Пуфы для прихожей фото

Пуфы для прихожей фото

Пуфики в интерьере

Этот «самостоятельный» предмет мебели «приехал» к нам из Франции, Англии и Германии примерно в восемнадцатом веке. В то время они были очень популярны и занимали ведущие места на баллах, в будуарах. На них приятно отдохнуть непродолжительное время, вытянув ноги и поболтать. Пуфы могут быть использованы и как дополнение к дивану, креслу.

А есть варианты пуфиков со встроенными ящичками для хранения всякой всячины.

Обратите внимание на представленные ниже модели пуфиков, где верхняя часть переворачивается и получается очень удобный маленький столик. Эта часть пуфа твердая для большего удобства эксплуатации.

Вообще, многофункциональность пуфиков впечатляет, за что они и стали очень популярны и в наше время. Например, в прихожей очень удобно обуваться, сидя на пуфике. В детской комнате он может найти сразу несколько применений: стать элементом игр, функциональным местом для игрушек и просто «стульчиком». В гостиной поставьте пуф возле дивана и закиньте на него ноги, это поспособствует полному расслаблению и удобному просмотру телевизора.

Также можно использовать этот предмет мебели в гостиной вместо журнального столика или дополнение к нему. В таком случае выбираются твердые модели, чтобы удобно было ставить поднос или что-либо еще.

Отлично пуфик подходит женщинам для сидения перед зеркалом или трюмо. А в спальне можно поставить пуфы у кровати вместо тумбочек.

Используют пуфы и в кухонном интерьере, но для них лучше выбирать материалы, которые легко мыть, чтобы они дольше оставались чистыми и красивыми.

Такое широкое применение пуфиков в интерьере привело к созданию разнообразных моделей, расцветок, фасонов и дизайнов. Хороши круглые пуфики, они зрительно сглаживают углы в интерьере и выглядят компактно и изящно.

Круглые пуфики в интерьере могут быть отличным дополнением и к большим прямоугольным пуфам, особенно если метраж помещения позволяет вместить такой комфортабельный ансамбль.

Если у вас комната выполнена в спокойном и мягком дизайне, то яркий и сочный пуфик будет неповторимым акцентом, оживляющим обстановку.

Важные особенности пуфиков в интерьере

Швы на обивке пуфика могут сказать о его качестве. Естественно, они все должны быть аккуратными, ровными и полностью простроченными. Если на тонкой обивке прострочены грубые нити или, наоборот, на плотной ткани – тонкие нити, то это признак некачественных швов.

Материал обивки вы можете выбрать любой, в зависимости от своего интерьера, но если вы планируете часто использовать пуфик в качестве сидения, тогда лучше подобрать кожаную обивку, это продлит срок использования пуфа. К тому же такие пуфики придают комнате солидности и изыска.

А вот бархатные и велюровые пуфики в интерьере создадут атмосферу уюта и тепла.

Вообще, пуфики способны оживить любой интерьер, внести нотку оригинальности и утонченности. Сделать помещение теплым, домашним или строгим и солидным. На любой вкус можно подобрать свой пуфик, который станет неотъемлемой частью вашей жизни.

Как освежить свою прихожую, не прикладывая больших финансовых вложений? Можно сделать комфортные и практичные пуфики в прихожую как на фото своими руками, которые отлично дополнят интерьер. Пуфы являются не только необычными декоративными элементами, но и выполняют функцию удобного сидения. При желании что-либо мастерить, необходимо задуматься о создании пуфа. Для этого необходим минимальный запас материалов, который наверняка можно найти на своем балконе или в кладовке. Можно приобрести необходимое количество материала в любом строительном магазине. Существует множество вариантов для создания такого чудесного предмета интерьера. На фото представлены пуфики для прихожей своими руками, создать которые совсем несложно, если следовать нашим советам.

Создаем из пластиковых бутылок

Для этого используются материалы:

  • пластиковые бутылки (от 35 до 55 штук). Для устойчивости к нагрузкам желательно брать бутылки из толстого пластика;
  • поролон;
  • плотный картон (упаковочный);
  • скотч;
  • ткань для обивки.

Из бутылок пуфу придают любую форму – квадратную, круглую или прямоугольную. Главное, чтоб имелось достаточное количество бутылок. Проще всего будет сделать сидение круглым. А начинать создавать следует с середины. С помощью скотча начинаем, двигаясь по радиусу бутылки, крепить к ней остальные. При этом скотчем необходимо прокручивать тщательнее.

Рекомендуется соединять по одной бутылке, чтоб конструкция была более прочной. Когда все элементы соединены, необходимо из картона создать дно и верх конструкции. Для этого нужно вырезать 2 круга. Картонки с помощью скотча тщательно приматываются на верх и низ конструкции.

Затем необходимо приступать к обивке боковых сторон сидения. Для этого используется поролон. Из него вырезается прямоугольник и приклеивается к боковым стенкам будущего сидения. На фото представлены пуфики для прихожей своими руками.

После всего этого из специальной обивочной ткани шьется чехол, которым оборачивается пуф.

Вариант создания пуфика из пластиковых бутылок Процесс изготовления пуфика из пластиковых бутылок

Из деревянных ящиков

Чтоб сделать пуф из ящиков, необходимо иметь следующие материалы:

  • деревянные ящики – 4 шт;
  • металлические уголки для соединения ящиков – 8 шт;
  • бруски размером 5х10 см и длиной не менее 2,5 м;
  • ролики с шурупами 4 шт;
  • шурупы: длиной 65 мм – 4 шт; 30 мм – 12 шт; 25 мм – 4 шт.

Из инструментов понадобятся шуруповерт и сверло. Для построения конструкции из ящиков необходимо взять один ящик, перевернуть его. Он должен лежать вверх дном. Второй нужно приставить сверху на первый, торцом. Затем шуруповертом просверлить отверстия для 3-х шурупов по 30 мм. Соединить 2 ящика.

Ящики скрепляются между собой Полученная конструкция

После этого ящик, который стоит торцом, повернуть так, чтоб он лежал вверх дном. Затем взять третий ящик, приставить его торцом ко второму. Скрепить их. Аналогичные действия проделать с последним ящиком. И в завершение четвертый ящик необходимо соединить с первым.

Чтоб придать получившейся конструкции прочность, необходимо с помощью брусков сделать раму. Для этого сверху на ящики крепится деревянная рама и соединяется с помощью металлических уголков. К низу конструкции крепятся ролики шурупами по 65 мм.

Бруски скрепляются металлическими уголками К раме прикрепляются ролики

Для верха используется обивочная ткань, фанера, мебельный степлер, ватин, краска и кисть для краски. Перед началом работы красятся ящики и оставляются в проветриваемой комнате до полного высыхания. Тем временем выполняются работы по изготовлению мягкого верха.

Изготовление ферха пуфика

Из фанеры и поролона вырезаются квадраты по размеру конструкции из ящиков. Из обивочной ткани – квадрат большего размера, чтоб остался запас. Затем с помощью степлера соединяются фанера, поролон и обивочная ткань. Подушка, выполненная своими руками, готова. На последнем этапе соединяется подушка и каркас из ящиков.

Пуфик в готовом виде

Из фанеры

Для этого понадобятся следующие материалы:

  • ДСП одинакового размера, примерно 40х40 – 5 шт;
  • 4 бруса – 40х80х80 мм;
  • металлические уголки – 4шт;
  • саморезы;
  • поролон;
  • специальная ткань для обшивки;
  • степлер для мебели.

Сначала собирается коробка из ДСП – стенки и верх конструкции. Соединяются все части металлическими уголками и саморезами. При желании можно к низу конструкции прикрепить роликовые колеса, как и в пуфе из деревянных ящиков.

На этапе обшивки можно просто обтянуть сидение тканью и закрепить ее скобами с помощью степлера. При этом не забыть на сидение положить поролон. На фото представлены пуфики для прихожей своими руками.

Из старых шин

Чтоб сделать пуф из автомобильных шин, потребуются:

  • шины – 1 шт;
  • веревка плетеная;
  • фанера из МДФ по размеру шины – 2 шт;
  • саморезы;
  • лак;
  • клей.

Подготовка начинается с чистки шины. Необходимо тщательно ее промыть и просушить. Затем к шине сверху и снизу приложить листы фанеры. С помощью перфоратора просверлить несколько отверстий, затем саморезами соединить фанеру и шину.

Для ускорения процесса оформления пуфа, перед началом работ оберните мешковиной шину и прикрутите к ней фанеру. Затем приступайте к обивке веревкой. Если не использовать мешковину берется только веревка и с помощью клея приклеивается на центр листа МДФ. Далее следует двигаться по кругу, пока не дойдете до шины. По той же технологии необходимо покрыть и боковые поверхности.

Когда веревкой покрыта вся поверхность шины. Необходимы окрасить лаком всю поверхность шины. Затем оставить ее до полного высыхания.

Изготовление пуфика из старой шины

Как идеально вписать пуф в интерьер

Немаловажную роль играет цветовая гамма. Как же ее идеально вписать в интерьер помещения. Для этого необходимо гармонично сочетать цвета. Вся палитра сочетания цветов представлена в таблице.

Таблица сочетания цветов.

Цвет обивки пуфа Возможные цвета для сочетания Цвет, на котором можно сделать акцент
Желтый Оранжевый, Яркие розовые оттенки Коричневый
Нежно-розовый Светло-зеленый, песочный Серый
Зеленый Голубой, желтый Синий
Красный Розовый, голубой Желтый
Синий Зеленый Серый
Голубой Светло-серый, желтый Белый

При оформлении обивки для сидения желательно комбинировать 2 или 3 цвета. Например, пуф из деревянных ящиков можно окрасить желтым цветом, а подушку выполнить коричневой. Обивку для ящика из фанеры можно также выполнить двумя цветами: низ зеленый, а верх – синий. Главное подобрать цвет так, чтоб он идеально сочетался с интерьером прихожей. На фото представлены пуфики для прихожей своими руками.

Хочется подытожить, что даже при незначительных усилиях можно получить прекрасное сидение для своей прихожей. Такой предмет интерьера будет радовать не только своих хозяев, но и приятно удивлять гостей. На выполнение пуфа своими руками уйдет не очень много времени и финансовых затрат. Зато смотреться он будет стильно и модно. Следует помнить, что окружающая вас мебель должна выглядеть компактно и быть функциональной.

Пуфик в прихожей — не только отличный предмет декора, но и незаменимая деталь при обувании Прихожая, это та комната, которую в первую очередь видят ваши гости. Именно от первого впечатления, которое сложится у них от данной комнаты, зависит общее мнение о жилище и о его хозяевах. Каждый хозяин ищет креативный подход к оформлению прихожей, тем самым пытаясь создать уникальный интерьер, который будет способен удивить всех. Приступив к оформлению прихожей, владелец в первую очередь начинает задумываться о габаритной мебели, такой как шкаф или комод, и лишь в самом конце приступает к выбору мелкой мебели, такой как пуф. Это является ошибкой, ведь пуф является одним из главных атрибутов.

Пуфик в прихожую: возможности и применение

Появилось желание внести, что-то новое в коридор или освежить его – приобретите пуф. Именно это считается его основной задачей. А выбрав модель интересного вида или окраса, интерьер заиграет новыми красками. В данное время мебельный магазин Икеа, способен недорого предложить большой выбор пуфов различного диаметра, высоты, оформления. Так же, идеально созданным выкатным пуфом или пуфиками с ящиком может похвастаться мебельная фабрика в Николаеве. Фантазия дизайнеров может просто потрясти разрушающей силой стереотипы.

Не стоит сомневаться в том, что это мебельное чудо может не подойти в вашу прихожую. Наоборот, пуфики универсальны, и приобретать можно абсолютно любой, какой бы не понравился.

Почему так? Пуф обладает своей собственной уникальностью, и подходит под любой стиль. Например, если установить пуфик, оформленный в классическом стиле в прихожую с минимализмом, то он обретет вид арт-объекта.

Пуфики в прихожую смогут подойти для абсолютно любого интерьера

Еще одно неоспоримое положительное качество пуфа, это возможность его расположения хаотично. Не следует ему подбирать одно определенное место, так как каждому члену семьи будет удобно им пользоваться в различных местоположениях. Он по достоинству займет свое место в том углу, где стоит обувница или рядом с самой обычной полкой для обуви. Несомненно, шикарно будут смотреться кованые полки рядом с кожаным пуфом.

Положительным моментом можно считать и то, что разнообразие материалов для конструкции пуфа очень разнообразно. Они могут быть мягкими, деревянными, созданы в форме круга, квадрата, цилиндра, скамейки, табуретки. Так же их создают с оголенными или скрытыми под тканями каркасами, и это далеко не весь перечень свойств пуфа. Поэтому из богатого разнообразия, каждому клиенту какой-то пуф придется по вкусу.

Выбираем пуфик в прихожую с ящиком для обуви: 3 основных модели

В тех случаях, когда прихожая малогабаритная, пуфики с встроенным ящиком придутся как нельзя кстати. Они не только смогут выполнить функцию табурета, но и смогут предоставить дополнительное хранилище для обуви, так называемый сундук. На данный момент в ассортименте мебельных магазинов можно увидеть три разновидности пуфов с ящиком.

Пуфик с ящиком для обуви позволит удобно сохранять ваши личные вещи

К ним относятся:

  1. Пуф-тумба с кожаной обивкой. Такое изделие пользуется большой популярностью среди покупателей благодаря своему богатому виду. Кожа, которая больше похожа на глянец, может быть абсолютно любого цвета, от яркого красного до шоколадного или перламутрового оттенка. А ножки, которые сделаны в изогнутом виде, только добавляют ему роскоши. Форма пуфика может быть как круглой, так и квадратной. Под поднимающимся сидением находится место для хранения аксессуаров;
  2. Модели с выдвижным ящиком. К сожалению, такой пуф не подходит для хранения обуви, так как ящик имеет небольшие габариты, однако он вполне может вместить в себя все необходимые аксессуары;
  3. Пуф-табурет. Данный вариант имеет откидное сидение. Пустоту внутри в основных случаях используют для хранения туфель или пары ботинок.

Такие пуфы по достоинству оценят практичные люди, которые привыкли ценить комфорт и порядок.

Прихожая с пуфиком для сидения: критерии и советы

Какая бы мебель не покупалась в дом, существуют определенные критерии выбора, они могут зависеть от определенных факторов. Существуют классические критерии, к ним добавляются вкусы и пожелания клиента. Только объединив все вместе, можно получить идеальный результат. Для того чтобы достичь этого результата, следует понять что же входит в классические критерии.

Первое, это материалы, из которых изготовлен пуф. На эту деталь следует обратить внимание в первую очередь, и совершенно не потому, что его нужно подстраивать по цвету или другим параметрам к общему интерьеру. Ответ прост. Пуфик очень легко можно запачкать в плохую погоду, грязной обувью или зонтом, поэтому материал должен легко мыться.

Выбирая прихожую, укомплектованную пуфиком для сидения, учитывайте, в первую очередь, из какого материала он изготовлен

Второе, на что обращается внимание, это правильный цвет и форма. Выбор пуфов просто поражает, но, только подобрав правильную форму, можно освежить свою прихожую и добавить ей нотку оригинальности.

И последнее, но не менее важное, это функциональность. На сегодняшний день дизайнеры разработали огромный спектр моделей пуфа, которые имеют дополнительные возможности. Например, кроме пуфа-ящика, о котором было написано выше, существует пуф-тумба.

При выборе пуфа, очень важно обратить внимание на его наполнитель. Пуф – это удобный аксессуар для прихожей, он не должен быть чрезмерно жестким, ни мягким. Пружинная система, это самый идеальный вариант.

Делаем пуфик в прихожую своими руками

Выше было указанно, что сидения у пуфа не должны быть слишком мягкими или жесткими. Своими руками можно создать пуфики с различными сидениями, с наличием ножек и спинки. Кроме того можно использовать свои размеры. Все зависит от фантазии и ориентира на фото примеров.

Самостоятельно пуф можно сделать используя:

  • Деревянные ящики;
  • Пластиковые бутылки;
  • Фанеру или МДФ;
  • Старые шины.

Сделать пуфик в прихожую сможет каждый: главное — изначально продумать дизайн

Для того чтобы сделать пуфик из деревянных ящиков, не потребуется много умения. Достаточно приобрести ящики магазинного типа, соединить их по кругу между собой. Отделать деревянную поверхность краской, а сверху установить мягкое сидение. По желанию, внизу можно приделать мебельные колесики.

Не уступает по простоте в создании пуф из пластиковых бутылок. В данном случае бутылки объединяют по кругу скотчем. Каждый новый круг, должен быть обмотан новым слоем клейкой ленты. Отдельной положительной стороной создания такого пуфа, это то, что его можно сделать как угловой. Для того чтобы на пуфе было удобно сидеть, сверху и снизу, приделывают картонные основания. Далее из поролона делается мягкое сидение, и пуф обивается тканью. Такой пуф получается маленький и мягкий.

Создание пуфиков из шин и фанеры, дело более сложное. В данном случае всегда потребуется не только грубая мужская сила, но и умение работать с предложенными материалами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *