Что такое вспененный винил

Что такое вспененный винил

Разновидности виниловых обоев

Виниловые обои на сегодняшний день выпускаются в нескольких формах исполнения:

Структурные обои на основе вспененного винила без тиснения. Плотный материал смотрится довольно нестандартно.

Разнообразная фактура позволяет довольно успешно скрывать неровности стен, при этом придавая интерьеру эксклюзивный стиль.

Виниловые обои горячего тиснения: компакт-винил, тяжелый винил, шелкография, ингибирование (химическое тиснение):

  • Обои компакт-винил представляют собой имитацию тяжелых материалов, например, камня, фактурной штукатурки, текстиля. Они прочны, неприхотливы при эксплуатации, стойко переносят механическое воздействие.
  • Тяжелый винил отлично сглаживает неровные стены (однако, пестрота обоев с этим справляется лучше); с его помощью создаются неповторимые декоративные эффекты.
  • Шелкография в обойной продукции широко известна благодаря многочисленным решениям дизайна. Это один из самых популярных видов материала для оклейки помещений. Виниловые обои, созданные методом шелкографии, имеют привлекательный блеск и гладкую фактуру. Данный тип материала целесообразно использовать на тщательно выровненных стенах.
  • Виниловые обои с химическим тиснением с выгодной стороны отличаются выдающимися показателями прочности, стойкости к УФ-лучам. Такие обои стойко переносят влажную уборку с использованием моющих средств.
  • Статья с описанием и фотографиями виниловых обоев «Виды обоев»

Как клеить вспененные виниловые обои?

Перед тем как клеить структурные обои, следует очистить стену от старых обоев. Для облегчения этого процесса можно использовать специальный раствор. Также после очистки от старых обоев поверхность стены нужно отмыть от грязи и пыли, избавится от больших неровностей, и дать ей просохнуть. Затем поверхность следует несколько раз обработать грунтовкой или клеем и оставить на ночь. Тогда вспененные виниловые обои качественно приклеятся и будут долго держаться. Следует помнить, что клей не должен взаимодействовать с щелочью, чтоб на обоях не появились желтые пятна. Кроме того, не рекомендуется сгибать полотна обоев, чтобы не испортить верхний структурный слой. Могут появиться трещины на фактуре.

Плюсы и минусы вспененных виниловых обоев

Обои виниловые вспененные лучше обычных бумажных обоев, потому что с их помощью можно скрыть небольшие недостатки стен, они не вытягиваются и легко клеятся. Однако, крупные выемки и трещины они не скроют, поэтому щели нужно предварительно замазать или заштукатурить. Обои из вспененного винила могут иметь выпуклую фактуру и рисунок, могут содержать вкрапления блесток и страз. Вспененный винил способен имитировать текстиль, штукатурку, декоративный камень, дерево, бетон и т. д. Кроме того, такие обои выпускают и под покраску, с их помощью можно создавать неповторимые интерьеры, применив понравившийся цвет. Через некоторое время их можно и перекрасить. Такие обои являются экологически чистым материалом, что важно для их применения в детской комнате. А разнообразие цветов и рисунков позволят сделать спальню ребенка приятным местом для отдыха, игры и учебы. Работать с такими обоями приятно и легко, так как они достаточно прочны и легко клеятся на стену. Структурные обои обладают стойкостью к возгоранию. С их помощью можно еще и значительно сэкономить средства, так как перед их оклейкой не используют финишную шпатлевку. Вспененный винил обои можно наклеивать на любую чистую подготовленную поверхность, кроме побелки и известняка. Кроме того, обои вспененный винил купить можно по приемлемым ценам.

К недостаткам такого материала относится высокая плотность, которая мешает испарению влаги. Из-за этого на стенах может образоваться конденсат, а в дальнейшем плесень или грибок. Поэтому их не стоит применять в ванной комнате и в помещениях с повышенной влажностью. Для предотвращения этих неприятностей основу нужно обрабатывать специальной пропиткой. Однако, сравнительно недавно появились «дышащие» вспененные виниловые обои с порами. Такие обои недолговечны, после оклейки стен во время высыхания могут расходиться швы. Кроме того, обои виниловые вспененные подвержены механическому воздействию, их можно легко поцарапать.

Как делают вспененные виниловые обои?

Вспененные виниловые обои изготавливают путем нанесения на бумажную или бумажную основу слоя винила. Затем заготовку подвергают тепловой обработке, после которой винил начинает пениться, приобретая нужную фактуру и рисунок. Вспененный винил обои на флизелиновой основе более долговечные и прочные. Обои на флизелиновой основе менее фактурные, чем бумажные, так как флизелин менее плотный.

Уход за вспененными виниловыми обоями и их виды и значение в интерьере

Структурные обои можно мыть или протирать влажной тряпкой, что зависит от вида маркировки. Одна волна на маркировке означает, что можно протирать, две, три волны – можно мыть. Волна с гребенкой – разрешено чистить мокрой губкой. Обои виниловые вспененные подразделяются по способу изготовления, по плотности покрытия винилового, по внешнему виду и по стоимости. Обои вспененный винил купить можно по небольшим ценам в любых салонах обоев. Вспененный винил обои благодаря своему разнообразию могут подойти для любого интерьера от минимализма до барокко, их можно подобрать в тон мебели, штор и аксессуаров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *