Натяжной потолок фото небо

Натяжной потолок фото небо

Голубые натяжные потолки — простор для творчества

Чтобы отобрать лучшие образцы, пришлось пересмотреть сотни фото и видео дизайна натяжных потолков. Теперь мы с уверенностью заявлением, что голубой — один из самых популярных оттенков для полотна любой фактуры.

Давайте посмотрим на примерах.

Нравится цвет, но не уверены, что оформить в нем весь потолок — разумное решение? Тогда, вероятно, вам понравится двухуровневый натяжной потолок с голубой глянцевой вставкой. Она обеспечит красивую игру света и добавит пространству воздушности. Люстру лучше выбирать простую, без лишних деталей.

Красиво подчеркнуть вставку помогут аксессуары и мебель сходных тонов — так вы сможете объединить все элементы интерьера в единую концепцию.

Самый популярный вариант при оформлении голубых натяжных потолков — облачное небо. Для этого вам понадобиться полотно с фото-печатью.

Такой потолок выглядит красиво сам по себе, поэтому рекомендуем не перегружать его лишними деталями: достаточно точечных светильников или небольшой люстры лаконичной формы.

Кстати, голубое небо — практически универсальный вариант. Он подойдет для детской, гостиной, спальни и даже для ванной. Все зависит от того, где вы хотите наслаждаться видом облаков.

Альтернатива дневному небу — ночное, со звездами. О подробной технологии установки таких потолков вы можете прочитать в отдельной статье. Тут же отметим, что два варианта вполне совместимы между собой.

Если под голубым потолком с облачным принтом вмонтировать точечные светильники и светодиоды, то с наступлением темноты он преобразится в ночное небо. Абсолютная имитация смены дня и ночи, не находите?

Советуем: Лучше выбирать простой круглый светильник. Так он может изображать солнце днем и луну — ночью.

Еще одно решение, которое идеально подходит к голубым тонам — волнистый потолок. Имитирующее морские волны покрытие выглядит очень эффектно, а с таким оттенком и вовсе кажется бушующим водоемом.

Важно: Такие потолки требуют определенной высоты помещения, поэтому убедитесь, что вы можете установить их. Благодаря перепадам уровней они скрадывают от 40 сантиметров стен — возможно, лучше выбрать другой вариант?

Такое покрытие выгодно подчеркнет холодная неоновая подсветка, которая монтируется по периметру более низкого яруса потолка. Попробуйте поэкспериментировать с ней.

Голубой глянцевый натяжной потолок может показаться на удивление глубоким и красивым, если вы правильно подберете интенсивность света.

Матовое полотно можно оставить без лишних украшений — оно само по себе обеспечивает насыщенный цвет и выглядит элегантно. Однако, если такое решение кажется вам простоватым, попробуйте использовать подвесные гипсокартонные конструкции.

Самый популярный вариант — облака. Но вы можете подобрать цветы, фигуры животных или абстрактные элементы. Все зависит от вашего вкуса.

Используйте точечные светильники и скрытую подсветку — это добавит конструкции объема.

Красиво смотрится комбинирование двух фактур — глянцевой и матовой. При этом не обязательно использовать идентичные цвета. Вы можете попробовать сочетание белого и голубого или выбрать контрастный вариант с темными тонами.

Все зависит от общего оформления комнаты — чем ярче потолок, тем сдержаннее должен быть остальной интерьер.

Сочетать противоположные оттенки можно и на одноуровневом потолке одной фактуры. В этом случае убедитесь, что получившаяся комбинация вас не раздражает — возможно, стоит обратить внимание на более спокойный вариант.

Учтите, что глянцевое полотно кажется ярче и отражает свет, что в этом случае может утомлять. Матовое обеспечит более глубокие оттенки, но контраст не так бросается в глаза.

Простой натяжной голубой потолок одного уровня тоже может выглядеть красиво.

Достаточно подобрать к нему люстру интересной конструкции. Фактура остается на ваш выбор: хотите увеличить помещения и добавить света — берите глянец, нравятся сдержанные оттенки — лучше купить матовый.

Светильник, кстати, не обязательно должен быть светлым или голубым — очень эффектно выглядят яркие фигурные люстры. Особенно такой прием понравится детям, если вы решите подобным образом украсить детскую.

Главное, чтобы хотя бы несколько элементов декора перекликались с лампой — иначе она будет казаться немного неуместной.

Напоследок хотелось бы посоветовать не ограничивать варианты принтов только облаками или волнами. Голубое полотно может быть прекрасным фоном для рисунка практически на любую тематику — попытайтесь выбрать изображение, которое вам по душе.

Если оттенки сочетаются, внешний вид получится изумительный. Главное, подобрать не слишком перегруженный деталями остальной интерьер — иначе комната может выглядеть нелепо.

Надеемся, фото натяжных потолков голубого цвета помогут вам определиться с выбором покрытия для оформления вашей квартиры или дома.

Использование голубого потолка в интерьере различных помещений

Цвет напрямую влияет на восприятие пространства. Выбор различных по цвету отделочных материалов позволяет визуально расширить или уменьшить пространства, сделать помещение уютным и теплым или, напротив, строгим и холодным. Потолок голубого цвета является универсальным. Палитра оттенков голубого цвета позволит подобрать оптимальный вариант для оформления ванной комнаты, кухни, спальни, а также комнаты малыша или подростка.

Детская комната

Большинство родителей стремятся использовать для оформления детских комнат натуральные и экологические чистые материалы. Натуральный дизайн лучше всего смотрится с природными цветами. Потолок в детской, оформленный в голубом или бело-голубом цвете – отличное решение для комнаты новорожденного, дошкольника и даже подростка.

В таком помещении даже самый активный ребенок быстро настраивается на отдых, успокаивается и может сосредоточиться на учебе. Голубые потолки чаще всего используются для оформления комнаты мальчика. Универсальный сюжет – это голубое небо с облаками. Его так можно выполнить в виде вставки над кроватью.

Спальня

Голубой потолок в спальне обладает успокаивающим эффектом, позволяет расслабиться и быстрее восстановиться после тяжелого рабочего дня. Создать расслабляющую и романтическую атмосферу могут и потолки с необычной фотопечатью или встроенными освещением. К примеру, можно использовать голубую подсветку потолка, а также оригинальные светильники, которые имитируют звезды.

Ванная комната

Для дизайна ванной комнаты голубые потолки подходят идеально. Голубой потолок в ванной обладает свойством визуально расширять пространство, делая даже самую маленькую ванную комнату просторной.

Голубой глянцевый потолок прекрасно сочетается с керамикой белого цвета. Такое цветовое решение поднимает настроение и помогает расслабиться во время приема водных процедур. Бело-голубые полотна смотрятся теплее и нежнее, чем потолки насыщенно синего цвета.

Кухня

По мнению психологов, голубой потолок на кухне оказывает благотворное воздействие. Он нормализует давление, успокаивает нервную систему, а также снижает аппетит, вызванный стрессом. К тому же такие потолки прекрасно сочетаются с другими цветами и натуральными материалами.

Голубой натяжной потолок в интерьере кухни чаще всего используются при оформлении помещения в стиле прованс, кантри или в скандинавском и средиземноморском стиле. Однако не стоит делать дизайн слишком бледным. Обилие голубого цвета действует успокаивающе, а кухня – это место, где не только отдыхают, но и готовят и занимаются другими хозяйственными делами, поэтому лучше разбавить голубой цвет яркими вкраплениями.

Гостиная

Глянцевый потолок голубого цвета для оформления дизайна гостиной позволит создать прохладную и умиротворяющую атмосферу. Если окна гостиной выходят на солнечную сторону, используйте полотна холодного спектра. В дневное время они остудят атмосферу, а при искусственном освещении их цвет станет ярче и насыщенней.

Сочетание голубого потолка с другими элементами интерьера

Чтобы дизайн помещения был цельным и законченным, следует уделять особое внимание подбору цветов и сочетаний материалов. Натяжные потолки «голубое небо» придают любому помещению ощущение морской свежести, визуально расширяет пространство и делает комнату светлее.

Однако чтобы правильно подобрать цвет подвесных и натяжных потолков, а также его сочетание с другими элементами интерьера. Специалисты рекомендуют:

  • Насыщенные оттенки голубого лучше сочетаются с черным и тепло-серым цветом.
  • Насыщенный индиго – лучшая основа для интерьера в американском стиле. Лучше всего сочетать его с белым цветом и яркими красными элементами.
  • Серо-голубой цвет для оформления потолка лучше всего использовать с цветами темного шоколада или полыни.
  • Приглушенные голубые цвета хорошо сочетаются со светло-бежевыми, бордовыми и ярко-синими оттенками.
  • Голубовато-сиреневый можно использовать для оформления потолка в помещении, где присутствует много натурального дерева.
  • Дымчато-голубые оттенки лучше всего подходят для оформления ванных комнат. Данные оттенки прекрасно обозначают границы помещения, разбавляют белый цвет и придают изысканности помещению.
  • Бледно-голубые оттенки гармонируют с бирюзовыми, лазурными и другими морскими цветами.
  • Джинсовый цвет для оформления потолка – отличное решение практически для любого помещения. Хорошо сочетается с красными и коричневыми оттенками.
  • Голубовато-пурпурные оттенки хорошо смотрятся вместе с насыщенно синими, бежевыми и сероватыми.

При установке глянцевого или матового потолка голубого цвета необходимо внимательно подойти к выбору оттенков других отделочных материалов. Несмотря на то, что голубой цвет хорошо сочетается практически со всеми оттенками, необходимо подбирать цветовую гамму в зависимости от назначения помещения и его стиля.

Общие принципы использование голубого потолка в интерьере

Светло-голубой цвет – отличный выбор для оформления практически любого помещения. Несмотря на прохладность, он позволяет достичь атмосферы расслабленности и спокойствия. Оттенки голубого можно сочетать с другими цветами и использовать для оформления спальни, ванной комнаты, кухни и других помещений в различном стиле.

Синяя палитра прекрасно смотрится при использовании в таких дизайнерских стилях:

  • Классический стиль. В данном случае чаще всего используются голубые матовые потолки в сочетании с белым и другими пастельными оттенками.
  • Прованс. Для такого стиля характерно использование голубого оттенка для потолков в сочетании с нежными бежевыми и белыми элементами.
  • Минимализм. В данном случае рекомендуется использовать серебристо-голубой цвет для оформления потолка, а также оттенки белого и серого для стен и предметов интерьера.
  • Поп-арт. Для оформления помещения в стиле поп-арт важно использовать яркие оттенки, всевозможные фактуры, граффити, рисунки и фотографии.
  • Марокканский стиль. Используются богатые материалы, роскошные узоры и насыщенно голубой цвет потолка.
  • Маринизм. Оформление помещений в морском стиле. Преобладают голубые и белые оттенки. На потолке могут быть нарисованы небеса. Как правило, используется для оформления ванной комнаты, бассейна или комнаты ребенка.
  • Египетский стиль. Сочетание бескрайнего неба и раскаленного жаркого песка. В этом случае используется сочетание голубого потолка и теплые песочные, желтые и бежевые цвета в оформлении интерьера.
  • Авангард. Свежий и светлый синий оттенок лучше всего использовать при оформлении гостиной или спальни в авангардном стиле.
  • Экостиль. Холодные оттенки потолка прекрасно сочетаются с натуральными материалами для создания экостиля в любом помещении.
  • Ретро. Насыщенный джинсовый цвет потолка стильно смотрится с постерами, плакатами и другими ретро-аксессуарами.

Голубой потолок прекрасно вписывается в интерьер ванной комнаты, гостиной, кухни, спальни и детской. При этом его можно использовать для дизайна в любом стиле. Он помогает создать умиротворяющую и спокойную атмосферу, делая дом тем местом, где приятно отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

Важные нюансы

Итак, такой оригинальный потолок может стать настоящим украшением комнаты или полностью испортить весь задуманный дизайн-проект. Чтобы последнего не произошло, советуем учесть следующие моменты:

  • В салонах можно найти уже готовую пленку с фотопечатью или заказать принт по вашему эскизу. Первый вариант выгоднее, второй позволяет создать уникальное полотно. Но тут важно подобрать качественный исходник — лучше искать его в специальных каталогах или доверить разработку дизайнеру.
  • Постарайтесь не использовать слишком насыщенные оттенки синего — в помещении они будут казаться темнее и светлого яркого неба не получится.
  • Облака должны быть расположены так, будто вы их снимали снизу, а не надвигаться на вас. В противном случае о естественности придется забыть.
  • Если у вас очень маленькая комната с высокими стенами, подберите другое оформление. Вы же не хотите получить эффект колодца?
  • Ну и, конечно же, потребуется проследить, чтобы потолок сочетался с остальными элементами в интерьере. Элементарное правило, о котором многие забывают.

Как видите, нет ничего сложного. Приступим к самой интересной части — собранной нами фотогалерее.

В интерьере

Облачное небо подходит для любой комнаты — оно хорошо смотрится и в спальне, и в зале, и в коридоре. Главное — найти правильную конфигурацию. Не везде уместно широкое полотно на все перекрытия — иногда оптимальным решением станет фигурная вставка.

Например, как на этом фото. Яркая ПВХ-пленка, со скрытой внутренней светодиодной подсветкой — идеальный выбор для дизайнерского ремонта в детской комнате. Кстати, ее можно использовать и для декорирования стен — обратите внимание на зону, окаймляющую изголовье кровати.

Подобные комбинированные потолки из гипсокартона и натяжного полотна не только стильные, но и практичны. Да и монтаж не сопряжен с особыми трудностями.

Ровное одноуровневое покрытие хорошо подойдет как для большого, так и для маленького помещения. Тут советуем поэкспериментировать с фактурой — глянцевая, матовая, сатиновая…

Очень интересно смотрится полупрозрачный натяжной потолок “облачное небо”, если подсветить его изнутри и добавить тематический принт. Ветви деревьев, цветы… Выбирайте узор по душе. Важно, чтобы он был не слишком объемным — ваша задача не перекрыть облака, а украсить их.

Совет от дизайнеров: Из тонких балок хорошо получается имитация оконного проема. Конечно, окно на потолке — не совсем стандартный ход. Но выглядит действительно здорово.

Мелкие перистые облачка более органичны в небольших помещениях. Их может быть много или пара штук — главное, чтобы нравилось вам. Единственное, хотелось бы посоветовать избегать полной симметрии в расположении — все-таки на небе такое приходится видеть не часто, а значит, потолок будет казаться немного неестественным.

Если часть полотна спустится на стену, эффект получится более объемным. Отделите его от обоев с помощью тонкого плинтуса — так картинка будет гармоничнее. К тому же, таким образом сгладятся прямые углы в комнате и она станет нежнее и аккуратнее. Такой прием впишется не в любой стиль дизайна, но попробовать стоит.

Круглая гипсокартонная вставка по центру тоже вполне уместна. Если вы подсветите ее по периметру светодиодными лентами, а вместо люстр используете точечные светильники, то потолок украсят многогранные переливы света. Завораживающее зрелище, не так ли?

Подумайте о том, что еще можно нанести на ПВХ_пленку. Как на счет радуги или пролетающей стаи птиц? Если вы оформляете детскую для мальчика, он несомненно оценит красивый почти настоящий самолет. Проявите фантазию — уверены, результат получится превосходным. Главное, как уже говорилось выше, позаботится о качестве печати — размытое изображение напрочь уничтожит вашу задумку.

Кстати, кто сказал, что облака обязательно должны быть белыми? Посмотрите на небо утром или перед закатом — такое обилие красок сложно передать, даже будучи хорошим художником. Попробуйте перенести его на потолок — цветные облака с мягкими градиентными тонами выглядят очень эффектно и необычно.

Рекомендуем попробовать отойти от стандартов — если вы предпочитаете стиль лофт, сымитируйте сломанный потолок, через который видно небольшой кусочек неба. Кстати, для этого даже не обязательно заказывать дорогостоящее принтованное полотно. Вполне достаточно будет виниловой наклейки — она стоит в разы дешевле, а смотрится не менее красиво. При этом они еще и функциональны — элементарно клеятся, легко снимаются… Так что не сбрасывайте их со счетов.

Наклейки, в принципе, отличный способ разнообразить и украсить ваш интерьер. Например, тематические рисунки в детской на облачном потолке понравятся любому ребенку. К тому же, их несложно менять, если они надоедают.

Хотите помимо облаков любоваться солнцем? Это тоже достаточно легко реализовать. Для большей реалистичности установите в центре принта светильник, а лучи подсветите светодиодными лентами. Впрочем, при качественной фотопечати это совсем не обязательно.

При желании вы можете заказать даже сложное 3Д покрытие со сводами небоскребов, историческими зданиями, памятниками… Конечно, придется потратиться — но и результат получится феноменальный. Постарайтесь все же не перегружать картину деталями, особенно в маленькой комнате — слишком высока вероятность сделать помещение визуально меньше.

Яркие фосфорные наклейки в виде луны и звезд непривычно смотрятся на облачном фоне. Но кто сказал, что это запрещено? Это не совсем классическое решение подойдет детским комнатам — малыши оценят.

Еще один интересный вариант дизайна — глянцевое полотно в фигурном гипсокартонном коробе. Учтите, что комбинированный потолок требует определенной высоты стен, поэтому если они ниже 3 метров лучше отдать предпочтение другому варианту. Форма при этом допускается любая — от стандартных геометрических пяти- и шестиугольников до всевозможных силуэтов. Облачное небо в облаке — весьма занятно, не находите?

Не обязательно выбирать дневной пейзаж — ночью тоже бывают тучи. Тут уместнее другой вариант -звездное небо. Технология монтажа и особенности подсветки имеют существенное отличия, но результат впечатляет. Подробнее о них читайте .

Сочетание мягких облаков с полумесяцем и темным фоном — нестандартный ход, так как большинство привыкло к всевозможным оттенкам голубого и лазурного. Поэтому насыщенный синий станет особенностью вашего интерьера — если, конечно, подобное оформление впишется в стилистику.

Кстати, возможно вам будут интересны примеры голубых натяжных потолков, там хорошая фотогалерея.

Уверены, что наша подборка произвела на вас впечатление. Увидеть больше вариантов декорирования натяжного потолка вы можете в соответствующем разделе сайта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *