Балконы с отделкой фото

Балконы с отделкой фото

Отделка балкона ламинатом – главные преимущества

Существует ряд причин, по которым большинство желающих провести отделку балкона своими руками выбирают именно ламинат. В этих причинах кроются все главные положительные качества данного материала, которые заслуживают того, чтобы их перечислить.

  • Ламинат имеет очень низкую цену и доступен каждому в магазине строительных материалов.
  • В категории этого товара есть огромное количество разнообразных расцветок и решений с рисунками, которые могут подчеркнуть уникальность любого помещения и добавить ему изыска и утонченности.
  • Процесс монтажа ламината не представляет какой-либо сложности даже для человека, который впервые в жизни решился взяться за ремонтные работы.
  • Есть возможность провести укладку материала в одиночку, не прибегая к помощи кого-либо еще из своих знакомых и тем более специалистов.
  • Отделка балкона ламинатом возможно не только в отношении стен, но и пола, что позволяет гармонизировать пространство на балконе и добавить уюта.
  • За покрытием такого рода очень просто ухаживать, а если соблюдены все правила укладки и герметизации, то шанс возникновения грибка и плесени практически отсутствует.

Существует несколько вариантов провести отделку балкона ламинатом своими руками. Рассмотрим самые распространенные и легкие из них.

Отделка стен балкона ламинатом с помощью обрешетки из дерева

Для того чтобы обшить ламинатом балкон при помощи деревянной обрешетки нужно соблюдать следующий порядок выполнения работ:

  1. Необходимо сделать саму обрешетку. К тому же есть возможность на участке, что предназначен для укладки ламината, закрепить горизонтальные направляющие из деревянного бруса.
  2. Следует закрепить материал кляймерами в самом верху и внизу, после чего требуется вставить последующую доску в пазы. При случае, что доска не сможет войти в местах крепления, можно просто провести подрезание замка и тем самым решить возникшую проблему.
  3. Далее нужно обработать замковые соединения герметиком. Накладывать его следует плотным слоем, чтобы не допустить в будущем проникновения влаги.
  4. Важно обеспечить небольших размеров зазор между ламинатом и полом. Если ламинат укладывается по всей стене, от пола до потолка, то лучше обеспечить зазор еще и у потолка.
  5. После того, как монтаж будет завершен, требуется закрыть края уложенного материала уголками из алюминия. Слой герметика под ними – тоже необходимое условие.

Особенности материала

Сотовый поликарбонат наряду с прозрачной структурой характеризуется высокими прочностными показателями. Балкон, остекленный снаружи таким материалом, по своим потребительским качествам не будет уступать классическим аналогам. Ввиду того что карбонат классифицируется как вязкий полимер, он проявляет в 200 раз большую прочность по сравнению с обычным стеклом.

Балконы из поликарбоната не способны пропускать вредоносное ультрафиолетовое излучение и их покрытие выдерживает вполне существенные нагрузки от снега и ветра. Такой пластик с прозрачной текстурой может быть тонированным в десятки разнообразных расцветок.

Изделие отлично способно рассеивать направленный свет, который просто отражается от его нижнего слоя, верхнего слоя и ребер жесткости. Балконы из поликарбоната способны сохранять несущую способность при внушительном колебании диапазона температур от -40 до +120°С.

Преимущества поликарбоната

Сотовый поликарбонат для отделки балконов считается достаточно инновационным материалом. Его преимущества:

  • Небольшом весе. Поликарбонат в настоящее время является наиболее легким кровельным материалом. Важно и то, что при малом весе показатели прочности продолжают оставаться высокими. Дополнительное преимущество – это снижение нагрузки на все элементы каркаса балкона.
  • Низкой теплопроводности. Этот показатель у представленного материала значительно ниже, чем у стекла. Структура изделия состоит из множества пористых ячеек, в которых находится воздух, благодаря этому формируется воздушная прослойка, которая выполняет роль теплоизоляции
  • Высокой степени прочности и устойчивости к механическим воздействиям.
  • Безопасности при эксплуатации. В случае разрушения такая обшивка балкона не будет образовывать острых осколков, в отличие от стекла.
  • Огнестойкости.
  • Простоте обработки и последующего монтажа. Сверлить сотовый поликарбонат можно без использования специального оборудования, потому что лист обладает хорошей гибкостью. Его легко установить своими руками без привлечения высококвалифицированных рабочих.

Недостатки поликарбоната

Наиболее существенный недостаток такого изделия заключен в его способности к термическому расширению. Остекление балкона своими руками нужно проводить с поправкой на то, что поликарбонат при нагревании поверхности будет расширяться, а при охлаждении температуры – сужаться.

В результате этого обшивка образует тепловой зазор, он может быть равен 2,5 миллиметрам на 1 м при возникновении диапазона температурного перепада в 40 °С. В этот зазор может проникать как холод, так и излишнее тепло. К еще одному значимому недостатку, которым обладает поликарбонатная отделка, относится низкая степень абразивной стойкости (материал легко царапается).

Важно! Удалять интенсивные загрязнения с остекленного поликарбонатом балкона нужно аккуратно и без нажима, в противном случае на нем могут остаться заметные царапины.

Подготовительные работы

Перед тем как начинать остекление балкона поликарбонатом своими руками, необходимо позаботиться о создании каркаса, к которому впоследствии буду прикреплены листы. С этой целью на балконе производится установка алюминиевой рамы.

Если не имеется определенных строительных умений и навыков, то лучше всего обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, так как от качества проводимых на данном этапе работ будет зависеть общий показатель прочности и долговечности такой конструкции.

В том случае, если отделка будет проводиться сотовым поликарбонатом, самостоятельно резать материал необходимо с учетом размеров балкона. Стандартный размер листа составляет 3,05×2,15 м. Перед тем как будет начата отделка, предварительную разрезку можно выполнять дисковой пилой с мелким размером зубьев.

Совет! Обрезать лист впритык не рекомендуется. Следует учитывать подверженность представленного изделия температурным расширениям, которые могут привести к искривлению конструкции, в результате она потеряет свой первоначальный внешний вид.

Между поликарбонатной панелью и алюминиевой рамой должен быть зазор в 4 мм, это расстояние считается наиболее оптимальным.

Для того чтобы поликарбонатная отделка не препятствовала нужной степени освещенности помещения, рекомендуется применять прозрачные панели монолитного типа. При применении цветных листов внешний вид балкона будет значительно улучшен. Отделка балкона может производиться как монолитным, так и сотовым поликарбонатом.

Обшивка балкона поликарбонатом

Фиксируется карбонатный полимер саморезами или шурупами. Во избежание возникновения микротрещин рекомендуется применять специальные фиксаторы с утолщенной прижимной головкой. Также могут применяться саморезы оснащенные термошайбой.

Термошайба должна быть оснащена ножкой, которая толщина которой должна быть равна толщине поликарбонатного листа (1,5-2,5 мм). Термошайба эффективно защитит изделие от деформации и существенно понизит уровень теплопотерь через саморез, которые считается «мостиком холода», проходящим через лист.

При монтаже такой конструкции нужно учитывать, что, несмотря, на высокую степень гибкости материала он не способен выдерживать сильные нагрузки. При проведении предварительной планировки не следует наделять несущей функцией поликарбонатное покрытие. По окончанию монтажа листов нужно будет тщательно осмотреть всю конструкцию для выявления негерметичных участков.

В большинстве случаев это будут стыки, которые следует обработать специальным веществом, например, силиконом. Его высокая степень плотности и устойчивость к атмосферным воздействиям поможет достигнуть максимальной степени изоляции конструкции. Наносить силикон лучше всего специальным пистолетом — это более удобно и позволяет использовать герметик максимально экономно.

Нюансы остекления поликарбонатом

После того как алюминиевый каркас будет установлен своими руками, наружная панель оборачивается полиэтиленовой пленкой – это необходимое условия для защиты листа во время проведения монтажных работ. Далее выполняется резка с ориентировкой на нужные размеры и просверливание отверстий для шурупов или саморезов. При этом диаметр отверстий должен быть на 1,5-2 мм больше диаметра крепежных элементов.

Торцевая поверхность изделия покрывается защитной пленкой, во избежание попадания на нее влаги, пыли и мусора. Перед стыковкой листов с рамой можно при помощи лобзика выполнить рихтовку соединительных профилей арочной части остекления. Когда все листы присоединены к арке нужно осмотреть стыки на предмет узких щелей, если они обнаружатся – провести корректировку чуть ослабив крепления и вновь их зафиксировав после внесенных поправок.

Многие люди желают расширить жилую площадь своей квартиры и проще всего это сделать за счет присоединения балкона. Но для того, чтобы сделать его пригодным для проживания необходимо озаботиться о шумо- и гидроизоляции, а также об уменьшении теплопроводности его стен. Хотя процесс утепления балкона и не самый простой, но его вполне по силам сделать самостоятельно. В данной статье приведена подробная инструкция как утеплить балкон самостоятельно.

Утепление пола

Первоначально логичнее начинать с утепления пола на балконе.

План действий:

Монтажной пеной залатываются различные щели в полу. Можно также использовать герметик или полиуретановую мастику.

Укладывается слой гидроизоляции поверх бетонной плиты. Можно использовать в этих целых обычный полиэтилен. Её необходимо укладывать внахлестку, с выступом на стену.

Устанавливаем каркас из брусьев 50-70 мм. Первоначально укладываются брусья на плиту балкона с промежутками между ними в 40-60 см. Для крепления брусьев используйте анкера длиной около 110 мм. Далее поверх саморезами закрепляем брусья в продольном направлении. Они будут использоваться для выравнивания пола.

Далее в получившиеся полости в каркасе закладывается утеплительный материал. И в завершении поверх монтируется с использованием саморезов финишная поверхность. При закреплении финишного слоя необходимо оставить небольшие промежутки на стыке со стенами, для предотвращения скрипов при эксплуатации. Монтажной пеной заполняются щели у стен.

Внимание! Толщина утеплителя должна превышать 7 см для качественного утепления пола. Но и использовать слишком толстый утеплитель не стоит. Ведь высоту порожка необходимо сделать ниже 20 см, и высота помещения не должна превышать значения в 2,45 м, а высота ограждения должна быть более 95 см. Опираясь на эти данные необходимо выбрать оптимальную для вас толщину утеплителя.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *