Алкидная краска

Алкидная краска

Отзыв: Эмаль алкидная универсальная «Престиж» Аэрозоль — Можно использовать в домашних условиях + полученный результат

Добрый день, друзья и все, кто читает мои отзывы! Не так давно я написала отзыв, связанный с косметическим ремонтом в квартире вот он, а сегодня решила проложить начатую тему. Так как мы не закончили покраску потолка в туалете, а заканчивать-то всё равно нужно, решили ничего не менять, а просто приобрели похожую краску, но только другого производителя марки «Престиж».
Эмаль алкидная универсальная аэрозольная «Престиж» (фото):

Средство для покрасочных работ находится в стандартном металлическом флаконе, оснащённом удобным пульверизатором и защитной крышкой (фото):

На крышке имеется необходимая информация о средстве.
На обратной стороне флакона приводится более подробная информация об эмале, которая предназначена для внутренних и наружных работ (фото):

Указан подробный способ использования средства и хранение неиспользованного баллона (фото):

Далее идёт указание время высыхания, хранение, утилизация и состав средства (фото):

Предостережения (фото):

Подробная информация о производителе (фото):

Эмаль изготавливается у нас, в Российской Федерации, в Ростовской области.
В виде схем-рисунков показано как правильно выполнять покрасочные работы (фото):

Прежде чем начать покрасочные работы алкидной эмалью необходимо предварительно обработать поверхность алкидным грунтов, который находится вот в таком металлическом баллоне (фото):
Ну а потом уже наносить сверху алкидную универсальную эмаль нужного вам цвета.
Хотели всё покрасить тёмно-серебристой краской, но отказались от этой затеи, так как получилось бы всё в очень тёмных красках.
Теперь перехожу конкретно к данной алкидной эмали. Приобрели три баллона с алкидной эмалью и один баллон с алкидным грунтом. Баллон с алкидным грунтом использовали предварительно перед покраской эмалью весь полностью. Сохнет поверхность, обработанная алкидным грунтом, примерно два часа. Баллончики предварительно нужно очень хорошенько встряхивать и для этой цели внутри баллона имеются большие металлические шарики. Потом стали наносить алкидную эмаль. Расход средства получается точно такой же большой, как и у акриловой эмали, но есть и отличия в хорошую сторону. Желтизна на потолке закрашивается, но тоже не с первого раза (мы использовали всего один баллон средства). Думаем ещё нужно как раз два оставшихся баллона использовать и всё.
Более приятно это то, эта эмаль оказалась не столь вонючей, как акриловая краска! Могу смело утверждать, что это средство пригодно для использования внутри помещений, но красить конечно же нужно только при открытых окнах! Выветривается краски примерно часа два с полностью открытыми окнами во всей квартире. Обязательно пол нужно чем-нибудь прикрыть, мелкие брызги и на него оседают, но это не критично.
Полученный результат, но конечно же не конечный (фото):

Мои выводы:
«плюсы»
+ металлический баллончик;
+ удобный пульверизатор;
+ яркий насыщенный цвет (белый);
+ легко наносить;
+ стоимость одного баллончика доступная;
+ подходит для внутренних работ;
+ не сильно вонючая;
+ выветривается хорошо;
«минусы»
— маленький объём;
— быстро заканчивается.
Покупали эмаль алкидную универсальную аэрозольную «Престиж» в специализированном магазине, номинальная стоимость баллончика 120 рублей.
На основании нашего опыта пожалую буду рекомендовать это средство для использования в домашних условиях!
Полученный результат 30.07.2017 года (фото):

Красили на два раза, израсходовали три баллона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *