Плитка с черными квадратиками

Плитка с черными квадратиками

Особенности использования

Сегодня белая плитка в интерьере используется наиболее активно. Опытный дизайнер при помощи нее формирует основу, на фоне которой способно разыграться нужное стилистическое действие. Описываемый цвет легко можно разбавлять любыми другими цветами, реализуя при этом выбранные дизайнерские решения.

Ошибается тот, кто считает, что белая напольная плитка – непрактичный материал. Ухаживать за светлым полом даже легче, чем за темным. И все потому, что на нем не так заметны следы от воды, грязь же любая смывается достаточно просто. На помощь способны прийти средства бытовой химии.

И настенная, и напольная плитка – универсальный отделочный материал. Он может стать фоном для любой стилистической концепции. Опытные дизайнеры советуют выбирать светлую облицовку тем, кто любит перемены. Меняя в ванной комнате, например, каждый месяц яркие аксессуары, несложно кардинально преображать помещение с минимальными финансовыми тратами.

Любая светлая квадратная или белая прямоугольная плитка – не броский материал, такая облицовка не будет раздражать глаз. Описываемый цвет ассоциируется у человека с ощущением чистоты и невинности, легкости и прозрачности. Его применение вызывает чувство спокойствия, а это значит, в светлом помещении находиться будет достаточно комфортно.

С другой стороны белая декоративная плитка глянцевая и матовая может ассоциироваться со скукой и с пустотой. Психологи утверждают, когда человек стремиться вокруг себя создать стерильное пространство, он пытается оградиться от каких-то важных бытовых проблем. В любом случае переизбыток светлых поверхностей негативно сказывается на общем восприятии интерьера. Он становится холодным, а это значит, белоснежная ванная комната не сможет согреть даже того, кто стоит под горячим душем. Вот почему специалисты редко используют плитку кипельного цвета, они отдают предпочтение более «теплым» оттенкам белизны, либо успешно комбинируют светлые и темные оттенки. Каким образом они это делают, поговорим чуть ниже в статье.

Обобщая все вышесказанное, несложно обозначить основные преимущества описываемого материала:

  • Практичная светлая плитка делает помещение просторным и светлым.
  • Она помогает визуально расширять пространство, исправлять геометрию непропорциональных помещений. Если, например, в длинной узкой комнате две самые длинные стены отделать белой кафельной плиткой, а две короткие кафелем более темного оттенка, помещение будет визуально смотреться квадратным.
  • Ванная, оформленная светлой плиткой, никогда не надоест. При необходимости настроение в стерильном помещении легко меняется при помощи ярких аксессуаров. Их трансформация легко преображает любую белую комнату и делает ее не узнаваемой.

Обратите внимание! Конечно, отделка не будет выглядеть скучной, если при оформлении пространства будет использован прием комбинирования цветов. Существуют классические сочетания, позволяющие безошибочно формулировать концепции дизайнерских стилей.

Классические сочетания

Итак, комбинирование цветов помогает создавать оригинальные стили. Перечисляя классические сочетания, необходимо обязательно отметить следующие пары.

  1. Черные стены – белая плитка на полу (и наоборот). Такой интерьер всегда смотрится графично, он обязательно будет отличаться строгостью линий. Использовать такую пару цветов можно только при оформлении просторных и объемных помещений.
  2. Нижняя часть стен – черная плитка, верхняя – плитка под белый мрамор. Подобный вариант оформления всегда смотрится достаточно элегантно. Меняя высоту черного фриза, несложно выверять геометрию небольшого пространства.
  3. Глянцевая плитка под белый мрамор и красный кафель. Подобная комбинация всегда бодрит и улучшает настроение. Красный цвет важно использовать дозировано, тогда находиться в интерьере будет более комфортно. Красные и белые цвета прекрасно сочетаются с золотом, с серебром и с бирюзой.
  4. Отлично сочетается белая рельефная плитка с оранжевым кафелем, а также с плиткой зеленого, синего цвета. На белом фоне отлично смотрится любой оттенок палитры, но при создании классических интерьеров традиционными считаются сочетания с пастельными оттенками.

Обратите внимание! Очень часто прием комбинирования используется для реализации традиционных стилистических концепций. Так, например, белый и песочный цвет нередко используется для создания помещения в египетском стиле, белый и коричневый для стиля кантри.

Сфера применения

Так как белая плитка не бросается в глаза и не раздражает, она может активно использоваться там, где каждый из нас проводит много времени: на кухне, в ванной комнате, в холлах, в других помещениях.

Кухня

Для кухни — белая квадратная плитка – лучший отделочный материал. Он активно используется в этом помещении и для отделки стен, и для отделки пола. Роскошно смотрится на полу белая плитка под мрамор. Она визуально достаточно хорошо имитирует поверхность натурального камня и смотрится очень декоративно. Большая плитка под белый мрамор часто применяется для оформления полов в холле. При помощи нее формируется эффект парадности.

Выбирая керамику для кухни, важно обращать внимание на ее фактуру.

За счет гладкой поверхности настенная глянцевая плитка хорошо отражает свет и делает помещение более воздушным. Подобная отделка прекрасно вписывается в простые интерьеры, при этом она делает заурядное помещение стильным и немножечко гламурным. Любая глянцевая плитка легко отмывается от жира, поэтому именно она нередко используется при создании фартуков над рабочей зоной. Белый цвет при этом не помеха. Любая настенная глянцевая облицовка покрывается еще на этапе производства специальным покрытием. Он делает описываемый материал достаточно практичным, поэтому за ним достаточно легко ухаживать с применением бытовой химии.

Белая матовая настенная плитка тоже прекрасно вписывается в любой интерьер. Она по своим декоративным свойствам немного уступает глянцевым образцам, но матовая плитка из белой глины на полу помогает создавать атмосферу уюта, заставляет кухню выглядеть дорого и презентабельно.

Специалисты утверждают, что белая напольная плитка – оптимальное решение для отделки кухонного пространства. По сравнению с другими видами отделки, плитка под белый мрамор легко моется, после влажной уборке кафель быстро высыхает. И глянцевая, и матовая облицовка благодаря противоскользящей поверхности совершено безопасна в использовании. При желании подобный материал позволяет создавать покрытие, у которого видна бесшовная текстура. Пол светлого цвета помогает визуально расширять пространство и делать маленькую кухню более просторной.

При помощи настенной облицовки нередко оформляются все рабочие поверхности (фартуки, например). Кафель в данном случае нередко помогает заменять кирпич. Керамическая кладка смотрится легче, она придает стенам легкость, укладка белой плитки позволяет воссоздавать черты индустриального стиля. Они отлично вписываются практически во все современные стилистические концепции.

Обратите внимание! Если для оформления кухни выбирается контраст, приобретается настенная белоснежная облицовка и дубовый паркет для пола, небольшое помещение сразу приобретает ультрасовременный внешний вид, который подчеркивает респектабельность интерьера и его деловой шик.

Белая плитка в ванной

Чаще всего настенная белая плитка используется именно в ванных комнатах. Предпочтение этому цвету отдается в данном случае по нескольким причинам.

  • Во-первых, на поверхности светлого плиточного материала не видно пленки от мыла и следов горячего пара. Подобное обстоятельство позволяет заметно сокращать количество генеральных уборок.
  • Во-вторых, как правило, любая ванная не может похвастаться наличием больших окон, через которые в помещение проникает естественное освещение. Белая настенная глянцевая или матовая плитка любой лучик света будет отражать и делать помещение более светлым. Темная облицовка похвастаться такими свойствами не сможет.
  • В-третьих, любая белая плитка для пола в небольшом по объему помещении заметно расширяет границы пространства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *