Зеркала в рамке

Зеркала в рамке

Дверной наличник

Для изготовления простой гладкой лаконичной рамки для зеркала из дерева можно использовать стандартный дверной наличник, который несложно недорого приобрести в строительном магазине. Красивый декор зеркала легко получить, если сделать 4 элемента для каждой стороны из деревянного наличника и обрезать каждый под углом в 45° для их правильного соединения, при этом нужно сделать длину внутреннего края деревянного материала на 1 см меньше, чем длина зеркального полотна. С обратной стороны каждой планки следует предусмотреть углубления для размещения зеркального полотна. Планки соединяют с помощью треугольников, закрепляемых шурупами, они же будут служить держателями для зеркального полотна.

Теперь рамка для зеркала своими руками может быть окрашена в подходящий для основного интерьера цвет, после чего ее можно покрыть лаком или украсить любым видом декоративных элементов, а можно просто покрыть раму лаком, подчеркнув естественную красоту и благородство самого дерева. Небольшой мастер-класс как сделать рамку для зеркала из дверного наличника на этом завершен.

Производство деревянной рамки для зеркала может осуществляться из любого приглянувшегося материала

Потолочный плинтус

Свой декор зеркала будет необычным и уникальным, если взять в качестве материала для рамы имитирующий дерево потолочный плинтус. Такая окантовка зеркального полотна делает оформление зеркала намного более творческим процессом, чем использование простой деревянной планки.

Короткий мастер-класс как оформить зеркало, используя плинтус:

  1. Чтобы придать устойчивость, надежность и жесткость конструкции, а также надежно подвесить изделие на стене, зеркальное полотно нужно закрепить на фанерном листе. Для этого нужно вырезать из фанеры лист нужного размера и отшлифовать его со всех сторон.
  2. Недорогой и долговечный плинтус легко режется и склеивается. Детали будущей рамы нарезаются так же, как из дверного наличника, простым остро заточенным ножом, под углом в 45°, однако длина внутренних краев окантовки при этом должна быть равна длине сторон зеркального полотна. При нарезке плинтуса нужно следить, чтобы его декорирующий рисунок повторялся и на другой детали, иначе углы могут оказаться несимметричными.
  3. С помощью клеевого пистолета производится соединение всех деталей в единую конструкцию.
  4. Сделанный каркас нужно покрыть со всех сторон разведенной до густоты сметаны шпаклевкой, причем обратную сторону мы обрабатываем с помощью мастихина, тщательно заделывая все стыки и щели, а лицевую промазываем с помощью кисточки с жестким ворсом, особое внимание уделяя щелям в углах.
  5. Просохшую шпаклевку покрываем лаком или краской или декорируем любым другим путем. Например, можно отдельно выделить одним цветом рисунок на плинтусе или подвергнуть плинтус искусственному состариванию с помощью краски, делая раму похожей на винтажное произведение искусства. Для состаривания поверхность окрашенной рамы покрывают слоем золотистой краски с помощью губки.

>Мебельный декор (видео)

Дополнительные элементы

Украшение зеркал можно разнообразить дополнительными элементами, стараясь декорировать зеркало так, чтобы количество вносимых элементов не было чрезмерным. Например, к внутреннему бордюру готовой рамы из плинтуса можно приклеить декоративный шнурок. Для этого нужно смазать бордюр клеем, например FORMAT, и дать ему слегка подсохнуть – буквально 1 минуту. Потом аккуратно приложить шнурок к бордюру, стараясь, чтобы он полностью заполнил пустоту между рамой и зеркалом. После чего смазываем раму клеем по всему периметру и прикладываем к зеркалу, придавливая чем-нибудь тяжелым и оставляя конструкцию до полного высыхания. Когда она полностью высохнет, боковины готового изделия нужно будет покрыть акриловой шпаклевкой и покрасить в выбранный цвет.

Декорированный таким образом готовый продукт можно дополнительно обработать губкой с золотой краской, так чтобы боковые грани изделия соответствовали раме полностью.

Под крупное зеркало уместна будет подставка, небольшое изделие лучше повесить на стену. Окантовка зеркального полотна с помощью плинтуса является, пожалуй, самой недорогой и творческой формой изготовления рамы своими руками, позволяющей создать необычный дизайн интерьера, делающий декор зеркала уникальным и запоминающимся.

Реклама

Зеркало – неотъемлемый элемент оформления интерьера. Оно может быть как основной фигурой в дизайне, так и гармоничным его дополнением. И, пожалуй, рамка здесь играет основную роль.

Даже сложно себе представить, насколько неожиданным и экстравагантным может быть дизайн зеркального обрамления. Но для каждого интерьерного стиля мы подготовили свою уникальную коллекцию потрясающих решений.

Деревянные рамки

В стиле рустика. Таинственная эффектность архаичного дизайна

Волшебство магического декора создаёт неповторимую индивидуальность

Зеркальный ручей

Деревянное кольцо

Зеркало в круглой раме с поперечными деревянными планками – оригинальное решение для ванной

Эксклюзивная дизайнерская задумка – зеркала в рамке из деревянных веточек

Деревенский колорит – простота со вкусом

Искусственная состаренность

Эффект среза дерева

Нетипичный формат

Природной естественностью отличается интерьер, где в центре внимания находится зеркало в рамке, выполненной из канатной верёвки

Морская тематика

Очаровательная аппликация из морских звёздочек, ракушек, жемчужин и камней – превосходная идея оформления рамки для интерьера в средиземноморском стиле

Нестандартный подход: морской дизайн в белом цвете

Зеркало с имитацией якоря

Настоящее произведение искусства

Эксклюзивный дизайнерские проект “Величие камня”

Подвесные зеркала

Восхитительные композиции

Элегантную простоту дизайна создаёт эта изысканная композиция из трёх ромбовидных зеркал

Блистательный эффект

Шикарная коллекция ручных зеркал в качестве декора

“Зеркальные окна” – очередной шедевр дизайнерской концепции

Зеркала в форме окон придают некой загадочности и шарма интерьеру

Неповторимые коллекции дизайнерских работ

Рамка из монет

Ручная работа. Уникальное плетение

Игривый яркий дизайн для детской комнаты

Изящная элегантность

Самобытный винтажный стиль

Мозаика

Утонченная оригинальность

Изобилие цвета в мозаичном декоре

Мозаичное панно

Глядя на рамку этого зеркала, складывается впечатление будто все драгоценности волшебного сундучка собраны для её декора. Фантастическая роскошь!

Благородная классика

Стильная креативность

“Зеркало в зеркале”

Рамка из зеркальной мозаики

Простота в оформлении зеркальной рамки, минималистский акцент с претензией на уникальность – идея следующей коллекции современности

Эффект раздвоения

Зеркало в бусах – нотка лёгкой невесомости в очаровательном дизайне

Без излишеств

Бесподобная роскошь

Цветочный принт

Дизайн в виде солнца

Для подобного произведения вам понадобятся всего лишь коктейльные пластиковые трубочки

Зеркальная рамка такого дизайна станет настоящим солнцем в вашем доме. Ведь камни на ней будут отражать проникшие лучи, озаряя пространство ярким светом

Даже обычные пластиковые ложки могут стать основным материалом для декора. Бронзовый окрас придаст особого шарма дизайну

Коллекция зеркальных рамок в античном стиле


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *