Квартира 30 кв м

Квартира 30 кв м

Дизайн небольшой современной квартиры выполнен в очень простом стиле, который можно обозначить как городской, с добавлением атрибутов, присущих молодежному. В основном использовались природные материалы, спокойные, натуральные цвета, такие как серый, коричневый, белый, а в качестве контрастного — строгий черный.

Лаконичные черные светильники добавляют скромному интерьеру квартиры-студии 30 кв. м., выстроенному на игре полутонов, элегантность и выразительность.

Кухня-гостиная

Перегородку между кухней и комнатой убрали, чтобы получить большое свободное пространство. Кухня и гостиная разместились у противоположных стен.

Чтобы создать ощущение интимности, между этими зонами возвели перегородку из бетона, немного не доходящую до потолка. Она имеет подсветку по верхней и нижней части, за счет чего кажется практически невесомой, но в то же время выполняет свою задачу, скрывая работу на кухне от глаз тех, кто отдыхает в гостиной.

Основной свет обеспечивается точечными светильниками, вмонтированными в потолок. Диванный уголок подсвечивается с двух сторон — торшером, имеющим форму арки, и настольной лампой.

Под сиденьем дивана спрятано еще одно место для хранения необходимых в каждом хозяйстве вещей — белье, бытовых мелочей, которыми пользуются не каждый день. Низкий журнально-кофейный стол простой формы сделан на заказ.

В дизайне небольшой современной квартиры кухня — самая светлая зона. Белые фасады шкафов, поднимающихся до белого потолка, белые стулья, белый диван делают небольшое пространство визуально значительно более свободным и светлым.

Расположить в интерьере квартиры-студии 30 кв. м. достаточное количество мест хранения — задача непростая. В кухонной зоне она решается двухъярусным расположением шкафов над рабочей зоной. Слишком простое оформление их фасадов компенсировали необычным решением фартука: это грифельная доска, на которой можно нарисовать цветными мелками все, что захочется, и менять картинки в зависимости от настроения.

В квартире 30 квадратных метров особое внимание уделено освещению. Помимо потолочных светильников, в каждой зоне есть свои источники света, решающие локальные задачи. В кухне это линейная подсветка фартука, интересный “двухъярусный” черный абажур над обеденным столом, а также специальные поворотные лампы направленного света, закрепленные на потолке: их можно направить туда, куда нужно, например, акцентировать внимание на обеденной зоне.

Спальня

Спальня в дизайне небольшой современной квартиры — уютный уголок, отделенный от гостиной плотным занавесом, сотканным из смесовой натуральной ткани. Между ними — скромных размеров комод белого цвета, в котором можно хранить, например, постельное белье.

Здесь нет отдельной системы хранения для одежды, но зато кровать снабжена специальным механизмом, позволяющим легко поднять матрас, открывая доступ к большому ящику, где будут храниться постельные принадлежности.

Для прикроватных тумбочек осталось совсем мало места, поэтому их заменяют деревянные угловые полочки, являющиеся продолжением изголовья. Над ними свисают с потолка на черных шнурах металлические шарики-светильники, заменяющие прикроватные бра. В целом интерьер квартиры-студии 30 кв. м. получился цельным и гармоничным.

Ванная комната

Ванная комната тоже не выбивается из общего стиля. Сочетание белых стен, серой плитки у ванны и на полу, деревянные элементы — все это вместе смотрится очень достойно.

Прихожая

Самая большая система хранения расположилась во входной зоне. Шкаф закрывается сдвижными дверями. Его зеркальные фасады визуально расширяют небольшую прихожую, а вместительная система хранения прячет не только одежду, обувь, сумки, но и дорожные чемоданы, и даже пылесос.

Освещается эта зона поворотными светильниками — их можно направить так, чтобы содержимое шкафа было хорошо видно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *