Композитная металлочерепица отзывы отрицательные

Композитная металлочерепица отзывы отрицательные

Чем композитная черепица лучше, чем битумная черепица, полимерпесчаная черепица и керамическая черепица?
Внешний вид:
1.Битумная черепица имеет менее рельефный внешний вид.
2.Керамическая черепица не имеет такого разнообразия профилей как композитная черепица Metrotile.
3.Полимерпесчаная черепица уступает по цветовой гамме и количеству профилей.
Небольшой вес:
1.Хорошая ламинированная битумная черепица имеет вес не менее 9-10 кг/м2, а вес черепицы Metrotile составляет всего 6,5 кг.
2.Керамическая черепица дает очень большую нагрузку на стропильную систему и несущую конструкцию, поскольку весит около 30 кг/м2.
3.Полимерпесчаная черепица имеет вес приблизительно такой же, как керамическая черепица, и так же требует усиленную несущую конструкцию.
Простота монтажа:
1.Композитная черепица очень легко монтируется, как и битумная черепица. Смонтировать ее Вы сможете и сами.
2.Керамическая черепица и полимерпесчаная черепица имеет довольно сложный монтаж, требует работы профессионалов-кровельщиков.
Экономичность:
1.Битумная черепица укладывается на сплошную обрешетку, что значительно увеличивает общую стоимость кровли. Если сложить цену 1 м2 ламинированной черепицы и сплошной обрешетки, битумная черепица окажется довольно дорогим кровельным материалом.
2.Керамическая черепица может иметь невысокую цену за 1 м2, но комплектующие к ней очень дорогие.
3.Полимерпесчаная черепица удорожает стоимость всего здания, поскольку требует усиленную несущую конструкцию.
Реставрация кровли:
1.Композитная черепица быстро и эффективно может быть установлена поверх старой кровли, что позволяет владельцу дома реконструировать кровлю за считанные дни. Битумная черепица – сравнительно молодой материал и не подходит для реконструкции старых зданий, не нарушив их архитектурный стиль.
2.Старые здания часто имеют уже немного поврежденную временем стропильную и несущую конструкцию, которая не способна выдерживать большие нагрузки. Поэтому керамическая черепица и полимерпесчаная черепица не подходит для реставрации кровли на таких зданиях.
Композитная черепица – это невероятно легкий кровельный материал, способный украсить крышу Вашего дома. Благодаря элегантному дизайну и широкому выбору цветовых решений, Вы сможете сделать свой дом уникальным и поднять свой имидж на высокий уровень

композитная черепица отзывы

Основные отличия

  1. Исключительно широкий выбор рисунка профиля, фактур и цветовых решений. Металлочерепица и керамическая черепица не имеют такой широкой линейки коллекций и цветов.

  1. Высокая механическая прочность. Благодаря нескольким защитным слоям, в том числе и слою каменной крошки, панели композитных профилей устойчивы к царапинам и сколам. Там, где металлочерепица получит повреждения полимерного покрытия, а керамическая черепица разобьется, композитная кровля устоит.

  1. Легкий вес. Вес одного квадратного метра композитной черепицы — от 6,4 до 7,5 кг. Это немного больше веса металлочерепицы, но значительно меньше традиционной натуральной черепицы.
  2. Шумоизоляция. Композитная кровля имеет свойство поглощать шум благодаря каменной посыпке и многослойности покрытий. Этим она выгодно отличается от обыкновенной металлочерепицы.

  1. Размерный ряд. Композитная черепица производится панелями (один ряд по 5–7 плиток). По этому признаку изделие занимает середину между листами металлочерепицы, которые имеют большие размеры, и отдельными плитками керамической черепицы. Благодаря размеру панели, такая металлочерепица проста в монтаже. Ее панели легко поднимать на кровлю. Панели композитной черепицы идеально подходят для устройства сложных кровель, покрытия очень крутых скатов кровли. Рекомендуемый уклон кровель для покрытия композитом от 15°.
  2. Надежность монтажа. Поскольку монтаж композитной черепицы предусматривает крепление каждой панели в нескольких местах, отрыв ее сильными порывами ветра маловероятен. Традиционная черепица, рядовые плитки которой просто соединены в замок, иногда может быть сдвинута либо выбита под воздействием сильного ветра.

  1. Скорость монтажа. При надлежащей подготовке поверхности, всех элементов кровельного покрытия, необходимых инструментов и при наличии опыта работ, покрыть несложную кровлю можно за 1–2 дня.

  1. Стоимость композитной металлочерепицы. Сравнение стоимости кровельных материалов показывает, что цена квадратного метра металлочерепицы с гарантийным сроком на эстетические характеристики 25 лет и технические характеристики до 50 лет составляет 1200 рублей. Минимальная стоимость керамической черепицы составляет от 1800 рублей за м2. Гарантийный срок службы также 50 лет. Розничная цена композитной начинается от 900 рублей за квадратный метр. Гарантия при этом 35 лет и более.

Особенности монтажа

Перед устройством любого покрытия кровли, в том числе и из композитной черепицы, необходимо правильно выполнить несущие конструкции крыши, обеспечить необходимые слои пароизоляции, утепления, гидроизоляции вентиляции кровли. Устройство покрытия из композитной черепицы следует производить в точном соответствии с инструкциями производителя кровельных листов. Стропильная система, обработка огне- биозащитными составами, пароизоляция, обрешетка, гидроизоляция и вентиляция подкровельного пространства выполняются также как для металлочерепицы.

Шаг обрешётки зависит от вида применяемого профиля и составляет 350, 320 или 370 мм. Монтаж композитной черепицы рекомендуют выполнять звеном из 2-х человек, но можно делать и одному. Монтаж начинают с установки фасонных и погонных изделий (кронштейнов водосточной системы, карнизных планок, ендов, фартуков). Монтаж панелей ведется от края ската по всей его длине одновременно, снизу вверх или сверху вниз. Важно начинать монтаж со стороны против господствующего направления ветров в регионе, чтобы стыки шли по направлению действия ветра. Это предотвратит постепенный отрыв элементов кровли. Вертикальные стыки панелей следует делать вразбежку. Крепить черепицу к обрешетке нужно гальванизированными гвоздями под углом 45 ниже валика волны.

Производители и поставщики композитной черепицы

На российском рынке присутствуют как производители, так и дилеры многочисленных иностранных компаний, наиболее известные из них:

  • Российский производитель «Luxard» представлен одним заводом в г. Воскресенск. Бренд «Luxard»принадлежит компании Технониколь. Завод производит два вида профильных листов: профиль «Классик» и профиль «Роман». Каждый тип профиля имеет богатую палитру оттенков.

  • Компания AHI Roofing, которая считается автором композитной черепицы, производит кровельные панели с покрытием из каменной крошки с 1957 года. Компания выпускает панели бренда «Gerard». В коллекции производителя 6 типов профиля и множество цветовых решений.
  • Бельгийская компания METROTILE (МЕТРОТАЙЛ) производит 7 типов профиля. Среди продуктов компании есть полноразмерный профильный лист «Аквапан» с размерами 890 на 1123 мм.
  • Известный концерн ICOPAL производит композитную черепицу премиального качества бренда «Decra». В линейке «Decra» — 5 типов профиля разнообразных расцветок.
  • Новозеландская компания TILCOR, имеющая представительства по всему миру, поставляет на российский рынок 3 видa профильного листа.
  • KAMI — шведский производитель кровельных листов различных типов. Профильные листы «KAMI Terra Plegel» имеют увеличенный размер и безупречный дизайн.
  • Корейская компания Roser активно продвигает свою продукцию — 10 видов профильных листов, среди них специальные профильные плитки с покрытием с эффектом меди, плитки ярких насыщенных тонов, а также новинка — плитки композитной черепицы для покрытия «чешуйкой».

При выборе вида покрытия для кровли следует принять к рассмотрению композитную черепицу. Прочность, технологичность, долговечность, ремонтопригодность и исключительный выбор дизайна плиток дают отличное сочетание цена — качество.

Мнения и комментарии наших читателей об использовании композитной черепицы

Начиная с 2005 года композитная черепица Luxard выпускается компанией «ТехноНИКОЛЬ». Композитная черепица Luxard состоит из стального листа, который имеет необходимые защитные покрытия. Говорят, что композитной черепицы Luxard — это всегда сочетание всех красот камня и вечного металлического сплава… ()

Олег Егоров

Достоинства: возможность выбора из нескольких профилей, крайне устойчив ко всем погодным условиям.

Недостатки: за время пользования не обнаружил.

Начну я с того, что перед выбором композитной черепицы, я прочитал немало информации в интернете. Как ни странно отзывы о Luxard были только положительные. Я подумал, что это очередная реклама, заполонившая просторы интернета. Оказалось это отзывы реальных людей. Вот и я решил присоединиться с похвалой к материалу.

Ну, во-первых, мне понравился внешний вид. На выбор предлагалась несколько профилей различных расцветок и я сразу выбрал то, что мне было нужно.

Во-вторых, за несколько лет пользования черепица нисколько не изменилась в цвете. На нее не повлиял даже наш суровый климат, (летом до +50°, зимой около -40).

В-третьих, при покупке продавец меня уверял, что производство происходит под тщательным контролем специалистов и никаких осечек и быть не может. В этом продавец меня не обманул.

Ну и напоследок, еще одна характеристика о Luxard: материал устойчив к ультрафиолету. Кстати, этот факт является одним из важнейших.

Ну про внешний вид и другие достоинства я уже сказал в предыдущих пунктах. Лично у меня материал вызывает только положительные эмоции.

Композитная черепица Decra является продуктом одного из ведущих европейских производителей ICOPAL, которая расположена в Бельгии/ Это кровельный материал высокого качества, что доказано многолетним опытом применения во всем мире. Данный вид черепицы способен обеспечить надежную защиту вашему дому… ()

Петр Сергеев

Достоинства: особенно примечателен привлекательный дизайн, да и вообще все характеристики положительные.

Недостатки: всё же у Decra высокая стоимость изделия и при необходимости монтажных работ.

Как только мне доставили материал, я сразу же обратил внимание на вес изделия. Материал и правда очень легкий, а значит проблемы с разгрузкой и транспортировкой исключены.

Второе, на что я обратил внимание — простота в установке. От меня не потребовалось никаких особых знаний, при этом в ремонтных работах я только новичок. Кстати, укладка и правда оказалась не такой трудной, как я думал.

Еще один плюс — удобный способ крепления. Способ крепления у Декры очень надежный. Можно быть уверенным, что тебе на голову не прилетит какой — нибудь кусок. Современный способ крепежа также не занимает долгого периода времени и под силу даже неопытному строителю.

Недостаток я заметил всего один — цена и стоимость монтажа. Специалисты по установке зачастую назначают большую стоимость своих услуг. В этом случае выгоднее обойтись своими силами. Что касательно цены, то она рассчитывается из стоимости сырья и затрат на производство. В таком случае не поспоришь.

Лично мне композитная черепица Decra пришлась по душе.

Композитная черепица от производителя Metrotile представляет собой кровельный материал, который обладает уникальными свойствами и имеет эффект натуральной черепицы. Она завоевала особую популярность на отечественном строительном рынке за последние десятилетия, и это вполне оправданно… ()

Максим Пархомов

Достоинства: большой ассортимент, простота в установке.

Недостатки: стоимость довольно высока, требует небольшого обслуживания.

Приобрел я композитную черепицу компании Metrotile около трех лет назад. В целом остался доволен, но как говорится, не бывает плюсов без минусов. Начну с положительных качеств.

На первом месте главное преимущество — можно подобрать не только цвет, но и профиль по требуемым характеристикам.

Второе достоинство — большой срок эксплуатации. Компания производит черепицу на современном оборудовании с соблюдением всех необходимых требований, что уже внушает доверие. Кстати, фирма дает гарантию на свою продукцию 50 лет.

Ну и последнее (по моему мнению) преимущество — простота в установке. Даже у начинающего строителя в процессе монтажа не возникнет затруднений.
Теперь перейдем к недостаткам.

Самый огромный минус — стоимость. Такое покрытие будет намного дороже других материалов, а если самому справиться не по силам, то придется воспользоваться услуга профессионалов. Как правило, стоимость рабочих для монтажа черепицы довольна высока и не каждому по карману.

Ну и наконец, кровля требует обслуживания. Раз в год необходимо удалять пыль и загрязнения. Особого оборудования не потребуется, подойдет шланг с водой.

Если вы цените высокое качество и превосходный внешний вид, тогда выбирайте композитную черепицу для своей крыши.

хитрости монтажа композитной черепицы стоимость крыши из композитной черепицы Как мы монтируем кровлю. Фотоотчеты. отправить заявку с сайта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *