Стол кровать трансформер для подростков

Стол кровать трансформер для подростков

Кровать трансформер для подростка. Достоинства и недостатки конструкции

Размещение трех детских кроватей в маленьком пространстве с использованием подиума и выкатных моделей

Технологии производства развиваются, спрос на жилье возрастает, однако не все могут похвастаться большой детской комнатой. Еще один вопрос, когда ребенок один, а когда двое или трое приходится находить решения для создания эргономичного пространства. Какая бы не была ограниченная площадь детской комнаты, родители всегда стараются максимум комфорта и уюта. И сегодня им в многом помогают кровати трансформеры. Особенно это актуально для детей подростков. Такая кровать имеет массу преимуществ, поэтому родители вряд ли усомнятся когда-то в сделанном выборе.

Кровати с подъемным механизмом для двух девочек-подростков в интерьере спальни «Париж»

Кровать трансформер для подростков имеет следующие преимущества:

— практичность – одну и ту же мебель можно применять по-разному;

— эргономичность – продуманы все детали для быстрого и удобного преобразования;

— компактность – не занимает много места даже с учетом размеров спальных мест;

— возможность преобразований за доли минуты;

— видовое разнообразие, ведь существует много разновидностей таких кроватей;

— стильный современный дизайн от передовых фирм-производителей.

Комплект мебели для подростка с размещением на подиуме рабочего места и выдвижной кроватью

Если кровать трансформер была подобрана правильно, то она прослужит на протяжении долгих лет. Из недостатков можно выделить лишь необходимость проделать определенные манипуляции, чтобы сложить и разложить кровать, приготовиться ко сну, независимо от размеров спальных мест. В случае правильного выбора, изделие способно прослужить на протяжении долгих лет. Конструкции трансформеров при складывании создают много свободного пространства к комнате ребенка, либо преобразовываются в функциональную мебель другого назначения – компактный диван, стол, софу. Даже, если в будущем вы запланируете перестановку мебели, то все элементы кроватей можно легко переместить.

Красивый компактный белый диван с дополнительным спальным местом внизу

Особенности комнат подростков имеют отличия от обстановки детской, из-за чего требуется перед покупкой такой мебели, тщательно изучить всевозможные варианты конструкций. Подростковая должна нравиться не лишь родителям, но и ребенку. Все качественные характеристики мебели для сна должны в обязательном порядке соответствовать общепринятым стандартам и нормам.

Удобная комната для подростка с кроватью-шкаф и мебельной стенкой

Основные разновидности кроватей-трансформеров для подростков

Кровать-стол Комбинация письменного стола и односпальной кровати особенно актуально для небольшой подростковой комнаты
Кровать-шкаф Могут прятать одно- или двухъярусную кровать, в сложенном состоянии получается шкаф
Комод-кровать На ночное время нижний ящик выдвигается и получается полноценное спальное место
Софа-кровать Днем диван, а ночью двухъярусная кровать для подростков
Выдвижные кровати-матрешки Для двух детей-подростков, однако, высота конструкции намного ниже двухъярусной кровати

Выдвижная кровать-матрешка для двух мальчиков

Широкий ассортимент в данном мебельном сегменте просто поражает, даже сложно родителям сделать выбор. В любом случае при покупке отталкиваются от таких факторов, как цена мебели и производитель. И уже из выбранной ценовой категории бренда рассматривают актуальные варианты кроватей-трансформеров для подростков. Для увеличения спроса на данную продукцию, производитель заинтересован в том, чтобы повысить ее функциональность. Такой способ сэкономит площадь комнаты и поможет избежать ее перегруженности.

Кровати-шкафы для подростков в интерьере необычной комнатыс встроенной мебелью и спортивным уголком

К основным видам кроватей-трансформеров следует отнести:

— кровать-стол;

— кровать-шкаф;

— кровать-комод;

— кровать-софа;

— кровати-матрешки.

На что нужно особенно обращать внимание при выборе

Дизайн небольшой яркой детской комнаты с встроенной откидной кроватью

На сегодня производители предлагают разные цветовые решения всех кроватей-трансформеров. По этой причине их очень легко подобрать под любой дизайн комнаты. Или выбрать оригинальную версию в виде комбинации нескольких оттенков. Это первый момент, на который обращают внимание родители и ребенок, но далеко не самый главный.

Очень важно перед покупкой обращать внимание на прочность и надежность фурнитуры, крепежных элементов и замков. Сами конструкции по типу сборки бывают встроенные, выдвижные, складные.

При выборе кроватей трансформеров для подростка, следует обращать внимание на такие факторы:

— безопасность используемых материалов;

— прочность конструкции;

— под силу ли трансформировать кровать ребенку самостоятельно;

— качество креплений и фурнитуры;

— габариты конструкции;

— стоимость изделия.

При выборе конечно же отталкиваются от стоимости представленных моделей, и разный производитель одного и того же типа трансформера может предлагать разные расценки на кровать. Бренд-производитель должен гарантировать качество материалов, используемых для производства подростковых кроватей. Важно, чтобы от мебели не исходило резкого синтетического запаха.

Покупать такой вид продукции через интернет-каталоги не рекомендуется. Чем сложнее устройство, тем больше проблем может вызвать его использование. Поэтому в интернете подобрать модели, нужно перед покупкой убедиться в надежности конструкции и быть уверенными в том, что она подойдет для вашего жилья.

Кровать-подиум с рабочим местом и небольшим шкафом для мальчика подростка

Габариты кроватей трансформеров для подростков

Стильная комната будущего футболиста с встроенной кроватью-комодом

Они будут отличаться, в зависимости от того, вы хотите купить для одного или двоих детей. Естественно, что кровать-трансформер для двоих подростков будет более сложной конструкцией с соответствующими габаритами. Стандартный размер ширины матраса – 1400, 1600, 1800 мм.

Существуют ли стандарты размеров спальных мест? Общепринятый размер одного спального места для подростка: ширина – от 80 до 90 см, длина до 200 см. Для стола рабочая поверхность должна быть около 800*500 мм, а расстояние между ножками тумбы около 520мм.

На размер спального места будет еще влиять и тип модели. Если ширину спального места можно выбрать на свое усмотрение от 75 см до 180 см, то длину же кровати делают в пределах от 190 см до 220 см. высота двухэтажных кроватей в разложенном состоянии – 296 см, включая высоту защитных бортиков. Матрас является дополнением к каждой подростковой кровати. Это основа, которая обеспечивает человеку здоровый сон и отдых.

Кровать-трансформер для оригинальной и функциональной комнаты подростка

Особенности кровати Трансформер для подростков, ее применение в интерьере

Функциональная компактная кровать-стол для небольшой комнаты

Универсальные мебельные комплекты, которые предназначены специально для подрастающего поколения, спокойно размещаются даже в самых маленьких комнатах. Благодаря такому решению, появляется возможность с большей пользой использовать предназначенную для жилья площадь.

Чтобы сделать дизайн детской комнаты более интересным и оригинальным, прибегают к использованию парочки ярких аксессуаров, которые бы выделялись на фоне спокойных оттенков помещения. Можно это проделать с помощью яркой подушки, красивого торшера контрастной раскраски. При выборе кровати-трансформер для спальни подростка, всегда приоритетом является практичность. При планировании нужно продумать необходимое количество розеток в зонах возле кровати. Если днем она превратиться в стол, и нужно будет включить ноутбук, то розетка должна быть в зоне доступности.

При грамотном подходе к приобретению мебели для ребенка, кровать трансформер подбирают в тон отделке стен комнаты, чтобы визуально не создавать дисбаланс в общем оформлении.

В случае выбора глянцевых поверхностей мебели, создается ощущение чистоты и порядка. Если поставлена цель купить кровать-стол, нужно продумать грамотное обустройство освещения в рабочей зоне подростка, особенно в зоне трансформации, где располагаются письменный стол и полки. Но можно сделать и подсветку светодиодами по периметру кровати-шкафа, кровати-комода. Любой подросток это оценит и будет доволен полученным эффектом и уютом в своей комнате.

Компактная и удобная кровать-стол для шикарной детской комнаты

Устройство откидной стол-кровати трансформера

Откидная стол-кровать состоит из трех основных элементов:

  • письменного стола;
  • кровати;
  • шкафа.

При этом, стол-кровать представляет собой трансформируемую конструкцию, а шкаф является ее стационарной основой.

Как устроен стол в трансформируемой шкаф-кровати 3 в 1

Стол в такой мебели может быть различного размера, но его длина всегда ограничена шириной спального места. Для комфортной работы рекомендуется, чтобы длина стола составляла не менее 120 см.

Высота рабочего стола – очень важная характеристика, ведь от ее правильного выбора зависит корректное положение тела человека во время работы за столом, а значит, и здоровье опорно-двигательной системы и позвоночника.

Проверить, соответствует ли стол Вашему росту просто – положите на него руки, согнутые в локтях. Если они находятся на уровне солнечного сплетения, то эта мебель Вам подходит.

Необходимая высота стола зависит от высоты человека:

Рост человека, см. Высота задней крышки стола над полом, см.
113-127 52
128-142 58
143-157 64
158-172 70
173 76

<

Существует два варианта трансформации стола-кровати:

  • стол поднимается вверх. Чтобы разложить стол, нужно потянуть кровать с боку – она поднимется вверх и заполнит пространство ниши шкафа, а стол поднимется с ее тыльной стороны. При необходимости разложить спальное место, кровать опускается вниз, и столешница со всем, что находится на ней, оказывается на уровне пола;
  • стол опускается вниз. В этом случае, если нужно разложить кровать, то стол поднимают и разворачивают спальное место прямо под ним. Днем столик опускается.

Параметры и особенности спальных мест кровати трансформирующейся в стол

Современные производители трансформируемой мебели предлагают откидные стол-кровати самых разных размеров:

  • полутороспальные:
  • 120х190 см. – стандартный размер взрослой стол-кровати, может применяться и для подростков;
  • 120х200 см. – удлиненный вариант для людей высокого роста;
  • 150х70 и 160х70 см. – укороченные детские кровати.
  • двуспальные:
  • с шириной от 160 до 220 см.

По причине того, что длина стола прямо зависит от ширины спального места, то односпальных моделей с вертикальным откидыванием кроватей со столом, встроенных в шкаф, не предусмотрено. Искчючение составляют конструкции, где используется дополнительный выжвижной прикроватный столик.

Основание кровати – это опора, на которой держится матрас. Она должна быть достаточно прочной.

В кроватях, трансформируемых в стол, используются два вида оснований:

  • ламельное: представляет собой решетку из деревянных, металлических либо пластиковых планок в виде горизонтальных полос. Такая конструкция не только выступает идеальным основанием для матраса, но и обеспечивает беспрепятственную циркуляцию воздуха в нем, препятствуя размножению патогенных микроорганизмов.
  • сплошное: это плоское основание из древесины, ДСП или пластика. Оно способно выдерживать серьезные нагрузки, но не может обеспечить должного проветривания матраса.

Чем тяжелее матрас Вы планируете использовать, тем прочнее основание должно быть. Если это ламельная конструкция, то в ней должно быть как можно больше планок.

Виды механизмов трансформации откидных шкаф-кроватей

Механизм подъема шкафа-кровати со столом бывает двух видов:

  • пружинный;
  • газовый.

В пружинном механизме перемещение мебели обеспечивается витыми пружинами из прочной, но в то же время эластичной углеродистой проволоки. Это надежный механизм: его работа рассчитана как минимум на двадцать тысяч циклов трансформации кровати. Единственный недостаток такой конструкции состоит в том, что со временем пружины начинают скрипеть.

При использовании газового амортизатора плавное изменение позиций мебели обеспечивается специальными поршнями, в которых газ находится под давлением — газлифтами. Главным достоинством такого механизма выступает отсутствие шума при трансформации мебели.По износостойкости газовый механизм не уступает пружинному.

Многие покупатели боятся, что трансформируемая кровать может «схлопнуться» в любой момент и представляет опасность для здоровья и жизни человека. Это неверное мнение, ведь в случае, если пружины исправны, то самопроизвольная трансформация мебели не возможна.

В зависимости от ориентации в пространстве, откидная кровать может быть:

  • вертикальной: наиболее рациональный вариант размещения спального места в условиях ограниченной площади. В таком случае кровать может быть любого размера — полуторная, двуспальная либо даже нестандартная;
  • горизонтальной: позволяет уместить в один шкаф и спальное место и просторный стол для работы.

При покупке шкафа-кровати со столом, обязательно попробуйте сложить и разложить конструкцию. Если Вы испытываете серьезные трудности при обращении с механизмом, либо при трансформации появляются громкие посторонние звуки — скрежет, скрип, то от покупки такой мебели следует отказаться и сделать выбор в пользу другой модели.

Кровати с газовым подъемным механизмом обязательно должны быть снабжены защелкой. Пока конструкция находится в сложенном положении, защелка должна быть закрыта. В противном случае кровать может просто выпасть.

Как трансформировать стол-кровать

Многих покупателей волнует вопрос: как пользоваться конструкцией? Чтобы сложить и разложить спальное место, Вам понадобится приложить минимальные усилия.

Чтобы трансформировать механизм «стол-вверх», необходимо:

  • разложить стол: потянуть кровать за боковую сторону, поднять ее вверх – поднимется столешница;
  • сложить стол: сначала надавить на спальное место и убедившись, что оно движется, аккуратно опустить кровать вниз.

Чтобы трансформировать механизм «стол-вниз», необходимо:

  • разложить стол: опустить столешницу вниз до характерного щелчка, а кровать задвинуть в нишу, подняв вверх;
  • сложить стол: поднять столешницу и зафиксировать ее до щелчка, а затем разложить спальное место под ней.

Таким образом, откидная кровать со столом позволит успешно решить сразу три проблемы: хранение вещей, наличие удобной рабочей зоны и организацию комфортного спального места. Такая конструкция не только сэкономит место в комнате, но и станет «изюминкой» Вашего интерьера, придав ему оригинальности и футуристичности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *