Диваны классический стиль

Диваны классический стиль

Эталон красоты

Что представляет собой диван в классическом стиле? Прежде всего, это объем. Воздушная неоготика или фундаментальное барокко не уступают друг другу по месту, которое диван занимает в пространстве. Поэтому дизайнеры рекомендуют его для просторных комнат с высокими потолками. Но даже в небольшой гостиной он будет уместно выглядеть благодаря мягким линиям.

Бежевый диван в классическом стилеЦветочный принт на классическом диване

Для подобного дивана характерно обилие подушек, валиков разной формы, декорированных бахромой, рюшами, кисточками, аппликацией и вышивкой. Каркас выполняется из ценных пород древесины, а основание украшается резными формами, инкрустацией, позолотой и серебрением. В некоторых стилях интерьерного дизайна текстиль и древесина искусственно состариваются, что придает им особенный шик.

Итак, очертания. Округлые высокая спинка и подлокотники, глубина сидения создают комфорт для сидящего человека. Но не всегда формы напоминают уютную раковину. В этой градации есть модели с прямыми, но неострыми формами. Например, кожаные угловые диваны – универсальные, практичные и вместе с тем солидные – тоже относятся к классике. Они занимают гораздо меньше места, чем обычные за счет эргономичной геометрической конструкции. Высококачественная кожа или качественный текстиль, каркас из натурального дерева плюс ортопедическое пружинное основание делают его отличным вариантом для небольшого помещения.

Диван в классическом стиле с декорированными подлокотникамиДиван в классическом стиле на деревянном каркасеФиолетовый диван в классическом стиле

«Одежда» для дивана

Новейшие технологии сегодня позволяют создавать материалы с самыми разными свойствами и имитирующие любые натуральные ткани: шелк, шерсть, хлопок, кожу. При этом они обладают отличными потребительскими свойствами: великолепно выглядят, водонепроницаемы, не выгорают на солнце, легко чистятся и обработаны антистатическими составами. Их использование делает раскладные диваны доступными по цене широкому кругу покупателей, а внешний вид не испортит самый изысканный интерьер. В их числе прочный вельвет-люкс, мягкий флок, бархатистый шенилл и нарядный стретч-жаккард.

Диван классической формы

Голубой диван в классическом стиле

Решение использовать природные и дорогостоящие материалы, драпировки и благородный текстиль за покупателем. Такие выкатные диваны могут напоминать произведение искусства, достойное быть представленным в дворцовых покоях. Уход за ними тоже нужен соответствующий.

  • Кожа: практично, солидно, но при недостаточном качестве имеет свойства к истиранию и растрескиванию. Нужна обработка специальными средствами.
  • Хлопок: комфортный, мягкий, безопасный. Имеет недолгий срок службы, но идеален для детских комнат и людей, склонных к аллергии.
  • Натуральный шелк: гладкий, бактерицидный, гипоаллергенный. Несмотря на тонкие волокна, очень прочный.

Диван в классическом стиле в интерьере гостиной Классический диван с кисточками и бахромой

Интерьер для дивана

Часто именно диван становится ключевой фигурой в помещении: семейные вечера с домочадцами, деловые беседы с партнерами по бизнесу и веселые дружеские вечеринки начинаются с него. Какие варианты оформления интерьера предлагают дизайнеры? От демократичных до роскошных, но те и другие имеют общие черты.

Классический диван из комбинированного материала Коричневый диван в классическом стиле

Демократичный – натуральные материалы и их хорошая имитация. Напольное покрытие: качественный ламинат или паркетная доска. Стены: красивые обои с шелкографией и сложными структурами. Потолок: пластиковая лепнина, декоративные натяжные потолки, классическая люстра с элементами ковки. Декор: репродукции картин, зеркальные поверхности, камин.

Классический диван из комбинированного материала Коричневый диван в классическом стиле

Роскошный – отсутствие лишних деталей, спокойная сдержанность. Шик за счет использования дорогостоящих натуральных материалов. Стены: шелк, текстиль с интересной фактурой. Полы: массивные паркетные доски из ценных пород деревьев. Окна: портьеры, бархат, драпировки, массивные гардины. Модная идея – сшить наволочки на диванные подушки из той же ткани, что и портьеры, подобрать контрастные кружева, ленты и кисти для украшения.

Кованый диван в классическом стиле Диван из кожи в классическом стиле

Виды диванов

Ранее мы уже упоминали угловой диван и его конструкцию, здесь рассмотрим выкатной и раскладной варианты.

Диван обтекаемой формы в классическом стиле

Первый, диван с выкатным механизмом может отличаться типом механизма, количеством ящиков, сидячими и спальными местами, дополнительными подушками и обивкой.

Диван с классическим орнаментом

Самый простой и надежный механизм – «еврокнижка», когда передняя часть для сидения выкатывается вперед по металлическим направляющим, а на освободившееся место укладывается спинка. Простота конструкции обеспечивает длительность ежедневного использования и уменьшает вероятность поломки.

Диван в классическом стиле с полочками

Популярный «дельфин» имеет дополнительную внутреннюю конструкцию, легко вытягиваемую за петлю из текстиля, которая раздвигается и выезжает вперед по направляющим при помощи металлических роликов. Часто устанавливается на угловые модели. При установке надо учитывать длину спального места.

Полосатый диван в классическом стиле

Французская, бельгийская и американская раскладная модель дивана (седафлекс) – трехскладный и двухскладный металлические механизмы трансформации и разная толщина матраса спального места. Менее 6 см – французская, более 10 см – американская и бельгийская. Матрас выполнен из специального облегченного варианта текстиля и наполнителя. Сама трансформация несколько напоминает старую добрую раскладушку нашего детства, только усовершенствованную, современную и установленную в диван.

Полукруглый диван в классическом стиле Диван в классическом стиле с позолотой

Любой из перечисленных вариантов безопасен для напольного покрытия, не царапает и не повреждает деликатную поверхность из натуральной древесины.

Диван в классическом стиле с резьбой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *