Ветонит фаст левел характеристики

Ветонит фаст левел характеристики

3. Расчет штукатурки

Расход раствора на штукатурку определяется по соответствующей методике. Для начала необходимо определить среднюю толщину предполагаемого слоя. К примеру, отделке подлежит стена 10м2 с отклонением по кривизне 1; 3 и 5см (при провешивании на поверхности в 3-х точках). Далее суммируем 1+3+5=9. Потом делим на общее количество точек 9:3=3.

В итоге, получается средний слой штукатурки равен 3 сантиметрам. При этом максимальный слой может составлять 5 см, а минимальный около 1 см. Внимание! Если осуществляется отделка поверхности по маякам, то толщина слоя должна быть равной высоте маяков, то есть около 6 — 10 мм. Далее смотрим на упаковку и читаем рекомендацию производителя.

Например, осуществляется расход материала – штукатурка Волма или Knauf Rotband. На упаковке написано, что для покрытия 1 м2 основания слоем штукатурки в 10 мм необходимо 8,5 кг состава. Расход материалов на штукатурку считается по следующей формуле: 8,5 кг/см*3 см = 25,5 кг на 1 м2 основания. Для всей нашей поверхности в 10м2 нужно 255кг (10 м2 умножили на 25,5кг/м2).

Каждая смесь продается в мешках общей массой 30 кг. Следовательно, высчитываем количество мешков, требуемых для отделки. Для этого 255 кг:30 кг = 8,5 мешков. Округляем цифру до 9. Методика определения не составляет каких-либо сложностей, поэтому вопроса, как рассчитать количество штукатурки быть не должно.

4. Расход штукатурки в зависимости от ее вида

В зависимости от вида штукатурки, определяется ее расход. Рассмотрим наиболее популярные типы смесей и их ориентировочный расход.

  • Декоративная штукатурка требует 8 кг на 1 м2. Однако многое зависит от типа декоративной смеси. К примеру, венецианская штукатурка, расход которой будет около 70 до 200 г на 1 м2, требует меньших затрат.
  • Гипсовой смеси необходимо около 9 кг на 1 м2, где слой должен быть равен около10 мм.
  • Ротбанд требует 8,5 кг на 1 м2, при этом толщина слоя равна 50 мм.
  • Цементная смесь требует 16–18 кг на 1 м2.
  • Штукатурка Короед тратится в расчете 2,5–3 кг на 1 м2.
  • Ветонит требует около 1,5 кг на 1 м2.

В том случае, если вы путаетесь во всех этих цифрах и расчеты вызывают у вас затруднения, можно использовать типичный онлайн-калькулятор. Такие программы существуют на многих строительных сайтах и позволяют с минимальной погрешностью определить количество требуемого материала.

Однако они сделают хороший расчет в том случае, если вы уже определились с типом смеси и знаете площадь предполагаемой обрабатываемой поверхности, а также среднюю толщину слоя (эти данные нужны для грамотного расчета). В ячейки вводите цифры и получаете конкретный итоговый показатель.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *