Размеры маленьких угловых ванн

Размеры маленьких угловых ванн

Материалы

1. Чугун

Данный материал обеспечивает продолжительный срок службы – от 20 лет и более. Основной минус – это значительная масса ванны. Чугунные ванны встречаются редко, такой факт объясним особенностями производства. К тому же цена на конечный продукт достаточно высокая, за счет существенных затрат на процесс создания.

В подобной сантехнике нельзя сделать гидромассаж, а при монтаже необходимо обеспечить заземление.

2. Сталь

Стальная сантехника относится к бюджетной категории товаров, при этом спрос на подобную продукцию невысок. Срок службы составляет 10-15 лет. Угловые модели для стальной сантехники – редкость.

3. Акрил

Такой вариант экономичен и представлен широким ассортиментом. Благодаря свойствам материала, для дизайна ванн нет границ – относительно цвета, очертания и габаритов. Обычно в комплект входят специальные шторки, подголовники, ручки и системы гидромассажа.
Срок эксплуатации акриловой сантехники – около 10-15 лет, в зависимости от условий пользования и ухода. Для реставрации не потребуется существенных финансовых вложений. После профилактики, акриловая поверхность будет выглядеть как новая.

Накануне покупки, проанализируйте внимательно рынок аналогичных товаров. Обратите внимание на европейские и отечественные фирмы-производители: Ravak, Paa, Doctor Jet, Kolpa, Apollo, Аква, Balteco, Spring, BluBleu, Hartia, Teiko, Albatros, Duravit, Gruppo Treesse, Kolo, Inspiration.

Особенности монтажа

Рассмотрим основные моменты, на которые нужно обратить внимание перед началом установки и в ходе работ:

  • Накануне установки, убедитесь, что стены помещения достаточно ровные (неровности необходимо устранить);
  • Соблюдайте следующий порядок: сначала выбирайте сантехнику, потом начинайте ремонт (облицовку и т.д.). Такое правило исключит нежелательные погрешности;
  • Выберите способ установки: на специальное основание, которое следует подготовить заранее, либо с помощью металлических ножек и кронштейнов (высота регулируется);
  • За сутки до монтажа изделие следует поместить в помещении, чтобы материал привык к температуре воздуха;
  • Для качественной установки, ванну нужно плотно приставить к стенкам комнаты, убедиться в идеальном положении, после чего можно создавать основание. Сформировать основу можно при помощи цементного раствора, блоков или кирпичей;
  • Основа должна набрать прочность в течение 1-2 дней, затем производят монтаж;
  • После подключения сантехники к электричеству, воде и канализации, внимательно проверьте систему на герметичность. Отсутствие протечек подтверждает качественный и верный монтаж;
  • При наличии зазоров между ванной и стеной, используем для заполнения специальный герметик на основе силикона, сверху закрываем плинтусом или при помощи ленты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *