Обои со звездами светящиеся

Обои со звездами светящиеся

Разновидности обоев с эффектом свечения

Существует два основных вида отделки, которые различаются по способу изготовления.

Светящиеся обои с рисунком из люминофорной краски

Состав не содержит фосфорные соединения, располагает следующими особенностями:

  • в дневное время аккумулирует энергию естественного света, в темноте возвращает накопленное в виде рассеянного свечения;
  • цвета излучений варьируются в зеленой и голубой гамме, теплой палитре желто-оранжевых оттенков;
  • люминесцентные обои обеспечивают дополнительное освещение пространства в темное время суток, способствуют созданию уютной обстановки с приглушенным светом.

Люминофорные краски, как утверждают производители, не представляют опасности для здоровья человека и окружающей среды. Рынок предлагает многообразие шпалер со светящимся изображением, но при желании несложно изготовить своими руками покрытие эксклюзивного дизайна на основе обычных обоев, располагая набором трафаретов и люминофорных красок.

Акриловые обои в спальне

Обои «элизиум» на потолке

Флуоресцентные обои с 3d-эффектом

Флуоресцентные обои с 3d-эффектом представляют собой покрытие, которое при дневном свете выглядит как роскошная отделка с объемным изображением, а в темноте впечатляет фантастическим свечением отдельных рисунков и контуров, поражая воображение неординарностью дизайнерского решения. 3д-обои со световыми элементами декора располагают следующими особенностями:

  • технология включает нанесение изображений составами с флуоресцентными пигментами;
  • для полноценного раскрытия эффекта свечения необходимо использовать специальное освещение – лампу Вуда. Волны этого источника черного света отражаются на флуоресцентной краске, и покрытие начинает завораживающе светиться;
  • чтобы флуоресцентное покрытие долго радовало фантастическим свечением, стоит беречь его от прямых солнечных лучей.

Для оформления потолка чаще всего выбирают светящуюся отделку с трехмерным рисунком в виде звездной галактики, космического пространства с планетами. В дизайне детской актуальны 3д эффекты с изображением сюжетов-фэнтези с космическим кораблем, сказочными персонажами или любимыми киногероями маленьких домочадцев.

Обои «элизиум» с рисунком Акриловые обои во французском стиле

Особенности отделки

Обои со световым эффектом изготавливаются на основе нетканых материй, плотной бумаги или представляют собой полимерное покрытие на флизелине. При этом сначала на полотно наносится рисунок – изображение, которое видно при дневном свете. Дальше контурные линии обрабатывают специальным пигментом, и в результате создается эффект 3д.

Флуоресцентные обои Светящиеся фотообои

Размеры изделия бывают разными, не сложно выбрать нужную модель среди актуальных предложений – панно с компактными параметрами или масштабное полотно на всю стену. По варианту исполнения различают:

  • рулонные светящиеся 3д обои используют в отделке стен. Чаще всего оформляют одну из стеновых поверхностей помещения, а в дизайне остальных применяют обычные обои с нейтральным цветовым решением. Нередко на основе рулонного покрытия создают панно, обрамляя выделенную площадь багетом. Отделка актуальна в зонировании пространства комнаты – с помощью покрытия с необычайно эффектным декором легко разграничить зону досуга или сна от гостиной;
  • сюжетные полотна – из фрагментов создается светящаяся композиция с отдельным мотивом на разную тематику. Жанровые обои применяются как в оформлении стен, так и потолков. Пользуются особой популярностью модели с изображением галактики, морских глубин, городской архитектуры, красочных пейзажей.

Выбирая светящиеся обои для детской, учитывают возраст и пол ребенка: девочкам придется по душе декор с прекрасными принцессами, звездочками, сердечками и цветами, а мальчики оценят сюжеты с фантастическими персонажами и брутальными героями из комиксов.

Светящиеся обои с изображением города

Панорамные обои с 3d эффектом

Панорамные светящиеся обои для стен используются в декорации просторных помещений, так как для полноценного восприятия картины нужен обзор с расстояния. В пределах небольшой комнаты невозможно оценить реальную глубину образа, познать истинную красоту композиции. Если очень хочется декорировать компактный интерьер подобной отделкой, то единственно верное решение – выбрать часть потолка.

Светящиеся обои в кабинете Светящиеся обои с котами

Подбирая сюжет декора, стоит учитывать, что иногда быстро недоедает смотреть на одну и ту же композицию, но обои – не картина, их не просто обновить через короткое время после ремонта.

Выбирайте мотивы с изображением естественного окружения, как утверждают психологи, мозг лучше воспринимает натуральные образы – пейзажи, морскую тематику, небесные явления. Городская архитектура, киносюжеты, светящиеся изображения людей быстро наскучат, если будете смотреть на них изо дня в день.

Для просторных интерьеров рекомендуют использовать альтернативу отделки в виде съемной светящейся панорамы. Компромиссный вариант декора – установка полотна на люверсах – предполагает периодическое обновление композиции, можно просто снять конструкцию при необходимости.

Люминесцентные обои Люминесцентные наклейки Обои со светящимся рисунком

Как правильно эксплуатировать?

При покупке флуоресцентных полотен необходимо выбрать лампу Вуда для подсветки с учетом величины освещаемого пространства. Обычно для 3 м² поверхности достаточно 1 светильника, при применении приборов с рефлектором допускается сокращение их количества. Размещают источник черного света не ближе, чем в 1 м от поверхности стены. В случае декорации потолка флуоресцентными обоями подсветку устанавливают за потолочным плинтусом или в стеновых нишах. Светильники располагают по периметру декора или используют точечное крепление, главное, чтобы ультрафиолетовые волны были направлены на светоотражающий пигмент.

Светящиеся обои в интерьере спальни Светящиеся обои в спальне

Обратите внимание, что покрытие с небольшими изображениями светится неярко, отражая ультрафиолетовые волны лампы черного света. Если установить масштабное панорамное полотно в интерьере спальни, то мощность свечения может помешать комфортному сну.

Отделочный материал прост в эксплуатации и уходе, служит долго, не деформируется и не теряет окрас. Светочувствительный слой изображения обработан защитным покрытием, но все же необходим деликатный уход за полотном без применения агрессивных составов. Качественная отделка представляет собой экологически безопасный материал, не вызывает аллергических реакций. Чтобы исключить риск покупки продукции сомнительного происхождения, выбирайте светящиеся обои среди предложений проверенных производителей.

Обои со светящимися точками Обои со светящимися звездами

Актуальные зоны применения

Эффектная отделка со светящимися звездами в галактике или впечатляющим видом земной природы используется в оформлении помещений различного назначения:

  • в спальне – декорируют потолочное пространство, стену над кроватью или поверхность напротив, чтобы наслаждаться фантастической красотой свечения перед сном;
  • в детской – сказочная трехмерная композиция с небольшими светоотражающими фрагментами или полотно со звездной галактикой органично впишутся в интерьеры с атмосферой беззаботного детства;
  • в гостиной – роскошное изображение со светящимся эффектом представляет собой оригинальный акцент интерьера, главное, удачно выбрать место для декора. Оформив потолок или стену фотолюминесцентным покрытием 3д решают сразу две проблемы: это респектабельное украшение интерьера и дополнительный источник рассеянного света;
  • входная зона – потолок в коридоре часто украшают стильными сюжетными полотнами с флуоресцентным покрытием.

Трехмерные светящиеся обои, несмотря на то, что реализуются в дорогом сегменте, пользуются популярностью в оформлении городских интерьеров и домов за городом. Это яркая нотка в дизайне жилища, которая при дневном свете восхищает изображением с реалистичными объемами, а в затемненном пространстве завораживает фантастическим сиянием.

Варианты

При помощи разных материалов и приспособлений можно создавать, как полностью светящиеся на всей площади стены, так и отдельные рисунки на них. В зависимости от поставленной задачи реализация потребует от вас разных материальных затрат и разного количества времени. Некоторые способы даже не потребуют полной переделки интерьера, так как заключаются в нанесении узоров или орнамента на уже имеющееся покрытие. Самыми популярными материалами и приспособлениями для создания светящегося декора являются:

  • Особая краска, позволяющая создавать картины самостоятельно.
  • Обои или панели с уже нарисованными сюжетами, которые будут светиться в темноте.
  • Специальные маркеры для стен, которые светятся в темноте.
  • Декоративная штукатурка с люминесцентными добавками, создающими свечение.
  • Современные устройства освещения, при помощи которых можно создать одновременно объемный декор и светящийся рисунок из создаваемых ими лучей света.

При этом, использование маркеров и красок подразумевает самостоятельное нанесение орнаментов, а использование светильников или обоев избавит вас от необходимости что-то рисовать. При этом, ЛКМ и маркеры могут иметь различные свойства: некоторые из них светятся за счет накопленной в светлое время суток энергии света, а другие потребуют установки специальных ультрафиолетовых ламп. Декоративные светильники также необходимо использовать в виде красивой композиции, с учетом того, как будут ложиться лучи от них на поверхности.

Дизайнерский подход к выбору 3d фотообоев

Ведь своё гнездышко нужно строить по своим предпочтениям, по своему характеру и вкусу! Отделывать в тех красках, в которых вам уютно и комфортно, ведь Вам там жить, Вам приходить домой каждый день, в дом, где Вы чувствуете себя в безопасности, где работа осталась за плечами, и Вам хочется присесть на свой уютной диванчик, пить вкусный горячий чай и наслаждаться теплыми родными стенами, и чувствовать себя как на отдельном острове вдали от серых мрачных дел и проблем! Только наш Дом — это наша гавань, где мы можем побыть наедине с самим с собой, помечтать, подумать, отдохнуть, и делать свои домашние дела! И чтоб это всегда радовало, приносило только приятные эмоции, полезно иногда отбросить лень, посмотреть на своё жилище свежим взглядом и внести изменения в своей квартире, изменить пространство с помощью современных технологий, поменять обои, повесить картины, заменить или отреставрировать старенькую дверь со следами от когтей от Вашего любимого питомца.

Материалы используемые для изготовления фотообоев:

    1. Флизелиновые с различной структурой исполнения :

          2. Гладкие на клеевой основе (самоклейка),глянцевые

3. Гладкие на клеевой основе (самоклейка) с эффектом свечения в ночное время

Всё это можно сделать с помощью нашей дизайн-студии. В данном разделе нашего сайта, мы предлагаем Вам самое простое решение, это заменить обои на обои 3d c фотоизображением. В магазин обоев можно ездить ни раз , но так и не выбрать свой цвет, текстуру. А вот изображение выбрать легче, там и краски цветов и сюжет , да еще и эффект 3d, возникает желание зайти в эту картинку. В нашем каталоге Вы сможете обязательно подобрать себе то фотоизображение, от которого у Вас должно ёкнуть в груди и Вы поймете: «Вот оно, это то что я хочу видеть у себя дома!»

3d Фотообои купить с Эффектом свечения в ночное время

А для особо экстравагантных, для тех, кто ничего не боится, и принимает смелые решения, Мы предлагаем купить 3d фотообои с теплым свечением в ночи. Этот эффект наполняет комнату совершенно новым»воздухом». Создается магическая среда с ощущением внутреннего Восторга и Чуда! Зрительно увеличивается помещение , за счет изображения, не только днем , но и ночью, когда на изображении появляются очертания сюжета в теплых полосках свечения, такого не навязчивого , мягкого и приятного! Зайдите в наш каталог изображений фотообоев 3d, и найдите свой сюжет для своей комнаты, а может это будет кухня или кабинет, спальня, зал или детская комната. Всё в Ваших руках, Вы ведь теперь Дизайнер своей квартиры, Вы можете Всё!!!

Вы можете не выходя из дома заказать фотообои, мы изготовим его за 1-3 суток ! Приходите, звоните, пишите мы рады каждому Клиенту!

Если Вы не нашли нужное изображение для того чтоб заказать и купить фотообои 3d в нашем каталоге,напишите нам и наши дизайнеры создадут Вам его в индивидуальном решении

Короткая история обоев со светодиодами

Первым упоминаниям об этом материале нет еще и десяти лет. Изобретателем этих обоев является немецкий инженер Инго Маурер. Он представил свое детище в 2006 году на миланской выставке Spazio Krizia.

Появление нового типа стеновых покрытий произвело большое впечатление не только на посетителей выставки, но и на производителей обоев со всего мира. Поэтому идею моментально подхватили и пустили в дальнейшую разработку.

Новый материал представляет собой тончайшие алюминиевые панели, в которые вмонтированы светодиоды. Каждая панель имеет размеры 0,6 *3,2 м и легко сворачивается в рулон. Каждый рулон оснащен 850 светодиодами, испускающими свет различных тонов.
Несложно представить, насколько необычно выглядит помещение, отделанное такими обоями. Они уже сами по себе являются источником освещения, но свет при этом не яркий, а спокойный, приглушенный.

Есть прекрасная возможность интегрировать такие обои с системами воспроизводства звука. Тогда при проигрывании музыки обои будут реагировать на нее особым образом, причем на каждую мелодию по-своему. В этой идее кроется масса возможностей создавать в помещении спокойную расслабляющую обстановку.

Вообще возможности использования светодиодов в производстве отделочных материалов еще только изучаются.

Другие виды светодиодных обоев

Большой интерес к новой идее проявила компания Philips, которая также взялась разрабатывать эту идею. Ее совместная с компанией Kvadrat Soft Cells из Дании деятельность привела к появлению обоев, внедренных в основу из звукопоглощающего материала. В итоге этой работы был получен материал, способный создавать в комнатах совершенно фантастическую атмосферу, основанную на сложной игре цветов.

Другим приверженцем новой технологии является английская студия Meystyle , которая предложила собственное воплощение идеи: светодиоды вкрапляются в тонкую основу из нетканого материала в соответствии с цифровым узором или другим образом. Обои создают в помещении мягкий рассеянный свет, не способный заменить основное помещение, но придающий интерьеру невыразимое очарование.

На данный момент есть еще один широко известный производитель обоев нового типа компания OLED, занимающаяся разработками в стиле хайтек. Специалисты компании решили полностью заменить основное освещение светодиодами.

Для производства стенового покрытия они используют органические светодиоды, поэтому обои здесь больше напоминают тонкие гибкие дисплеи, чем обычные бумажные обои.

Поверхность дисплеев покрыта специальным химическим веществом, которое начинает светиться при воздействии электрического тока. Реализована возможность регулировки яркости свечения при помощи реостатов.

Можно, конечно, выразить опасения, что такие обои могут быть опасны для человека при прикосновении к ним, но компания утверждает, что это вопрос детально проработан и опасности нет.

Стены, покрытые обоями OLED позволяют экономит значительное количество электроэнергии – они вдвое экономичнее энергосберегающих ламп. Питание органических светодиодов может осуществляться как от батареек, так и от солнечных панелей, которые находят все большее применение.

Комната, освещаемая такими светодиодами, будет напоминать помещение, наполненное солнечным светом, но при этом полностью будут отсутствовать тени и блики.

Преимущества и недостатки обоев со светодиодами

Начать, пожалуй, лучше с недостатков:

  • Обои достаточно дороги – плотно британского производства размерами 0,52*10 м обойдется примерно в 250 долларов.
    Рынок сейчас наполнен изделиями китайского производства стоимостью около 25 долларов за рулон, но качество таких изделий и срок их службы оставляет желать много лучшего.
  • Для работы обоев необходимо электричество, поэтому экономить на их качестве не рекомендуется – слишком высок риск возгорания.

К достоинствам можно отнести следующее:

  • Помещение, отделанное такими обоями, всегда будет эффектным.
  • Использование обоев различных производителей позволяет создавать совершенно уникальные дизайнерские композиции.
  • Некоторые виды светодиодных обоев позволяют обходиться без осветительных приборов.
  • Реализована возможность менять световой спектр подсветки, что позволяет каждому члену семьи подстроить освещение «под себя».
  • Наличие пульта дистанционного управления дает возможность производить настройку освещения как полностью всей комнаты, так и отдельных ее частей.

Некоторые виды светодиодных обоев можно клеить обычным обойным клеем, а другие крепятся к стенам с помощью специальных клейких полос. Чаще всего сверху такие обои покрывают специальным водозащитным слоем, который позволяет протирать их влажной тряпочкой или даже мыть.

Не обязательно полностью оклеивать комнату дорогим материалом, можно подобрать отделать светодиодными обоями отдельные участки стен и получить тот же потрясающий эффект.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *