Оформление террасы на даче

Оформление террасы на даче

Какому типу террасы лучше отдать предпочтение?

Схему проекта будущей террасы следует выбирать, ориентируясь на конструкцию строения и наличия места на участке. Террасы загородные возводят в одном из перечисленных вариантов:

  • Исключительно на фундаментном основании. Это надёжный вариант, однако, если выбранная территория будет неудачной, то откорректировать изменения, а также переделать строение будет практически невозможно из-за дороговизны мероприятия.
  • Пристроить площадку к готовому дому. Не сложный и удобный метод, к тому же террасу можно обустроить после полной усадки фундаментного основания.
  • Поместить пристройку в дачном дворе. Подобного типа строения нередко становятся как бы продолжением комнат дома, а также часто эксплуатируются в качестве кухонной площади или гостиной.

В сравнении с частным строением, пристроенная терраса накрывается навесом, панелями сбоку, прикрывается рамами из стекла. В данном случае постройка служит в качестве места для комфортного отдыха в зимнее время, может использоваться как площадь для переработки собранного урожая.

Варианты крыши

Если вам интересно узнать, как сделать собственноручно террасу, тогда данная информация станет весьма полезной. Итак, крыша обеспечивает защиту любому строению от негативных влияний окружающей среды, пристройка к даче не является исключением. Если площадка пристраивается непосредственно к основному жилью, то как правило, устанавливается такая же крыша, как на доме.

Огромную востребованность приобрели поликарбонатные крыши, не нуждающиеся в практичном основании. В данном случае по углам подготовленной конструкции обустраиваются и цементируются деревянные столбы.

К сложному варианту относится зелёная крыша, которая обустраивается для создания вспомогательного эффекта в ландшафте, высаживая культурные насаждения, а также продумывая их сочетание.

Однако важно учитывать тот факт, что для благоприятного произрастания растений важно насыпать необходимый уровень почвы, создать дренаж, а также гидроизоляцию, что требует мощной опоры. В обратном случае крыша может рухнуть.

В подобных постройках несколько столбиков будет недостаточно. Вам следует предусматривать опоры по всему периметру площадки, а также усиливать в значительной степени обрешётку.

В случае, если строение эксплуатируется, как правило, в летний период времени, можно обустроить крышу съёмного типа. Это навес из материала, который реализуется в любом строительном магазине. Конструкция выдвигается, а также задвигается автоматическим способом, либо вручную.

Если пристройка является отдельно стоящей конструкцией, тогда навес фиксируется посредством металлических специальных стоек. Материал в навесах бывает в основном акриловым с усиленным напылением из тефлона, которому не страшны солнечные лучи и осадки.

Некоторые люди применяют при обустройстве террасы зонты раскладного типа, чтобы избавиться от нежелательного монтажа крыши. В принципе, чтобы создать прохладу в зной подобного варианта вполне хватит, особенно при редком отдыхе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *