Входные деревянные двери уличные

Входные деревянные двери уличные

Какую вторую входную дверь поставить

Чаще всего вторую деревянную дверь устанавливают как дополнение к первой металлической. В подъезде с домофоном/кодом/консьержем (а таких подъездов большинство) металлической двери обычно хватает для обеспечения безопасности. Другие проблемы (тепло/шумоизоляция, защита от сквозняков и запахов) стальная конструкция не решает.

При всех достоинствах металлическая вторая входная дверь, увы, отлично проводит и тепло, и звук. В отапливаемом подъезде редко бывает по-настоящему холодно, и многие хозяева экономят на качественном наполнителе для полотна.

Для внутренней установки используются даже пустотелые двери, хозяева беспокоятся только о толщине стали. От сквозняков и табачного дыма спасает качественный уплотнительный контур, если он есть. От шума – не спасает. Особенно если соседи беспокойные.

Человек, которому есть чего бояться, может установить стальные вторые входные двери в квартиру как дополнительный рубеж обороны. Актуально, если подъезд не защищен или защищен плохо (например, домофон то и дело ломается).

В этом случае не стоит ограничиваться двойными дверями. Желательно еще установить видеокамеру, сигнализацию или поставить квартиру на охрану на время вашего отсутствия. Повышенное внимание – замковой системе.

Меньше всего вопросов вызывает установка второй входной двери в загородном коттедже. Здесь она решает сразу все проблемы:

1. Дополнительный рубеж обороны. Особенно актуально для поселков, которые не держат общего сторожа.

2. Звукоизоляция. Если участок расположен в лесу, это не приоритетный фактор. А если неподалеку от трассы, отдых может превратиться в пытку.

3. Теплоизоляция. Вторая входная внутренняя дверь в коттедж – это уличная дверь. Она конструктивно устроена так, чтобы сэкономить максимум тепла. Но если это сталь, а регион холодный, даже самого лучшего наполнителя для полотна и тройного уплотнительного контура может оказаться недостаточно.

Конструкция из дубового массива в этом отношении лучше и по прочности не проигрывает стали, но это очень дорого. Поэтому в дополнение к наружной стальной двери можно установить внутреннюю из древесины подешевле (например, из массива сосны).

Вторые входные двери не только препятствуют оттоку тепла, но и гасит звук. В совокупности с первой она формирует тепло/шумозащитную воздушную подушку, получается двойной эффект.

Совет: установку второй двери лучше предусмотреть на этапе проектирования дома. Не придется при монтаже подгонять толщину стенки проема и можно сразу позаботиться о дополнительном месте в прихожей.

Входная вторая дверь в квартиру не обязательно должна быть прочной, поэтому можно установить межкомнатную. Это позволит добиться стилистического единства всего интерьера: заказываете все двери у одного производителя, из одной коллекции.

Другой вариант – приобрести двойной комплект у производителя входных дверей. Может получиться дешевле, чем две двери по отдельности. И уж точно проще в монтаже.

Есть еще один вариант монтажа, который иногда используют хитрые квартировладельцы: устанавливают внешнюю дверь деревянную и неказистую, внутреннюю – прочную взломостойкую из металла. Расчет на то, что к «нищим» грабитель ломиться не будет. А если надумает, то ему придется потрудиться.

Тепло/звукоизолирующие свойства у такой комбинации те же, что и в случае стандартной установки.

Монтаж

Оптимально, когда весь двойной блок устанавливается сразу:

• вторые входные деревянные двери ставят в общей коробке, компоненты подогнаны друг к другу уже на фабрике. Нужно только встроить блок в проем;

• соблюдено стилистическое единство двух полотен;

• нет необходимости в обработке откосов.

Но чаще получается иначе: хозяева поставили наружную дверь, а через какое-то время решили, что нужна вторая деревянная входная дверь. Есть несколько общих правил для монтажа второй двери:

1. Двери ставят на один косяк. Внешняя открывается наружу, дополнительная – внутрь.

2. Расстояние между полотнами равно суммарной величине ручек и не превосходит 30 сантиметров.

3. На внутренней двери второй замок, как правило, не ставят. Лучше на эти деньги приобрести более сложные и взломостойкие замки для внешней.

4. Хорошо помогает от звуков и запахов снаружи устройство порожка. Ноу-хау в этой области – «подвижной» П-образный профильный порог с резиновым уплотнителем. В порожек встроена пружина, при открытии двери он убирается внутрь и становится не виден.

В остальном установка второй входной деревянной двери похож на монтаж первой:

1. Поставить короб в проем. Выровнять по вертикали, используя подкладочные клинья.

2. Просверлить в стенке проема с петлевой стороны отверстия по диаметру крепежных болтов.

3. Укрепить петлевую стойку болтами. Еще раз проверить вертикаль (ее могло перекосить, если вы туго затянули болты).

4. Наживить вторую стойку.

5. Проверить ход полотна и работу замка. Если все в порядке, затянуть болты на коробке с замковой стороны.

6. Заполнить зазор монтажной пеной.

7. После застывания пены (около суток) срезать лишнее, зашпаклевать швы и закрыть наличниками. Вторая входная дверь установлена.

Двери из массива для частного дома

Входные двери из массива для частного дома изготавливаются из цельной древесины разных пород: дуба, сосны, ольхи и других. Их преимущество заключается в ряде свойств, которые присущи лишь природным материалам. Например, качественная изоляция и сохранение тепла в доме в любое время года. Также цельная основа не пропускает воздух и значительно укрепляет дверь. Толщина деревянного корпуса может составлять от 2,5 сантиметра.

Изделия из массива легко переносят влагу. Даже постоянный контакт с дождем или снегом в течение всего года не портит внешний вид материала и не снижает его эксплуатационные характеристики. Входные двери такого типа могут дополнительно усиливаться металлическими элементами, декорироваться фурнитурой, решетками на остеклении.

Всего выделяют три основных вида дверей:

  • Из сосновых пород дерева — наиболее доступный и распространенный вариант, отличающийся мягкостью и возможностью декорирования. Использование специального лака усиливает поверхность, исключая повреждения от резких перепадов температуры.
  • Ольха или орех — более тяжелый материал, который лучшей противостоит влаге и температурным перепадам. Исключаются любые трещины даже через 10 лет, так как эти породы дерева считаются масляными. После их изготовления и установки в помещении могут ощущаться приятные древесные ароматы.
  • Дубовый массив — наиболее тяжелый и плотный материал, который отличается механической прочностью. Со временем дуб сохраняет свой цвет, фактуру, форму, не рассыхается.

Классификация входных дверей из дерева

Выделяют три основных вида:

  1. Из сплошного массива
  2. Из сосны
  3. Из клееного массива

Первый вариант на 95-100 процентов состоит из натуральных пород дерева, описанных выше. Он вырезается из цельных заготовок деревьев. Относится сплошной массив к премиальной категории материала, так как для его производства требуются только большие деревья высшего сорта без сучков и других дефектов. Вырезаются необходимые элементы на профессиональном оборудовании.

Клееный массив создается из нескольких сборных деревянных деталей. Форма двери и ее структура изготавливается посредством вырезания на станках необходимых элементов с их дальнейшим склеиванием.

Процент содержания древесины составляет от 95%. Такая технология позволяет удалить все дефекты, сделав готовую дверь цельной и прочной.

Сосновая — универсальный вариант, который используется не только для домов, квартир, дач и бань. Дерево этой породы является доступным по цене, поэтому и относится к более бюджетным материалам, нежели дуб, орех или ольха. Мягкость и фактура делает его пригодным для наружной установки, но срок службы таких дверей сокращается до 15-20 лет, в то время как дубовые двери могут служить до 40 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *