Спальни в красных тонах

Спальни в красных тонах

Содержание

Комбинирование цветов

Наиболее популярным цветом для комбинирования с красным, является белый.

Ванная комната в красно-белом цвете визуально увеличивает пространство, фокусирует взгляд на деталях и является идеальным смешением цветов.

Комбинирование позволяет правильно зонировать помещение. Зрительное увеличение комнаты, по совету дизайнеров, можно обеспечить чередованием красных и белых полос.

Для акцента на одной из стен, можно облицевать ее керамической плиткой красного цвета, а на ее фоне повесить зеркало в белой раме, или полочку для туалетных принадлежностей.

Часто красную плитку используют в качестве рамки для выделения ванны, раковины или зеркала.

Красно-черное сочетание. Черный цвет – цвет элегантности, а в сочетании с красным он приобретает королевскую роскошь.

Красная мебель для ванной комнаты особенно эффектно смотрится на черном фоне.

Красно-черная гамма довольно популярна, однако используют ее исключительно в помещениях с большой площадью.

Если в интерьере преобладающим цветом является черный с вкраплением элементов красного, комната будет нуждаться в дополнительных источниках освещения.

В противном случае, ванная будет приносить чувство дискомфорта своим хозяевам из-за некоторой мрачности интерьера.

Фото красной ванной комнаты

Наполнить комнату темпераментом, энергией и легким дыханием романтики? Да, на первый взгляд это кажется сложной задачей. Но мы знаем отличное решение: оттенки красного придадут спальне нужное настроение. Итак, дизайн красной спальни! Вот наша сегодняшняя тема.

Красные тона в спальне

Красная спальня излучает тепло и уют, да и вообще этот цвет — «мастер на все руки» в плане создания настроения, ведь разные оттенки могут решительно изменить весь интерьер. Но без сомнений, этот яркий цвет может и «подавить» пространство комнаты. Здесь важно соблюсти баланс между всеми элементами обстановки. Поэтому мы и собрали фото дизайна красной спальни, чтобы вы могли сравнить все варианты и запастись отличными идеями.

Красный и белый создают притягательный ансамбль

Бело-красная спальня может выглядеть не только минималистично — нарочито большое изголовье, украшенное резьбой по дереву, и два нежных фонаря на прикроватных тумбочках намекают на колорит Дальнего Востока. Дизайн этой комнаты, ее до мелочей продуманная концепция поражают деликатными акцентами, создающими такую приятную атмосферу.

«Красный» значит «изысканность»

Частым выбором для дизайна спальни в красных тонах становятся шелковистые шторы всех оттенков этого цвета. Стили интерьера могут быть абсолютно разнообразны: от современного до средиземноморского. Сочетайте эти шторы с постельным бельем того же оттенка — эта комбинация будет выглядеть еще более выигрышно при правильном освещении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 68 вариантов стильного освещения в спальне

Отдельные «всплески» цвета в сдержанном интерьере

Для тех, кому не по душе излишества, подойдет такой вариант: дайте выход своим эмоциям с помощью оттенков благородного красного вина! Пушистый ковер, кожаный стул, шелковое постельное белье, мягкие декоративные подушки или даже прикроватные тумбочки красного цвета придадут спальне страстное настроение, не затмевая помещение своей яркостью.

Современный дизайн красной спальни

Такой модный в последнее время индустриальный стиль оставляет большое пространство для фантазии. Популярная цветовая схема — красный, черный и белый — настолько хорошо смотрится, что, пожалуй, никогда не выйдет из моды. Красная стена контрастирует с белыми изголовьем и ковром, черно-белое постельное белье дополняется столом и полками в соответствующей цветовой гамме. Комната выглядит легкой, свежей, отлично подойдет для подростка или студента.

Минималистичная обстановка с ярким акцентом

Как правило, минималистичный интерьер создается с акцентами красных или зеленых оттенков. В данном случае красный шкаф-купе логически завершает обстановку комнаты в белом. В помещении большей площади акцент можно поддержать парой аксессуаров: например, поставить две красные тумбочки.

Глубокое бордо создает спокойный уют

Акцентная стена красного цвета «оживит» интерьер комнаты со сдержанной цветовой гаммой: белой, бежевой, серой. Как правило, красят стену, находящуюся в изголовье кровати. Красная стена будет смотреться еще более выгодно, если обстановка остальной части комнаты насколько скромна, насколько это возможно. А черные аксессуары подчеркнут страстность красного цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Современный дизайн маленькой спальни

Черный великолепно дополняет красный

Если вы сделали выбор в пользу красной акцентной стены, организуйте ей «поддержку» в качестве одного-двух декоративных элементов того же оттенка. Благодаря этому приему вы получите законченный, симметричный интерьер спальни в красных цветах.

Богатая палитра оттенков красного для вашей спальни

Прежде чем сделать выбор в пользу какого-то конкретного оттенка, рассмотрите всю палитру цвета. Возможно, вашу спальню хорошо дополнит оранжево-красный? Или пурпурный? Матовые цвета смотрятся более спокойно и приглушенно, глянцевые винные нюансы создадут ощущение экзотики. А сочетание красного и лилового создадут спокойный благородный интерьер.

Сочетание серого и красного в интерьере

Таким образом, красный цвет подходит для многих стилей, а богатая палитра позволяет выбрать именно тот оттенок, который подходит именно вам. Все, что требуется, — это немного фантазии и умения сдерживать себя. Ведь так важно подобрать именно то количество красного цвета, которое не «задавит» помещение, а украсит его. Надеемся, что вы получили свою порцию вдохновения. Принимаемся за создание спальни в красных тонах? 🙂

Сочетание деревенского уюта, неоклассики и элементов благородного винного оттенка

Кто сказал, что красными могут быть лишь стены или постельное белье? Красная кровать создаст игривое настроение в спальне

Тепло дерева идеально подчеркивается оранжево-красной стеной

Необычный, но оттого не менее привлекательный красный аксессуар

Красная спальня в этническом стиле

Пятна красного «оживляют» интерьер в оттенках серого

Сочетание черного и красного всегда смотрится стильно

Деревянные панели и пастельно-красная стена

Пример удачного сочетания множества ярких элементов для тех, кто любит все в избытке

Красный цвет как основа спальни

Задумывая о том, чтобы сделать спальню в красном цвете, важно знать, что красных оттенков существует достаточно много, к примеру, красный — алый, красный – коралловый.

Дизайнеры не рекомендуют использовать такой цвет в спальне в преобладающем количестве, его необходимо смешивать с другими оттенками.

Спальня в красно-черных тонах, к примеру, смотрится всегда стильно, однако это совсем не значит, что кроме двух цветов там не должно быть других.

Если кроме черного и красного цвета в комнате не будет присутствие белых, серых, молочных тонов – комната будет выглядеть скучной, тяжелой, все время будет раздражать.

В спальню мы приходим для того, чтобы отдохнуть, сконцентрироваться на чем-либо, расслабиться.

Поэтому, так важно грамотно подойти к разработке дизайна спальни в подобных тонах, все тщательно продумать, конкретно отметить место расположения мебели красных тонов, предметов интерьера.

Стены в спальне красить ярким красным цветом или черным не рекомендуется, это приведет к тревожному состоянию, растерянности.

Расставляем акценты в красной спальне

Чтобы помещение радовало глаз, не напрягало, необходимо четко распределить цветовую гамму, выделить границы, ведь удачно разработанный интерьер может быть вовсе не плохим.

Дизайнеры советуют вносить в красно-черный интерьер светлые тона.

Так, к примеру, стены можно выкрасить в белый или сливочный тон, пол сделать также светлым, а вот мебель можно выбрать красную, или белую с черным орнаментом, хорошо будут смотреться черные, красные пуфы из кожи или черный журнальный столик.

Отдельно нужно выделить текстиль в комнате, лучше отдавать предпочтение также светлым тонам, серым, бежевым. Если спальня выполнена в классическом стиле, то отлично подойдут светлые шторы с красными кисточками.

В спальне стильно будет смотреться красно-черное панно с абстракцией.

Современная красная спальня сегодня – это преобладание, прежде всего белых оттенков, и лишь меньшая часть красной атрибутики.

Если стены, пол, потолок светлые, в таком случае вносить в спальню красный или черный цвет будет намного легче, та как не нужно экспериментировать со строгим цветом. Яркими могут текстиль, мебель, фото рамки, торшеры, а также прочие предметы интерьера.

Любителям красных, черных тонов в чистом виде, дизайнеры рекомендуют вносить в спальню как можно больше искусственного освещения, это разбавит темный цвет, сделает его теплее.

Если спальня выполнена в чистых, светлых тонах, в таком случае, одну стену можно сделать красной или черной.

Красный пол в спальне смотрится необычно, для этого используют ковровое покрытие.

Красный или черный цвет обязательно дожжен быть разбавлен светлыми оттенками, так комната станет воздушнее, светлее, темные тона будут легче восприниматься.

Вносить в свою комнату черные, красные тона, следует с осторожностью, совсем не обязательно прибегать к помощи опытного дизайнера, достаточно обратить внимание на готовые работы и выбрать для себя подходящий вариант.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *