Лампа прикроватная на тумбочку

Лампа прикроватная на тумбочку

Каким должен быть светильник по размеру?

В первую очередь, он должен гармонировать по этим параметрам с размерами спальной комнаты и её интерьером. Но это существенно, только если такое освещение не станет элементом декора, когда от размера практически ничего не зависит. А вот любителям вечернего чтива следует выбирать настольные лампы для прикроватной тумбочки с учётом способности светильника охватывать определённую зону. По функциональным возможностям предпочтительнее приборы с регулировкой высоты и наклона. Также важно, чтобы он был пропорциональным поверхности тумбочки, а абажур не должен выходить за пределы столешницы.

Освещение выбранной лампы должно безупречно подходить для разнообразных занятий. Не спутайте такой светильник с обыкновенным настольным ночником, что случается довольно часто. Его назначение в создании мягкого света, не мешающего сну, то есть обеспечивают свет минимальной яркости, в которую видно лишь контуры вещей, находящихся в спальне. Работать или читать под ним нельзя из-за плохого света. Однако теперь есть такие модели, которые работают, в том числе в режиме обычного ночника.

Элемент декора

Нужно помнить, что настольная лампа прикроватная является не только дополнительным освещением комнаты, но и стильным элементом декоративного оформления. Светильник выбирают под стиль и цветовую палитру спальни. При этом он должен создать тёплую и уютную атмосферу, непременно радуя хозяев.

Как правильно выбирать лампу по стилю и функционированию, чтобы она идеально вписалась в пространство? Прислушаться к рекомендациям специалистов:

  • для спальни классического или итальянского стиля подходят абажуры с традиционной формой, спокойным насыщенным тоном, сделанные из дорогих материалов;
  • к стилю арт-деко колоритные светильники из стеклянных бус, которые нанизаны на нить, с необычным сочетанием цвета и декоративных элементов;
  • для комнат, оформленных в стиле минимализма, уместными станут приборы на утончённых шлангах;
  • в спальне голливудского стиля идеальным будет лампа каскадного типа;
  • модный чердачный стиль хорошо гармонирует с минимально декорированными изделиями тёмных тонов и грубыми линиями.

Выбирать лампу ещё нужно по оттенкам холодным или тёплым. По тонам – ярким или приглушённым. Так как освещение в спальной комнате требуется рассеянное и нежное, эксперты рекомендуют останавливать выбор на лампах тёплого спектра.

Выбор по типу лампочки и выключателя

Довольно часто лампа настольная прикроватная с абажуром подбирается по типу лампочки с её мощностью:

  • к доступным по ценовому показателю относятся привычные лампочки накаливания. Они дают приятный свет тёплого оттенка. Но известны своей недолговечностью и большим потреблением энергии;
  • долгую эксплуатацию обещают люминесцентные лампочки, однако они быстро утомляют глаза;
  • наиболее долговечными признаны галогенные лампы, дающие рассеянное освещение;
  • идеальным вариантом являются светодиодные лампочки экономичные, с мягким светом.

Предоставляется широкий выбор моделей по способам управления светильниками. Популярность завоевали диммеры – специальные устройства, позволяющие повышать или снижать интенсивность света. В новых осветительных приборах уже применяется сенсорное управление. По-прежнему распространены выключатели кнопочного типа и изысканная классика – простые и элегантные шнурки. Весьма удобны ДУ-выключатели, позволяющие управлять лампой с применением пульта.

Есть и различные светильники с таймерами включения и отключения. Такая лампа особенно удобна для тех, кто засыпает при включенном свете, а также тем, кто с трудом встаёт по утрам. Таким образом, прибор становится своеобразным дополнением к будильнику.

Куда ставить лампу?

Если возле спального места поставить настольные лампы, то можно внести привлекательную симметрию в интерьер, да и свет не будет мешать спать второй половинке. Лампочки подбираются одинаковые по мощности. Если у вас с одной стороны тумба, а с другой – небольшой столик, то он станет для него отличным местом. Лампы для работы устанавливают на столе рядом с компьютером, притом левшам обязательно с правой стороны.

При подборе дополнительного освещения для спальни важно учесть высоту тумбы – нужно заблаговременно определиться с углом светового потока – он не должен слепить ваши глаза. Также место установки необходимо обезопасить – прибор должен быть предохранён от случайных опрокидываний.

Настольный светильник стал неотъемлемым элементом для спальни. Они компактны, мобильны и функциональны. Можно приобрести прибор с направленным или рассеянным светом. Нужно заранее подумать о его предназначении. Всё-таки это освещение локального типа и оно не сможет осветить качественно каждый уголок комнаты. Такая лампа ставится в той зоне, где она больше всего востребована.

Купить прикроватную настольную лампу для спальни в Москве в интернет-магазине «Germanlamp», значит, довериться надёжным производителям, чтобы не допустить неприятных моментов в дальнейшем. У нас богатый ассортимент, поэтому легко найдёте нужный светильник как элитных, так и простых вариаций. Вы сможете на нашем сайте сравнить предлагаемые модели, изучить их характеристики, подобрать наиболее подходящий вариант, который идеально украсит интерьер вашей спальни. Наши менеджеры окажут вам в этом всестороннюю помощь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *