Камин с телевизором

Камин с телевизором

Камин в сочетании с телевизором

От этой заманчивой идеи предостерегают профессионалы: не всякое помещение, камин, телевизор позволят осуществить затею. А те, кто воплотил свою мечту, не всегда остаются довольными результатом. Почему так происходит?

  • Когда мы представляем комнату с камином, то воображаем большой и широкий очаг, выложенный камнем, с массивной полкой, на которой стоят кубки, статуэтки, на стене над каминной полкой висит внушительное полотно или сложный декор в виде чучела. В современном интерьере многое упрощается и место над камином часто занимает телевизор…Но смотреть человек может либо на огонь, либо на экран. Когда работают оба, зрение сильно устает от постоянной смены «картинки», вместо расслабления мы получаем стресс и усталость, даже головную боль.
  • Решить эту проблему частично может декоративный очаг (электрокамин, допустим), где отопление помещения зависит не от камина. Хотите любоваться огнем – включили очаг, посмотреть трансляцию – включили телевизор.
  • Еще одна проблема, которая встает перед обладателями печного отопления, – безопасность помещения. Крайне нежелательно располагать электроприборы и розетки на стене, за которой проходит дымоход – они могут сильно нагреваться. К возгоранию может привести и горящее топливо в камине, и неисправность проводки. Оба фактора только усугубят опасность. А как спрятать провода – это отдельная тема…
  • Неудобное размещение экрана. В привычном интерьере телевизор располагают на уровне глаз, чтобы сидящему человеку было комфортно. В комнате с камином приходится отталкиваться от размеров очага, а монитор размещают довольно высоко. При просмотре приходится сильно задирать голову или откидываться назад.
  • Есть еще одно суеверное объяснение: огонь – живая стихая. Поэтому на ее стороне никаких других сил и стихий помещать нельзя. А электричество – тоже своеобразная современная сила, хотя и родственная, но такая же энергичная. И горящий огонь, и работающий экран будут «спорить» на стене, создавая неблагоприятную и тяжелую ауру.
  • Эксперты и пожарные против такого размещения еще и из-за продуктов горения. При плохой тяге (а с течением времени такое случается), в помещении с топкой может скапливаться угарный газ, вызывающий серьезное отравление и удушье. Поэтому проводить долгие вечера перед телевизором и камином опасно — можно угореть, да и дремать в такой комнате не стоит.
  • Этическая сторона – не экономить на пространстве? Неумелое сочетание огня и плазмы делают интерьер дешевым, как если бы вы попытались одеть все самое лучшее сразу. Им рекомендуется отвести разные зоны, уравновесить или сразу выделить что-то одно. Дружить камин и телевизор разных размеров и стилей точно не смогут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *