Обои шелкография в интерьере

Обои шелкография в интерьере

Обои шелкография: фото отделки ручной работы

Существует масса компаний, которые уже на протяжении многих лет предлагают обои с шелкографией ручной работы в традиционной китайской технологии. Чтобы овладеть искусством, традиции которого достигают древности, требуется не менее трех лет подготовки. Процесс требует высоких художественных навыков и занимает много времени. Само создание обоев на основе шелка можно смело отнести к миру моды с индивидуально заказанными рисунками.

Самые популярные рисунки и узоры

Прежде всего, обои с шелкографией — это растительные и животные темы, вызывающие прежнее великолепие Имперского Запретного Города. Много вдохновения, взятого из мира природы, украшено обоями из коллекции Азии. Такие виды отделки олицетворяют японскую эстетику, считающуюся самой сложной из дальневосточных стилей. В настоящее время западные дизайнеры интерьера заново открыли всю привлекательность обоев с шелкографией. Vogue, Elle Decor, House —красивые и традиционные журналы наполнены шелковыми обоями в ряде дизайнерских интерьеров, а теперь эти проекты украшают большое количество 5-звездочных ресторанов, бутик-отелей и частных резиденций в Великобритании, Франции и США.

Шелкография обои: каталог фото красивых интерьеров

Интерьеры, украшенные обоями с шелкографией, имеют особое очарование. Они придают помещению не только стилизованные цветочные и животные мотивы в ретро оформлении. Шелковая ткань с характерным блеском также тонко и элегантно освещает интерьер. Это вызывает атмосферу старой элегантности. Шелк раскрывает точные детали рисунков, изображенных на нем. Поэтому четко видны даже деликатные узоры, характеризуясь потрясающим эффектом.Современные обои с шелкографией подчеркивают характерную смесь традиций и инноваций, столкновение восточных узоров, мотивов с европейским вкусом и чувством стиля.

Обои с шелкографией на стене — это простой способ быстрого и впечатляющего преображения интерьера. Обои могут быть сдержанным фоном или доминирующим украшением. Второй вариант — покрытие только для одной стены, чтобы не переборщить. Проверьте, какой эффект обеспечивают хорошо выбранные обои с шелкографией благодаря представленным фото. Сегодня не нужно никого убеждать в преимуществах обоев на основе шелка, так как они шикарно украшают стены, облагораживая весь интерьер и придавая ему особый стиль.

>Обои шелкография 0,53х10м

Обои с шелкографией

При создании изысканного интерьера, где все буквально наполнено благородством, отличным решением будет выбор в пользу такого вида обоев, как шелкография. Их поверхность отличается удивительным блеском, глянцем и шелковистостью, вследствие чего может показаться, будто стены декорированы настоящим шелком.

Обои шелкография для стен – особая категория отделочных материалов, обеспечивающих оригинальность и неповторимость интерьера. Эффектность полотну придает особая технология горячего тиснения. В результате получается блестящая поверхность, напоминающая дорогой натуральный шелк, расшитый жемчужными и золотыми нитями.

Обои шелкография в интерьере создают необыкновенное ощущение роскоши и богатства. В основе узора – орнамент, роспись. Есть покрытия, имитирующие дерево, кожу, декоративную штукатурку или камень. Учитывая сложность процесса того, как изготавливаются обои шелкография цена на них выше по сравнению с другими видами полотен.

Наш интернет-магазин располагает обширным ассортиментом обоев выполненных этим методом . Каталог обоев для стен, представленный у нас на сайте, содержит множество цветовых и стилистических вариаций. Здесь есть и нежные пастельные тона, и яркие контрастные оттенки, где царствуют невероятно стильные цветочные мотивы.

Что такое шелкография?

В основе таких обоев лежит винилизированная бумага. На ее поверхность методом горячего тиснения под высоким давлением наносится поливинилхлорид, в котором присутствуют вкрапления искусственных, либо шелковых нитей. Благодаря такой технологии получается уникальное изделие, которое отличается одновременно тонкостью и плотностью в сочетании с восхитительным эффектом шелка.

Представленные обои имеют также и нижний слой, для производства которого применяются либо бумага, либо флизелин. Это позволяет осуществить поклейку обоев максимально просто и удобно.

Достоинства шелкографических обоев:

  • Высокая прочность, за счет использования винила;
  • Невосприимчивость к негативному воздействию ультрафиолета;
  • Абсолютная экологическая безопасность (не токсичны, не пахнут химией и т.п.);
  • Простота в уходе (можно чистить сухим и влажным способами);
  • Устойчивость к механическому воздействию, что гарантирует их длительный срок эксплуатации;
  • Безупречный внешний вид.

Как купить обои шелкография?

Если вы решили купить обои в интернет-магазине «Обои Элизиум», то мы рады предложить качественную продукцию по весьма доступным ценам и в богатом ассортименте.

Сегодня можно купить обои шелкография в Москве и в любом другом городе, сделав заказ на сайте. Размещенный здесь товар весь имеется в наличии. Просмотрев, какие представляет обои шелкография каталог Элизиум, делайте заказ не выходя из дома. Размещенный на сайте калькулятор поможет точно рассчитать необходимое количество рулонов для поклейки вашего помещения. По тому, как выглядят обои шелкография на фото, нетрудно представить насколько красиво будут смотреться они в интерьере.

В большом ассортименте представляет обои шелкография интернет-магазин. Покупка на сайте позволяет экономить не только время, но и деньги. Благодаря огромному выбору здесь можно купить обои шелкография недорого.

Фото идей в интерьере комнат

Для кухни

Практичное и красивое решение для отделки. Обои шелкография просты в уходе, их можно протирать сухой или влажной тряпкой, не боясь, что останутся следы. Для кухни стоит выбирать обои шелкография на флизелиновой основе, они прослужат дольше, а главное лучше контактируют с водой. Кроме того этот тип обоев дышит и избавит от появления грибка. Обои прекрасно будут смотреться в классическом интерьере кухни.

Для зала

Шикарный внешний вид покрытия шелкография будет эффектно смотреться в гостиной с классическим дизайном, а так же, при грамотном сочетании материалов, станет «изюминкой» и в современном стилистическом направлении. Обои шелкография могут обрамлять всю комнату, или стать эпизодическим украшением, например в виде акцентной стены. Блестящие детали будут красиво переливаться на солнце, создавая иллюзию объемной стены.

На фото зал совмещенный со столовой. Дизайн в светлой цветовой гамме с добавлением ярких декоративных акцентов.

Для спальни

В зависимости от рисунка обои шелкография поддержат в интерьере спальни богемную атмосферу или же создадут невероятно легкий и романтичный дизайн. Отделку можно выполнить полностью одним типом покрытия или использовать метод отделки обоев компаньонов, сочетая разные цвета и фактуры. Последний способ сделает спальню интереснее и поможет скорректировать недостатки планировки.

Для ванной, туалета

В ванне и туалете стоит использовать обои шелкография только на флизелиновой основе, бумажная не подойдет, так как не выдержит влажности и быстро потеряет презентабельный внешний вид. Для большей надежности отделка обоями может быть скомбинирована с другими материалами и выполнена горизонтальным методом, например, сверху обои, снизу плитка или панели.

Для прихожей, коридора

Обои шелкография удобны для прихожей тем, что за ними просто ухаживать. Нежелательное пятно, оставленное после возвращения с улицы, легко удалить влажной тряпкой. Для небольших и закрытых прихожих стоит использовать светлую палитру для отделки, вертикальные или горизонтальные полосы сделают ее выше или шире.

Цветовая гамма

Розовые

Шелкография на розовом фоне будет ассоциироваться с жемчужиной. Оформление в подобном цвете будет смотреться очень нежно. Подойдет для отделки спальни, классической гостиной или кухни. Розовый цвет обоев шелкография будут хорошо сочетаться со светлой мебелью и предметами декора.

Белые

Обои выглядят роскошно, при этом нежно. Узор будет лишь переливаться на светлом фоне, создавая иллюзию объема в помещении. Белый цвет стен удачно оформит дизайн практически с любым стилем.

Синие

Синий тон будет особенно выразителен в качестве фона для золотистых или серебряных узоров. Темный оттенок можно комбинировать с более светлой гаммой, например с обоями компаньонами или узором контрастного цвета.

Голубые

Нежный голубой тон визуально делает пространство комнаты больше, наполняет ее свежестью. Витиеватые узоры в компании с мебелью белого цвета подчеркнут нежную воздушную атмосферу в интерьере.

Бежевые

Шелкография на бежевом фоне будет отливать золотом, комната наполнится теплым светом. Бежевый цвет подойдет для отделки любого помещения в доме, будет особенно гармонично смотреться в классическом, викторианском и неоклассическом стиле.

На фото белые шелкографические обои в классическом интерьере с золотистым блеском.

Зеленые

Зеленые обои шелкография сделают интерьер аристократичным. Оттенки зеленого наполнят комнату теплом. Темный тон лучше использовать в качестве частичной отделки, комбинируя его с более светлым цветом, например бежевым. Полную отделку зеленым цветом лучше оставить для просторных и светлых комнат.

Черные

В отличие от теплой светлой палитры, черная шелкография может смотреться невероятно стильно в современном и неоклассическом дизайне. Лучше всего черный тон обоев шелкография будет смотреться в открытых помещениях с большими окнами и обильным дневным светом.

На фото стильная столовая в черно-белом дизайне. За счет контрастного белого потолка и больших окон комната наполнена светом.

Золотые

Золото подчеркнет роскошь в интерьере квартиры или дома. Дизайн будет наполнен аристократическими и подчеркнуто шикарными нотами. Классический и викторианский стиль станут лучшим решением для подобной отделки.

Серые

Серый цвет украсит как классический дизайн, так и комнату с современным стилем. Палитра может быть теплой или холодной, при любом выборе серый оттенок подарит дизайну сдержанную и стильную роскошь.

Варианты в различных стилях

Хай-тек

Стиль не отличается перегруженностью, лишними деталями и плавными линиями. В интерьере преобладают прямые линии в отделке и мебели, наполнение современное высокотехнологичное, а цветовая гамма сдержанная, хотя дизайн могут украшать и яркие детали.

Классический

Для классического дизайна обои шелкография подходят лучше всего. Мягкий блеск подчеркнет роскошь, при этом не будет смотреться вызывающе. Классическую комнату наполняет мебель из натурального дерева и изящные декоративные детали. Стены можно декорировать молдингами или комбинировать с деревянными панелями.

На фото интерьер спальни в викторианском стиле. Стены оформлены обоями шелкография персикового оттенка.

Современный

Дизайн стиля могут наполнять яркие краски и смешение материалов. Обои шелкография сочного оттенка станут отличной идеей для отделки какой-либо зоны или акцентной стены. Узор может быть в виде дамаска, абстракции или геометрического орнамента.

Восточный

Стиль отличает особая роскошь и богатство. Витиеватые узоры и золотые отливы лишь подчеркнут особенности стиля. В восточном дизайне акцент можно сделать на отделку или наполнение комнаты. Например, отделка стен в яркий оттенок или мебель необычной формы и красочный текстиль.

Как правильно клеить?

Какой клей использовать?

Для шелкографии нужно выбирать клей для тяжелых типов покрытий, так как именно такими они и являются. Сегодня в строительных магазинах представлена достаточно широкая линейка клея для обоев такого рода. Существует клей специально для покрытий шелкографии, в его составе учтены все особенности материала, включая необходимость противогрибковой обработки.

Пошаговая инструкция поклейки

Процесс поклейки обоев шелкографии не имеет кардинальных отличий от каких-либо других. Для идеального результата стоит пошагово выполнять всю процедуру.

  1. Для начала необходимо подготовить поверхность для наклеивания. Для этого нужно выровнять и ошкурить стены, а так же нанести грунтовку.
  2. Подготовить клей. Для этого его замешивают в соответствии с инструкцией.
  3. Подготовить обои. Для этого рулон нарезается на полосы нужной длины. Необходимо учитывать совместимость рисунка и взять запас в 5 сантиметров.
  4. Нанести вертикальную разметку. Для этого потребуется уровень или отвес. Полоса поможет ровно и без смещения наклеить полосы.
  5. Поклейка начинается от угла комнаты, прикладывая полосу сверху вниз.
  6. Лишний воздух и неровности «выгоняются» разглаживанием в стороны.
  7. После наклеивания излишки аккуратно отрезаются.

Видео


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *