Дверь из металлопластика

Дверь из металлопластика

Критерии качества для входной двери частного дома

Ключевой показатель надежности входной двери – ее особенности конструкции и материал изготовления. Независимо от цены и материала, она должна включать в себя такие элементы:

  • коробку;
  • полотно;
  • обвязку;
  • наличники;
  • уплотнители;
  • филенки;
  • средники;
  • горбыльки;
  • фурнитуру.

Коробку для дверей, если они бронированные, делают из толстого металлического уголка или профильной заводской трубы. А дверной каркас выполнен из качественного стального листа. Изнутри дверь должна быть оснащена ребрами жесткости, которых должно быть порядка 5-6 штук.

Как правило, их размещают вертикально, но могут и совмещать с горизонтально расположенными ребрами, чтобы усилить защитные свойства. В пустоты дверей вкладываются утеплители и шумоизоляция, также двери дополнительно оснащаются усиленными петлями.

Если дверь оснастить одновременно сувальдным и цилиндрованным замком, взломать ее будет практически невозможно, также можно дополнительно поставить специальные штыри для защиты от грабителей.

Раньше входные двери для частных домов делали только из дерева, но сейчас их можно заказывать из разных материалов, включая пластик.

Особенности пластиковых входных дверей: фото, описание и преимущества

Преимущества пластиковых входных дверей заключаются в широком выборе дизайнерских решений (образцы можно найти на фото в интернете), доступной цене, возможности дополнительно оснастить изделие электронными комплексными системами и во многом другом.

Кроме того, входные пластиковые конструкции надежно защищают дом от шума, температурных перепадов и атмосферных явлений.

В целом, преимущества установки пластиковых дверей в качестве входных, такие:

  • отличные звукопоглощающие характеристики. Также пластик не пропускает не только ненужные звуки, но еще и пыль и холод, кроме того, он не допускает теплопотерь внутри дома. Если наверняка хотите защитить себя от внешних факторов, то лучше приобретать изделия с двойным стеклопакетом;
  • широкий диапазон дизайнерских идей, воплощенных при создании конструкций, а также большой ассортимент цветовых гамм. Как правило, готовые изделия из пластика ламинируют под дерево и декорируют рифленым стеклом, витражами, переплетами и т.д.;
  • удобство ухода за пластиком. Естественно, что входные конструкции подвергаются влиянию уличной грязи и пыли значительно больше, чем межкомнатные. Но пластиковые изделия впитывают это не так, как двери из других материалов, а смывать грязь гораздо проще;
  • пластик устойчив к влиянию ультрафиолетовых лучей, температурных колебаний, повышенной влажности, ударам и прочим явлениям. В отличие от дерева или МДФ, пластиковые конструкции не деформируются и надолго сохраняют свои характеристики под воздействием перечисленных факторов;
  • длительность применения. Пластик может не нуждаться в ремонте или замене очень долго, если соблюдать все правила эксплуатации изделия;
  • доступная цена конструкции. Она не нуждается в дорогостоящей комплектации, да и установка будет стоить не слишком дорого. Качественный пластик по цене значительно дешевле металла и натурального дерева;
  • надежность. Ведь входные пластиковые двери еще на производстве оснащаются прочным металлическим каркасом и дверным полотном, которые делают конструкцию более устойчивой к всевозможным механическим воздействиям. А качественные запорные механизмы и фурнитура помогут защитить дом от нежелательных гостей.

Что касается устойчивости пластика к взломам, то она находится на уровне стальных конструкций. Дополнительная надежность пластиковых изделий обеспечивается за счет следующего:

  • профили створок и коробки дополнительно оснащены стальными вкладышами, имеющими замкнутое сечение;
  • дополнительные механизмы позволят надежно блокировать конструкцию;
  • наличие ригелей, которые интегрированы в конструкцию полотна дверей;
  • установка антивандальной и антивзломной фурнитуры, в частности, специальных задвижек, шульпов и т.д.;
  • можно поставить доводчик с электроприводом.

Как уже упоминалось, наружные двери из пластика могут стать воплощением разных дизайнерских решений, вы можете выбрать любой цвет или компоновку элементов на свое усмотрение. А арочный верх или гнутые импосты придадут им особую неповторимость.

Варианты входных пластиковых дверей

Средняя стоимость изделий на рынке

Цена дверей из пластика зависит от таких факторов, как:

  • глубина профиля;
  • качество фурнитуры;
  • толщина стеклопакета;
  • оснащение конструкции противовзломными системами;
  • декорирование;
  • производитель.

Естественно, что изделия от зарубежных именитых производителей будут иметь куда более высокую цену, нежели их отечественные малоизвестные аналоги.

Наиболее известные на российском рынке отечественные производители пластиковых дверей используют при производстве немецкий пластик известных многим марок, которые также занимаются пластиковыми окнами, сред них:

  • «Рехау»;
  • KBE;
  • VEKA;
  • Gealan.

Также используется пластиковая продукция от южнокорейских, бельгийских, турецких и других производителей.

Цена пластиковой входной двери зависит от количества секций и наличия стеклянных вставок. Так, стандартная конструкция с одной секцией может стоить от 20 до 60 тысяч рублей. А раздвижные конструкции в зависимости от количества створок и типа могут стоить от 40 до 300 тысяч рублей.

Как вы обратили внимание, преимуществ у дверных конструкций из пластика достаточно много и все это на фоне вполне привлекательной цены. Особо стоить отметить то, что пластиковая дверь, оформленная и декорированная тем или иным способом, отлично будет сочетаться с любым экстерьером.

Сегодня установка пластиковых входных дверей уже никого не удивляет. Первоначально эти модели использовали для магазинов, общественных и административных учреждений.

Позднее их стали устанавливать на балконы и лоджии. В производстве изделий применялась та же технология, что и для изготовления пластиковых окон.

Особенности конструкции, фото основных элементов входной двери из пластика

Конструкция пластиковой двери включает в себя пластиковые элементы:

  • Коробка. Эта деталь представляет собой раму из профиля. Для усиления и придания дополнительной жесткости используется стальной каркас с уголками.
  • Полотно двери, являющееся профильным каркасом, который с двух сторон закрывается листами оцинкованной стали. Между ними находится материал для тепло- и звукоизоляции. Отдельные части двери могут быть сделаны из стекла: бронированного и триплексного.
  • Фурнитура. Изделия оснащаются ригельными замками, обеспечивающими надежное закрывание.
  • Порог. Этот элемент рамы делают из алюминия или стали. Пороги могут быть утепленными или нет.

Производители выпускают модели, где полотно усиливается стальными вкладышами, препятствующими свободному доступу к фальцам или замкам.

Тяжелые двери, обеспечивающие сверхнадежную защиту, необходимо ставить там, где это целесообразно.

Они весят больше 100 кг, и поэтому необходимо, чтобы стены были достаточно прочными и выдержали нагрузку.

Окна и двери из металлопластика

Не нужно ждать прихода зимы, чтобы установить окна из металлопластика. Традиционные окна, которые не соответствуют техническим условиям, могут пропустить 70 % тепла. Сегодня популярна установка пластиковых окон, в которых используется специальное стекло, имеющее энергосберегающие характеристики. А также это стекло отражает тепловое излучение. Проводится замена стеклопакета различными компаниями, одной из которых является «OKNA-REMONT».

Данные окна имеют несколько завышенную цену, но не стоит пугаться, так как, благодаря повышенному уровню теплоизоляции они легко окупаются, за счет экономии на отоплении.

Качество окон из металлопрофиля подтверждается устойчивостью к температурным перепадам. Оконный профиль состоит из оцинкованной стали, покрытый снаружи пластиком. В оконном профиле необходимо наличие не менее трех воздушных камер. Самым энергосберегающим, несомненно, будет пятикамерный профиль.

Выбор стеклопакета имеет также немаловажную роль. Пользуются спросом стекла, имеющие более энергосберегающие функции. К таким стеклам относятся низкоэмиссионые, которые даже летом поддерживают оптимальную температуру в комнате. Стеклопакет похож на «бутерброд», так как аналогично имеет между стеклами воздушную прослойку (воздушные камеры), и чем она больше, тем лучше шумоизоляция, что очень актуально в городских условиях.

Окна из металлопластика имеют срок службы не менее 30 лет, а стеклопакет каждые 10-15 лет подлежит замене.

Также как и окна, двери из металлопластика очень популярны, в связи с тем, что они просты в использовании, надежны, есть система резиновых уплотнителей, что препятствует продуванию. Безопасность помещения находится в зависимости от конструкции входной металлопластиковой двери. Для этого можно использовать противовзломную фурнитуру, бронированное стекло, износостойкое антивандальное покрытие и многозапорный замок. При производстве металлопластиковых входных дверей применяются усиленные дверные петли и массивная створка.

Теплосберегаемость напрямую зависит не только от двери, но и от порога, который желательно выбрать из пластика, так как он препятствует появлению сквозняков.

Для изготовления металлопластиковых дверей применяются специальные материалы и технологии, что подтверждается их высокой надежностью и взломостойкостью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *