Планировка брежневки 2 комнаты

Планировка брежневки 2 комнаты

Типовая планировка квартир «Сталинки»

Дома «cталинки» и сейчас являются дорогими и престижными. Это в основном связано с их месторасположением: как правило, «сталинки» находятся в центре города и в ближайших к нему районах. Кроме того, на стоимость жилья влияет и большая общая площадь, а также высокие потолки.

«Сталинки» делятся на два вида в зависимости от используемого стройматериала: шлакоблочные и кирпичные. Большинство кирпичных домов было возведено в ранний период, а шлакоблочные начали появляться в то время, когда застройщики получили доступ к строительным панелям и блокам. Кирпичные здания обычно имеют лучшую теплоизоляцию, более привлекательный фасад. Дома из шлакоблока выглядят менее изысканно, а иногда и просто уныло.

Строительство «сталинок» значительно уменьшилось в 1956 году, когда началось индустриальное массовое домостроение, ставшее причиной появления целых массивов «хрущевок».

Основные особенности планировки «сталинки»:

  • Высокие потолки;
  • Удобная планировка «Сталинки»;
  • Массивные стены.

В «сталинках» обычно трех- и четырехкомнатные квартиры, варианты с двумя, а также пятью и более комнатами встречаются гораздо реже. Однокомнатные квартиры и вовсе являются редкостью.

«Сталинки» могут относиться к рядовым или номенклатурным домам. Номенклатурные были построены специально для элитных жильцов. Эти дома отличаются прекрасной планировкой, просторными прихожими. В квартирах может также присутствовать не только детская комната, но и кабинет, библиотека, помещение для прислуги. Кухня в таких «сталинках» большая, санузел раздельный. Обычно находится на одном этаже 2-4 квартиры. Рядовые дома проще и скромнее, площадь квартир в них меньше.

Планировки квартир типовых серий — Сталинки:


Рис. 1 — Планировка однокомнатной квартиры в Сталинке


Рис. 2 — Планировки двухкомнатных квартир в Сталинке


Рис. 3 — Планировки трехкомнатных квартир в Сталинке

Что такое квартира-распашонка и какие в нее достоинства и недостатки? Подробнее в статье по ссылке.

Ваши соседи постоянно шумят? О том, как бороться с такими соседями по закону рассказано .

Знали ли вы что на посуточной аренде квартир можно неплохо заработать? Читайте полезные рекомендации по арендному бизнесу по ссылке http://o-nedvizhke.ru/kvartira/obshhie-voprosy/kak-zarabotat-na-posutochnoj-arende-kvartir.html

Типовая планировка квартир «Хрущевки»

К «хрущевкам» относятся пятиэтажные дома, строительство которых началось в период 1956-1964 годов, во время правления Хрущева. В Москве эти здания строились до 1972 года, а в самой области и во многих других регионах страны – до середины 1980-ых годов.

Вначале «хрущевки» строили из кирпича, но в 60-ых годах из экономических соображений началось панельное домостроение. Квартиры в «хрущевках» имеют малую площадь комнат (например, для спальни отводилось 6-9 м2), а площадь кухонь не превышает 6 м2. Высота потолков тоже уменьшилась – до 2,5 метров.

К главным недостаткам планировки квартир «хрущевок» относятся:

  • Плохая теплоизоляция (летом жарко, а зимой холодно);
  • Совмещенный санузел;
  • Отсутствие мусоропровода, лифта, чердака.

Но и у этих домов есть свои преимущества. Это, прежде всего, невысокая стоимость квартир и хорошее территориальное расположение – недалеко от метро, в районах с развитой инфраструктурой.

Планировки квартир типовых серий — Хрущевки:


Рис. 4 — Планировки однокомнатных квартир в Хрущевке

Рис. 5 — Планировки двухкомнатных квартир в Хрущевке

Рис. 6 — Планировки трехкомнатных квартир в Хрущевке

Типовая планировка квартир «Брежневки»

Типовые дома «брежневки» строились во время Брежнева – с 1964 года по начало 80-ых годов.

В отличие от «хрущевок», такие дома имели большее количество этажей и увеличенную площадь квартир. В самых первых квартирах часто присутствовал «хрущевский холодильник», представлявший собой шкаф-чулан под кухонным окном. Такое решение было позаимствовано у «хрущевок». Санузел создавался раздельным. В дальнейшем планировка немного изменялась, некоторые из решений применяются и в наше время.

Для «брежневок» характерна улучшенная планировка. Но это верно лишь по отношению к «хрущевкам», что касается «сталинок», то они более комфортны для проживания. В домах-«брежневках» потолки не слишком высокие, кухни небольшие (около 7-9 м2). Количество комнат варьируется от 1 до 5.

Одной из разновидностей «брежневок» являются квартиры гостиничного типа. Они маленькие, их общая площадь составляет 12-18 квадратных метро. Предназначались такие квартиры для временного пребывания, но потом большинство из них было закреплено на постоянной основе.

В «брежневских» домах есть лифт, мусоропровод, а высота потолков составляет 2,65 метров.

В большинстве строений плохая теплоизоляция, поэтому в последнее время в них проводится капитальный ремонт с целью улучшения энергоэффективности.

Планировки квартир типовых серий — Брежневки:


Рис. 7 — Планировки однокомнатных квартир в Брежневке

Рис. 8 — Планировки двухкомнатных квартир в Брежневке

Рис. 9 — Планировки трехкомнатных квартир в Брежневке

Рис. 10 — Планировки четырехкомнатных квартир в Брежневке

Как встать в очередь на жилье малоимущему и военнослужащему? Как доказать государству, что вы нуждаетесь в бесплатном жилье и какие документы нужно предоставить? Подробнее в статье.

Рефинансирование кредита — что это такое, как и где его получить? Читайте .

Сколько квадратных метров положено на человека по закону? Подробнее по ссылке http://o-nedvizhke.ru/kvartira/obshhie-voprosy/skolko-kvadratnyx-metrov-polozheno-na-cheloveka-po-zakonu.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *