Утепление углов дома снаружи

Утепление углов дома снаружи

Методы утепления квартир

Перед монтажем стен, нужно поменять деревянные окна на металлопластиковые, желательно трехкамерные, они будут выполнять роль вакуума. Если такой возможности нет, то можно обработать стыки окон силиконом и поставить резиновые уплотнители в местах прилегания. Те же работы провести и с балконом. Из наиболее практичных вариантов утепления угловой квартиры принято выделять следующие:

  • Минеральная вата — благодаря пластичности легко монтируется, удобна в обработке, сделана из огнеупорного материала, не токсична. К недостаткам можно отнести то, что она является пропускником влаги, довольно тяжелая и поддается деформациям.
  • Пенополистирол — способен выдержать перепады температур и сохраняет свои свойства до 35 лет. Но в то же время легковозгораемый.
  • Пенополиуретан — обладает отличными шумоизолирующими свойствами, не горюч, долговечен. Требует больших затрат, в эксплуатации требуется помощь специалистов и дополнительного оборудования.
  • Штукатурка — выступает барьером для теплопередачи.
  • Термическая краска — способна устранить мостики холода и сохранить оптимальный микроклимат угловой квартиры.

При выравнивании поверхностей всегда пользуйтесь уровнем. Также можно сделать «теплые стены» по аналогии с «теплым полом». В этом случае электрический утеплитель монтируется в стены, это позволит прогреть их настолько, что образование конденсата спадет на ноль. Принято выделять два основных метода утепления:

  • Внутренний.
  • Внешний.

Чтобы утеплить стену нужно создать качественную вентиляцию и барьер для пара, это предотвратит конденсат.

Как изнутри утеплить угловую стену кирпичного дома?

В начале работ зачищается поверхность, сверху наносится грунтовка с противогрибковыми свойствами. При утеплении минватой строится каркас из деревянных реек, между которыми укладываются на клей отрезы ваты. Клей наносится на стену. Швы замазываются и затираются, накладывается гипсокартон, грунтовка и краска либо обои. При работе с пенополистеролом, клей наносится на лист шпателем и наклеивается.

Щелей не должно быть, швы замазываются герметиком. Отделка делается штукатурной сеткой из стекловолокна, которая заглаживается слоем клея, на нее крепится гипсокартон. При оштукатуривании, материал наносится в три слоя, и после каждого просыхает, затем грунтуется и выравнивается. Стена окрашивается или оклеивается. Чтобы утеплить угловую комнату термокраской, основа подготавливается, наносится краска кистью или валиком. После высыхания можно оклеивать стены обоями.

Внешнее утепление

При наружной обшивке поверхностей используются: минвата, пенополистерол и пенополиуретан. Минеральная вата усаживается на клей и закрепляется с помощью анкеров. Швы затираются и выравниваются герметичными материалами. Сверху накладывается армирующая сетка, и поверх нее наносится слой фасадной краски. Технология утепления пенополистиролом начинается с установки металлического каркаса. Стены обрабатываются спецраствором и на клей сажают плиты пенополистерола. Углы затираются, наносится слой штукатурки и краска. При утеплении пенополиуретаном устанавливается металлическая сетка. С помощью распылителя наносится материал. Сверху нужно нанести слой клея и армирующую сетку, а затем — штукатурку и покрасить фасадными красками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *