Зонирование однокомнатной квартиры

Зонирование однокомнатной квартиры

Стильное дизайнерское оформление

Интерьер квартир с нишей может быть самым разнообразным: посоветуйтесь с дизайнером или полистайте каталог с готовыми решениями. Есть возможность выбрать вариант по душе, начиная от нейтрального оформления и заканчивая выделением алькова в отдельную зону. Прислушайтесь к рекомендациям дизайнеров интерьеров:

Цельность. Нужно, чтобы ниша была оформлена в том же стиле, что и само помещение, допускается также оформление в схожем стилевом направлении.

Цветорешение предполагает обязательное использование основного цвета, можно поэкспериментировать с контрастами. Учитывайте, как расположены окна в квартире, если света в помещении недостаточно, лучше не выбирать темные оттенки.

Зонирование осуществляется с помощью легких мобильных перегородок светлой расцветки, чтобы не перегружать пространство: ведь такие элементы занимают мало места. Иногда используются полки, стеллажи, перегородки из стекла или ткани.

Дополнительное освещение легко сделать с помощью подсветки, установите бра, светодиодные ленты или точечные светильники.

Способностью расширять внутреннее пространство обладают поверхности из стекла или с зеркалами, так глянцевая мебель позволит скромный уголок сделать более просторным.

Попробуйте соблюсти все вышеперечисленные условия, и вы увидите, что конечный результат вас не разочарует. Сделайте внутреннее пространство максимально открытым, с такой задачей идеально справляется невысокая мебель.

Ниша может быть задействована под живой уголок — поставьте туда аквариум с живыми рыбками. Дизайн зоны отдыха можно совмещать по своему усмотрению, пусть это будет место для трапезы, во время обеда появляется возможность понаблюдать за морскими обитателями.

Такое созерцание благотворно влияет на психику человека, позволяя ему полноценно отдохнуть и на время позабыть о проблемах и важных делах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *