Письменный стол высота

Письменный стол высота

Выбор стола

Как показывает практика, в значительной мере распространению сколиоза среди детей школьного возраста способствует именно неправильный подбор мебели для них.

Помимо описанных выше технических параметров письменного стола, важно также, чтобы он нравился вашему сыну или дочке. По этой причине, отправляясь в магазин, их следует брать с собой. Такой подход имеет ряд несомненных преимуществ. Прежде всего, можно прямо на месте примерить подобранную модель.

За правильным столом школьник будет сидеть с ровной спиной и ногами, согнутыми под прямым углом и локтями, свободно располагающимися на столешнице. Кромка ее при этом приходится непосредственно на уровень солнечного сплетения.

Сколько сантиметров свободного пространства должно оставаться между коленями и нижней стороной рабочей поверхности? Это расстояние составляет не менее 15 и не более 10 см.

Есть еще один способ убедиться, что подобранный ученический стол идеально вам подходит:

  • усадите ребенка за него;
  • пускай он выпрямит спину и поставит локоть на рабочую поверхность;
  • его средний палец при этом должен свободно доставать до внешнего угла глаза.

Наиболее удобные модели – с регулировкой. По мере того как увеличивается рост ребенка, на них поднимается и столешница. В результате никаких неудобств учащийся никогда не испытывает. Соответственно, сохраняется и его осанка. Лучше всего выбрать вариант с телескопическими ножками – он наиболее надежен и безопасен.

Тумбы у стола могут размещаться как слева, так и справа, это особого значения не имеет. Но варианты без них лучше не брать, ведь у ребенка есть масса вещей, которые необходимо где-то хранить. Если тетрадям, учебникам и писчим принадлежностям не выделить место, то они, вероятнее всего, займут всю столешницу.

Не берите модели с острыми углами и торцами – младшие дети о них часто травмируются.

Материал в целом вовсе не принципиален. Желательно, чтобы финишное покрытие было износоустойчивым. Лак в этом смысле не слишком надежен и долговечен. Гораздо лучше себя зарекомендовали ламинированный МДФ или пластик. Помните только, что некоторые материалы выделяют в процессе эксплуатации токсические вещества, потому обязательно попросите у продавца предъявить сертификат соответствия на товар.

Хорошо, если рабочая поверхность матовая – она не отсвечивает и не раздражает глаза отраженными солнечными лучами и светом лампы. Убедитесь, что кромки выполнены качественно – как правило, они в современной мебели самое слабое место.

Идеальные ножки – металлические. Они не царапаются и не оббиваются.

Помните, от того, насколько ребенок комфортно себя чувствует на своем рабочем месте, в немалой степени зависит и его отношение к учебе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *