Штукатурка волма холст

Штукатурка волма холст

Инструкция по разведению и нанесению.

Приготовлении гипсовой штукатурки Волма «Слой» начинается с изучения инструкции. Здесь по сути привычные действия, важно соблюдать пропорции, указанные на упаковке. К 1 килограмму состава добавляют 600 -700 миллилитров жидкости. Учитывая фасовку гипсовой штукатурки Волма в крафт мешки по 30 кг, получается, что на одну упаковку нам необходимо 18-21 литр воды.

Для начала налейте немного воды в удобную емкость (желательно пластиковую, с ней удобнее работать) чтобы смочить дно и стенки. Смесь засыпается к точному соотношению воды согласно пропорциям. Перемешивание можно делать используя кельму или мастерок, но намного удобнее (значительно проще при большом объеме) использовать строительный миксер или трель со специальной насадкой. Инструменты значительно сэкономят время и силы на качественную работу.

Перемешав один раз, дайте раствору настояться около 3-5 минут, это период созревания компонентов. По прошествии времени вновь перемешайте разведенный состав до полного удаления комочков. Консистенция должна напоминать густую сметану, быть пластичной, но в тоже время не стекать с инструмента.

Использовать рассматриваемый гипсовый состав можно при мелких ремонтах и капитальной отделки внутри помещений. Ограничение обусловлено тем, что гипс по своей природе очень хорошо впитывает влагу, поэтому нанести такую штукатурку на улице плохой вариант.

Разведенным составом отлично производится: штукатурка гипсокартона, ячеистого бетона, армированных бетонных плит, кирпича и дерева.

Применяется такая штукатурка при:

  • реставрационных работах, когда устраняются мелкие дефекты;
  • мелких ремонтах для выравнивания поверхностей;
  • капитальных отделках, когда работа ведется с нуля;
  • в качестве финишного покрытия для выравнивания под затирку губчатой теркой
  • создании декорирующих элементов, арок, рельефов или скульптур.

Нанеся финишное покрытие, сразу приступайте к окраске или укладке керамической плитки, покрытые штукатуркой Волма «Слой» поверхности позволяют это осуществить.

Помните о рекомендациях на упаковке, помещение для работы должно быть сухим с температурным режимом в рамках 5-30 градусов выше нуля.

Заметка: Если Гипсовая штукатурка Волма нанесена в помещениях с повышенной влажностью, то обработайте её защищающими составами. Не допустите прямого контакты воды с гипсом.

Последовательность нанесения.

Выравнивание – набросав состав на стену, его начинают выравнивать широким правилом по маячкам или без них когда стена более-менее ровная). Правило ведут от низа к верху, убирая все излишки и размещая их на углубления.

Подрезка – осуществляется, когда гипсовая структура прихватилась (через час) и приобрела твердость. Схоже с выравниванием правило срезает мелкие неровности на отдельных участках направляя их в оставшиеся углубления. Уже на этом этапе со штукатуркой можно заканчивать если ваша цель декорирование обоями или плиткой. Помните об обработке поверхности грунтовкой, прежде чем приступать к следующему типу работ.

Заглаживание – производится теркой с губчатой плоскостью. Рекомендуется начинать спустя 20 минут после подрезки.Смочив водой основание начинайте водить по нему теркой до образования «молочка».

Вы сразу ощутите, когда оно появится, трение значительно вырастет и водить инструментом станет сложнее. Появившаяся субстанция заполнить микро полости и выровняет выпады.

Глянцевание – финишный этап обработки. Здесь применяется терка с металлической плоскостью. По сути производиться затирание и трамбовка оставшихся дефектов на гипсовой поверхности.

Выдержите полное время высыхания, которое указано в инструкции, оно зависит от температуры и вентилируемости помещения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *