючком, плотная ткань лавандового цвета, кусок ситца в мелкий цветочек. А то и стоит оставить поле девственно белым и пустить по нему вышивку или аппликацию в виде трав и цветов полей Франции.

Согласитесь, вещь, сделанная только своими руками, несет особое тепло.

Как мы узнали, выбор подходящего осветительного прибора в выбранном стиле — задача вполне по плечу. Достаточно немного ознакомиться с этим милым, домашним стилем, а заодно заручиться желанием преобразить кухонное пространство, и вы с легкостью приобретете то, что требует помещение в стиле Прованс.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *