Душ без ванны

Душ без ванны

Советы для тех, у кого ванная маленькая, а душ нужен

В небольшой ванной можно разместить удобную и красивую душевую кабинку, нужно только грамотно использовать пространство. Это создаст вам удобства для мытья. Познакомьтесь с рекомендациями профессионалов, которые помогут вам справиться с устройством душевой в ванной малой площади.

Зрительно увеличьте ванную

Если сделать зеркальную дверцу в душевой кабинке, помещение будет казаться больше. Белый кафель или окрашенные в белый цвет поверхности зрительно также увеличат ванную комнату.

Используйте угол

Как вариант размещения душевой кабинки в маленькой ванной, годится угол. Устройте кабинку со стеклянным ограждением. Можно внутри кабинки сделать встроенную скамейку.

Добивайтесь красоты

Даже самую маленькую ванную можно превратить в роскошную. Душевая кабинка на фото имеет мраморную дверь и кафельную внутреннюю отделку угольного цвета. Полотенцесушитель в ванной продолжается в кабинке для душа, чтобы визуально связать пространство в одно целое.

Откажитесь от ванной

Если душ вас устраивает, можно превратить всю ванную комнату в дешевую кабинку. Используйте две стены ванной, чтобы сделать просторный душ. Можно в такой душевой сделать мраморные стены и качельный пол, что еще больше увеличит пространство зрительно.

Сделайте душевую кабинку прозрачной

Оборудуйте прозрачную душевую кабину. Стеклянные стенки и дверцы душевой не уменьшат ванную комнату зрительно. Нейтрального цвета стена ванной продолжается в душевой, делаю душевую еще более незаметной в ванной.

Поместите кабинку для душа и ванну в одном корпусе

Если в ванной комнате планируется установить ванну и душевую кабинку, их можно приподнять и сделать общее ограждение. Так вода будет меньше разбрызгиваться, и можно поставить в другой части комнаты деревянный комод или стеллаж.

Используйте с выгодой архитектурные причуды планировки

Если как следует подумать, в ванной, кажущейся на первый взгляд неудобной, можно поместить оригинальную душевую кабинку. На фото душевая кабинка примыкает к окну, а ее стенка создает дополнительную опору для размещения мебели.

Используйте такую душевую кабинку, чтобы вся ванная стала удобней

Душевая кабинка на фото имеет простую стеклянную дверь, создает дополнительную прочную стену в ванной.

Выберите оборудование и мебель для ванной с учетом размещения душевой кабинки

Вы можете выбрать для своей ванной раковину и туалетный столик небольшого размера, чтобы осталось больше места для душевой. В ванной на фото сделаны небольшие ниши, в которых размещены неглубокая раковина и туалетный столик. Матовая дверь в душевой кабинке не доходит до потолка и обеспечивает доступ света в душевую.

Подойдите к делу творчески

Перепланируйте ванную комнату, чтобы она стала удобной. На фото ванна размещена между стеной с окном и компактной душевой кабиной. Она является продолжением душевой. Ванна, душ и туалетный столик освещены естественным светом из окна.

Сделайте душевую модной

В маленькой ванной душевая кабинка с кафельными стенами, встроенной мраморной скамьей и полом из речного камня огорожена стеклянной бескаркасной дверью.

Пусть душевая кабинка сольется с фоном ванной комнаты.

Размытие линий

Сделайте душевую кабинку, которая зрительно сольется с задней стеной ванны. Поскольку душевая кабинка вся просвечивается, она выглядит как элемент интерьера ванной, а не отдельное помещение. Яркая панель в ванной продолжается в душевой кабинке.

Расположите душевую кабинку и ванну у самой длинной стены ванной комнаты. Такая компактная конструкция оставит противоположную стену свободной для других сантехнических приборов. На фото общая палитра цветов и материалов душа и ванной способствует их визуальному объединению.

Упростите формы

Используйте в ванной светильники, которые не занимают много места. Красиво профилированная раковина с пьедесталом и узкий туалетный столик занимают мало места. Стены и потолки из мраморной плитки элегантно делают зрительно выше просто меблированную ванную комнату.

Осветите ванную естественным светом

Расположите душевую кабинку у окна или сделайте вверху просвет, чтобы можно было купаться в солнечных лучах или смотреть на мерцающие звезды. В душевой кабинке на фото есть верхнее окно и стеклянная дверь, которая позволяет естественному свету проникать в кабинку. Благодаря своему размещению, душевая кабинка превращается в отдельное помещение и не загромождает своими линиями маленькую ванную комнату.

Душевая кабинка в маленькой ванной не должна иметь сторону меньше 70 см, но нужной найти компактный вариант. Лучше выбрать душевую кабинку с раздвижной зеркальной или стеклянной шторкой. Светлые тона мебели и сантехники, хорошее освещение, и ванная не будет казаться тесной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *