Кушетка в спальню

Кушетка в спальню

Диван-кушетка на кухню: разновидности

Сама по себе кушетка напоминает узенький диван, не громоздкий, не тяжелый визуально, а, кажется, даже легковесный. Есть образцы кушеток, выполненных из дерева, есть модели из пластика. Ну а обивка всегда будет мягкой. Либо натуральная кожа, либо эко кожа или кожзаменитель.

На самом деле видов кушеток не мало. И отличаются они не только тем, оснащены спальным местом или нет, и степенью того, насколько эта мебель похожа на диван.

Виды кушеток:

  • С подлокотником или без подлокотника;
  • С выдвижными ящиками внизу или без таковых;
  • Со спинкой или без;
  • Кожаные или текстильные;
  • С металлическим каркасом или мягкого типа;
  • На тоненьких ножках или на толстых.

Для кухни более практична обивка из кожи или схожего по текстуре материала

Как видите, уже есть из чего выбирать. Немало поклонников сейчас у кушеток-трансформеров. Они компактнее, чем маленький диван на кухне, да и выглядят уместнее. Но при желании, такая модель раскладывается, образуя спальное место.

Многофункциональный диван-уголок для кухни (видео)

Кушетки для кухни со спальным местом: возможности и функционал

Двуспальных кушеток пока не производят массово, но и односпальной может быть достаточно. Днем это обычный диван, малогабаритный, стильный, интересно оформленный. А ночью на такой кушетке можно поспать. Модели со спальным местом, действительно, удобны. Как говорят сами продавцы, такую мебель часто выбирают хозяева больших кухонь. Чтобы не перегружать диванами другие комнаты, ставят кушетку на кухне.

Каркас типичного дивана-кушетки может быть деревянным или металлическим

А еще модель со спальным местом:

  • Может одновременно служить мебелью для хранения, так как она раздвигается, внутри образуя ящик, куда можно много чего сложить;
  • Это может быть угловая модель, не требующая так много места – она и выглядит симпатично, и очень убедительно встроится в интерьер;
  • Со спальным местом может быть и модель без подлокотников, имеющая лишь заднюю спинку;
  • Используется в обычное время как диван, на котором можно посидеть, беседуя с близкими и друзьями (по сути, такой кушетке отводится дополнительная роль – сделать кухню филиалом гостиной).

Если со спальным местом все понятно, то как быть с узкими кушетками, для чего они на кухне?

Механизм трансформации кушетка (видео)

Кушетки на кухню узкие: экономия пространства

С французского слово «кушетка» переводится как «маленькая постель». Не всем понятно, почему такая мебель должна быть на кухне. Но ведь и кухонное пространство давно уже не ассоциируется только со строгой плитой и мойкой. Это современная комната приготовления пищи, а также вкусных обедов, семейных посиделок и даже приема гостей.

Посему декор такого пространства очень часто дополняет маленький диван или более изящная мебель, что как раз можно сказать о кушетке. Оформлены они часто изысканно, оригинально. Некоторые модели пришли в наши дома как раз с экранов западных фильмов. Там кухонные диванчики с нишами для корзин их прутьев можно встретить в доме у каждого второго героя. Причем, дизайн таких кушеток, с одной стороны, не был замысловат, с другой – продумывалась каждая деталь.

Узкой кушетке найдется место и на узкой кухне, а уюта в помещении сразу прибавится

В дни, когда на кухне проводишь много времени, такая удобная мебель здорово выручает – есть, где присесть и даже немного прилечь.

Для полуночников это тоже вариант, можно устроиться на кушетке с книжкой – и вам удобно, и другим не мешаете.

Кушетка раскладная на кухню

Раскладные модели кушеток пользуются особым спросом. Во-первых, потому что они со спальным местом, во-вторых, из-за своей компактности.

Такие модели предпочитают молодые семьи, которые живут в однушке, а ютиться всем в одной комнате иногда неудобно. К примеру, заболел папа, нужно его куда-то переселить, но не на полу же спать. Вот и приходится спать на кушетке, но если она с раскладным механизмом, это более чем удобно.

Раскладной диван-кушетка пользуется особым спросом за счет своей эргономики и функционала: днем это посадочные места в обеденной зоне, а в ночное время — кровать

Да и во многих других случаях кушетке нет замены.

Помимо того, раскладными кушетками на кухне можно:

  • Заменить мягкий уголок или жесткий угловой диванчик;
  • Закрыть одну из пустых зон;
  • Сделать помещение уютнее;
  • Позаботиться о дополнительном спальном месте для загостившихся;
  • Обеспечить неспешные чаепития с родными.

Словом, для кухни такая мебель отличный вариант. А если вы не рассматриваете кушетку как дополнительный диванчик, а хотели бы со вкусом обставить кухонное пространство, можете присмотреться к ретро-моделям с деревянными спинкой и подлокотниками.

Диванчики со спальным местом на кухню (видео)

В кушетках можно хранить редко используемую бытовую технику, стопку кухонных полотенец и другие полезные на кухне вещи. А еще они одним своим присутствием могут организовать пространство, стать связующим звеном для каких-то текстильных объектов на кухне.

Топчан-беседка

Ниже будут представлены несколько вариантов топчана, который можно установить в беседку. Конструкция самого «помещения» также может серьёзно отличаться.

С лёгким навесом

Топчан может находиться практически в открытом помещении, крыша которого представляет из себя натянутую ткань, которая защищает от прямых солнечных лучей. Данный вариант распространен в арабских и других восточных странах с тёплым климатом, где на открытом воздухе практически не бывает прохладно.

В виде перголы

Конструкция в виде перголы уже более похожа на классическую беседку. Сверху вместо крыши укладываются несколько балок, например, из бруса 150 на 50, которые частично закрывают интерьер от солнца. В большинстве случае они выглядят очень эстетично и непривычно для российских дач.

Пергола — очень красивое сооружение, которое украсит любой дачный участок. Больше фотографий вы можете увидеть в публикации про беседки, террасы и перголы.

Подвесная идея

Полузакрытое сооружение

Топчан может находиться внутри классической беседки с надежной крышей и массивным каркасом. В данном случае зона отдыха полностью перестраивается под сидячий и лежачий формат.

Насколько этот вариант уместен для российской семьи судить не берусь. Однако, если вы чтите восточную культуру и вам подобный отдых только в радость, тогда можно рассмотреть и подобный вариант.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *