Резные потолки натяжные фото

Резные потолки натяжные фото

Идеи оформления в интерьере комнат

Данные модели довольно часто применяют для оформления современного дизайна интерьеров.

Спальня

Такие резные полотна в спальне смотрятся очень интересно и современно. Сочетание глянцевой и матовой поверхностей придаст небольшой комнате дополнительной высоты и простора.

На фото спальня и бирюзовый резной натяжной потолок с подсветкой.

Гостиная или зал

Перфорированные модели создадут ирреальную картину в гостиной и сделают интерьер по-настоящему экзотичным и необычным. Глянцевые полотна в сочетании с отражением ламп, будут выглядеть особенно эффектно и ярко.

На фото ажурный натяжной потолок с сочетанием белого и желтого цветов в гостиной.

Детская комната

Различные формы и сказочные узоры сделают детскую красочной. Кроме того, перфорированные рисунки на полотне несут в себе развивающий характер и позволяют ребенку быстрее начать понимать фигуры, их пропорции и цвет.

На фото детская и резной натяжной потолок с перфорацией в виде бабочек.

Кухня

Конструкции с перфорацией зрительно сделают маленькую кухню выше и свободнее. Они создадут неповторимую атмосферу в помещении и подчеркнут его нестандартность.

Коридор

Благодаря огромному выбору цвета и формы вырезов, такие модели можно с легкостью подобрать под любой интерьер коридора. Они выгодно выделят все нюансы стиля помещения и помогут создать в нем спокойный, теплый или энергичный и контрастный дизайн.

На фото резная натяжная модель в черно-белых цветах в прихожей.

Ванная

Наличие резных или микро-перфорированных конструкций в ванной комнате, придаст всему интерьеру гарантированной эксклюзивности, нетривиальности и стильности, и сделает его настоящим предметом восхищения.

На фото ванная с яркой резной натяжной конструкцией желтого цвета.

Варианты дизайна потолков с перфорацией

Современные дизайнерские идеи позволяют сделать потолочную зону еще более яркой, стильной и необычной.

Геометрические фигуры

Неограниченный выбор геометрических фигур, простой или более сложной формы, может располагаться на полотне, как в строгом так и хаотичном порядке.

На фото резная натяжная модель с перфорированным рисунком в виде кругов.

Абстракция

Необычные изысканные линии и нестандартные декоративные элементы формируют футуристичный дизайн и придают комнате оригинальности и самобытности.

Цветы

Перфорация в виде цветов, может добавить в интерьер нежности, мягкости и утонченности или наоборот экстравагантности и глубокой насыщенности.

Бабочки

Станут отличным дополнением монохромного дизайна и привнесут в помещение нотки природности. Разноцветные или однотонные резные рисунки бабочек, несомненно станут главным украшением комнаты, будут выглядеть великолепно и радовать глаз.

Птицы

Придадут потолочному пространству чарующий вид, легкости, яркости, теплоты и вызовут ассоциации с летом.

Разноцветные

Различные комбинации цветов и оттенков, помогут разнообразить дизайн любой комнаты и добавить в нее красочности и настроения.

Узоры и орнаменты

Удивляют своей красотой. Благодаря игре цвета и тени, они выглядят объемно и многогранно.

Зд перфорация

Создает неповторимые визуальные 3d эффекты на потолке, добавляет ему глубинности и объемности. Такой интересный дизайнерский прием отвечает самым изысканным эстетическим требованиям.

На фото резная натяжная модель с 3д перфорацией.

Освещение натяжных потолков и подсветка

Для светового оформления резных натяжных конструкций используют различные виды освещения.

С люстрой

Узорчатый рисунок, расположенный вокруг люстры подчеркнет и дополнит общую композицию потолочного пространства и придаст ему целостный вид.

На фото бело-красный перфорированный потолок с люстрой.

Парящий

Диодная подсветка, за счет преломления света придает кружевному полотну живости и воздушности.

Контурная подсветка

Создает рассеянное свечение и образует легкий ореол света, который мягко подчеркивает определенную часть потолка.

С подсветкой из вырезов

Свет и блики, проходящие сквозь перфорированные отверстия добавляют натяжной конструкции визуального объема и сложной пространственной глубины.

Точечные светильники

Позволяют регулировать угол светового потока. Точечное расположение предоставляет возможность сделать светильники неотъемлемой частью потолочной композиции.

>Фото галерея

Перфорированный потолок, благодаря огромному количеству неповторимых форм позволяет создать уникальный дизайн в помещении и придать ему восхитительный внешний облик.

>Резные натяжные потолки, apply, цены, фото, отзывы, картинки

Конструктивные особенности Apply потолков

В переводе с английского Apply означает «прикладывать», данное определение довольно четко и емко отражает суть этого новомодного стиля. Ведь потолки, выполненные по данной технологии, представляют собой комбинацию полотен с фигурными вырезами и цельных полотен, располагаются они вместе либо разносятся на разные уровни. При этом полотна прикладываются одно к другому.

Нижнее полотно натяжного потолка выполняется, как правило, из цветной ПВХ-пленки любой расцветки по вашему выбору, а верхнее имеет на своей поверхности художественные вырезы – орнаменты, выбранные рисунки или узоры.

Изначально при помощи компьютерного моделирования создается предварительный макет, который после согласования с заказчиком воплощается в жизнь. Узоры на нижнем полотне вырезаются специальным лазерным плоттером, при этом они имеют ровные, слегка оплавленные края за счет чего не распадаются и держат заданную форму.

При помощи, установленной за фоновым полотном системы светодиодных источников света, узорам придается объемный 3Д-эффект. Для аналогичных целей полотна приближаются либо отдаляются друг от друга, превращая процесс изготовления и монтажа резного натяжного потолка в настоящее искусство.

Специально для монтажа резных натяжных потолков разработана система алюминиевых креплений, позволяющая располагать полотна либо вплотную, либо на определенном небольшом расстоянии друг от друга (от 0,5 см до 4 и более см).

Древо, фанера и МДФ

Конструкции, выполненные с применением подобных материалов будут отличаться по устройству от натяжных потолков. Здесь необходимо будет создать нишу на перекрытии, в которой будут размещены все остальные элементы конструкции. Для того, чтобы ее собрать, чаще всего, применяют ГКЛ – недорогой и отлично себя зарекомендовавший материал.

После сборки ниши, в ней крепят элементы подсветки и устанавливают специальную деталь из оргстекла – рассеиватель. Без него, композиция будет выглядеть не так красиво, а рассеянный сет смотрится намного интереснее. Вместе с рассеивающим экраном устанавливают резную панель из выбранного материала. Готовая конструкция выглядит примерно так, как показано на фото примере ниже.

Стоит учесть, что композиции такого плана отнимают довольно много пространства под перекрытием и если ваш дом не может похвастаться высокими потолками, лучше выбрать другой вариант оформления – находиться в низком помещении некомфортно. Обычно, высота помещения должна составлять не менее двух с половиной метров после монтажа всех потолочных конструкций. Если она окажется меньше, от такой отделки лучше отказаться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *