Известь негашеная

Известь негашеная

Что представляет собой гашеная известь?

Известь — это материал, который получается посредством обжига горной породы, относящейся к категории карбонатных. Это может быть, к примеру, известняк или же мел. Известь состоит в основном из оксидов или гидроксидов (в зависимости от конкретного типа материала) таких металлов, как кальций и магний (как правило, наибольший объем занимает оксид или гидроксид кальция). Рассматриваемый материал широко применяется в строительстве.

Если говорить о гашеной разновидности извести, то представлена она в виде щелочного вещества — гидроксида кальция. Данный материал выглядит чаще всего как белый мелкий порошок, слабо растворяющийся в воде. Его температура на ощупь примерно соответствует температуре окружающего воздуха.

Непосредственно гашение извести осуществляется при смешивании негашеной — то есть оксида кальция — с водой. Данная процедура сопровождается ощутимым тепловыделением — порядка 67 кДж на моль.

Реклама

Гашеная известь — материал, который может применяться:

  1. как составная часть побелки;
  2. для защиты деревянных конструкций от разрушения и возгорания;
  3. в целях приготовления различных строительных растворов;
  4. для снижения жесткости воды;
  5. при производстве различных удобрений;
  6. как пищевая добавка;
  7. в целях дезинфекции при стоматологических процедурах.

Изучим теперь более подробно специфику основного сырья, используемого для получения гидроксида кальция, то есть негашеной извести.

Что представляет собой негашеная известь?

Рассматриваемое вещество представляет собой, таким образом, оксид кальция. В промышленности данный материал в общем случае получается посредством термической обработки известняка, то есть карбоната кальция.

При взаимодействии с водой негашеная известь превращается в гашеную — при этом, как мы отметили выше, происходит выделение тепла. При смешении с кислотами рассматриваемое вещество образует соли. Если его сильно нагреть с углеродом, то сформируется карбид кальция.

Используется негашеная известь чаще всего:

  1. как сырье при выпуске силикатного кирпича;
  2. как огнеупорный материал;
  3. как и гашеная известь — в качестве пищевой добавки;
  4. для очистки дымовых газов от диоксида серы.

Известны и другие способы применения рассматриваемого материала. Например — как основное «разогревающее» вещество в специализированной посуде, которая самостоятельно нагревает напитки.

Выглядит негашеная известь чаще всего как гранулированный сыпучий материал. Если его пощупать без перчаток, то можно ощутить тепло, так как вещество сразу же вступает в реакцию с влагой на поверхности кожи рук — данный процесс сопровождается тепловыделением.

Известь воздушная кальциевая негашеная

Известь строительная воздушная кальциевая негашеная (без добавок). Область применения в строительстве: производство сухих строительных смесей– штукатурных, клеевых, самонивелирующихся полов, кладочных составов, шпатлёвок, пенобетонов.

Продажа известь кальциевая негашеная порошкообразная без добавок

Наша компания предлагает поставки:

  • Известь негашеная порошкообразная (без добавок) 1-го,2-го,3-го сорта Гост 9179-77;

Упаковка:

  • известь негашеная — мешки бумажные по 40 кг, МКР (биг-беги) по 1 тонне, россыпью (навалом) авто и ж/д транспортом;

Производители:

  • Белгород (ОАО) Стройматериалы;
  • Вологодская область, г. Череповец;
  • Калужская область ООО «Фельс Известь».

Доставка железнодорожным и автотранспортом и норма загрузки:

Доставка осуществляется в любой регион РФ.

Железнодорожным транспортом: известь негашеная — россыпью в хопперах цементовозах по 50 тонн, в мешках по 40 кг 64-68 тонн в крытом вагоне;

Автотранспортом: известь негашеная — в мешках по 40 кг в машине до 20 тонн, россыпью в цементовозах до 30-35 тонн, МКР (биг-беги) по 1 тонне в машине до 20 тонн.

Цены с ценами вы можете ознакомится в разделе Цены или позвоним нам

Известь негашеная порошкообразная (без добавок) Гост 9179-77

Известь — вяжущий материал получаемый путем высокотемпературного отжига (1000-1200° С) в шахтных или вращающихся печах осадочных горных пород состоящих преимущественно из карбоната кальция CaCO3 (известняки, мел, доломит). Под воздействием температуры происходит следующая химическая реакция

CaCO3 →CaO+CO2

При этом карбонат кальция теряет с углекислым газом (CO2) до 44% своей массы, становится легким и пористым. Получаемый в таком случае продукт- комовая негашеная известь (мелкопористые куски размером 5-10 см). В дальнейшем комовую негашеную известь подвергают либо гашению с использованием воды или дополнительному размолу с получением негашеной порошкообразной извести.

Преимущество порошкообразной извести

Преимущество порошкообразной извести перед комовой состоит в том, что при затворении водой она ведет себя подобно гипсовым вяжущим: сначала образует пластичное тесто, а через 20-40 мин схватывается. Это объясняется тем, что вода обработке, образующая тесто, частично расходуется на гашение извести. При этом известковое тесто густеет и теряет пластичность.

Благодаря меньшему количеству свободной воды материалы на основе порошкообразной извести менее пористые и более прочные. Кроме того, известь при гашении разогревается, что облегчает работу с ней в холодное время. В зависимости от качества извести, необходимая для затворении вода составляет 100-150 % от массы извести (определяется опытным путем).

Показатели качества негашеной порошкообразной извести

Наиболее важнейшими показателями качества негашеной порошкообразной извести является:

1. Активность — процентное содержание окислов, способных гасится;
2. Количество непогасившихся зерен (недожог или пережог)

  • Недожог (неразложившийся СаСО3), получающийся при слишком низкой температуре обжига, снижает качество извести, т.к. не обладает вяжущими свойствами.
  • Пережог образуется при слишком высокой температуре обжига. Зерна пережога медленно гасятся и могут вызвать растрескивание и разрушение уже затвердевшего материала.

3. Время гашения:

В зависимости от времени гашения известь подразделяется на виды

Быстрогасящаяся

до 8 мин

Среднегасящаяся

до 25 мин

Медленногасящаяся

не менее 25 мин

Технические характеристики

Наименование показателей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *