Льняной наполнитель для подушек

Льняной наполнитель для подушек

Подушка Green Line «Вологодский лен» — отзывы

Всем здравствуйте.Хочу написать свой отзыв о подушке фирмы Веросса «Вологодский лен».
Начну с того,что моя мама аллергик уже не один десяток лет.На что аллергия?-а на все,что возможно только.Цветения,пыль,шерсть животных и тд. И однажды,общаясь врачом — терапевтом,мы узнали,что очень много «гадости» в наших старых перьевых подушках.И по совету этого врача,мы решили сменить подушки в доме,на более качественные и экологически чистые.Пришло время и мы пошли мы в магазин и из всего,чтобы было в магазине наш выбор пал на подушки от Веросса «Вологодский лен».Красивый чехол,подушка упругая,сразу было понятно,что качество у данной подушки очень не плохое.Упаковка гласит,что наполнитель у подушки льняное волокно.А чехол из натурального хлопка.Еще на этикетке было сказано,что подушка холодит в жару и согревает в холод,что полезна для организма в целом.Но придя домой,распоковав подушки(а купили мы сразу три),что-то вся радость от покупки немного ушла на задний план.Как всегда обман,нас обманывают как хотят.Это все маркетинг:).Теперь подробнее:Лен или льняное волокно как указал производитель,составляет всего лишь тоненькую прослойку,которая пришита к самому чехлу подушки.а остальное наполнение это обычный полиэстр 100%.И тем более на чеххле этой информации НЕТ.Этот состав написан на маленькой бирочке,которая пришита к самой подушке.Масса всего наполнителя 800гр.В целом подушка сделана хорошо,упругая,ровные аккуратные швы,никакого неприятного запаха не имеется.Очень приятный на ощупь чехол,который декорирован хлопковым кружевом.Смотрится очень даже мило..В общем все хорошо,кроме этого синтетического наполнителя,а не натурального льна,как нам хотелось бы.
Поспим,посмотрим,как себя подушка проявит потом.
Кстати,могу сказать,что подушки с бамбуковым наполнителем куда приятнее. Вибирая между «льняной» и «бамбуковой»,я отдам предпочтение бамуковой. Мой четырехлетний сын уже два года спит на бамбуке и подушка до сих пор и форму держит и упругость и удобная.Хоть как ее под себя подминай,ей ничего не будет.
Итак,цена за подушку «Веросса «вологодский лен,размером 70 на 70 сантиметров составляет 1200 рублей.В принципе этих денег подушка стоит,но не больше.
Когда жутко сильно хочется спать,можно спать и на любой подушке.
по поводу гиппераллергенности тоже ничего сказать не могу,но то,что тут меньше бактерий и всякой прочей гадости,чем в перьевых это даже не обсуждается.
Если вы решите купить подушку Веросса «вологодский лен»,купите,в целом подушка не плохая!

Подушки с наполнителем «пух-перо»

Раньше конкурентов у перьевых подушек просто не было. Все, независимо от достатка и социального положения, спали на одинаковых подушках – пухо-перьевых. Правда, те, кто жил в деревне и имел возможность ощипывать кур и гусей в больших количествах могли позволить себе исключительно пуховые подушки, без примеси пера, впрочем, такие еще можно было купить за довольно приличную сумму.

«Тестируя» пухо-перьевые подушки в течение многих лет я изучила все их достоинства и недостатки.

Достоинства

— Натуральный наполнитель, доставляет приятные тактильные ощущения.

— Долговечные. Раньше передавались по наследству не только дочкам, но и внучкам 😉 При правильном уходе она запросто прослужит вам лет пять, шесть (десять…)))

— Теплые, мягкие и пушистые.

— Обладают высокой воздухопроницаемостью

Недостатки

— Аллергенны. Причем аллергеном является не сам пух, а микроскопические клещи, которые любят в нем жить.

По заверениям производителей, даже если вы аллергик среди современных пухо-перьевых подушек вы сможете найти вариант и для себя – подушки наполняются обеззараженным пухом к которому добавляется чехол из специальной ткани через которую не может пробиться не только наполнитель, но и проживающие в нем клещи.

— Практически невозможно постирать самому, поэтому необходимо периодически сдавать в химчистку, а делать это придется довольно часто (большинство рекомендаций сводится к цифре – раз в полгода). Когда-то давно я попробовала постирать перо самостоятельно, это было, мягко говоря, ужасно…))

— Если вы сильно потеете во сне, перо начинает приобретать неприятный запах.

— Одев на подушку не очень качественный наперник, вы будете постоянно видеть летающие по квартире пуховые пушинки, а сквозь ткань будут выглядывать колючие кончики перьев.

— Для меня лично является недостатком и то, что подушка не совсем «анатомическая», если в ней много пуха-пера, она становится пружинистой и слишком упругой, если часть наполнителя убрать, к утру он «уползает» из-под головы располагаясь в уголках.

Поскольку для меня недостатки у этих подушек явно превалируют, покупать бы снова я ее не стала, пожалуй, сделав исключение только для натуральных пуховых подушек современных фирм, выпускающих свою продукцию в соответствии с новыми технологиями, с разной степенью поддержки и обработкой наполнителя.

У таких подушек минус всего лишь один – цена, у качественной подушки и стоимость будет «качественная»))

Цена обычной пухо-перьевой подушки около $15.

Моя субъективная оценка: 4/4.

Подушки с наполнителем из синтепуха

Такие подушки были куплены взамен пухо-перьевым, а как же, в синтетике клещи не живут;)

Я покупала уже несколько видов подушек с синтетическими наполнителями, среди них были и неплохие, но поскольку теперь уже не помню какой конкретно наполнитель в них использовался, то напишу о том, который хорошо знаю – синтепуховым.

— Дешево. Поэтому такие подушки можно менять часто.

— Как я уже писала – отсутствуют вредные микроорганизмы, гипоаллергенная.

— Легко ухаживать, стирать можно самостоятельно в домашних условиях в стиральной машинке.

Имейте в виду, что температура во время стирки синтетических волокон не должна быть выше 40 градусов, они боятся высокой температуры, теряя от нее свою пружинистость.

— Синтетика, она и есть синтетика, ну из чего ее делают… понятно же.

— Быстро теряет форму. Если сразу это было удовольствие – мягко и в то же время пружинисто, то через время «удовольствие» превратилось во множество «горок» и «холмиков», особенно после нескольких стирок…

— Не гигроскопична, что, опять-таки, для потеющих по ночам целая проблема.

Вывод: домой покупать больше не буду, а вот где такие подушки будут однозначно хороши – это на даче. Они легкие, стираются без проблем, быстро сохнут, не напитываются сыростью и запахами.

Цена: около $4.

Моя субъективная оценка: 4/4.

Еще один вариант – подушки из бамбука

Тут надо иметь в виду, что 100% наполнителя из бамбукового волокна в подушках, к сожалению, не бывает. Если к бамбуку не подмешивать искусственный наполнитель она не будет держать форму.

Чаще всего наполнитель из бамбука смешивают с высокосиликонизированным волокном под названием «Лебяжий пух». Но несмотря на такую смесь, «условно» бамбуковые подушки оказались лучшими из опробованных мною.

Подушки из бамбука плюсы и минусы

Плюсы

— Гипоаллергенные.

— Обладают антимикробным и антибактериальным свойствами.

— Хорошо пропускают воздух и впитывают влагу.

— Можно стирать в стиральной машине.

— Имеют длительный срок службы.

— По словам изготовителя содержат медовый пектин, благотворно воздействующий на кожу.

Минусы

Тут все плохо, а, вернее, наоборот, хорошо – минусы у бамбуковых изделий отсутствуют, ну практически отсутствуют) Поиск в интернете недостатков этих подушек не помог об этом я уже, кстати, писала когда рассказывала про одеяло из бамбука. Все что я смогла найти из минусов это:

– Подушки не стоит использовать там, где постоянная высокая влажность воздуха. Высокая способность бамбукового волокна впитывать влагу в этом случае становится недостатком.

Что для меня в бамбуковых подушках явилось недостатком? Пожалуй только их повышенная упругость, даже несмотря на то, что со временем они немного обминаются, все равно остаются довольно высокими. Поэтому если вы предпочитаете подушки в которые практически «проваливаешься», то бамбуковые лучше не покупайте.

Уход за подушкой из бамбука

Переносят стирку даже при температуре 60 градусов. Стирать лучше в режиме «деликатная стирка» и жидким моющим средством, причем добавлять его стоит в небольших количествах, а после хорошо выполаскивать так как иначе волокна будут склеиваться и комковаться.

Периодически не мешает взбивать подушки, чтобы предотвратить слеживание.

Что еще хотелось бы сказать, выбирайте подушку внимательно, производитель производителю рознь, и даже у одной фирмы могут быть разные по качеству подушки в одной линейке.

Я покупала бамбуковые подушки два раза, и, купив их первый раз была разочарована, не дали эти подушки ожидаемого удобства. В составе наполнителя бамбук и «лебяжий пух», производитель Lucy, Россия, г.Иваново.

Наполнитель на ощупь оказался чудесным – гладким, нежным и мягким, из «лебедя» все-таки:) Мне показалось, что производитель упаковал его не в тот чехол, в слишком жесткий, не передающий нежных свойств пуха.

Но через некоторое время увидев в магазине подушки, которые понравились мне по качеству я с удивлением прочла на этикетке, что они тоже являются бамбуковыми.

Эти подушки произведены маркой «Мона Лиза», Россия, г. Курск, очень известным брендом, который производит не только постельные принадлежности, но и постельное бельё «Мона Лиза», отзыв о нем в статье «Выбираем постельное белье — какая ткань лучше?».

Первые дни, ложась на эту подушку, я чувствовала себя принцессой на горошине так высоко и не слишком удобно было, но буквально за несколько дней подушка «обмялась» и начала безупречно принимать нужную форму. Сплю на ней уже довольно давно и по-прежнему люблю ее.

Что не понравилось, на этикетках обеих подушек не указан процентный состав бамбука и синтетического наполнителя, написано просто «Состав наполнителя: бамбуковое волокно, ПЭ» пришлось попробовать догадаться о количестве натурального материала опытным путем.

Как определить есть ли в составе бамбук или подушка полностью наполнена «лебяжьим пухом». Посмотрите, как наполнитель будет вести себя при горении. Бамбуковое волокно полностью сгорает, а не плавится, дает светло-серую золу и пахнет жженой бумагой.

Я протестировала все находящиеся в квартире подушки кроме перьевой, с ней-то все понятно – натурпродукт;)

Вот что вышло в результате — оплавились все)) (слева наполнитель подушек «Мона Лиза», посередине — Люси, справа — синтепух).

Синтепух повел себя как и положено искусственному материалу – оплавился моментально. На фото видно какой он не упругий и комковатый.

Наполнитель из бамбуковой подушки фирмы «Lucy», купленной мной первой, и по способу обугливания, и по запаху показался также очень синтетическим.

Видно какой нежный по составу лебяжий пух.

Наполнитель из моей любимой подушки и плавился как-то по-другому, и цвет был гораздо светлее, а запах наиболее натуральным – действительно пахло жженой бумагой.

По результатам такого тестирования мне снова больше всего понравился наполнитель в подушках «Мона Лиза».

Цена: зависит от количества в наполнителе бамбука, в среднем $10-20.

Моя субъективная оценка: 4/5.

Приятных вам снов на удобных подушках 🙂

Апдейт от 20.02.2016. Изменила свою оценку бамбуковой подушке из статьи. Как оказалось подушки подушкам рознь. Даже содержащие одинаковый наполнитель они совершенно не похожи друг на друга по внешнему виду, по тактильным ощущениям и в эксплуатации. Сейчас я пробую подушки от компании Sovinson с разными наполнителями: необычные – с наполнителем из гречневой лузги, еще раз бамбуковые, но другой фирмы-изготовителя, которые оказались совсем непохожими на описанные в статье, и с наполнителем из верблюжьей шерсти, которые «тестирую» с особым интересом поскольку, как писали в комментариях к статье про мигрень, они помогают при таком виде головной боли. На мой взгляд качество наполнителя, его какая-то натуральность и приятные тактильные ощущения чувствуются даже через наволочку:) В самое ближайшее время будет статья о плюсах и минусах этих видов подушек, не забудьте заглянуть на блог)))

Виды наполнителя для подушек

В современных изделиях используют наполнитель, который можно разделить на три категории:

  1. Наполнитель из сырья животного происхождения (перо, пух, шерсть, шёлк);
  2. Наполнитель из сырья растительного происхождения (шишки хмеля, сено, гречишная шелуха, рисовые оболочки);
  3. Синтетический наполнитель (холлофайбер, меморикс, комфорель, латекс).

Лучший наполнитель для подушек. Какой он? В данной статье вы найдёте краткую характеристику различных видов наполнителей, добавляемых в современные издилия, ознакомившись с которой вы сможете сделать правильный выбор.

Пухо-перьевой наполнитель

Подушки с натуральным наполнителем, содержащие пух и перо, бывают:

  1. Перьевыми;
  2. Пухо-перьевыми;
  3. Пуховыми.

Это зависит от процентного соотношения пера и пуха в их набивке. В недавнем прошлом пух и перо водоплавающей птицы (гуся и утки) были единственным наполнителем, которым набивались подушки жителей нашей страны.

Выделения потовых и слюнных желёз человека мгновенно впитываются куриным пером и способствуют его быстрому разложению.

Помимо этого, куриные перья не поддаются мытью и паровой промышленной обработке, которые обязательно должно пройти сырьёк.

Это делается для уничтожения болезнетворных микроорганизмов, опасных для здоровья человека. Перо, не подвергнутое такой обработке, быстро станет питательной средой для патогенной микрофлоры.

В последнее время часто рекламируют лебяжий пух в качестве наполнителя для подушек. Спешим предостеречь читателя от такой покупки.

Для изготовления высококачественной пуховой подушки необходим зрелый и упругий пух, полученный в условиях холодного северного климата.

Лебеди же – птицы чрезвычайно теплолюбивые, зимующие в тёплых краях. Именно поэтому их пух не обладает необходимыми качествами для создания удобной упругой подушки: в очень скором времени она превратится в плоский блин, совершенно непригодный для сна.

Преимущества пуховой подушки

Подушка, набитая пухом, имеет ряд очень ценных качеств:

  1. Она не деформируется и быстро восстанавливает форму;
  2. Обладает отличной терморегуляцией;
  3. Имеет небольшую массу;
  4. Обладает повышенной мягкостью;
  5. Очень удобна (поскольку легко принимает нужную конфигурацию);
  6. Имеет длительный срок эксплуатации.

На таком изделии не жарко спать летом и тепло зимой. Пуховая подушка (если правильно за ней ухаживать) может прослужить два десятка лет.

Степень её мягкости зависит от процентного соотношения пуха и мелкого пера: чем больше пуха – тем воздушней и мягче наполнитель.

Однако слишком малое содержание упругих пёрышек может отразиться на недостаточной упругости самой подушки: она быстро слежится и будет плохо поддерживать голову и шейный отдел позвоночника спящего человека.

Слишком мягкая подушка ничего, кроме вреда для здоровья, не принесёт. Поэтому некоторое количества пера должно содержаться.

Подушки с наполнителем из шерсти

Подушка, содержащая наполнитель из овечьей шерсти, пользуется большой популярностью.

Овечья шерсть обладает не только высокой теплопроводностью (долго удерживает тепло), но и оказывает лечебное воздействие на организм человека.

Пациентам с заболеваниями суставов и с выраженными болями в мышцах рекомендуется подкладывать ее под поражённый болезнью сустав: это поможет снять боль.

Недостатки натуральных наполнителей

Перо, пух, натуральная шерсть – материалы, в которых любят поселяться пылевые клещи, питающиеся частичками отмершего человеческого эпителия.

Изделие, на котором они находят пищу, тепло и необходимую влажность – идеальное место для их жизнедеятельности.

Людям, имеющим повышенную склонность к аллергическим заболеваниям, лучше отказаться от использования подушек с наполнителем из натурального сырья.

Растительные наполнители

Подушка с льняным наполнителем содержит волокна натурального льна (обладающего свойствами природного антисептика) и оказывает антимикробное и лечебно-профилактическое действие.

Наполнитель из льна:

  • Гигроскопичен (хорошо впитывает и равномерно распределяет влагу, предотвращая парниковый эффект);
  • Всегда прохладный (поскольку лён является отличным теплоизолятором: предотвращает перегревание головы и способствует циркуляции воздуха);
  • Гипоаллергенен (в ней никогда не заведутся пылевые клещи, а значит, ею могут пользоваться люди, имеющие аллергические заболевания);
  • Способствует заживлению небольших ранок и царапин.

Используете надувные матрасы? Будьте готовы, что однажды он проколется, читайте о том, как заклеить надувной матрас.

Любите вздремнуть на диванной подушке? Читайте , как подобрать наполнитель для диванных подушек.

В следующий авиарейс обязательно возьмите надувную подушку воротник. Она отлично подходить для того чтоб поспать в сидячем положении, подробное описание в этой статье.

Подушки с эвкалиптовым наполнителем предназначены для людей, страдающих заболеваниями органов дыхания и бронхиальной астмой.

Они изготавливается из лиоцеля – особого целлюлозного волокна, получаемого из эвкалипта. Антибактериальный эффект достигается благодаря воздействию эфирных масел эвкалипта, содержащихся в волокнах лиоцеля.

Мягкость, гигроскопичность, хорошая теплопроводность – вот полезные качества таких изделий. Этот материал рекомендован для аллергиков, он обладает высокой износостойкостью и сохраняет свои целебные свойства даже после множества стирок.

Помимо натурального, существует ещё синтетический наполнитель для подушек. Какой из них лучше?

Подушки с синтетическими наполнителями

Подушки с синтетическим наполнителем (синтепоном, холлофайбером, комфорелем) хороши тем, что:

  1. Такие подушки гипоаллергенны;
  2. Отличаются лёгкостью и мягкостью;
  3. За ними легко ухаживать (они хорошо переносят стирку в домашних условиях).

Недостаток в их недолговечности и недостаточной плотности: менять ее придётся каждые 3-4 года.

Подушки с ортопедическим эффектом

Подушки с гелевым наполнителем предназначены для придания естественного положения голове и шее спящего человека. Они обладают ещё охлаждающим и массажным эффектом.

Благодаря использованию мемориформа (материала, обладающего памятью) они хорошо сохраняют приданную им форму.

Гелевые подушки хорошо вентилируются, не нагреваются под воздействием внешней среды, за ними легко ухаживать (наволочка стирается вместе с постельным бельём, а сама подушка протирается влажной тканью).

Полистирол – наполнитель для подушек, предназначенных для отдыха (подкладываемых в основном под шейный отдел позвоночника). Полужёсткие шарики полистирола легко меняют своё положение под тяжестью тела и, равномерно перемещаясь внутри чехла, фиксируют шею в анатомически правильном положении.

Силиконовый наполнитель представляет собой силиконизированные волокна полиэстера, которые благодаря особой обработке приобретают особую мягкость и упругость.

А вы знаете, что для кормления новорожденных производят специальные подушки? Используя такую специальную подушку для кормления новорожденного, будет удобно и новорождённому и маме.

Также и для купания можно использовать специальную подушку. описано все плюсы и минусы использования подушки для купания младенцев.

Лучше всего вы сможете расслабиться на кровати с водяным матрасом, такая кровать дарит ощущения нахождения в теплой воде. Читайте больше о таких кроватях по адресу.

Такое наполнение отличается постоянной плотностью (оно никогда не образует комков и не сбивается); после сжатия изделие тут же восстанавливает форму. Они выдерживают многократную стирку и не вызывают аллергических реакций.

Какой наполнитель является лучшим, зависит от того, с какой целью вы приобретаете ту или иную подушку. Надеемся, что краткий обзор, приведённый в этой статье, поможет вам сделать правильный выбор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *