Шторы с фотопечатью фото

Шторы с фотопечатью фото

Ткань для занавесок с принтом

Современная текстильная промышленность предлагает большой выбор фабричных тканей спринтом различной плотности и фактур. Это лен, хлопок, шерсть, шелк, атлас. Выбор нужно делать, руководствуясь стилем помещения, где будут находиться шторы, требованием к ним в плане защиты от солнца и платежеспособностью.

Для нанесения принта при индивидуальном выборе изображения подойдет любая ткань, которая не подвержена сильной деформации.

При нанесении рисунка с помощью термопресса нужно выбирать ткань, которая не боится высоких температур. Ведь аппликация приклеивается при температуре 180 градусов. Современные технологии позволяют наносить рисунок не только на гладкую поверхность, но делать его четким и качественным на рельефном полотне.

В гостиную подойдут более нарядные ткани, можно полупрозрачные, часто суперсовременные. В спальне и кабинете желательно, чтобы шторы были непрозрачными, натуральными. Это может быть лен, шерсть.

Для детской необходимо подбирать драпировки из натурального материала, устойчивого к частым стиркам: хлопок, лен, шелк. На кухню желательно выбирать ткань для штор со специальной пропиткой от пыли и жирных пятен.

Или же они должны хорошо стираться, не подвергаться деформации и изменению цвета при частой обработке химическими веществами и антисептиками. Чаще всего это рулонные жалюзи или римские шторы.

Виды принта для штор

Каждый стиль интерьера требует определенного оформления рисунка на занавесях, гармоничного с наполнением и цветовой гаммой.

Потому разработано несколько тематических видов принтов:

Цветочный. Классический, очень разнообразный по цвету и тематикам. Подойдет всем давно известным стилям интерьера, гармонично впишется в современный и лофт.

Геометрия. Наиболее универсальный вид. Линии и клетка подойдут практически каждому стилю интерьера – от классики до минимализма.

Абстракция. Органично впишется в современный интерьер. Подходит людям, идущим в ногу со временем, имеющим активную жизненную позицию.

Животный мир. Уместен в стилях кантри, современном, эклектике. Создает уютную, доброжелательную атмосферу.

Психоделический, действующий на воображение, изменяющий восприятие окружающего. Подходит людям молодым, смелым, творческим.

Акварельный. Найдет свое применение в любом интерьере, важно только подобрать правильную палитру и распределение цветов. Часто сочетается с цветочным принтом, создавая эксклюзивный и мощный акцентный элемент декора.

Принт для портьер в разных комнатах

Часто изображения на принтах имеют свою узкую тематику и не могут быть универсальными в применении для разных комнат в доме.

Ни одна хозяйка не повесит в гостиной шторы с изображением кухонной утвари или продуктов, а смешные и веселые картинки с мультяшными героями, скорее всего, окажутся в детской, но не в спальне родителей и уж точно не в рабочем кабинете.

Гостиная

В гостиную лучше подбирать шторы с учетом стиля помещения, цветовой гаммы стен и мебели. Это основная комната в доме, где не только собираются все домочадцы, но бывают друзья, посетители.

Потому при выборе изображения следует тщательно продумать все нюансы, учесть пожелания членов семьи.

Гостиная – место, дающее максимальную возможность развернуться фантазии и возможности проявить свой вкус.

Часто на портьеры в гостиной переносят фото членов семьи, понравившихся мест, где удалось побывать и многое другое, что является принадлежностью именно конкретной семьи. Это удачный вариант для самовыражения, делающий гостиную единственной в своем роде.

Спальня

Для спальни уместными будут шторы из непрозрачной ткани с релаксирующим и умиротворяющим изображением.

Это цветочные принты, абстракция, акварель, пейзажи и виды вечернего города.

Особое внимание следует уделить цветовой гамме – исключить яркие, кричащие цвета, люминесцентные краски.

Детская комната

Чтобы малыш чувствовал себя комфортно и уютно в своей комнате, с удовольствием проводил там время, засыпал без слез, стоит на окнах повесить шторы с изображением известных героев мультфильмов, маленьких милых зверюшек или любимых игрушек.

В комнате подростков на гардинах можно поместить фото любимых киноактеров, музыкальных групп или предметов, которыми увлекается ребенок.

Кухня

Кухня, пожалуй, самое универсальное место для выбора принта. Даже тема воды и всего с ней связанного при должном цветовом оформлении будет выглядеть стильно, оригинально.

Главное, чтобы дизайн занавесок не выпадал из общей стилевой гаммы помещения.

Ведь при минимализме, стиле хай-тек, что очень часто применяются в дизайне кухни, цветочный принт или очень яркая абстракция будут совершенно неуместными, классика не потерпит буйство насыщенных красок или ненатуральность, а в уютном стиле прованс окажется признаком дурного тона попытка психоделики повлиять на воображение.

Кабинет

В рабочем кабинете не стоит уделять много места принту на шторах. Ведь в этом помещении оконный текстиль должен выполнять свое прямое предназначение, скрывая его от ярких лучей солнца и любопытных глаз, не быть акцентным пятном в дизайне.

Потому принт должен быть неярким, не очень броским, с нейтральным изображением.

Для кабинета подойдут шторы с городскими видами, пейзажем, надписями и логотипами. Очень уместными окажутся японские панели со строгим рисунком.

Рулонные шторы с рисунком: характеристика структуры полотна и нанесение на него изображения

Современный рынок штор представляет человеческому вниманию огромный выбор систем, изделий и материалов, отличающихся своей конструкцией и принципом действия. Некоторые из них относятся к классическому стилю и призваны дополнить соответствующий интерьер. Как правило, к подобным изделиям относятся традиционные тканевые шторы, состоящие из огромных полотен, размещаемых на карнизах. Однако существуют и другие варианты, предназначенные для дополнения современных стилей. Одним из них служат рулонные шторы с напечатанным изображением, способные сделать интерьер поистине незабываемым и придать ему особую индивидуальность.

Рулонные шторы с рисунками и принтами способны стать настоящим украшением интерьера или даже его основной особенностью. Как правило, они имеют вид сплошного полотна с нанесенным на него рисунком. Само изображение может быть любым, начиная от горных пейзажей и заканчивая собственной фотографией.

При этом нанесение рисунка на поверхность штор может быть выполнено двумя основными методами:

  • термопечать;
  • UV-печать.

Оба эти варианта гарантируют получение великолепного изображения, которое будет долгое время наполнять комнату своими красочными образами и эстетичностью. Термопечать представляет собой особый вид обработки полотна, при котором на его поверхность наносится тончайший слой глянцевой или матовой многослойной пленки. Именно она отвечает за получение изображения и является достаточно прочным материалом, способным выдерживать температуры до 150-170 °C, а также стойко переносить воздействие ультрафиолета и влажной среды. Главным плюсом подобной методики служит ее экологичность, поскольку в основе технологии лежит использование натуральной краски, изготовленной на водной основе.

UV-печать на рулонных шторах производится совершенно по иному принципу и заключается в нанесении на тканевое полотно специального красящего состава, который схватывается благодаря воздействию ультрафиолета. При этом формирование рисунка производится струйным способом, равномерно распределяя краску по поверхности шторы. Подобный вид печати может быть с успехом использован не только для обработки ткани, но и для оформления других материалов, таких как пластик или металл.

Рулонные шторы с фотопечатью: преимущества использования систем и формирование интерьера

Фотопечать на рулонных шторах позволяет сделать полотно поистине уникальным. Причем это касается не только визуальных качеств материала, но и его технических характеристик, которые значительно улучшаются. В целом использование подобных систем дает человеку следующие преимущества:

  • компактность;
  • влагонепроницаемость;
  • антистатичность;
  • простота ухода;
  • легкость установки;
  • отличная защита от света;
  • долговечность.

Как видно из приведенного выше перечня, рулонные шторы с фотопечатью обладают множеством достоинств, позволяющих создать неповторимый дизайн своей квартиры. Особое внимание стоит уделить подъемному механизму, установленному в подобного рода системах. Он представляет собой специальный валик, на который накручивается полотно. В результате этого штора поднимается, не занимая много свободного места и не деформируясь, что особенно важно в работе с 3Д-полотном.

Рулонные шторы с 3д фото идеально подойдут к современным стилям интерьера, таким как хай-тек или фьюжн. Зато в любом классическом интерьере они будут смотреться диковинно и странно, нарушая его целостность и равномерность. Цветные рулонные шторы, установленные в оконный проем, дают возможность существенно украсить интерьер, сделав его днем более ярким и красочным, а ночью индивидуальным и незабываемым.

Рулонные фотошторы способны стать украшением всей квартиры. Однако для достижения подобных характеристик их нужно грамотно разместить, поскольку далеко не каждый интерьер подходит под их использование. Современные стили оформления являются оптимальными для применения подобных систем. При этом, помимо эстетической составляющей, такие полотна еще и невероятно практичны, что дает возможность использовать их в любых помещениях, вне зависимости от предназначения.

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *