Форма окон в частном доме фото

Форма окон в частном доме фото

В отличие от владельцев стандартных квартир, обладатели частных домов не ограничены в выборе формы, размеров и дизайна оконных проемов, по крайней мере на стадии планировки строительства. Если вы планируете возведение дома или перестраиваете то или иное помещение, то вопрос выбора дизайна оконных проемов рано или поздно возникнет.

Окна принято называть глазами дома и это неудивительно, ведь от дизайна окна во многом зависит как экстерьер, так и интерьер вашего жилища. Оконные проемы создают характер и индивидуальность здания, формируют его внешний вид. Это то, что касается фасадов зданий. Если же говорить об интерьере помещений, то окна часто занимают, чуть ли не всю стену в комнате и очень часть эта стена находится напротив входа, а значит, она неизбежно влияет на восприятие внешнего облика пространства.

Удачно оформленные окна способны преобразить самый простой дизайн интерьера. Равно как и неподходящей формы окна способны испортить старания дизайнеров. Ведь окна позволяют управлять атмосферой помещения, уровнем освещенности и даже цветовой палитрой.

При этом нельзя сказать, что есть универсальный вариант окна, подходящий к любому интерьеру и экстерьеру здания. Каждый раз домовладельцы совместно с дизайнерами и архитекторами создают уникальный образ жилища, смешивая различные элементы, конструкции и детали, используя все более современные технологии.

Надеемся, что внушительная подборка интерьеров частных домовладений, на которых изображены различные помещения по способу оформления и конструкций оконных проемов, помогут вам выбрать свой идеальный дизайн окна для собственного жилища.

Панорамные окна

Последние тенденции в архитектуре и дизайне интерьеров склоняются к использованию больших панорамных окон. Остекление от стены до стены, или вовсе стены из стекла – это не только возможность впустить максимально возможное количество естественного освещения в помещение, но и способ кардинального изменения внешнего вида комнаты, ее характера и сущности.

Возможно в силу менталитета, на который оказывают влияние климатические особенности нашей страны, большинство наших соотечественников считают, что больше панорамные окна не для России, что это «слишком холодно». Из-за страха замерзнуть посреди суровой российской зимы, многие домовладельцы ограничивают себя в возможности наслаждаться солнечным светом максимально возможное время в течение суток. И речь идет не только о личных и общих комнатах, но и об утилитарных помещениях. В нашей стране редко можно увидеть ванную комнату в стандартной квартире с окном. Тоже самое касается и подсобных помещений.

Но современные энергосберегающие технологии позволяют нам не беспокоиться о морозах, большое и светлое окно может быть теплым и функциональным. Но это не значит, что правило «чем больше окно, тем будет лучше», действует во всех ситуациях. Безусловно, необходимо рассматривать размер и дизайн оконного проема, исходя из общей концепции всего помещения.

Панорамное остекление способно кардинально преобразить вашу спальню, например, стерев границы пространства. Если за вашим окном открывается прекрасный вид, то почему бы не позволить ему проникнуть внутрь помещения? Благодаря современным технология владельцы частных домов, особняков и коттеджей могут позволить себе такую роскошь, как пробуждение с первыми лучами солнца и наблюдение заката из собственной спальни или гостиной.

Ленточное остекление

Так называют несколько подряд идущих стеклянных блоков, которые располагаются одно за другим и со стороны напоминают прозрачную ленту. Очевидно, что для тех или иных помещений высота и протяженность таких лент может существенно варьироваться. Ленточное остекление способно добавить света и воздуха в строгий современный дизайн.

В последнее время в дизайн-проектах кухонь часто можно заметить ленточное остекление, которое служит фартуком (или его частью), располагаясь над рабочими поверхностями кухонного пространства. Среди очевидных преимуществ такого расположения оконных проемов можно отметить высокий уровень освещения самых важных зон кухни, не говоря уже о том, что готовить вкусное блюдо или мыть посуду гораздо приятнее, если есть возможность смотреть на отличный вид природы за окном.

Остекление может занимать всю стену над рабочими поверхностями или занимать лишь узкую полоску. Все зависит от того, планировали ли вы размещение верхнего яруса кухонных шкафов в вашем помещении для приготовления пищи.

Существует вариант создания параллельного ленточного остекления, при котором не нужно будет жертвовать верхним ярусом кухонных систем хранения. Безусловно, такой вариант обогащения кухни естественным светом подходит для помещений с достаточно высокими полками.

Безусловно, ленточное остекление может применяться не только в кухонных помещениях. Гостиные, кабинеты, столовые и даже спальни способны гармонично вписать в свой интерьер ряд стеклянных блоков, идущих один за другим.

Нестандартная форма

В настоящее время помимо стандартной для всех прямоугольной формы, можно изготовить энергосберегающее окно любой конфигурации – круглое, овальное, треугольное, трапецеидальное и в виде ромба. Необычная форма мгновенно меняет внешний вид здания и влияет на интерьер помещения. Конечно, изготовление окна нестандартной, а проще говоря, не прямоугольной формы, займет больше времени, да и стоимость будет выше. Но временные и финансовые затраты окупятся, когда вы сможете увидеть образ вашего жилища снаружи и внутри.

Оригинальным элементом интерьера комнаты могут стать круглые окна – иллюминаторы. Для этого необязательно оформлять помещение в морском стиле, традиционная обстановка или современный стиль гармонично будут смотреться с круглыми оконными проемами.

Окно с изогнутым верхом способно преобразить любой интерьер. На его изготовление и монтаж потребуется больше времени, но наслаждаться прекрасной освещенностью комнаты и отличным внешним видом помещение вы будете очень долго, так что затраты успеют оправдаться.

Арочное окно отлично подчеркивает классические линии интерьера и способно в одиночку преобразить внешний вид помещения. Контрастное оформление перекрытий окна в темных тонах на фоне светлой отделки комнаты, мгновенно делает его центром фокусировки внимания, вокруг которого строится вся концепция дизайна пространства.

Поворотные и откидные окна

Как правило, поворотные и откидные конструкции имеют окна небольших размеров. Часто такие модели окон используются в утилитарных помещениях, таких как коридоры, ванные комнаты, кладовые и прачечные, иногда на кухне.

Поворотные окна в темной контрастной раме служат не только в качестве источника света и свежего воздуха, но и элемента декора помещения, успешно гармонирую я отделкой лестницы.

Откидные окна часто можно встретить в помещениях ванных комнат. Даже небольшие оконные проемы способны обеспечить вас необходимым уровнем освещения. К тому же, для комнат с повышенной влажностью на первое место выходит функция проветривания. Прекрасно, если удается организовать альтернативный вариант естественного проветривания, помимо электрической вытяжки.

А это уже вариант откидного окна с фиксаторами, благодаря которым можно удерживать окно в открытом состоянии без усилий. Отличное решение для частного дома – можно трапезничать на улице, любуясь закатом, а еду передавать непосредственно из помещения кухни, через окно–прилавок.

Материал, цвет и фактура

Безусловно лидером на рынке окон сейчас можно смело называть пластиковые энергосберегающие профили, но это не значит, что древесину перестали использовать в качестве материалы для изготовления оконных рам. Особенно, если речь идет об оконных проемах частных и загородных домов, которые часто оформляются в стиле кантри или с использованием тех или иных элементов кантри-стилистики.

Но в настоящее время активно стали применяться ламинированные профили с полимерной пленкой, которая способна имитировать любые фактуры. Конечно, «деревянные» поверхности наиболее часто заказываются у изготовителей оконных профилей. И это вполне очевидно, ведь мода на деревянные поверхности не проходит никогда.

С помощью полимерной пленки можно создать визуальное воспроизведение практически любого материала, например металла, нержавеющей стали.

Даже в стандартном белом пластиковом окне есть вариант проявить индивидуальность, заказав не черный уплотнитель, который располагается между рамой и стеклом, а, например, серый. Таким образом можно сгладить контраст, не говоря уже о том, что более светлые тона в оформлении окна, зрительно его увеличивают.

Контрастные, темные рамы окон способны стать координационными центрами помещений, притягивая все взгляды. Безусловно, подобные окна не нуждаются в оформлении текстилем, выступая полноправными участниками формирования образа комнаты.

Примеры остекления комнат в частном доме

Спальня

Комбинирование окон различных размеров и форм в рамках одного помещения, позволяет создать не только интересный интерьер, но и обеспечить комнату необходимым уровнем естественной освещенности.

Гостиная

Одним из важнейших помещений городского частного дома или загородного домовладения является гостиная. Как правило, это достаточно большая комната, которая может похвастать целым комплектом окон внушительных размеров.

С помощью узких высоких окон можно придать интерьеру налет европейского стиля. Обычно в английских дизайн-проектах используются подобные модели оконных проемов.

Ванная комната

В частных домах пространства ванных комнат могут похвастать внушительными размерами, в отличие от своих городских собратьев, заключенных в рамки городских стандартных квартир. И следствием этого является, прежде всего, возможность в принципе установить окно, а иногда не одно, и совсем немаленькое.

Кабинет, библиотека

В помещениях, где будет вестись активная работа, занятия творчеством, чтение, необходимо обеспечить высокий уровень освещенности, иногда ля этого необходимо прибегнуть к дополнительному установлению окон.

Детская комната

Для детских спален и игровых комнат, помимо вопроса с достаточной освещенностью и возможность проветривания, достаточно остро стоит вопрос безопасности. В настоящее время производители оконных профилей предлагают немало вариантов замков «с секретом», которые маленькие дети неспособны открыть самостоятельно.

Дизайн окон частного дома

Разработка образцов оконного заполнения должна соответствовать внешнему облику здания и его внутреннему заполнению. Окна придают особенность постройке и яркость образа.

Успешное внешнее оформление оконного проёма со стороны помещения преображает общее восприятие его состояния. От окон зависит освещённость помещения и его атмосфера.

Классический белый цвет окон не всегда удовлетворяет архитектурные требования. Оконный профиль стали покрывать пленкой в цвета разных пород дерева. Покрытие изменяет окраску профиля, повышает качество поверхности и востребованность резко возрастает.

Материал для оконных проёмов зависит от материалов постройки дома. Мощное и цельное здание не даёт усадку, заполнение окон может быть из любого материала.

Усадку домов из деревянных конструкций невозможно предсказать ни по времени, ни по степени осадки. Постройки других материалов дают усадку, но умеренную по времени и степени оседания.

Дерево в постройке меняет свою структуру под действием внешней температуры. Оконные и дверные проёмы первыми меняют свою форму и размеры.

В домах, дающих усадку, перед заполнением проёмов делают деревянное обрамление по всему периметру. Пространство между оконной рамой и косяком заполняют материалом, который обладает пластичностью и не даёт трещин при усадке здания.

Размеры окон

Параметры окна и толщина стекол влияют на качественное выполнение функции, на него возложенной, переносить удары стихии и беспрерывное движение здания относительно окна.

Толщина стекла зависит от площади наполняемой конструкции. До 2.5 метров квадратных толщина стекла составляет 4 мм. Дальнейший расчёт толщины стекла ведется специалистом по технологии процесса.

Прочность конструкции зависит не только от толщины стёкол, но и от их количества. Стеклопакеты двухкамерные прочнее и лучше сохраняют тепло, чем однокамерные стеклопакеты, но в половину тяжелее.

На рынке появилось новое стекло, энергосберегающее. Его применение облегчает любую конструкцию стеклопакета, но увеличивает цену. Однокамерный стеклопакет с аргоном между стёклами равнозначен по функции двух камерному стеклопакету.

Работоспособность установленных окон и долговечность зависит от качества фурнитуры, использованной при монтаже.

Качество вспомогательных материалов определяется следующими показателями:

  • цикл движения оконной створки должен быть равен 10000 открытий и больше
  • простой сервис
  • устойчивость к коррозии, фурнитура должна быть из нержавеющей стали
  • легкие в эксплуатации

В целях безопасности можно заказать противовзломную фурнитуру окон, препятствующую открытию створок снаружи. Стекла не защищают окна от взлома.

С целью усиления защитных свойств окна можно нанести специальную пленку с внутренней стороны стекла, которая препятствует разрушению стеклопакета. Снаружи можно обезопасить окна и двери установкой роллет или рольставней.

О компании

Главная » О компании

ООО «Специальные конструкции» — современное предприятие, специализирующееся на производстве металлоконструкций любой сложности для строительства новых и реконструкции существующих объектов промышленного и гражданского назначения.

Предприятие «Специальные конструкции» выполняет разработку конструкторской и проектной документации, изготовление, сборку, монтаж любых металлоконструкций: от простых до высокотехнологичных. Выпускаемые нашим предприятием металлоконструкции, применяются во всех сферах деятельности, где требуются высокие технологии, качество и долговечность готового продукта.

Специалисты предприятия готовы осуществить проектирование, лицензирование и сертификацию, рассчитать нагрузки — подготовить проект «с нуля». Кроме того, мы выполняем монтаж и демонтаж, а также другие виды работ, необходимые Заказчику.

У нас можно заказать изготовление нестандартных металлоконструкций форм любой сложности по техническому заданию и чертежам Заказчика, а так же из давальческого сырья. При необходимости, наши конструктора окажут любую помощь и проконсультируют каждого клиента, что позволит исключить любой брак и просчет.

Кроме комплексных работ наша компания может предложить отдельные виды услуг по:

  • разработке и согласованию проекта;
  • разработке конструкторской документации;
  • производству отдельных деталей и модулей металлических конструкций;
    • производству как типовых, так и выполненных по индивидуальному проекту изделий из металла и металлоконструкций;
    • покраске произведенной продукции;
    • монтажу металлоконструкций промышленного и бытового назначения;
    • механообработке продукции;
    • гибке;
    • рубке;
    • плазменной резке;
    • лазерной резке;
    • токарные и фрезерные работы по чертежам и образцам заказчика.

Изготовление металлических конструкций может производиться не только в заводских условиях, отдельные работы возможны и на площадках Заказчика.

Наше предприятие производит следующие виды металлоконструкций и оборудования:

  • подъемно-транспортное оборудование общепромышленного и узкоспециализированного назначения, в том числе: кран-балки, манипуляторы, автооператоры для гальванических линий (консольного, портального и подвесного типа), подъемники и т.п.
  • быстровозводимые здания и сооружения;
  • строительные, технологические и нестандартные металлоконструкции;
  • емкостное оборудование;
  • опоры и детали трубопроводов;
  • закладные детали;
  • и другое оборудование и конструкции из металла.

Стоимость производимых металлоконструкций, а также цена монтажа рассчитывается с учетом сложности заказа и сроков, которые требуются для выполнения качественных работ.

Средняя стоимость за тонну готовой продукции варьируется от 90 до 120 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *