Профили для ПВХ панелей

Профили для ПВХ панелей

Разметка для установки профилей

Выбор и приобретение профилей, подвесов, уголков и прочего – это лишь малая часть такого процесса, как облицовка потолка ПВХ-изделиями. Перед сборкой каркаса очень важно сделать точную разметку, по которой будут устанавливаться направляющие для пластиковых панелей и несущие элементы. Примеры нанесения отметок можно посмотреть на фото.

Для нанесения разметок понадобится маркер и строительный уровень. Для начала нужно в уголке стены поставить первую отметку. Тут надо учитывать, что она не должна быть ниже, чем толщина металлического профиля, из которого будет собран каркас. Далее, используя водяной уровень, необходимо сделать такую же разметку по всем четырем стенам. В том случае, если площадь помещения маленькая, то водяной уровень можно заменить обычным.

Иногда перед монтажом каркаса между точками разметки, расположенной по уголкам комнаты, проводится контрольная полоса. Для этого принято использовать чоклайн (специальную малярную веревку). Длины такого шнура будет достаточно любой комнаты. Для нанесения ровной линии нужно растянуть его от одного угла с меткой к другому.

Монтаж каркаса для пластиковых панелей

Сбор профильного каркаса, на который в дальнейшем будут установлены пластиковые декоративные панели, начинается с крепления на потолок ленточных П-образных подвесов, которые также могут быть использованы при создании деревянной обрешетки. Рекомендуется размещать эти элементы с интервалом в 60 см по одной линии профиля. Чтобы процесс установки соответствовал всем строительным требованиям, перед его началом нужно посмотреть фото и видео уроки.

Далее по всему периметру в уголках потолка закрепляются UD-элементы. Устанавливаются они с таким расчетом, чтобы их нижняя часть находилась на одном уровне с контрольной линией (чоклайном). Расстояние между точками фиксации направляющих реек, так же, как и в случае с расположением подвесов, должно быть не менее 50 и не более 60 см. Некоторые производители металлических профилей выпускают свой товар с уже отмеченными местами крепежа.

Обрезать направляющий профиль под пластиковые панели нужно так, чтобы между его краем и стеной осталась пустота, которая составляет 5 мм. Это позволит прикреплять данный элемент каркаса без труда и предотвратит его деформацию в дальнейшем.

После размещения подвесов и UD-элементов можно приступать к установке CD-профиля. Длина этого элемента должна быть на 4-5 см меньше, чем ширина потолка. Это нужно для того, чтобы можно было легко вставить несущий профиль в пазы направляющих реек, которые размещены в уголках потолка. Для монтажа такой части каркаса потребуется помощь еще одного человека, который будет поддерживать металлический или пластиковый профиль для панелей в тот момент, когда он будет прикручиваться «блошками» к подвесам на потолке.

Установить металлические или пластиковые направляющие для панелей и несущие элементы – завершающий этап сборки конструкции, на которую будут закреплены фрагменты отделки. После монтажа панелей боковые стороны конструкции закрываются декоративными бордюрами, а после на полке размещаются светильники. По краям потолка следует закрепить уголки для пластиковых панелей, которые скроют все зазоры между каркасом и стеной.

ВИНИПЛАСТ

Винипласт — это жесткий, не пластифицированный листовой поливинилхлорид, содержащий смазывающие добавки (для облегчения переработки) и стабилизаторы (для предотвращения разрушения при эксплуатации и переработке). Изредка в состав винипласта вводятся модификаторы (улучшающие некоторые физические свойства), наполнители (снижающие стоимость; изменяющие физико-механические свойства) и красители (для получения цветных изделий).

Винипласт получают путем смешения в смесителях различного типа составляющих частей. После этого смесь или сразу перерабатывают в изделия или сначала получают из нее полуфабрикаты — таблетки, гранулы или в виде листов.

На способ переработки винипласта влияет вид получаемого изделия:

  1. пленочный винипласт получается при каландрирование провальцованной массы
  2. гладкие листы получаются путем прессования пакетов (собранных из пленки) на гидравлических этажных прессах
  3. различные мелкие изделия — путем литья гранул (под давлением) на литьевых машинах или прессованием порошкообразной массы или таблеток на гидравлических вертикальных прессах
  4. волнистые листы, специализированные изделия и трубы — путем выжимания из гранул на специальных шнековых установках
  5. крупные сложные изделия — на формовочных машинах (вакуумное формованием из листов)

Винипласт — непрозрачный термопластичный материал без запаха, который не горит и хорошо поддается разным способам обработки на простых станках. Он хорошо сваривается при помощи сварочного прутка и легко склеивается любым видом клея, приготовленным на основе перхлорвинила или поливинилхлорида; полученные прочные соединения с легкостью поддаются последующей механической обработке. Винипласт приклеивается к деревянным, бетонным и металлическим поверхностям. Это прекрасный диэлектрик. Винипласт имеет высокую химическую стойкость и в промышленности используется для транспортировки и хранения агрессивных газов и жидкостей, для обеспечения защиты металлической аппаратуры (электролизных ванн), для производства воздуховодов, вентиляторов, лабораторной и химической аппаратуры. Винипласт, благодаря своим высоким физическим свойствам, является конструкционным материалом, который широко применяется в строительстве (стеклопакеты, трубы, фитинги, погонаж и др.) и машиностроении. Винипласт не растворяется в этиловом, метиловом спирте, глицерине, высших и алифатических многочисленных алкоголях, растительных и смазочных маслах, алифотических углеводородах.

ПЛАСТИКАТ

Пластикат — это эластичный поливинилхлорид, содержащий до пятидесяти процентов пластификатора (себацинаты, фталаты, трикрезилфосфат и др.), а это значительно упрощает его переработку в различные изделия и делает шире диапазон его практического применения (пленка, клеенка, шланги, линолеум, искусственная кожа и др.).

Как правило пластикат содержит (в массовых долях): полимер- 100, пластификатор — 5-20, стабилизатор -2-5 и иногда краситель — 0,1-3. Окрашенный или неокрашенный, он выпускается в виде пленок, лент, гранул, листов и т.д.

Перерабатывается пластикат тремя способами:

  1. каландрование или литье под давлением — применяется для уплотнения листов и выравнивания их поверхности
  2. вальцевание — при нем, вращающиеся в противоположные стороны, валки захватывают жгуты и слои ПВХ, создавая повышенные температуру и давление в зоне вальцов, затем их деформируют и склеивают (термически). В результате всего этого смола пвх вальцуется с пленкой из винипласта или другим вторичным или остаточным сырьем поливинилхлорида, которое остается после процесса экструзии пленки. Вальцовка помогает непрерывному деформированию и ориентировке волокон поливинилхлорида вдоль направления вальцевания, а это придает ей улучшение механических качеств.
  3. экструзией — когда мола пвх пропускается с предварительным разогревом через экструдер и получаются листы, прутки, гранулы.

Пластикаты листовые служат для защиты промышленных помещений и химических объектов, для покрытия транспорта, спец. оборудования и сооружений, связанных с радиацией (свалки, полигоны для отходов, АЭС, транспорт); для защиты от коррозии конструкций из металла, электролизных травильных ванн. Также пластикат используется как прокладочный и трудногорючий материал. Он — влагонепроницаемый; атмосферо-, масло-, бензо- и огнестойкий; не реагирует на действие щелочей и кислот. Толщина от 1 до 6мм.

Винипласт и пластикат, по химическому составу, являются термопластами и при повышении температуры обладают быстрым снижением своих механических свойств. Это обусловлено тем, что их молекулярное строение — линейное и молекулы друг с другом имеют малую связь, которая снижается при нагревании. Поливинилхлорид подлежит пятикратной переработке и при этом не теряет своих эксплуатационных качеств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *