Спальня в деревянном доме

Спальня в деревянном доме

§ Как образом отбирают древесину. Важный момент!

Деревья существуют везде, где бы ни жил человек, если это, конечно, не пустыня или степь. Всегда найдутся некие фирмы по уходу за насаждениями, энергетические компании, фермы, строительные площадки, на которых расчищают участки под насаждения, ну, и, конечно же, свалки. Также не забывайте и о прибитом к берегу лесе. Для того чтобы мебель из бревен была качественной и долговечной, стоит внимательно выбирать древесину. Не стоит брать лесоматериалы со следами порчи древоточащими; всю кору следует обдирать на месте, поскольку в ней могут жить разные насекомые, появление которых в мастерской нежелательно.

После отбора основного материала, изготовление конструктивных частиц, например, спинки бревенчатой кровати, занимает всего пару часов. Сначала нужно выпилить стойки, горизонтальные обвязки, а также балясины кроватных спинок. После этого металлической щеткой нужно снять всю грязь, а также шероховатость с поверхности заготовок. Затем балясины и обвязки оснащаются шипами, вырезаемыми на специальной оснастке. Электрорубанок должен быть закреплен на петле так, чтобы он нависал над самой деталью. Деталь зажимается на станине токарного станка. Длина шипов обвязок должна составлять 5 см, а шипов балясин – 4 см.

После этого двуручной электродрелью со сверлом Форстнера нужно просверлить гнезда под шипы в ножках и обвязках. Особенность данной операции заключается в том, что в отличие от брусков и досок, которые имеют те или иные стандартные размеры, все бревна являются разными и гнезда в них надо выбирать по одному, тщательно подгоняя их под сопрягаемые детали каждый раз.

Окончательная сборка изделия. Сухая сборка, проклеивание мебели из бревен, а также установка зажимов, являются аналогичными обычным столярным операциям. Хотя здесь есть один нюанс. После промазывания гнезд катализированным зазорозаполняющим клеем (в основном применяют казеиновый клей с поперечными межмолекулярными связями) и сборки конструкции, берут спинку за горизонтальные обвязки и сильно бьют спинку ножкой об пол. Только после этой операции можно считать, что шипы плотно сели и браться за зажимы.

Особое внимание нужно уделять финишной отделке бревенчатой мебели. Древесину отшлифовуют абразивом 80 мкм, кедр временами проходят абразивом 120 мкм, а кленовым мясницким колодам, а также пиленым балкам из вторсырья достается наждак 220 микрометров. Дерево морилкой не протравливается и благодаря этому сохраняет свою природную теплоту и надежность. Для еще большей долговечности мебели из отходов, бревна покрывают несколькими (в основном двумя) слоями полиуретана. На кресло и столы, сделанные из распиленных балок, а также кленовые мясницкие колоды, наносят пару слоев тикового масла с промежуточной шлифовкой каждого из слоев, воска (парафина) «бриуокс» и после натирают кожаным кругом до идеального блеска.

На рынке достаточно фирм и индивидуальных мастеров, которые занимаются изготовлением такой мебели. Она экологичная, практичная и очень красивая, отлично смотрится в любом интерьере. Ее можно купить по готовому образцу или заказать по собственному предпочтению. Приблизительные цены: стулья и кресла из бревен – от $100, тумбы и комоды – от $110, бревенчатые кровати – от $280, столы со скамьями – от $220. Стоимость зависит от вида используемой древесины, ее качества, количества расходуемых материалов, объема работы и сложности конструкции. Поэтому цена может сильно отличаться у разных производителей.

Кроме мебели можно также сделать своими руками дом из отходов. Тенденция на максимальное использование отходов деревообработки особенно актуальна в наше время. Ведь это касается натуральных материалов и природных ресурсов, которые долго воспроизводятся.

Смотрите еще → как сделать плетеный диван собственноручно.

Дорогой читатель, пожалуйста, 🙂

Интерьер спальни в доме из бруса или бревна

Создавая дизайн спальни в доме из бревна или бруса необходимо хорошо продумать следующие моменты:

  • материалы для отделки стен, пола и потолка;

  • цвет древесины;

  • цветовая композиция всего интерьера;

  • архитектурный стиль;

  • освещение.

Стены, пол и потолок спальни в деревянном коттедже могут быть полностью или частично покрыты штукатуркой или обоями. Но обычно, оформляя интерьер спальни в деревянном доме, домовладельцы предпочитают оставить благородную древесную фактуру. Здесь нужно учитывать, что древесина темного цвета, как и любая отделка темных оттенков, имеет свойство «съедать» пространство. То есть визуально помещение с темными поверхностями смотрится меньше. Поэтому для компактных спален рекомендуется внутренняя отделка из светлого дерева.

Если внутри комнаты решено использовать темное дерево, желательно одну или две стены сделать гладкими и светлыми. Это можно осуществить путем окрашивания или оштукатуривания стен, предварительно обшитых, например, гипсокартоном. Другой вариант – можно «разбавить» переизбыток насыщенных оттенков дерева светлым текстилем и мебелью легких пастельных цветов. Еще, как вариант, делается просто спальня с деревянной стеной.

Спальня в деревянном доме с белой стеной На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу проектирования домов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Интерьер спальни в деревянном доме обычно решается с применением ограниченного ансамбля неброских цветов. Однако такой дизайн может получиться слишком скучным. Освежить его можно при помощи одного акцентного элемента, который не будет попадать в поле зрения лежащего на кровати человека. Например, можно над изголовьем кровати повесить яркую живопись, или поставить рядом с кроватью оригинальный торшер.

Стоит отметить, что цветовая композиция комнаты для сна должна гармонировать с характером и темпераментом хозяев. Так, для людей энергичных и темпераментных лучше использовать больше сочных оттенков в гостиной, но в спальне у них, должен быть создан абсолютный релакс. Иначе, в силу особенностей характера, обитателям спальни будет сложно справиться с эмоциональным перевозбуждением и переключиться на отдых. И наоборот – людям спокойным от природы желательно иметь в спальне немного бодрящую цветовую гамму, при которой им будет проще включаться в рабочий режим по утрам.

Освещение в спальне нужно продумывать заранее, еще на этапе проектирования. Дело в том, что спальня, по сути, это многофункциональное помещение. Регулируемый искусственный свет в 2 или 3 уровня позволит легко менять настроение комнаты. Как минимум в спальне должен быть верхний свет и пара ночных светильников, Пример, как реализован такой интерьер спальни в деревянном доме, на фото ниже.

Освещение в спальне деревянного дома

Спальня со скошенной крышей в деревянном доме

В высокой мансарде при помощи декоративных дополнительных перегородок и натяжного потолка можно сделать комнаты стандартной квадратной формы. Но в деревянных коттеджах мансардный этаж обычно проектируется невысоким. Скошенная линия потолка в них нередко доходит почти до уровня пола. Такая сложная конфигурация мансардных помещений не скрывается декоративными перегородками, а наоборот – подчеркивается и превращается в достоинство всего дома.

Чердачная форма мансарды диктует свои условия оформления интерьера. Прежде всего это касается подбора мебели, которая должна быть преимущественно низкой и грамотно расставленной. Чтобы чердачный потолок удачно «заиграл» в интерьере, подпотолочное пространство дополняют массивными деревянными балками.

Иногда для качественной инсоляции (обеспечения солнечным светом) хватает двух или даже одного окна в торцах мансарды. В больших домах нужно устанавливать еще и специальные мансардные окна. Они монтируются прямо в тело кровли. Стоят такие окна не дешево, зато они подчеркивают колорит оригинальный деревянных спален, и при этом повышают эстетичность фасадов здания.

Спальня со скошенным потолком Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про дизайн спальни в загородном доме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *