Освещение в студии

Освещение в студии

Освещение в квартире: правила оформления + 75 фото идей дизайна

Если освещение квартиры будет удачным, то маленькую хибарку можно превратить во дворец. В театрах используют свет для изменения атмосферы и настроения зрителя.

На сегодняшний день в магазинах очень огромный выбор различных светильников, прошли те времена, когда в квартире можно было наблюдать одинокую люстру на потолке и торшер возле кресла с газетами.

Сегодня из предоставленных торшеров, люстр и бра, в квартире можно создать настоящий театр.

Распространенные лампы при использовании в современных дизайнах при освещении квартиры:

  • лампы накаливания, более комфортное освещение для глаз, но они выделяют много тепла и при использовании большого количества таких лампочек, в помещении где их используют, будет достаточно душно;
  • люминесцентные лампы, могут вполне заменить лампы накаливания, плюс таких лампочек, они не греются, а свет можно подобрать приятный вашему глазу;
  • галогенные и металлогалоидные источники света, чаще используют для подсветки отдельных зон или композиций в интерьере квартиры;
  • светодиоды, служат дольше ламп накаливания, но светят они не достаточно ярко, поэтому актуальнее их использовать для декорации или ночника;
  • световые шнуры «дюралайт», такое освещение сделано на основе светодиодов, использовать можно так же для наружного применения;
  • оптические волокна, с их помощью можно создавать неописуемый красоты световые эффекты в квартире.

Архитекторы с помощью освещения корректирую геометрию квартиры. Если же вам необходимо расширить комнату, то к яркому освещению добавим и светоотражающие предметы декора в квартире.

Затемнив же некоторые зоны, мы можем видимо сократить площадь квартиры. Таким же образом можно и играть с высотой потолка. Если светильники приподнять в верх отражателями, то высота потолка зрительно увеличивается.

Высокий потолок затеняем направленными вниз абажурами на торшерах. Обязательно основное освещение в квартире, должно полностью горманировать с дополнительными зональными светильниками.

Обязательно нужно, что бы основное освещение управлялось отдельно от дополнительного. Основное освещение в интерьере квартиры может быть не очень сильным, он просто поддерживает свет, для комфортного передвижения и общения.

А вот светильники местного назначения непосредственно отвечают за свои зоны.

Как например на кухне, зона приготовления пищи, в кабинете, зона работы. Необходимо подсветить стену за телевизором или за монитором компьютер, что бы глаза не уставали от света.

В спальне пойдет рассеянное освещение и приземление потолка. А к кроватным тумбочка организовать освещение поярче.

Для большого дома, где разделено и так все по зонам, это только рекомендации. Но если же у вас однокомнатная квартира, то деление квартиры по зонам с помощью освещения, просто необходимость.

В ванной комнате, как правило, используют точечное освещение за основное, а к зеркалу над раковиной рекомендуется повесить светильники.

В коридоре наоборот яркий свет должен быть доступен моментально и являться основным. Что бы без проблем можно было одеться и поправить макияж. Если в коридоре сделать правильное освещение, то самая маленькая прихожая может казаться театральным холлом.

Чтобы не допускать ошибок в зонировании помещений, можете обратиться к современным журналам, где по фото можно подобрать именно ваше освещение квартиры.

Для правильного освещения квартиры, необходимо прибегнуть к расчетам специалистов. По их рекомендации на каждые 5 кв. м. можно использовать 60-75кВт.

Для современного освещение квартиры, разрабатывают специальные планы. В которую входят все приборы и блоки управления светом. Если освещение провести правильно во всей квартире, то она в ваших глазах заиграет новыми красками.

3. Определить качество света.

Одна из самых важных вещей, которую необходимо учесть при съемке на открытом воздухе, это время суток, в которое Вы снимаете. Я советую работать в середине дня, потому что прямой солнечный свет, его яркие лучи, только затруднят Вашу работу и будет непросто избежать пересвета в кадре.

Лучше всего снимать немного раньше или позже, вплоть до полудня или после полудня, так у Вас будет достаточно света для работы, и этот свет не будет слишком сильным. Кроме того, можно попробовать снимать в пасмурную или облачную погоду. Может прозвучать, как плохая идея, однако на самом деле облака действуют как диффузор, и Вы можете работать в течение всего дня с постоянным источником света.

Помните об основах светотени. Резкий или жесткий свет создает драматические тени. Если это не есть Ваша цель, Вы можете сделать так, чтобы прямой свет падал на весь объект сразу. Мягкий свет может сделать предметы более плоскими на вид, но зато позволяет меньше волноваться о потере деталей в ярко освещенных или, наоборот, темных пространствах.

Если Вы работаете в помещении, Вы можете впустить в комнату столько света, сколько Вам нужно. Зная Ваше местоположение, Вы можете легко определить, какое время суток предлагает лучшее освещение, это зависит от того, в какую сторону выходят окна (север, юг, восток или запад).

5. Использовать свет в собственных интересах.

Есть несколько методов, с помощью которых Вы можете получить набиольшее количество света. Всякий раз, когда я использую естественное освещение, я ношу с собой отражатель. Это может быть чрезвычайно полезно для съемки портретов, так как Вы можете отражать свет, выделяя ключевые особенности лиц, не ослепляя их и не заставляя смотреть на солнце.

В погожие, светлые дни стоит попробовать прием с солнцем за объектом съемки. Опять же пригодится отражатель, когда Вы попытаетесь достичь теплого свечения вокруг фигруы Вашей модели, с помощью отражателя лицо не будет затемнено.

Помните, что у вас есть возможность использовать различные тени. Например, тенистое место под деревом может быть интересно, когда прямой солнечный свет слишком яркий, но в этом случае не забудьте проверить, равномерно ли распределяется тень, чтобы избежать слишком глубоких теней.

Тени являются отличным способом подчеркнуть особенности объекта, это может быть легко достигнуто при наличии источника света, направленного непосредственно в сторону объекта. Просто убедитесь в том, что тени не скрывают ключевых особенностей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *