Накладные светодиодные потолочные светильники

Накладные светодиодные потолочные светильники

Точечные светильники

Такими светильниками именуют все малогабаритные лампы встроенного типа. Но чаще всего это устройство, встроенное в потолок или гипсокартонное строение.

Выбираем подходящее освещение

Точечные светильники появились относительно недавно, но спрос на них постоянно растет. Модели могут быть как встраиваемыми, так и накладными. Точечные лампы часто используют на подвесных полках или шкафах, в качестве источника света, расставляющего акценты.

Если говорить о стилях, то точечное освещение приемлемо для любого дизайна. Но в интерьерах классических или деревенских они не должны быть заметными.

Производители предлагают большой выбор точечных светильников. Однако большим спросом пользуются светодиодные модели. Так, точечная Led-лампа представляет собой само устройство и диоды. К нему не нужно подбирать лампы отдельно.

Приемлемы для любого дизайна

Точечные светильники прекрасно подойдут для гипсокартонных и натяжных потолков. Они дополнят главный источник света или станут основным.

Это будет Вам интересно: ОБЗОР:Какие современные Люстры и светильники подходят для зала/кухни/спальни? 205+ Фото Вариантов с натяжными потолками

вернуться к меню вернуться к меню

Светодиодные

Актуальными светильниками в интерьерах считаются светодиодные. Их используют в домах, на производствах или улице.

Источником света в таких софитах становятся светодиоды (в переводе с английского — Light Emitting Diode — LED). Эти лампы считаются самыми безопасными и экологически чистыми источниками света и могут использоваться в любых интерьерах.

Свечение светодиодов позволяет применять в производстве устройства самые безопасные компоненты. Так, в самой лампе не используется ртуть, а потому нет никакой опасности для человека в случае повреждения прибора.

Светодиодные светильники

вернуться к меню

Классификация

LED-прибору можно различать по следующим признакам:

  • Встраиваемые. Используются в конструкциях из гипсокартона и пластика. Идеально подходят под натяжные потолки, поскольку оставляют минимальный зазор между тканью и базовым потолком. Энергоэффективные и не нагревают поверхность рядом.
  • Накладные. Такие варианты крепятся на стенах и потолках.

В установке потолочные светодиодные светильники крайне просты. Для их монтажа необходимы лишь шуруповерт и индикатор.

Создаем уникальную атмосферу

Накладные лед-светильники предпочтительны для комнат с низкими потолками. Все модели настенных светодиодных ламп как правило имеют маленькие размеры. Это могут быть точечные варианты освещения. Настенные LED-лампы в интерьере чаще всего должны быть яркими.

В современных дизайнах помещений популярны торшеры со светодиодным освещением. Зачастую такие модели оснащены поворотными механизмами, что позволяет менять направление света, не передвигая всю конструкцию.

Торшеры со светодиодным освещением

Это будет Вам интересно: ОБЗОР:Люстры на Кухню в современном Стиле интерьера (255+ Фото). Какую выбрать?

вернуться к меню

Типы корпуса ламп

Для каждого дизайна помещения можно применить свой вариант светодиодного освещения. А их существует 3 типа:

  • Ленты. Гибкая плата с ровно расположенными светодиодами. Толщина такой печатной ленты — 2-3 мм, а ширина — 8-10 мм. Используется для подсветки рабочей поверхности на кухне или как дополнительное освещении мебели в доме.
  • Точечные. Такая подсветка в интерьере визуально сделает потолок выше.
  • Каскадные. Такие LED-светильники назначены для применения в помещениях с высокими потолками. Такой тип освещения идеален для стиля лофт или промышленных помещений.

Подберите вариант, который будет лучше всего смотреться с Вашим дизайном

вернуться к меню вернуться к меню

Настенные

В зависимости от способов крепления и конструктивной особенности различают настенные светильники трех видов:

  • подвесные;
  • накладные;
  • споты.

Так, подвесные бра выделяются на стене и могут иметь самый разный дизайн. В то время как накладные светильники плотно прилегают к ней, прижимаясь плафоном к стене. Они легко монтируются к поверхности и не требуют проведения дополнительных работ.

Очень легко монтируются на стене

Споты подразумевают собой соединение нескольких ламп, встроенных в прибор или отдельно присутствующих на едином шинопроводе.

В последнее время популярностью пользуются настенные бра. Сегодня это обязательный атрибут спален.

Бра используют для организации местного освещения или дополнительного в комнате. Также настенные светильники выпоняют декоративную функцию. Приборы наполняют пространство спокойным мягким светом, добавляя помещению уют.

В последнее время бра стали популярными

Это будет Вам интересно: ОБЗОР:Правила светодизайна: Настольные лампы для стола. Лучшие варианты, которые подойдут каждому

вернуться к меню вернуться к меню

Светильники в стиле лофт, прованс

Еще светильники различают по дизайну. Сегодня актуальны не только классические модели, но и люстры в стиле лофт или прованс.

Лофт сам по себе предполагает высокие потолки. Свет в данном интерьере должен использоваться для зонирования пространства. Единая люстра в такой комнате не обеспечит должного количества света. Потому, обязательно приобретать встроенные и точечные приборы.

Можно дополнить интерьер LED-лентами холодного свечения. Главным прибором в комнате стиля лофт должна стать яркая люстра в металле или дереве. Лучше, чтоб она имела неординарную форму и была выдержана в едином цвете или с добавлением красного, фиолетового или желтого оттенка.

В стиле лофт

Стиль прованс требует соблюдать те же правила с точностью да наоборот! Для деревенского французского интерьера характерны:

  • ажурные бра;
  • люстры-канделябры;
  • абажуры;
  • лампы в виде свечей.

Освещение в провансе подразумевает использование ткани, кружева, керамики, хрусталя. Но основная часть светильника должна быть изготовленной из металла или дерева.

Стиль прованс подразумевает металл

Кованые металлические, латунные или бронзовые элементы будут смотреться в таком интерьере идеально. Ажурные завитки и плетение также дополнят стиль прованс, добавят ему изюминки и гармоничности. Деревенский дизайн любит большие уютные абажуры округлых форм. Цвет таких светильников — белый или беж. Часто на абажурах встречаются мелкие цветочные узоры и добавлено кружево.

Еще в данном стиле можно встретить торшеры или настольные лампы с плетением из ротанга или лозы. Но им должна быть присуща миниатюрность, а цвет приборов — только слоновой кости или дерева.

Белые провансные светильники округлых форм

вернуться к меню

ВИДЕО: На что обратить внимание при выборе светильников?

Светильники в интерьере

Делаем правильный выбор

вернуться к меню вернуться к меню


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *