Высота унитаза подвесного

Высота унитаза подвесного

Параметры выбора: высота и ширина инсталляции для унитаза

Большинство выбор сантехники основывают на качественности и долговечности приборов. Габариты для них не важны. Но при неправильном выборе размеров, унитаз становится неудобным или даже опасным.

При установке подвесного унитаза в санузле многие обращают внимание на габаритные размеры этого санитарно-технического прибора

Особенности выбора по размерам:

  1. От двери и стен комнаты должно быть небольшое расстояние, чтобы не возникало проблем с передвижением.
  2. Для комфортности перед сантехническим прибором должен быть интервал в 60 см. Это поможет удобно расположиться.
  3. Высота унитаза должна подходить для каждого члена семьи. Это актуально для семьи с детками. Ноги должны стойко касаться пола. При этом чувства неудобства не должно появляться.
  4. Ширина оборудования не должна также вызывать дискомфорт. Узкое сидение будет врезаться в бедра, от чего появятся болезненные ощущения и неэстетические красные полосы. Слишком широкое сидение вызовет онемение нижних конечностей.

Именно поэтому важно ознакомиться со всеми стандартами и нормами, чтобы в последующем не возникало дискомфорта. Унитазом человек пользуется каждый день, это естественный процесс. И позаботиться об удобном и правильном сантехническом приборе обязан каждый.

Подбор ширины ободка индивидуальный для каждого человека. Так для крупных людей подойдет более широкое сиденье, а для более стройных нужно выбирать модели с ободком небольшого размера.

В небольших туалетах или ванных комнатках лучше будет установить компактную модель любого вида. Если помещение достаточно свободное, то можно выбрать целый комплект, который состоит из самого унитаза и биде. При этом специалисты советуют при выборе сантехнического оборудования ориентироваться на рост наивысшего члена семьи.

Виды инсталляции для унитаза: стандартные размеры разных типов

Унитазы имеют свою классификацию. Она может определяться разновидностью установки сантехнического прибора или предназначением. Монтаж разных видов незначительно отличается между собой. Стандартные унитазы должны соответствовать определенным габаритам.

Инсталляция представляет собой каркасную систему, которая встраивается в стену

Виды унитазов:

  • Подвесные;
  • Напольные;
  • Угловые;
  • Детские.

Подвесные модели с каждый годом становятся все более популярными. Они экономят пространство за счет монтировки бачка в стену. Инсталляция может быть каркасной или блочной. В первом случае она устанавливается в гипсокартонную стену. А блочный вариант монтируется в кирпичную стену.

Особенно хороши подвесные унитазы немецких производителей. Отлично себя зарекомендовала компания Grohe.

По размерам подвесная конструкция схожая с напольным унитазом. Вес сантехнического оборудования составляет 25-27 кг. Он зависит от материала изготовления.

Габариты подвесного типа:

  • Длина – 50-60 см, в исключительных случаях 70 см;
  • Ширина – 30-40 см;
  • Высота от пола до чаши – 50-60 см.

Напольный унитаз состоит их прочной основы, которая крепится к полу, чаши и бачка. Крепится бачок к стене или на специальной полочке. Установить такую модель самостоятельно не составит труда. Но уход за таким унитазом нужен более тщательный. Вес сантехнического оборудования также зависит от материала. В среднем масса будет составлять 30 кг.

Размеры напольной конструкции:

  • Ширина – не больше 38 см;
  • Длина – 67.5 см;
  • Высота от пола включительно с бачком – 80 см;
  • Высота от пола до чаши – 40 см.

Угловые модели удобные для маленьких комнат. Они помогают экономить пространство. Расположения мебели возле стен делает помещение более просторным.

Габариты углового унитаза:

  • Ширина – не больше 36 см;
  • Длина – 76 см;
  • Высота от пола, включая бачок – не больше 81.5 см;
  • Высота от пола к чаше – 40 см;

В некоторых случаях могут использовать детские унитазы. Они актуальные в домах с несколькими ванными комнатами. Детский вариант может быть как подвесным, так и напольным. Размеры подвесного составляют в ширину 33 см, длину – 54, а высоту – 30 см. Габариты напольного типа составляют в ширину 31.5 см, длину – 51 см, высоту с бачком – 69 см. В стандартный туалет такой тип не подойдет. Просто некуда будет расположить ноги.

Высота подвесного унитаза от пола и другие габариты

Для небольших помещений этот вид наиболее оптимальный. Скрытая конструкция не загромождает пространство. При этом такие конструкции бывают разных размеров. Габариты унитаза необходимо выбирать в соответствии с размером самой ванны или туалета.

Высота унитаза особенно важна, ведь она гарантирует комфортную позу

Классификация по габаритам подвесного типа:

  1. Маленькие – длина не больше 54 см. Подходит для маленьких туалетов.
  2. Средние – длина в рамках 54-60 см.
  3. Большие – длина до 70 см. Удобные для людей с крупной комплекцией.

Также важно учитывать высоту унитаза от пола. Если в семье есть маленькие детки, то этот факт также нужно принимать во внимание. Оптимальная высота, предписанная стандартами – 40-43 см. Считается, что такая высота удобная и для взрослого человека, и для ребенка.

Отклонения от норм в высоте унитаза разрешается, когда рост жильцов отличается от среднего. Для более рослых можно поднять сантехническое оборудование. А для людей с ростом ниже среднего оптимально будет понизить высоту унитаза.

Важно при установке подвесного типа рассчитать монтаж инсталляции. Ее качественное укрепление влияет на прочность всей конструкции. Основу можно вешать к стене или расположить в специальной нише. Размеры ниши должны быть следующими: ширина – 60 см, высота от пола – 1 м, толщина полочки – до 20 см. Высота кнопки слива должна составлять до 1 м.

Готовимся к монтажным работам

Сначала необходимо выбрать место для установки инсталляции и подвесного устройства. Оптимальным считается ниша, в которой проходят водопроводные и канализационные стояки.

В случае если же ее нет, инструкция разрешает изготовить отдельный короб из гипсокартона. Он заберёт от площади санузла 100-150 мм. Цена работ наряду с этим не будет большой, если вы все сделаете самостоятельно.

Совет: любой унитаз оптимальнее устанавливать как возможно ближе к стоку канализации.

Устанавливаем инсталляцию

На начальной стадии нужно закрепить инсталляцию, а после этого подвести инженерные системы – водопровод и сточную трубу.

Ниже рассмотрим, как верно создавать монтаж рамы инсталляции:

  1. В большинстве случаев в набор сходу входит встроенный сливной бачок. Так что на данной стадии работ потребуется надежно и ровно закрепить систему инсталляции, сделать подводку труб и закрепить их.

  1. Сейчас определим, на какой высоте вывешивать унитаз. Имеется определенные стандартные нормы, определяющие размеры и параметры, каковые должны соответствовать следующим цифрам:
  • стандартная норма высоты от пола — 400-420 мм, не смотря на то, что они смогут изменяться, исходя из изюминок пользователя. Разумным максимумом считается высота 450 мм. В случае если решите установить выше, человек низкого роста не сможет пол ногами. направляться кроме этого учесть, что высоту подвесного унитаза от пола необходимо планировать, беря во внимание толщину керамической плитки и плиточного полового клея. К примеру, если вы это забудете и отмеряете 400 мм от стяжки, сходить по потребности вам будет весьма некомфортно;

  • кнопку слива унитаза размещают на высоте – 980-1000 мм;
  • расстояние между полом и канализационной трубой должно размешаться в пределах — 220-230 мм;
  • между сливным бачком и стеной по окончании установки рамы должно остаться приблизительно 10-20 мм.

  1. Крепить инсталляцию необходимо в 2-х местах к стенке и в 2-х к полу. Перед этим нужно совершить предварительные тщательные обмеры и выставить систему по уровню.

Совет: проводите разметку под отверстия крепежа рамы, приложив конструкцию к месту будущей дислокации.

Наживите крепления рамы в полу, производите регулировку ее по высоте, удостоверьтесь в надежности еще раз вероятные отклонения, применяя уровень, и совсем зафиксируйте конструкцию.

Подводим и закрепляем водопровод и канализацию к поддерживающей раме

В то время, когда завершится установка инсталляции со сливным бачком, начинайте подвод к последнему водопроводной трубы. Рекомендуем применять полноценную пластиковую трубу, поскольку гибкие шланги при внутреннем монтаже использовать не следует. Они смогут в любую секунду прийти в негодность, что есть недопустимым в этом случае.

Приложенная к набору инструкция по установке системы предусматривает возможность подвод трубопровода к верхнему либо боковому отверстию в бачке. Они в большинстве случаев уже присутствуют на каждой таковой емкости, используемой в системах инсталляции. Выберите как раз то, которое наиболее будет эргономичным в конкретном случае.

В большинстве случаев сливные бачки в таких системах являются пластиковым и с рабочим объемом приблизительно 9-10л. Производители снабжают их защиту от конденсата, отделывая их слоем теплоизоляции.

К бачку доступ на протяжении эксплуатации сантехприбора обеспечивается через наружную панель с кнопкой, снабжающей слив воды. Значительно чаще она приобретается раздельно, равно как и чаша унитаза.

Монтаж подвесного сантехприбора создают по окончании подключения к неспециализированному стояку сливного выпуска. Весьма редко удается его совершенно верно подогнать к горловине стояка, да это и не требуется, имеется хорошее соединительное приспособление – гофрированный рукав, который довольно часто употребляется в таких обстановках.

Совет: перед тем, как закрыть инсталляцию фальш панелью, протестируйте на надёжность и герметичность все стыки, дабы позже не демонтировать все заново. Да и соседи внизу вряд ли обрадуются, в случае если будет недостаток.

Закрываем инсталляцию фальшпанелью и производим облицовку

Монтаж подвесного унитаза направляться создавать на закрытую отделкой систему инсталляции.

Устройство фальшпанели наряду с этим делают в соответствии с таким правилам:

  1. Изготовьте из влагостойкого гипсокартона и прикрутите к намерено изготовленному профильному каркасу. На последней стадии ее возможно покрасить либо облицевать керамической плиткой.
  2. Ввинтите в раму инсталляции перед монтажом металлопрофильного каркаса в раму инсталляции особые штифты для подвешивания на них унитаза.
  3. Закройте выходные сливные отводы заглушками, каковые в большинстве случаев имеется в наборе поддерживающей рамы, тогда в них не попадет пыль и строительный мусор.

Совет: при сборе металлопрофильного каркаса нужно в обязательном порядке выдерживать его соответствие горизонтальному и вертикальному уровню.

  1. Вырежьте в гипсокартоне перед его окончательным креплением отверстия под панель со сливной кнопкой и трубы, применяя подготовленный шаблону,который в большинстве случаев имеется на коробке системы инсталляции либо в инструкции.
  2. Положите плитку на поверхность гипсокартона так, дабы покинуть отверстия открытыми. Сейчас его эксплуатация и установка устройства не спровоцирует трещин в керамической плитке.

Установка унитаза

Начинается главной и он же последний этап, в котором нужно верно закрепить на стене сантехприбор и кнопку слива:

Крепим чашу унитаза Монтаж своими руками устройства производите на штифты, покинутые в инсталляции, поверх ровной плиточной поверхности.Комплектуется унитаз:

  • прокладкой;
  • штифтами.

Сперва прокладку надевают на трубы, патрубки коммуникаций состыковывают с отверстиями в унитазе, а после этого устройство прочно прижимают к стенке. По окончании затяжки крепежей прибора, удостоверьтесь в надежности его устойчивость, и надежность креплений.

Монтируем кнопку слива Завершающая стадия – установка сливной кнопки. Установить ее необходимо в отверстие фальшпанели, в соответствии с инструкции и чертежам, каковые к ней прилагаются. Перед тем, как ее монтировать, откройте вентиль подачи воды и засуньте тросики, размещенные в бачке в соответствующие отверстия кнопки. Совершите тестирование прибора на работоспособность.

Совет: на протяжении затягивания гаек выполняйте аккуратность, дабы не повредить керамический унитаз.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *