Фото дверей с доборами

Фото дверей с доборами

добор МДФ

Фильтр:

от 400 руб.

В разделе представлены погонажные изделия и элементы внешнего декора для наших дверей. Дверные коробки и доборы, широкий выбор наличников, капителей, розеток, цоколей. Преимущественно все они изготовлены их 100% массива. И конечно представлены плинтуса которые окрашиваются в цвет выбранных дверей и являются важным элементом создания идеального и завершённого образа: напольное покрытие -плинтус -дверь.

Двери из 100% массива дерева на протяжении веков считались признаком роскоши и тонкого вкуса хозяина. Это вершина в иерархии типов межкомнатных дверей, а двери фабрик «Дубровский», «ОКА», «Берест», «Аргус», «Калина» одни из лучших и ярчайших их представителей.

Почему стоит выбрать двери из 100% массива?

  • Экологичность материала — натуральной древесины.
  • Красота и натуральность — ни одна ПВХ плёнка или шпон не сравнится по красоте с неповторимым рисунком натурального дерева.
  • Долгий срок службы, практичность и лёгкость ухода и реставрации. Срок службы таких дверей составляет от 10 лет, что намного превосходит срок службы ПВХ дверей (2-5 лет) и шпонированные дверей (5-7 лет). Так же если в процессе эксплуатации на двери появились дефекты (царапины, следы от ударов и т.п.) дверь из массива очень легко реставрируется. Для этого чаще всего нужен лишь реставрационный карандаш.
  • Лучшая шумо и теплоизоляция по сравнению со шпонированными дверьми, не говоря уже о ламинированных полотнах.
  • Теплота и аромат настоящего дерева.

Двери фабрик «Берест», «Дубровский», «ОКА», «Аргус», «Калина», изготовлены по технологии срощенного массива принятой на всех лучших мировых фабриках. С брусков дерева, высушенных до определённой влажности, убираются все возможные дефекты (сучки, трещины),затем они переклеиваются под давлением и сращиваются по ширине и длине. Для придания эффекта цельной древесины они облицовываются деревянными ламелями и из таких заготовок изготавливаются элементы двери. Затем следует поэлементная окраска, исключающая появление неприкрашенных мест и финишная сборка двери.Такая технология полностью исключает деформацию двери в процессе эксплуатации, особенно в осенне-зимний период, при соблюдении условий эксплуатации.

Виды доборов

Для того чтобы понять принцип установки доборов на входную дверь, необходимо более подробно разобраться с их конструкцией и основными разновидностями. Итак, доборы – что это такое?

По сути доборы – это часть дверной коробки. которая соединяет её с наличниками, и используется для того, чтобы закрыть стену в проеме. Такая ситуация возникает в том случае, когда толщина стены превышает размеры короба. Для этого используют специальные планки, которые присоединяются к уже установленной коробке и компенсируют недостаток материала.

Доборы могут изготавливаться из различных материалов, среди которых наиболее популярными являются:

Разновидности доборов в зависимости от материала изготовления

Различают несколько видов доборов:

  • Простой без кромки. Это простейший вариант, который имеет вид прямой планки без обработанных краев. В дальнейшем срезы замаскируют наличники, но это может сказаться на их долговечности при нестабильных условиях влажности.
  • Простой с кромкой. Все края обработаны специальной защитной кромкой, которая препятствует попаданию влаги в структуру материала. В этом случае нужно подбирать элементы, идеально подходящие по размерам, чтобы не пришлось срезать защитное покрытие.
  • Телескопический. Наиболее удобный вариант. Добор имеет обработанные края для соединения «шип-паз» с наличниками и дверным коробом, при этом можно регулировать ширину посредством выдвижения элемента на нужное расстояние.

Виды дверных доборов

Самостоятельное изготовление

Приобрести полный комплект материалов для оформления проема можно вместе с входной дверью. Тем не менее можно сделать все своими руками. Особенно это актуально при использовании в качестве материала для отделки натуральной древесины. Работать с таким материалом просто и удобно, а смотрится он великолепно даже в сочетании с металлической дверью.

Так как большинство металлических полотен декорируется под древесную фактуру, использовать дерево для доборов и наличников – весьма выигрышный вариант.

Рассмотрим, как сделать доборы и наличники для входной двери своими руками. Для начала нужно определиться с типом элементов и их размерами. Для того чтобы вычислить ширину добора, необходимо взять за основу толщину стены, отнять от неё ширину установленного дверного короба и добавить размеры креплений.

Простейшие доборы и наличники изготавливаются из прямых планок. Все, что вам нужно – купить подходящий материал и срезать все излишки. Можно использовать фальцованные доски. В этом случае важно подогнать стыки для креплений.

Материалы для изготовления дверных доборов

Идеальный вариант – обустройство пазового соединения. Для этого вам нужно взять доску и с торца отметить контуры под выпиливание. Избавиться от лишнего материала можно с помощью ручного фрезера, стамески или дрели. Нужно равномерно выбрать древесину и зачистить поверхность наждачкой. Для обратной стороны выпиливают шип. В таком случае нужно снять материал по краям от отметки.

Для придания древесине нужного оттенка используют морилку, она дополнительно защитит материал от порчи. Также следует вскрыть поверхность двумя слоями лака. Для нестандартных вариантов оформления двери доборы и наличники можно покрасить в нужный вам цвет.

Установка доборов

Для установки доборов на входную дверь своими руками вам понадобится минимальный набор инструментов:

Для начала нужно отпилить излишки по высоте. Для этого отмерьте необходимое расстояние и с помощью лобзика срежьте ненужный материал. Для установки простейших моделей доборов вам понадобятся гвозди и монтажная пена. Для начала зафиксируйте элемент в проеме и прибейте таким образом, чтобы гвозди вошли в деревянное основание, которое может быть представлено дверной рамой или дополнительно проложенной планкой. Затем запеньте пространство между стеной и добором и установите специальные распорки в проем, чтобы под давлением пены элементы отделки не сместились.

Основные этапы установки простых моделей дверных доборов

При установке доборов на металлическую дверь используется метод подгонки шип-паз или внахлест. В таком случае вместо гвоздей используются винты. Для проделывания отверстий вам понадобится дрель.

Телескопические доборы самые простые в установке. Для того чтобы закрепить их в проеме, необходимо лишь подвести элемент к коробке и завести шип в подготовленное углубление. Затем добор выдвигается на требуемую ширину. С обратной стороны подобным образом надеваются наличники. В целом нанесение монтажной пены не является обязательным, так как все элементы защелкиваются и прочно скрепляются между собой. Тем не менее наличие клея, пены или герметика обеспечит более плотное соединение, устранит зазоры между стеной и облицовкой, а также обеспечит дополнительную тепло- и звукоизоляцию, что особенно актуально для входной двери.

Схема монтажа простых и телескопических доборов

Монтаж наличников

Последний этап оформления проема своими руками – установка наличников. В большинстве случаев их монтаж является обязательным не только в эстетическом плане, наличники позволяют более надежно зафиксировать сами доборы на стене.

Для того чтобы закрепить наличники вам понадобятся гвозди и клей. Если вы не хотите нарушать целостность покрытия можно использовать телескопические варианты и монтажную пену в качестве удерживающего материала.

Монтаж наличников — завершающий этап оформления дверного проема

С внутренней части жилища можно установить наличники любого плана. Для МДФ и дерева можно применять гвозди, места крепления маскируются специальными мебельными наклейками. Более предпочтительный вариант – использование жидких гвоздей, наносить их нужно точечно, чтобы излишки не вылезли из-под элементов. Телескопические модели соединяются вначале с доборами, а затем уже крепятся непосредственно к самой стене.

Доборы и наличники – это обязательные комплектующие не только для входных, но и для межкомнатных дверей. С их помощью можно без особых усилий довести проем до идеального состояния. Важно подобрать их заранее, чтобы оттенки и текстура совпали с оформлением самого полотна и короба.

Нужен мастер? Профессиональные мастера выполнят любые работы Заказать ремонт

Классификация доборов

Чтобы разобраться в том, как правильно ставить доборы на входные двери, нужно разобраться в их конструкции и разновидностях данного приспособления.

Они представляют собой часть коробки двери, благодаря которой дверь соединена с наличниками, с их помощью можно закрыть стену в проеме. Очень часто толщина стен больше самого короба. тогда нужно использовать планки, присоединить их к коробке, тем самым компенсировать недостающий материал.

Чаще всего данные приспособления изготавливают из таких материалов, как:

Также данные элементы подразделяются на такие виды:

  • простые без кромки – самый простой вариант в виде прямой планки, края которой не обработаны. Срезы в будущем будут скрыты наличниками, но при нестабильной влажности это может негативно сказаться на сроке их службы;
  • простые, оснащенные кромкой – в данном случае все края планок покрыты защитной кромкой, которая не допускает попадания влаги в сам материал. Элементы конструкции должны идеально подходить по размерам коробки входной двери, иначе покрытие придется срезать;
  • телескопические – самые удобные, с обработанными краями, которые обработаны под соединение «шип-паз» с коробом и наличниками. Ширина может регулироваться благодаря тому, что элемент способен выдвигаться на нужное расстояние.

Как сделать доборы и наличники для входных дверей самостоятельно

Очень часто все необходимые материалы для проема можно приобрести в комплекте с самой входной дверью. Но можно сделать их и своими руками, особенно если в качестве отделочного материала используется натуральное дерево. С ним очень удобно работать и он отлично смотрится с входной дверью из любого материала.

Например, металлические полотна отлично декорируются под дерево, а доборы и наличники из натурального дерева будут выглядеть в данном случае весьма эстетично.

Чтобы сделать наличники и доборы самостоятельно, выполняйте пункты данной инструкции:

  • определитесь с размерами и типами элементов;
  • чтобы определить нужную ширину добора, возьмите за основу толщину стены и отнимите от нее ширину короба, добавив размеры крепежных элементов;
  • самые простые наличники и доборы можно сделать на основе прямых планок. Купите материал и срежьте с него все излишки. Доски могут быть и фальцованными, но в них нужно подогнать стыки под крепления;
  • очень хорошим решением будет обустроить пазовое соединение. Для этого возьмите доску и с ее торца отметьте контуры для выпиливания;
  • чтобы избавить планку от лишнего материала используйте стамеску, дрель или фрезер ручного типа;
  • поверхность зачищается наждаком, а с обратной стороны выпиливается шип. Материал следует в таком случае снимать по краям от меток;
  • чтобы придать добору нужный оттенок, возьмите морилку и вскройте поверхность двумя слоями лака. Чтобы оформить дверь нестандартным методом, доборы и наличники можно покрасить в любой понравившейся вам цвет.

Процесс установки доборов и наличников: этапы работы

Процесс состоит из трех этапов:

  • подготовительные работы;
  • установка доборов;
  • установка наличников.

Начнем с подготовительных мероприятий. Сперва нужно сделать так, чтобы каждый элемент конструкции входной двери стоял ровно. С этой целью поверхность стен нужно очистить от строительного мусора и выровнять ее штукатурной, если в этом есть необходимость.

Незначительные выпуклости не важны, поскольку затем просветы можно закрыть монтажной пеной. Кроме пены в качестве утеплителя для входной двери можно использовать пенополистирол или минеральную вату. Их ставят под короб и доборы, чтобы избежать теплопотерь.

Под наличники нужно приготовить ровную поверхность, а крепят их после отделки стен. Кроме того, неровности на стене может скрыть телескопический добор, соединенный с коробом и наличниками.

Как поставить доборы

Для монтажа доборов вам потребуются:

Вначале по высоте нужно снять излишки, при этом отмерив нужное расстояние заблаговременно. Самые простые доборы ставятся с помощью монтажной пены и гвоздей:

  • элемент фиксируется в проеме;
  • затем прибивается, чтобы гвозди вошли в основание в виде рамы или дополнительной планки;
  • пространство между добором и стеной запенивается;
  • в проем ставят распорки, чтобы под давлением пены отделка не сместилась.

Если вы устанавливаете доборы на металлические входные двери, то используется метод «шип-паз» и или монтаж внахлест, а вместо гвоздей используются винты. Для отверстий потребуется дрель.

А чтобы установить и закрепить в проеме двери телескопические доборы, нужно подвести элемент к дверному коробку и завести шип в приготовленное углубление. Потом элемент выдвигается на нужную ширину, а с обратной стороны таким же образом ставятся наличники.

Монтажная пена тут будет не особо нужна, поскольку элементы конструкции и так прочно скреплены друг с другом, но она может быть нанесена дополнительно для таких целей:

  • обеспечение более прочного соединения;
  • устранение зазоров между стеной и облицовкой;
  • обеспечение звуко- и теплоизоляции для входной двери.

Как поставить наличники

Переходим к завершающему этапу работы – установке наличников. Преимущественно это нужно для того, чтобы доборы на стене были зафиксированы максимально надежно.

Для крепления наличников потребуется клей и гвозди. А чтобы не нарушать целостность покрытия, можно применять телескопические доборы и монтажную пену.

Изнутри помещения можно установить любые наличники. Для установки конструкции из дерева или МДФ нужны будут гвозди, а места крепления можно замаскировать мебельными наклейками.

Лучше всего использовать жидкие гвозди и наносить их точечно, чтобы излишки не вышли из-под элементов. Телескопические модели наличников нужно сначала прикрепить к доборам, а потом к стене.

Доборы и наличники нужны не только при установке входных дверей, но и для монтажа межкомнатных конструкций. Очень важно выбирать эти аксессуары заблаговременно, таким образом, их оттенок не будет диссонировать с дверным полотном и коробом.

А установить эти элементы самостоятельно, как вы смогли убедиться, не составляет никакого труда. Главное – это соблюдать инструкцию максимально четко.

Данилко Степан Игоревич

Разновидности дверных доборов

Перед тем как вами будет осуществлена установка доборов на входную дверь, необходимо ознакомиться с технологией и разобраться с основными разновидностями и конструкцией данных элементов. Доборы представляют собой некоторую часть дверной коробки, которая соединяет данный элемент с наличниками. Необходимость закрыть стену в проеме может возникнуть, когда толщина стены больше размеров самого короба. Для этого можно применить планки, присоединяемые к коробке.

Если вами будет осуществляться установка доборов на входную дверь, виды данных элементов необходимо рассмотреть. Среди них следует выделить те, что изготовлены из:

Доборы могут иметь кромку или быть лишены ее. Еще одной разновидностью доборов являются телескопические элементы. Первый вариант является самым простым и представлен в виде планки без обработанных краев. Срезы на заключительном этапе закрываются наличниками, однако это негативно может сказаться на их долговечности, если уровень влажности будет слишком высоким.

Простой добор с кромкой имеет обработанные защитным покрытием края, что препятствует попаданию воды во внутреннюю структуру материала. Телескопический добор является самым удобным вариантом. Он обладает обработанными краями и соединениями по типу шип-паз, которые позволяют осуществить монтаж на дверные коробки и наличники.

Установка доборов в коробочный брус без выемки

Выбрать четверть можно будет с помощью фрезерной машинки, однако для этого нужно предварительно вмонтировать линейку и использовать прямую фрезу. Как только коробка станет частью дверного элемента, можно приступать к установке добора. Его крепление осуществляется через проделанные саморезами отверстия, которые будут располагаться с торца. Диаметр этих отверстий не будет одинаковым по всей длине.

Для начала мастеру следует использовать сверло, диаметр которого равен диаметру шляпки самореза. На следующем этапе нужно воспользоваться сверлом с диаметром, равным размеру ствола. Установка доборов на входную дверь сопровождается монтажом вертикального бруска, который должен быть отдален от поверхности пола на 20 см. Далее элементы укрепляются через 55 см. Доборы могут быть помещены вместе с коробкой внутрь основы из фанеры или гипсокартона. Коробочный брус можно соединить и без четверти, используя планки доборов и рейки. Эти элементы не укрепляются сплошной полосой, их нужно установить отдельными отрезками.

Классическая схема установки доборов

Установка доборов на входную дверь ведется по определенному алгоритму. Сначала нужно выполнить замеры, обратив внимание на то, что для правого и левого добора измерения по вертикали должны проводиться отдельно. Внутреннюю линию вертикальной планки необходимо замерить по коробке.

К установленной дверной коробке необходимо закрепить три доборные части. Между доборами и стеной необходимо поместить монтажные клинья, положение которых можно изменить, чтобы выровнять конструкцию. Перед заполнением зазора монтажной пеной распорные клинья нужно установить между доборами и коробочным брусом.

Запенивание следует выполнять порционно. Лучше всего сделать это в два приема. Процесс отвердевания в этом случае будет контролироваться. При необходимости можно будет внести коррективы, пока состав полностью не отвердеет. Работу следует завершить герметизацией зазора между напольным покрытием и деревянными деталями. На заключительном этапе устанавливаются наличники.

Иногда фальшоснова изготавливается не только из гипсокартона, но и из магнезитовых плит, влагостойкой фанеры или ОСБ. Фальшоткосы коробочного бруса можно будет зафиксировать с шагом в пределах от 25 до 30 см. Верхняя панель, которая будет располагаться горизонтально, должна быть уложена на вертикальных элементах.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *