Стул кожаный

Стул кожаный

ArturN ›
Блог ›
Кухонные стулья. Ткань или кожзам?!

Давно не писал в личный блог, тк не было времени на творчество. Детский автомобиль потихоньку строится, а на что то другое попросту не хватает времени.

Так как моя любимая супруга сейчас в декретном отпуске по уходу за ребёнком и декретные уже не платят, то иногда приходится искать дополнительные способы заработка, один из них для меня это перетяжка стульев и кресел. Доход конечно не великий, но немного да помогает.

Полный размер

Кресло

Самый распространённый заказ это кухонные стулья кожзам которых начал облазить. Это можно сказать классика жанра. Поэтому когда люди просят перетянуть такие стулья в кожзам, то я сразу предупреждаю, что это тоже временная мера и спустя 3-4 года стулья снова будут облазить.

Стулья попадаются разные. Некоторые были изначально обтянуты дешёвым тонким кожзамом и спустя время (3-4 года) он просто крошится от основания, стулья из дорогого более плотного кожзама могут прослужить немного подольше (4-5 лет), но у них другая беда, такой кожзам со временем дубеет, трескается и тоже откалывается от основания, только более плотными кусками.

Лично моё мнение, что всё-таки практичнее обтягивать такие стулья в ткань, тем более сейчас много современных материалов обладающих влагоотталкивающими свойствами и легко чистятся.

Лично проводил эксперимент. Взял современную ткань с такими свойствами, притом не дорогую, по цене дешёвого кожзама, и начал проверять.
Намазал кетчупом, втёр, подождал, вытер салфеткой, чисто.
Намазал вареньем из чёрной смородины, втёр, подождал, вытер салфеткой, чисто.
Намазал маслом подсолнечным, втёр, подождал, вытер салфеткой, чисто.
То есть современная ткань легко чистится, конечно, нужно смотреть обладает ли она такими параметрами.
Плюс ткань всегда можно почистить современной химией, а рваный кожзам никак не восстановить

Приведу немного примеров из жизни

Полный размер

Стулья из кожзама, прослужили лет 5

Полный размер

Были обтянуты в отличную ткань, которая прослужит многие годы, думаю, лет 10-15 точно

Полный размер

Стулья из неплохого кожзама, прослужили 4-5 лет

Полный размер

Были обтянуты в дорогой кожзам, думаю, прослужит лет 7

Полный размер

Стулья из недорого кожзама при малой эксплуатации за 8-10 лет + большое терпение хозяина

Полный размер

Обтянуты в недорогой кожзам, думаю, при такой же интенсивности эксплуатации прослужат те 8-10 лет

Полный размер

Стулья из недорогого кожзама при интенсивной эксплуатации за 8-10 лет + большое терпение хозяина Полный размерОбтянуты в современную недорогую ткань, уверен, за 8-10 лет они будут выглядеть намного лучше, чем стулья из кожзама

Не так давно делал старые деревянные стулья, которые были выпущены в 1990г, то есть им уже почти 29 лет, посмотрите на ткань, конечно, поролон за столько лет просел, на ткани есть пятна, которые наверняка можно было бы убрать химией, но они не выглядят так ужасно как стулья с ободранным кожзамом за 5-7 лет.

Деревянные стулья, которым почти 29 лет Полный размерОбтянуты в современный жаккард
Какой хочу сделать вывод. Кожзам конечно кажется более практичным выбором, возможно, выглядит солиднее, но облезет он рано или поздно. Стулья из ткани прослужат раза в 2 больше, при этом даже на закате своей эксплуатации будут выглядеть намного лучше. Не бойтесь применения тканевой мебели у себя на кухне, если не хотите попасть на перетяжку слишком быстро, то выбирайте именно ткань, наверняка, стулья в ткани будут стоить даже дешевле аналога из кожзама.

И как эпилог немного ценообразования.
За перетяжку типичного кухонного стула я беру 600р за работу + материал. В случае с недорогим кожзамом/тканью на материл уходит дополнительные 200р, в случае с хорошим кожзамом/тканью 400р, то есть цена за стул выходит обычно 800-1000р, при этом цена за новый такой стул колеблется в районе 2000-3000р. Согласитесь, цена за перетяжку не такая уж и маленькая в сравнении со стоимостью нового стула, но это не я жадный, моя цена одна из самых маленьких.
Мой совет при выборе материала нового стула лучше ещё раз хорошенько подумайте и сделайте правильный для вас выбор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *