Спальня с кирпичной стеной

Спальня с кирпичной стеной

Кирпичные стены в спальне — прекрасный способ сделать вашу комнату стильной

Кирпичные стены в спальне вновь входят в моду. Подчас выбор в пользу этого дизайнерского решения продиктован банальной практичностью. Когда владельцы помещений старых фабрик, сарая, склада или даже церкви желали переделать их в красивый, элегантный и уникальный семейный дом, кирпичная стена вновь оказывалась в центре внимания дизайнеров.

Современный промышленный шик

Освещение и тумбочки в этой спальне выполнены в индустриальном стиле.

Яркий и красивый тибетский ковер на стене спальни в стиле эклектика в Нью-Йорке.

Поток естественного света превращает эту спальню в пространство, вызывающее восторг.

Деревянные рамы зеркала и окон создают единую концепцию в интерьере этой спальни.

Трудно отрицать, что кирпичная стена кажется наиболее уместной в сочетании с такими элементами, как открытые воздуховоды, трубы, металлические рамы и выступающие деревянные балки. Но можно использовать этот архитектурный элемент не только в промышленном стиле.

По ту сторону стены

Когда основные работы по реконструкции выполнены, можно приступить к отделке кирпичной стены в вашей комнате. Выбор покрытия ограничен только вашей фантазией. Стена может быть глянцевой, естественного оранжево-красноватого оттенка, а может соответствовать цветовой палитре, в которой выполнена спальня.

Большая картина может неожиданным образом преобразить кирпичную стену в спальне.

Жëлтый цвет в эклектичной спальне для солнечного настроения.

Серая кирпичная стена – лучшее решение для изысканной спальни.

Освещение в этой спальне подчëркивает фундаментальность тëмной кирпичной стены.

Белый цвет – идеальный выбор для современной спальни с кирпичными стенами. Он делает комнату весëлой, просторной, гармонирующей с остальным пространством. Побеленные кирпичные стены приобретают стильный внешний вид, поверхность выглядит аутентичной. Серый тоже является одним из фаворитов для современной спальни в духе минимализма.

Декорирование кирпичной стены

При декорировании спальни с кирпичными стенами не зацикливайтесь на самих стенах. Подойдите к процессу так, как если бы вы оформляли любое другое пространство. Иногда кирпичная стена может определить весь стиль помещения. Если ваша спальня выполнена в стиле модерн, тогда акцентная стена из кирпича – как раз то, что вам нужно.

Зеркальные стены шкафа зрительно увеличивают спальню.

Хорошим дополнением к кирпичной стене послужит потолок из восстановленной древесины.

Этой комнате открытая кирпичная кладка придаëт изысканность.

Если со всех сторон спальни вас окружают кирпичные стены, то разбавить монотонность можно при помощи шкафов, больших зеркал или картин. Это придаст комнате элегантность, а рельеф стен не будет таким утомительным.

Эклектичная спальня с кирпичной стеной и скандинавской атмосферой.

В маленькой спальне хорошо сыграет умелое сочетание декора интерьера и картин.

Современный и деревенский стили под одной крышей.

Открытая кирпичная кладка – популярный элемент индустриального стиля.

Маленькая, но уютная

Ваша спальня – это личное пространство, которое позволяет экспериментировать со стилями и мотивами, в отличие от гостиной или кухни. Используйте еë для самовыражения. Возможно, вы увлекаетесь граффити и хотите продемонстрировать свой талант на кирпичной стене. Другие могут поэкспериментировать с умными дисплеями, произведениями искусства или освещением. Независимо от вашего выбора, не бойтесь выйти за границы повседневности!

Выразительность материала акцентной стены можно подчеркнуть при помощи освещения.

В этой спальне главное действующее лицо – великолепная люстра.

Серый цвет – универсальный способ сделать пространство более элегантным.

В декоре этой спальни использована оригинальная кирпичная кладка.

Согласитесь, что кирпичные стены – очень выразительный способ оформления любого помещения. Какая спальня приглянулась вам больше всего?

Стена под белый кирпич в интерьере спальни

Кладка из белого кирпича или ее имитация в сочетании с текстилем сможет помочь создать в спальне спокойную романтическую атмосферу. Довольно часто нею оформляют стену у изголовья кровати, дополняя ее картинами, как показано на фото, оригинальными светильниками и прочими элементами декора. Стена под белый кирпич в интерьере спальни будет смотреться довольно эффектно, если грамотно подобрать яркий текстиль и контрастную мебель.

В большинстве случаев, будут уместны обои под белый кирпич в интерьере спальни (фото смотрите в статье) или применение декоративного кирпича. Плитка используется намного реже, так как ее отзеркаливающая поверхность станет не уместной в помещении, где хочется отдохнуть и расслабиться.

Наряду с декоративным камнем, белый кирпич в интерьере все больше набирает популярность и превращается в обязательный элемент, символизирующий элитное жилище. Он служит, в некотором роде, показателем долголетия и безопасности, придавая, вместе с тем, помещению особый уют, чистоту и тепло.

Освобождавшиеся фабричные и заводские помещения стали приспосабливать под жилье, а стены из кирпича — обыгрывать в интерьере, чтобы избежать значительных затрат на приведение их к привычному виду. Так родился стиль лофт, который за более чем век своего существования стал таким же привычным, как ампир или классика, и кирпич в спальне уже не кажется странным или слишком “жестким” материалом.

Лофт проник из бывших фабричных корпусов в самые элитные жилые дома, сейчас в этом стиле оформляют и целиком квартиры, и отдельные помещения в них.

Кирпич в качестве отделочного материала вносит в любой интерьер брутальность, мощь, смелость. Это скорее мужской материал, или же материал для сильных женщин, не боящихся брать на себя ответственность. Кирпич в интерьере используется и в других стилях, таких как минимализм, скандинавский или кантри.

Кирпичная стена в спальне придаст оригинальность и выразительность, поможет выразить себя, свой характер. И совсем не обязательно, чтобы стена на самом деле была кирпичной. Создать имитацию кладки можно с помощью различных материалов, это позволяет выбрать нужные вам цвет, толщину швов и размер “кирпичиков”, в отличие он настоящей кирпичной стены, где все это жестко задано.

Достаточно отделать кирпичом в спальне хотя бы одну из стен — и комната сразу изменится, поменяется ее стиль и настроение.

Как правило, самой заметной стеной в помещении, предназначенном для сна, является та, возле которой стоит кровать. Так что для “кирпичной кладки” разумно выбрать стену у изголовья. Цвет “кирпичей” нужно подбирать в соответствии с общей гаммой комнаты. Например, к деревянному полу натурального цвета хорошо подходит “рыжий” кирпич.

Кирпичная стена в спальне может быть окрашена в тот же тон, что и остальные стены, или в контрастный, становясь в этом случае центральной точкой в интерьере, от которой будет выстраиваться все остальное декоративное оформление.

Как настоящую кладку, так и ее имитацию можно покрасить практически в любой цвет. Плюс настоящих кирпичей — их богатая фактура. Чтобы сохранить и подчеркнуть ее, часто используют чистый белый цвет, который к тому же помогает визуально увеличить помещение.

Безусловно, используя кирпич в спальне как основной декоративный элемент, стоит подумать о том, чтобы поддержать выбранный стиль и другими деталями. При этом очень важно соблюдать чувство меры, чтобы не сделать уголок своего дома, предназначенный для отдыха и расслабления, слишком жестким и грубым, мало подходящим для выполнения своего предназначения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *